• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


/

Кирилл Дыцевич – первый, кого белорусы, а точнее, наверное, белоруски назвали самым красивым мужчиной страны. 21 год, родом из Березы, студент Академии искусств, начинающий актер, лицо с обложки – скажу честно, я была настроена более чем скептически. Но оказалось, что у Кирилла есть мозг. А это всегда хорошая новость!

Каких девушек считает красивыми самый красивый мужчина страны, интересуются ли им пожилые состоятельные женщины и как доказать, что ты "не просто лакомое мяско, а мыслящее, равное существо" – в этом интервью.

– Кирилл, зачем мужчины вообще приходят на конкурсы красоты?

– Мотивация разной может быть. Я, например, хотел получить опыт общения с людьми, презентации себя, возможно, и соревнования тоже… Актеру необходимо быть среди людей. И чем больше подобных "проб" случится в его жизни, тем легче будет на реальных пробах в кино.

Могу сказать, что мне сейчас, после конкурса, стало легче разгадывать человека. Проще понимать то, что он действительно думает, чего действительно хочет… От меня в том числе. (Улыбается.)

- Готовились к конкурсу, продумывали как-то свою линию поведения?

– Нет, это очень спонтанное решение было – принять участие в конкурсе. Мой преподаватель по актерскому мастерству посоветовал попробовать себя: "Пройдешь или нет – неважно, но хотя бы попытайся". Думал, что это бесполезная затея, но послушался и поехал… И все закончилось замечательно!

- Как окружение, особенно друзья и коллеги-мужчины, отреагировало?

– Стеб. Постоянный стеб. (Смеется.)

Но это нормально. Гораздо хуже, когда человек делает вид, что он к тебе со всей душой, а за спиной говорит такие вещи, что не по себе становится, когда узнаешь. Особенно этим, конечно, знакомые по работе грешат. Я уже с таким столкнулся.

– Ну, стеб понятно чем обусловлен… С нашей ментальностью оценивать мужчину по критерию внешности не очень привычно.

– Я это понимаю. Особенно часто любят проводить параллель между моделями-мужчинами и людьми нетрадиционной сексуальный ориентации. Возможно, год назад я бы смеялся и говорил то же. Но побывав на "Мистере Беларусь", убедился, что мужские конкурсы красоты – это нормально. И участвуют в них, соответственно, нормальные мужчины. Помимо этого в подготовке задействованы настоящие профессионалы – от хореографов до режиссеров. И с этими увлеченными, творческими, по-хорошему не от мира сего людьми просто приятно поработать.

А еще надо понимать, что само понятие "конкурс красоты" включает много факторов, помимо внешних данных. Харизма, гармоничность, умение увлечь людей и повести их за собой – все это учитывается в совокупности.

- Что запомнилось больше всего в период подготовки к финалу конкурса?

– Репетиция дефиле запомнилась больше всего. Приезжал утром, уезжал ближе к ночи. Даже ноги стер! Трудность основная в чем: надо выходить к зрителю не просто так, а с чем-то. С посылом каким-то, с эмоцией. Если ты просто идешь покрасоваться, это сразу заметно – ты отсутствуешь, растворяешься в первую же минуту. А ведь есть свои текущие дела, проблемы, которыми голова забита – попробуй абстрагируйся!

Но не буду жаловаться и прибедняться – все это, по большому счету, в радость было.

- А спортивные соревнования?

– Занятия альпинизмом и игра в футбол с участницами "Мисс Беларусь" на плечах?

Ну, второе точно было приятнее. (Улыбается.)

Во-первых, потому что я безумно высоты боюсь. Ужасно просто боюсь! А во-вторых, потому что участницы "Мисс" сидели на диетах и весили по ощущениям столько же, сколько сумка, которую я ношу за спиной на занятия.

- Кстати, "мисс" часто жалуются на жесткую конкуренцию. А мужская конкуренция в конкурсах красоты как себя проявляет?

– Стекла в обувь мы друг другу не подсыпали! Но, конечно, соревновательный дух был сильным. Все взрослые мужчины, каждому хочется быть лидером. И если до финала все общались взаимно уважительно, а некоторые ребята даже так сдружились, что музыкальную группу решили создать, после объявления тройки лидеров ситуация изменилась. Все-таки мужское самолюбие – штука серьезная. И признать свое поражение мужчине более обидно и болезненно, чем женщине, как мне кажется. Поэтому никого не осуждаю, понимаю поведение ребят. Возможно, я бы так же смотрел на победителя, если б остался позади…

- Во время выхода с обнаженным торсом девочки в зале единодушно стонали. Вам льстит такое внимание, или все же хочется, чтоб за объектом вожделения личность видели?

– Я не слышал, чтоб стонали! Правда стонали? (Смеется.)

Ну… Когда тебя воспринимают только как обнаженный торс, это "фу", конечно, не могу не согласиться. Но будем считать, что это был только первый шаг на пути к тому, чтобы меня узнали и стали считать не только телом, но и личностью. Я добьюсь этого!

- Вы сказали то же самое: мол, "я достоин победы и добьюсь ее", когда ведущие попросили объяснить зрителям, почему они должны голосовать за вас. Откуда такая самоуверенность?

– Это не самоуверенность, это чувство юмора! Просто, может, оно с волнением сочеталось, поэтому все подумали, что я серьезно. А на самом деле, я шучу постоянно – у меня энергии очень много.

- Но почему вас из всех выбрали? Конкуренты-то были достойными, наверное…

– Да, были достойными и, наверное, добились бы своего, если б зритель оценивал только внешние параметры, телосложение. Потому что ребята реально не вылезали из тренажерного зала, рельефы себе сделали будь здоров!

Но этого, как оказалось, мало…

Думаю, могло сработать именно то, как ни странно, что я не боролся за титул. У меня были другие цели, и, соответственно, я выходил на подиум удовольствие получать, а не, стиснув зубы, идти к победе.

– Давайте про другие цели поговорим.

– Актерская карьера, конечно. Хотя и работа телеведущего мне тоже интересна. Из ближайших планов – буду вести вечера в Мирском замке.

– В актерской карьере вы можете заложником образа стать, верно?

– Да, понимаю это и очень боюсь остаться вечным "героем-любовником". Потому что в нашей профессии фактура – это все. Особенно если ты молод и если за твоей спиной никто не стоит.

Но надо отдавать себе отчет, что когда-нибудь я приду к моменту, когда выбирать, что и как играть, смогу я. Но для этого нужно переждать тот момент, когда приходится браться за то, что предлагают, чтобы тебя просто запомнили.

- А что сыграть хочется?

– Мне хочется сыграть все! Понимать разные характеры, чувствовать, что внутри, примерять на себя – это же интересно.

Меня недавно спросили, могу ли я женщину сыграть. Могу! Главное, чтоб это с "Евровидением" не было никак связано. (Улыбается.)

– Кстати, согласны, что женщины славянские самые красивые?

– Да, согласен абсолютно. Когда попал в fashion-индустрию, назовем это так, смог оценить и наших девушек, и их конкуренток из других стран. И знаете, мы на хороших позициях! Генетика хорошая, "исходный материал", если уж примитивно.

– А что с "исходным материалом" в плане белорусских мужчин?

– Здесь есть проблема определенная, да. Мне кажется, во многом так происходит из-за того, что мужчины, которые чувствуют свой внутренний потенциал, умеют думать и при этом обладают вкусом, стилем и деньгами, просто уезжают отсюда. И это плохо. Хотелось бы, чтоб находили возможность реализации здесь или по крайней мере помнили, что они белорусы, там, в зарубежье.

– А вы бы могли уехать?

– Я патриот, наверное, потому что хотел бы остаться здесь. Мне было бы интересно попробовать себя везде, показаться в разных странах, не отрицаю… Но все-таки жить в Беларуси – это мое. И страна это моя, которую я вряд ли смогу забыть.

– Значит, будете выбирать из белорусских девушек. Какие нравятся?

– Не могу сказать, какой у девушки, которая мне понравится, должен быть рост, цвет волос и угол, под которым изгибается бровь. Нравятся умные, добрые, симпатичные, те, которые знают себе цену и любят своих родителей. Пожалуй, да, на отношение девушки к самой себе и своей семье я и обращаю внимание в первую очередь.

Если все же про конкретные примеры, мне очень Лиза Боярская нравится. Она не только красавица, но и актриса талантливая. Играет в петербургском театре Льва Додина. Для меня, конечно, было бы честью и сыграть с ней в одном спектакле, и к этому мастеру попасть.

– Сердце Мистера Беларусь свободно?

– Да, абсолютно. (Улыбается.)

Я в принципе разборчив в отношениях. Все случайное началось и закончилось в 15 лет… Хотя у меня вроде как и тогда голова была на плечах… Хотелось бы верить!

– А несчастная любовь была?

– Я, конечно, могу начать рассказывать: мол, да, была, и люблю я ее до сих пор… Но неправда же это!

Нет, не было ничего такого.

– А пожилые заинтересованные женщины не подтянулись после конкурса?

– Ой, нет, слава Богу. Я как-то даже не думал об этом, но, надеюсь, это для нашей страны вообще не самая характерная история.

– Но режиссеры заинтересовались?

– Заинтересовались, но я все же жду конкретных предложений и интересных работ. Знаете, как, допустим, у Данилы Козловского. Мало ведь кто сейчас, глядя на экран, видит в нем лишь красивого мужчину. Скорее – хорошую игру и интересный образ. Мне бы тоже так хотелось… И все только начинается!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-15%
-30%
-20%
-10%
-10%
-10%
0058953