Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Звезды


Фобии – это иррациональный неконтролируемый и навязчивый страх, от которого страдают миллионы людей по всему миру. И звезды Голливуда не исключение. Они страдают не только от вполне безобидной клаустрофобии, которая встречается у каждого второго жителя планеты, но и от фобий на порядок необычнее.

Это может быть и неоправданный страх перед старой мебелью, вполне безобидными свиньями или комнатными растениями. Итак, сегодня – о тех странных фобиях, которые мешают жить известным и знаменитым.

Кристен Стюарт и лошади

Страх Кристен перед лошадьми вполне понятен и оправдан – когда ей было 9 лет, девушка упала во время езды и сломала локоть. В этом она призналась на пресс-конференции, посвященной фильму "Белоснежка и охотник". Нетрудно представить, как тяжело ей дались многочисленные сцены верховой езды в этом фильме.

Вот что она сама сказала во время своего интервью:

– Я просто старалась абстрагироваться. Мне так сильно хотелось сняться в фильме, что я подумала – если мне суждено умереть из-за лошади, так тому и быть.

Кристен перед съемками честно брала уроки верховой езды и прекрасно показала себя в фильме в роли наездницы. Ради хорошей роли она смогла перебороть себя и отснять сотни дублей в седле, однако страх перед лошадьми так никуда и не делся.

Орландо Блум и свиньи

Бесстрашный эльф и пират на экранах не такой уж смелый в жизни. Орландо всю жизнь страдает от странной фобии – он боится свиней. К примеру, на съемках эпической истории "Царство небесное" не совсем храбрый актер и любимец публики быстро сбежал со съемочной площадки при виде одной свиньи, которая сбежала из загона.

Джонни Депп и клоуны

Показавшись на экране в целой веренице странных образов – вампиров, пиратов, сумасшедших – Джонни Депп умудрился заработать себе весьма странную фобию. Что именно сказалось на появлении страха перед клоунами, не знает и сам актер, но честно признается:

– Я везде развесил изображения клоунов, хоть они меня и пугают. Я подумал, что если окружу себя ими, страх пройдет.

Тайра Бэнкс и дельфины

А вот телеведущая и модель Тайра Бэнкс испытывает ужасный страх перед вполне безобидными дельфинами. Милые, умные и добрые животные, спасающие людей в океане почему-то внушают Тайре панический ужас. В одном из своих шоу супермодель честно попыталась побороть свою фобию – она отправилась в дельфинарий, где у нее была возможность поплавать вместе с этими чудесными животными. Тайра очень гордится этим поступком и признается:

– Теперь, надеюсь, не запаникую, когда увижу дельфина во время подводного плавания, не наглотаюсь воды и не утону.

Николь Кидман и бабочки

Известнейшая актриса как-то призналась, что всю свою жизнь боится бабочек. Чем ей не угодили красивейшие создания на планете, остается неизвестным. Но звезда боится их буквально с детства и даже пыталась побороть свой страх:

– Я зашла в клетку с бабочками в Американском музее естествознания, они сидели на мне, но это не помогло. Мне приходилось прыгать с самолетов, по мне ползали тараканы – я много чего делала, но бабочки – это слишком для меня.

Дэвид Бекхэм и беспорядок

Известнейший футболист и прославленный секс-символ планеты Дэвид Бекхэм тоже имеет свои скелеты в шкафу. В прямом смысле. Его страх напрямую связан со шкафами и прочей мебелью, ведь он обладает весьма необычной фобией – страхом перед беспорядком. В мире науки для такого явления даже есть специальный заумный термин "атаксофобия". Супруга футболиста Виктория как-то призналась журналистам, что муж не терпит даже намека на беспорядок, в его гардеробе царит вечная чистота, а одежда рассортирована по цветам.

Опра Уинфри и жевательная резинка

Одна из самых успешных и известных телеведущих американского телевидения тоже обладает необычной фобией со странным названием "чиклефобия". Под этим непонятным словом скрывается еще более непонятная фобия – страх жевательной резинки. Сама Опра призналась, что этот страх родом из детства, так как ее бабушка строго-настрого запрещала внучке пробовать вредную жвачку. Звезда никогда не допускает, чтобы ее гости в студии жевали резинку, и это правило всегда строго соблюдается во время ее шоу.

Памела Андерсон и зеркала

А вот эффектная и пышногрудая блондинка не может спокойно смотреть в зеркала. И для такой странной фобии ученые придумали свое название – эйсоптрофобия. У всех людей свои причины для появления столь неожиданного страха. Но в случае с Памелой не стоит искать никаких мистических подтекстов. Секс-символ Америки попросту не любит свое отражение:

– Да, есть у меня такая фобия, я не люблю зеркала. Я также не люблю смотреть на себя по телевизору. Если вижу себя на экране, просто переключаю канал или ухожу из комнаты.