• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


/

Как-то журналисты задали The Beatles вопрос: "Хотелось бы вам просто так прогуляться по улицам, и чтоб вас никто не узнал?" Джон Леннон ответил: "Мы это делали много раз, когда у нас еще было пусто в карманах. Удовольствие так себе". Могут ли белорусские артисты спокойно гулять по улицам, питаться фастфудом и игнорировать цензуру в автомобильных пробках?

В общем, мы попытались поговорить с медийными белорусами о запретах (но без Кончиты Вурст все равно не обошлось).

Георгий Колдун, певец, телеведущий:

фото

"Нельзя сказать, чтобы я принципиально изменил своим привычкам с того момента, как стал узнаваем. Я не начал от этого, например, расхаживать в костюме и галстуке по торговым центрам и парку Челюскинцев, чтобы никто, не дай Бог, не сказал: "Ой, как не стыдно, на телевидении работает, мог бы и прилично одеться!". Я стараюсь выглядеть обычно, просто чуть больше следить за собой. Потому что это в принципе нормально: вид неопрятного человека вызывает мало радости. Хотя телевидение, конечно, хороший дополнительный стимул держать себя в форме: экран прибавляет килограммы и сантиметры. Поэтому иногда приходится слышать: "Ой, а по телеку вы такой большой". Но это лучше, чем если бы наоборот, я так думаю… (Улыбается.)

В поведении и общении тоже немногое поменялось. Разве что появились определенные защитные приемы от неадекватного встречного поведения, пусть даже чаще позитивного. Стал более осторожен в высказываниях и суждениях, особенно в интервью. Практика показала, что журналистам, как правило, проще зацепиться за мало-мальски скандальную деталь в речи, чем донести до читателя контекст и настоящую суть сказанного. А "расхлебывать" эту кашу тебе.

Что касается ограничений в коммуникациях… С учетом наших реалий и в силу остатков воспитания я стараюсь соблюдать "положительный нейтралитет" в вынужденном общении, которое меня, мягко выражаясь, не радует. Жизнь – штука не всегда предсказуемая. И я несколько раз серьезно пожалел, слишком близко подпустив людей, в том числе и журналистов, в личное пространство. Теперь стараюсь держать границы.

Правда, в том, что касается творчества, для меня рамки сами по себе вызывают желание их пересечь. Или внутри сделать что-то, до чего другие еще не успели додуматься. Последнее – интереснее. Если рамки – это действия большинства, то мне нравится делать что-то вразрез, когда я сам себе могу объяснить, что это хорошо. Но на экстремальные идеи я обычно уговорить себя не могу".

Нина Богданова, певица, телеведущая:

фото

"Я не разделяю себя на "Нину Богданову в медийном пространстве" и "Нину Богданову в общении с людьми". Наверное, поэтому у меня нет особенных ограничений в эмоциональных проявлениях и манере поведения. И это, если честно, проблема: быть такой открытой и доверчивой нельзя. Вроде ведь не 18 лет уже! Но я по-прежнему легко открываюсь людям, могу посвятить их в личные проблемы… И часто расплачиваюсь за это. Я не запрещаю себе появляться в общественных местах – плаваю в бассейне так же, как остальные, хожу на рынок, где могу немного поторговаться за помидорчики, а после концерта спокойно забегаю в гипермаркет, чтобы купить пиво для мужа, даже если на моем лице в этот момент накладные ресницы и тяжелый вечерний макияж. Приходится бывать и в медицинских учреждениях – без очереди никогда не ломлюсь. Лечащий доктор при наплыве пациентов и ругани в очереди даже, бывает, отмечает: "Зато Богданова сидит и ждет молча".

С одной стороны, это просто по-человечески правильно – чужие проблемы не менее значимы, чем твои. С другой, это вынужденная мера, которую, кстати, можно считать самоограничением. В нашей стране, если у тебя все хорошо, тебе лучше не привлекать к себе внимание. Ладно если недоброжелатели ограничатся комментарием "а хто эта?", но бывают и более серьезные проявления человеческой зависти и агрессии.

Я и сама эмоциональный человек – не запрещаю себе вставить крепкое выражение на дороге или написать резкий статус, который потом будут еще долго обсуждать – но с рождением ребенка стараюсь эту свою особенность характера усмирить. Материнство все же накладывает серьезную ответственность. Ты становишься для ребенка примером. Я следую этому правилу: семь лет назад бросила курить и надеюсь, что мой ребенок тоже курить не будет. И так во всем. Не хотите, чтоб ребенок был грубым? Не кричите друг на друга. Не хотите, чтоб он вырос человеком с не совсем традиционной ориентацией? Ну, наверное, не включайте "Евровидение"… (Улыбается.)

Алексей Хлестов, певец:

фото

"Есть в нашей, артистической, профессии одно табу – табу на плохое настроение, эмоциональную несдержанность. Мы должны быть в рабочем состоянии 24 часа в сутки – хорошо выглядеть и быть готовыми к коммуникации.

Вот, допустим, катаемся мы с сыном в парке на велосипедах. Догоняют девочки, просят сфотографироваться… Разве можно отказать? Это часть моей работы. Да и льстит, конечно, что узнают в спортивной форме. (Улыбается.)

Расслабиться можно только дома, хотя статус мужа и отца тоже накладывает определенную ответственность. Например, уже больше года я не посещаю никаких ночных заведений – у детей подъем в 6.30, надо быть в тонусе!

И в стенах дома, и за его пределами для меня действуют абсолютные табу в общении с людьми – нельзя оскорблять собеседника, надо постараться максимально доступно объяснить ему ситуацию, если, конечно, он готов тебя услышать. Быть конфликтным – это уже не мое. Перерос! Легче просто разорвать общение, если в нем нет перспективы, раз и навсегда, без лишних выяснений отношений. Зачем мне находиться в зоне дискомфорта? Я все же не того уровня артист, чтобы быть в напряге. Пускай в напряге будут другие. (Улыбается.)

А я буду на позитиве! Весь негатив я не без успехов учусь пропускать не через, а мимо себя – помогает жить и выживать, поверьте!"

Катя Волкова, певица:

фото

"Я позиционирую себя как эпатажная артистка. Но эпатажная артистка не значит сумасшедший человек. Думаю, в реальной жизни все мы – даже такая яркая личность, как Леди Гага – спокойные и адекватные люди, которые признают определенные запреты и не переходят грань дозволенного.

Другой вопрос: что считать дозволенным? Меня, например, поразила шумиха вокруг победы Кончиты Вурст на "Евровидении". Может, отчасти, потому что я сама за несколько месяцев до выступления Кончиты, написала песню "В моде борода" и снялась с бородой в клипе. (Смеется.)

Если б думала, что обо мне скажут, – не сделала бы ничего. Так и с Кончитой: артист с вокалом, от которого мурашки, и стопроцентно хитовой песней не побоялся быть не таким, как все… И выиграл! Для меня это была абсолютная победа просто с точки зрения искусства.

Подсаживают на коня лишь наши белорусские ханжи с голосом в октаву и песнями из трех нот, которые всерьез осуждают победителя "Евровидения". Если бы этот артист услышал песни белорусских исполнителей, он, наверное, был бы рад, что им не понравился.

Не думать о том, что говорят критики, но беспокоиться о своей аудитории – вот что мне кажется правильным. Я, например, запрещаю себе выкладывать чересчур откровенные фото и писать нецензурные вещи в соцсетях, помня о несовершеннолетних поклонниках.

Кроме того, завязала со скандальным "Ebash", а также… алкоголем, мучным, сахаром и солью. Если хочешь быть артисткой, с дешевым эпатажем, синяками под глазами и лишними килограммами надо прощаться раз и навсегда!"

Иван Вабищевич:

фото

"Запретов на сцене для меня фактически нет… Могу ли я надеть платье? Могу. Правда, это не будет похоже ни на порнографию, ни на серьезную презентацию себя этому миру. Это будет конкретный такой стеб: лысый небритый мужик в платье – по-моему, это смешно! У Кончиты, кажется, при таком раскладе образ даже малость недоработан. (Cмеется.)

Что касается того, начал ли я себя в чем-то ограничивать, менять свою линию поведения, став узнаваемым… Нет! Только вот у окружающих, некоторых по крайней мере, съехала башня… Простите!

Допустим, не виделся много лет с одноклассником, сталкиваетесь случайно, и его первая фраза: "А я думал, ты не поздороваешься со мной…". Неужели то, что я стал известен равно тому, что я стал моральным уродом? Надеюсь, нет. (Улыбается.)

Кроме того, строчка одной из моих песен "я забуду дурные манеры и ночные загулы без меры" – автобиографическая. Став мужем и отцом, загулы случаются только совместно с женой, и то если бабушка с дедушкой согласны посидеть с внучкой.

Единственный глобальный запрет, который действует для меня безоговорочно: никогда не включать быдлорежим. Что касается всего остального… Все зависит от ситуации и моей реакции на нее. Скажем так: я не очень люблю бить людей. Но иногда приходится!"

Анна Шаркунова, певица:

фото

"Мне кажется, мы, белорусы, зажаты на ментальном уровне. Белорусские артисты в том числе. Мы даже слишком прилично себя ведем, никогда не выходя из жестких внутренних рамок. Хорошо ли это и стоит ли осуждать тех, кто более свободен в своих артистических проявлениях, – большой вопрос.

С другой стороны, мне бы очень не хотелось, чтоб в Беларуси началась пропаганда, после которой мужчины нашего поколения будут считать: для того чтобы стать успешным, надо быть фриком. В ситуации, когда мужчине надо доказывать, что он имеет право оставаться мужчиной и при этом быть интересным и успешным, может, запреты и не помешают.

Нужно помнить, что артистам всегда дозволено больше, чем остальным, но использовать это во благо. Если твое лицо появляется в телевизоре, думай, что, как и зачем ты говоришь. Постарайся быть духовным, а как минимум – образованным человеком. Для меня подобные ограничения, которые делают меня приличным человеком, стали нормой жизни. Так же, как и уход за собой. Я запрещаю себе лениться и делать то, что мне навредит. Не пропускаю утреннюю зарядку и не включаю вредные продукты в свой рацион. А если и случаются срывы, каюсь по крайней мере.

Я верю: все, что приносит в конечном итоге добро, не дается нам без приложения усилий. Просто нам, людям, достаточно ленивым существам, сложно это принять. И в этом плане внутренние ограничения и запреты – это то, что делает личность".

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-30%
-10%
-20%
-20%
-35%
-10%
-40%
-30%
-99%
0058044