Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Звезды


starslife.ru

Человек, прекрасно разбирающийся в живописи и классической музыке, жена продюсера и мать троих детей, супермодель с мировым именем и муза Карла Лагерфельда… На первый взгляд кажется, что речь идет о совершенно разных людях, но все эти определения относятся к единственной и неподражаемой Клаудии Шиффер.

Любимица миллионов, она и сейчас будоражит сердца поклонников по всему миру, хотя уже давно покинула подмостки модных подиумов. Почему с годами интерес к ее персоне не уменьшается? Не в последнюю очередь это касается ее манеры одеваться и всегда выглядеть актуально, но не броско, что пытаются копировать миллионы женщин.

Стиль

Шиффер неподражаема не только на светских мероприятиях, где над ее образом колдует целая толпа стилистов, но и в обычной жизни. Поэтому мы можем смело утверждать, что вкус у этой дамы все-таки отменный: каждое ее появление на улицах Лондона, сегодняшнего места жительства бывшей модели, производит настоящий фурор. Еще бы: красавица мирового масштаба, но одевается скромно, просто, удобно и невероятно элегантно. Одним словом, она демонстрирует нам абсолютную демократичность в выборе одежды, отчего становится ближе и понятнее. Ее повседневный стиль можно охарактеризовать как повседневный шик, сдобренный умело подобранными аксессуарами, которые придают образу законченность и оригинальность.

Шиффер имеет большой размер обуви, что нисколько ее не портит, ведь она знает, на чем сделать акцент: как подчеркнуть свои идеальные пропорции тела и ярко выраженную талию.

kanitel.com.ua

Чему отдает предпочтение Клаудия Шиффер в повседневной жизни?

Судя по многочисленным уличным лукам супермодели, в ее гардеробе прочно прописались:

  • расклешенные джинсы и темно-синие скинни;
  • легинсы;
  • блузы с цветочным принтом;
  • толстые шерстяные свитеры и пуловеры;
  • кашемировые джемперы;
  • трикотажные платья;
  • "дедушкины" кардиганы;
  • сочетание рубашки и свитера;
  • лаконичные пиджаки;
  • легкие платья с этническими принтами;
  • пастельные тона и тепло-коричневая гамма, столь эффектно подчеркивающие ее цвет кожи и волос;
  • удобная, практичная обувь на каблуке средней высоты;
  • всевозможные шарфы и платки на шею;
blogspot.com
  • классические кожаные ремни темно-коричневого цвета;
  • объемные сумки на длинной ручке;
  • стильные солнцезащитные очки.

Удивительно, но столь роскошная женщина равнодушна к одежде, изготовленной из кожи и меха, и отдает предпочтение демократичным материалам: дениму, кашемиру, шелку, трикотажу. Своей вдохновительницей Клаудия Шиффер считает звезду экрана 60-х годов Одри Хепберн, а среди современных дизайнеров ей близки по духу Alexander McQueen, Dolce&Gabbana, Balenciaga, Chanel, Gucci и Chloe.

Роскошные волосы – визитная карточка

Распушенные волосы пшеничного цвета – опознавательный знак Шиффер, которому она не изменяет на протяжении всей жизни. Увы, красавица не может похвастаться шевелюрой, густой от природы, но отличное состояние волос возможно благодаря регулярному тщательному уходу. Клаудия старается не пользоваться феном и щипцами и предпочитает сушить волосы естественным способом, нанося на них ухаживающие средства. Чтобы оставаться ослепительной блондинкой, модель использует платиновые оттенки красок для волос, а после обязательно балует шевелюру восстанавливающими средствами. В укладках Шиффер предпочитает не мудрить и почти всегда показывается на публике с распущенными волосами, придающими романтичность и женственность любому образу.

blogspot.com

Сдержанный мейк-ап

В отличие от большинства богатых и знаменитых, Клаудия Шиффер предпочитает минимальное использование косметики, которая помогает ей лишь подчеркивать природные данные. Больше всего модель заботится о здоровом и естественном цвете лица. Для подобного результата она использует прозрачную пудру и румяна персиковых оттенков, которые наносит лишь на переднюю часть щек, тщательно растушевывая. Светлокожая от природы, Шиффер даже не пытается маскировать свои веснушки, иначе тщательно скрываемые под толстым слоем грима поцелуи солнца создадут обратный эффект: кожа будет выглядеть неестественно из-за обилия тональных средств.

Для макияжа глаз модель практически не использует тени, отдавая предпочтение лишь обычной туши для ресниц без эффектов удлинения или объема. Карандаш для глаз Клаудия использует лишь по нижнему веку, да и то в виде маленького штриха, т.к. имеет нависающие веки. Для губ выбирает матовые помады оттенка nude.

Клаудия Шиффер – живой пример для женщин, как можно быть привлекательной и стильной, не прибегая к обнажению и эпатажу. Пусть без макияжа, но всегда одета с иголочки, без кричащих деталей в образе, свежая, настоящая и женственная, образцовая мать и верная жена. Одним словом, на 100% положительная героиня, на которую хочется равняться – в том числе и в манере формировать свой гардероб.

 

 

blogspot.com