• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


Большинство руководителей справедливо считают, что родственников на работу лучше не нанимать. Психологи утверждают, что мужу с женой тоже лучше работать раздельно. Семейные отношения зачастую страдают, а дело иногда заканчивается откровенной враждой. Однакоистория знает множество выдающихся династий, которые благодаря своим семейным узам создали успешные предприятия и принесли немалую пользу своей семье, своей стране и всему обществу в целом.

Кеннеди

фото
liveinternet.ru

Знаменитое семейство известно в основном благодаря 35-му президенту США Джону Фицджералду Кеннеди и его супруге Жаклин. За жизнью этой высокопоставленной и очень красивой пары следил весь мир. Однако Джон не единственный представитель этой ирландско-американской династии, кто стал популярным политиком и занял высокий пост. Эта семья подарила Соединенным Штатам не только президента, но и министра юстиции (Роберт Кеннеди) и семеро конгрессменов. По данным газеты The Washington Post, Кеннеди являются самым сильным политическим кланом США. Именно эту династию называют "королевской семьей" Америки. Но как бы ни были талантливы и удачливы члены этой семьи, едва ли они смогли бы достичь таких высот без прочных семейных уз и связей.

Бенеттон

фото
euromag.ru

Компания The United Colors Of Benetton итальянская по происхождению, но известна далеко за ее пределами. Сейчас эту корпорацию знает весь мир, благодаря разноцветным и ярким изделиям и запоминающейся рекламе. Бизнес, который начинался сестрой Джулианной Бенеттон и братом Лучано Бенеттон с одного-единственного ярко-желтого свитера, сейчас насчитывает более 8 000 магазинов в более чем 120 странах мира и оборотом около 1,8 млрд евро! И по сей день семья занимает все ключевые посты холдинга. Несмотря на то, что средний возраст основателей приближается к 80 годам, они активно участвуют в управлении компанией. Джулиана Бенеттон занимается дизайном, Лучано Бенеттон остается президентом корпорации (хоть и формально), а их брат Джилберто отвечает за финансовые вопросы. На данный момент и их дети также не остаются в стороне от семейного предприятия и готовятся в один прекрасный момент сменить старшее поколение.

Лаудер

фото
you-woman.com

Продукция компании, которую основала легендарная Эсте Лаудер, продается в более чем 118 странах мира и занимает 45% косметического рынка США. Оборот корпорации составляет  5 млрд долларов, а ее владелица является примером того, как можно с успехом совмещать карьеру и семейную жизнь. Госпожа Лаудер была не только успешной бизнес-леди, но и матерью (двое детей) и супругой. Она сумела не только построить выдающуюся корпорацию, но и привить мужу и детям любовь к своему делу. Все члены ее семейства (дети, племянники, внуки, сноха), в большей или меньшей степени, участвуют в работе предприятия.

Хеннесси

Подозревал ли отставной капитан Ричард Хеннесси, отслуживший королю и обосновавшийся во французской провинции Коньяк, что его небольшая коньячная фирма станет легендой, а ее название – символом роскоши? Уже тогда Ричард понял, что нужно делать ставку на качество и традиции. Его потомки успешно руководят семейным делом и привносят в него что-то новое. Например, Моррис Хеннесси первым предложил использовать звездочки для классификации коньяка – от трех до пяти звездочек, в зависимости от выдержки коньячного спирта.

фото
Ричард Хеннесси
фото
Морис Хеннесси
фото
Килиан Хеннесси

Уол Март

фото
семья Уолтон

Именно благодаря Сэму Уолтону, создателю сети супермаркетов "Уол Март" мы обязаны видом современных продуктовых магазинов. Именно он первым стал строить торговые точки на городских окраинах, оснащать их бесплатными парковками и низкими ценами на товар. По состоянию на 2012-й год сеть насчитывала более 10 000 магазинов в 27 странах мира с общей численностью персонала 2,1 млн человек и оборотом в 405 млрд долларов. После смерти Сэма управлять компанией стала его семья (жена и четверо детей), которые занимали пять мест в десятке богатейших людей Америки до 2005-го года.

Трамп

Дональд-младший, Эрик, Дональд Трамп, Иванка Трамп
Дональд-младший, Эрик, Дональд Трамп, Иванка Трамп

Невозможно себе представить более влиятельного и авторитетного бизнесмена в гостиничной и строительной отрасли США, чем Дональд Трамп. Основатель династии – отец Дональда Фред, также был успешным бизнесменом, который научил сына разбираться в недвижимости и вести переговоры, а также заложил фундамент будущей империи Трамп. Он также вовлек в свое дело и брата, поручив ему руководить игорным бизнесом. Фред Трамп строил небольшие одноэтажные домики, очень дешевые  простые в планировке, рассчитанные на людей со средним уровнем достатка. Он не прогадал. Эти дома разбирались как горячие пирожки. А теперь уже внучка Фреда, она же дочь Дональда – Иванка Трамп занимает пост вице-президента по развитию и вместе со своим отцом, братьями и сестрами руководит всей сферой недвижимости корпорации.

Для родителей нет ничего лучше, чем осознавать, что жил и работал не напрасно и дело всей жизни будет продолжено, и не кем-нибудь, а собственными детьми. Для детей же огромная честь принять руководство компанией, которая переплетена с жизнью их семьи, которая создавалась и росла вместе с ними. Большое счастье, когда в семье существует подобное единство интересов. Именно благодаря этому и рождаются знаменитые династии, жизнь и деятельность которых входит в историю.

Нужные услуги в нужный момент
-16%
-30%
-52%
-10%
-25%
-30%
-20%
-30%
-10%
-20%
20170619