Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Звезды


Несколько лет назад в Голливуде начался самый настоящий бэби-бум. Звезды, одна за другой, объявляли о своей беременности или, наоборот, пытались скрывать ее от назойливых папарацци. Вспышка родовой активности не утихает до сих пор: Миранда Керр, Рейчел Зое, Мелани Браун, Виктория Бэкхем и многие-многие другие.

Но есть в Голливуде группа лиц, которая совершенно не торопится обзавестись потомством. Несмотря на шипения и толки о том, что вроде как уже и возраст поджимает и что потом поздно будет. В мире такое явление получило название чайлдфри (от англ. childfree – без детей) или, если по-русски, добровольная бездетность. И получило отклик не только среди обычного населения, но и среди всем нам известных селебритис.

Давайте узнаем, кто из звезд осознанно отказался от материнства и отцовства.

Дженнифер Энистон

В двух относительно недавних картинах Дженни играет заботливую маму и вроде бы даже неплохо смотрится рядом с детьми.

Притворись моей женой

Больше, чем друг

Но в реальной жизни актриса далека от того, чтобы завести детей. Сплетники шепчутся, что именно по этой причине и треснул брак Энистон и Брэда Питта.

"Сейчас я предпочитаю посвящать все свое время работе. И, как мне кажется, рождение и воспитание ребенка – это самая тяжелая, самая главная работа в жизни. Поэтому она заслуживает не меньше времени, чем моя нынешняя карьера".

Однако недавно в сеть просочились слухи, что Энистон и ее нынешний муж Джастин Теру планируют воспользоваться услугами суррогатной матери по совету близкой подруги семьи – Николь Кидман. Сейчас пара ищет идеальную кандидатку. Дедлайн – лето, – сообщает издание National Enquire.

Кэмерон Диас

"Дети меняют жизнь. Кардинально. А мне нравится моя жизнь. Дети не являются единственным источником счастья и удовлетворения жизнью. И, мне кажется, гораздо проще приносить в этот мир жизнь, чем любовь. Принятие решения о рождении ребенка должно основываться на серьезных размышлениях, в противном случае оно окажется большой ошибкой".

Вот что говорит актриса о своем нежелании рожать ребенка.

Ева Мендес

С 2002 года Ева встречается с режиссером Джорджем Гаргуревичем. За это время они не поженились и не завели детей.

"Я не хочу детей… Я обожаю этих маленьких засранцев, они такие милые. Но я люблю поспать, и я очень беспокойная. Я считаю, что институт брака отжил свое. В моем мире ему точно нет места".

Джессика Бил

В интервью английскому Marie Claire Бил призналась, что счастливый брак с детьми кажется "абсолютно чужим" для нее.

"У меня очень много женатых друзей с детьми, и они постоянно пытаются сделать меня такой же, как они, чтобы мы могли вместе ходить за нашими отпрысками в детский сад и всякое такое. На что я обычно отвечаю "Ну нееет! Я против".

Хелен Миррен

Хелен Миррен замужем за Тэйлором Хэкфордом с 1986 года. Все это время она была твердо настроена против появления ребенка в их семье.

Миррен говорит, что еще подростком ее травмировал обучающий фильм о том, как рождаются дети.

"Клянусь, я до сих пор не могу отойти от этого фильма. Он вызвал у меня невероятное отвращение к рождению детей".

Джордж Клуни

Джордж Клуни не просто чайлдфри, он еще и заядлый голливудский холостяк. Вот выдержка из его интервью журналу Heat:

"Даже один ребенок, который носится по моей вилле, заставляет меня понервничать, поэтому я однозначно не являюсь отцом года! Если вдруг у меня появляется необходимость окружить себя ребятишками и почувствовать себя в кругу семьи, я просто звоню Бреду и Энджи и приглашаю их к себе, просто, чтобы напомнить себе, что я счастлив и без детей".

Ким Кэтролл

Вот что сказала звезда сериала "Секс в большом городе" журналу Опры Уинфри, обдумывая свое нежелание иметь детей:

"Я чувствовала давление общества, но знала, что не готова сделать шаг к материнству. В мои планы пока не входит стать биологической матерью".

Кайли Миноуг

Из интервью немецкому Vogue:

"Я никогда не считала, что мне подходит традиционный брак с большой семьей и загородным домом".

Опра Уинфри

Опра Уинфри и ее партнер Стэдман Грэхэм вместе с 1986 года, но Опра говорит, что единственные ее дети – это девочки из созданной ею академии для девочек "Africa’s Oprah Winfrey Leadership Academy".

"Я никогда не имела детей и не думала иметь. Сейчас у меня 152 дочери, ожидаю, что будет еще 75 в следующем году. Это как разновидность беременности".

Рене Зеллвегер

Рене заявляет, что материнство никогда не было для нее амбицией.

"У моего брата двое детей, это полный хаос. В том, чтобы быть тетей, есть преимущество – я всегда могу уйти. Без обид со стороны моего братца Дрю, но это рабство. Например, вы хотите принять душ. Но не можете делать ничего, если вам не позволят дети. Это диктатура. Они – маленькие диктаторы в своих колыбелях".

Робби Уильямс

В одном из интервью Робби говорит, что не только рождение ребенка делает человека полноценным.

"В чем смысл? Ведь я не могу гарантировать, что моему ребенку однажды не причинят боль, потому что на определенном этапе жизнь заставляет почувствовать себя несчастным. Я не хочу этого видеть".