Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Звезды


Побриться наголо? Целый день носить тяжелый костюм 200-килограмовой женщины? Предстать перед зрителями в уродливом гриме? Настоящие актеры готовы идти на настоящие жертвы ради долгожданной роли в новом фильме.

Деми Мур, "Солдат Джейн"

Для роли лейтенанта Джордан О’Нил, единственной женщины в мужском отряде "морских котиков", Деми Мур не только бесстрашно обрила голову, но и несколько месяцев тренировалась по программе подготовки спецназа. Ее тренировки включали бег с препятствиями, боевые приемы, тренировки со свободными весами на наращивание мышечной массы, горный велосипед, греблю, плавание и многое другое. В результате, несмотря на антипремию "Золотая малина", фильм стал культовым, а сцены, в которых Деми отжимается на одной руке, – одними из самых узнаваемых в мировом кино.

Шарлиз Терон, "Монстр"

Эта трансформация Шарлиз в свое время поразила зрителей и критиков до глубины души. Для роли первой женщины – серийной убийцы в США Селби Уолл Терон не только изменила внешность до неузнаваемости. Кривые зубные протезы, набор 13 килограммов, наложение уродующего грима – это мелочи, на которые способен практически любой актер за хороший гонорар. Но Шарлиз удалось практически невозможное – ведь женщине, с детства привыкшей чувствовать себя красивой, сложно по-настоящему понять и показать внутренний мир некрасивой женщины с ее сомнениями, недолюбленностью, болью и ненавистью. И "Оскар"-2003 за лучшую женскую роль достался Шарлиз Терон именно за это, а не за пугающий грим.

Руни Мара, "Девушка с татуировкой дракона"

Актриса, которая выглядела типичной "хорошей девочкой" – настолько скучно, что я никак не могла идентифицировать ее на фотографиях. Кто бы мог подумать, что Руни удастся не только измениться до неузнаваемости ради культового фильма "Девушка с татуировкой дракона", но и адаптировать новый образ к своей повседневной жизни. Для роли Лизбет Саландер актриса сделала настоящий пирсинг брови, носа и губы, покрасила волосы в радикально черный цвет и обесцветила брови. Дерзкая геометрическая стрижка осталась с Руни и после окончания съемок – теперь девушка входит в списки самых стильных звезд.

Синтия Никсон, спектакль "Остроумие"

Рыжеволосая актриса Синтия Никсон – Миранда из всеми любимого сериала "Секс в большом городе" – тоже пошла на большие жертвы, но не ради кино, а ради театра. Синтии пришлось побриться наголо и сильно похудеть для роли в бродвейском спектакле "Остроумие". Актриса сыграла профессора литературы Вивиан Биаринг, которая проходит курс химиотерапии. Ее героиня неизлечимо больна и находится на сцене в белом больничном халате.

Эта тема знакома Никсон не понаслышке – в 2006-м ей диагностировали рак груди на ранней стадии, но в отличие от героини актрисе тогда не пришлось проходить химиотерапию. Актриса была убедительна – зрители на премьере аплодировали стоя еще несколько минут после того, как опустился занавес, критики написали массу хвалебных рецензий, а Никсон получила премию Tony за лучшую актерскую игру.

Рене Зелльвегер, "Дневник Бриджит Джонс"

Можно ли назвать жертвой поедание гамбургеров, картошки фри и мороженого в неограниченном количестве? Можно, когда потом придется сбрасывать лишние 15 килограммов веса. Но Рене Зелльвегер с честью прошла через это, причем дважды. Для съемок в фильме "Дневник Бриджит Джонс" актрисе пришлось за 6 недель набрать необходимый вес. Стоило Рене после съемок с огромными усилиями вернуться в прежнюю форму, пришло время для продолжения фильма "Бриджит Джонс: Грани разумного". И все сначала – мороженое, чипсы, 13 килограммов, съемки, похудение. Но жертвы были оценены по достоинству – Зелльвегер получила огромную любовь зрителей, номинацию на премию "Оскар" и британскую премию BAFTA, целых две номинации на "Золотой Глобус". Не говоря уже о суммарном гонораре в 18 млн долларов за обе части фильма.

Николь Кидман, "Часы"

Нежная и элегантная Николь Кидман ради роли в фильме "Часы" превратилась в талантливую, но достаточно непривлекательную писательницу Вирджинию Вульф. Актриса предстала перед зрителями брюнеткой с неряшливой прической, большим носом и полным отсутствием какой-либо косметики на лице.

Энн Хэтэуэй, мюзикл "Отверженные"

Если волосы можно покрасить в любимый цвет, а накладной нос снять, то длинные локоны так просто не вернуть. Натали Портман побрилась наголо ради роли в фильме "V значит Вендетта", а Энн Хэтэуэй пожертвовала волосами для мюзикла "Отверженные".

Гвинет Пэлтроу, "Любовь зла"

Одним из наиболее сложных перевоплощений стало перевоплощение хрупкой Гвинет Пэлтроу в 200-килограмовую женщину для фильма "Любовь зла". Актрисе каждый день приходилось надевать огромный костюм и накладывать сложный грим.