Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


tribuna.ru

История любви Моники Беллуччи и Венсана Касселя официально закончилась 26 августа 2013 года: именно тогда пресс-секретарь актрисы объявил о разводе звездной четы. За плечами у Беллуччи и Касселя остались 17 лет отношений, 12 из которых они прожили в браке. Сегодня мы вспомним самые яркие моменты этой любовной истории, больше похожей на киносценарий.

Знакомство

Как это ни прозаично, актеры Моника Беллуччи и Венсан Кассель познакомились на съемочной площадке фильма "Квартира". В 1996 году Беллуччи была совсем неопытной актрисой, в то время как Кассель – видным французским актером, эксплуатирующим амплуа "плохиша". О том, как начался их роман, ходят разные слухи: кто-то романтизирует историю знакомства кинопары ("Они влюбились друг в друга с первого взгляда…"), а кто-то доверяет самим влюбленным – и Моника Беллуччи, и Венсан Кассель признавались, что с первого взгляда прониклись друг к другу неприязнью. Венсан посчитал Монику "еще одной моделью, пытающейся пробить выдающейся грудью дорогу в кино", а Моника сочла Венсана высокомерным задавакой. Тем не менее любовная история, положенная в основу сюжета "Квартиры", связала и актеров: всего пары-тройки поцелуев под камеру оказалось достаточно, чтобы их неприязнь сменилась симпатией.

Актеры, игравшие любовников в кино, решились на близость далеко не сразу. Впоследствии Беллуччи признавалась в интервью, что Кассель не казался ей достойной партией: "Это не была любовь с первого взгляда. Да, Венсан показался мне привлекательным, но я не чувствовала, что могу быть в нем уверена, смогу на него положиться".

1tvnet.ru

Опасаясь излишней ветрености возлюбленного, Моника Беллуччи решила играть на опережение и просто не привязываться к французскому сердцееду. С самого начала их романа актриса четко определила границы: у него своя жизнь, у нее – своя. Венсан Кассель, не привыкший к подобному обхождению, был, мягко скажем, обескуражен. Но подчиниться пришлось: он по-прежнему жил в Париже, а она – в Лондоне и Риме. Ни о каком серьезном сближении речи быть и не могло, роман "на расстоянии" надо было спасать. Кассель предлагал Беллуччи то одну роль во французском кино, то другую и так незаметно упрочил ее профессиональные позиции и оброс совместными с ней проектами.

Свадьба

Венсан Кассель уговаривал Монику Беллуччи принять от него кольцо, руку и сердце почти три года – свободолюбивая и гордая итальянка была непреклонна. Брак ей был ни к чему. Передумала она лишь после того, как актер попал в автокатастрофу. "В какой-то момент я решила, что быть вдовой логичнее, чем бывшей любовницей. К тому же черный цвет идет любой женщине боль­ше всех остальных", – заявляла впоследствии Беллуччи. Легкомысленное отношение к законному браку актриса оправдывала фатализмом: "Иногда мне даже казалось, что мы не выбираем тех, с кем связываем свою жизнь. Эти отношения просто случаются с нами. И ты никогда не знаешь, сколько они продлятся. Вот и я никогда не знала, сколько отведено этому союзу".

obozrevatel.com

Примечательно, что вскоре после свадьбы актеры снова разъехались по домам: он в Париж, а она в Рим. Любовь на расстоянии стала для Касселя и Беллуччи привычкой, изменить которой было очень сложно: "Я считаю своим домом Италию, но Венсану важно, чтобы мы проводили достаточно времени во Франции. Иногда нам удается жить как нормальной семье – всем вместе, но все же большинство времени мы остаемся много путешествующими актерами, которые в основном живут отдельно друг от друга: то я на съемках, то Венсан. Но ради детей мы стараемся подстроить свои графики так, чтобы один из нас всегда был с ними. Конечно, идеально было бы работать вместе. Но не все время", – признавалась Моника Беллуччи журналистам.

Брак

Отношения самой яркой пары западного шоу-бизнеса сложно назвать безоблачными. Ревнивый Венсан Кассель натерпелся от журналистов, регулярно подозревавших Монику Беллуччи в романах со всем голливудским бомондом. Беллуччи приписывали интрижки с Джорджем Клуни, Жераром Депардье и Брюсом Уиллисом, и она не делала ровным счетом ничего, чтобы опровергнуть эти слухи. Более того, в многочисленных интервью актриса лишь подогревала интерес к своей личной жизни: "Я считаю, иметь всего одного партне­ра противоестественно. Мы все меняем любовников, просто чаще всего предпочи­таем об этом молчать", – заявляла она.

Удивительно ли, что Венсан Кассель тоже стал давать поводы для подозрений в неверности. Впрочем, Монику Беллуччи не смущали слухи о его романах с моделями и актрисами (среди прочих даже с Дженнифер Энистон), о чем она прямо и без обиняков говорила журналистам.

Ожидать, что столь необычная пара быстренько обрастет детьми, няньками и домашними педагогами, было бы странно. И действительно, первый ребенок Касселя и Беллуччи появился на свет только в 2004 году. Моника Беллуччи, игнорировавшая все просьбы мужа о наследниках, впоследствии не раз признавалась, что рождение первой дочери изменило ее жизнь: "Я не торопилась стать мамой. Первую дочь родила, когда мне было 39, а вторую – в 45. В более юном возрасте я просто не была готова к материнству. Не была готова пожертвовать собою, отдать себя детям. Да, я была поглощена собою и Венсаном, но в итоге, когда родила, кормила грудью и чувствовала, что хочу как можно больше времени, сил и любви отдать этому созданию".

Второй ребенок Касселя и Беллуччи родился в 2010 году и, по всем признакам, должен был еще сильнее упрочить отношения пары. "Дети сильно изменили наши отношения с Венсаном. И изменили их к лучшему. Мы стараемся с пониманием относиться к тому, что не можем видеться так часто, как хотелось бы, ведь работа есть работа – мы много путешествуем, ведем почти цыганский образ жизни", – говорила Моника Беллуччи, и поклонники охотно верили ей.

После рождения второго ребенка и стольких лет брака новость о разводе Моники Беллуччи и Венсана Касселя стала для всех полной неожиданностью.

"Необратимость"

Фильм "Необратимость" (тот, где героиня Беллуччи умирает после изнасилования в переходе) должен был стать финальным аккордом в отношениях Моники Беллуччи и Венсана Касселя. По крайней мере так считали критики, и, надо отметить, у этого печального пророчества были основания. В 2001 году после съемок в предельно откровенной картине "С широко закрытыми глазами" развелась "золотая" пара Голливуда Том Круз и Николь Кидман. Долгое время в прессе и среде фанатов пары циркулировали слухи, будто бы именно работа над фильмом сломала пару. Николь опровергала эти сплетни, но ее мало кто слушал.

Кадр из фильма "Необратимость"
Кадр из фильма "Необратимость"

И вот спустя всего пару лет после "развода века" на экраны выходит "Необратимость", содержащая откровенные сцены секса и насилия. Как пережили съемки и последующий прокат картины Венсан и Моника? Легко! "Я точно знал: моя жена – женщина с яйцами. У нее хватит мужества сыграть это!" – говорил Венсан Кассель журналистам. Действительно, Моника Беллуччи была сама невозмутимость. Сразу после съемок скандальной сцены с переходом она улетела отдыхать вместе с мужем, и эти короткие каникулы пара провела великолепно.

europaplus.ua

Развод

Как Моника Беллуччи и Венсан Кассель решили развестись, точно не знает никто, кроме них самих. Сразу после объявления неприятной новости актриса и ее теперь уже бывший супруг отказались ее комментировать. Известно, что за 17 лет их не единожды посещали мысли о разводе, но всякий раз они умудрялись спасать свои отношения. Жаль, что в этот раз пара не смогла избежать краха, впрочем, 2013 год оказался фатальным не только для их союза.



baby-nn.ru
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-20%
-30%
-35%
-30%
-30%
-15%
-60%