Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


/

"Ни у одного человека, реализующего свое "я", нет времени ни на какие чертовы хобби", – сказал Дж.Д.Сэлинджер. Герои этого текста – исключение. На увлечении творчеством они не остановились. И, превратив его в работу, находят время и место для нового в своей жизни. Ходить по подиуму и рисовать картины, вести телешоу и делать кукол, петь на сцене и создавать кондитерские шедевры? Могут, умеют, практикуют.

Георгий Колдун, певец, телеведущий:

"В моем детстве одна из дверей нашей квартиры была расписана под трафарет – на ней был флаг Великобритании. Во времена Советского Союза это смотрелось как минимум необычно, и я заинтересовался, как можно получить такое изображение. Папа, Александр Павлович, рассказал мне тогда подробнее про эту технику.

Берется лист ватмана, на него наносится изображение в виде четких линий. Затем лезвием или скальпелем вырезается таким образом, чтобы при последующем нанесении на какую-нибудь поверхность исходное изображение передавалось максимально. Если элементы замкнутые, то оставляются небольшие перемычки. Трафарет накладывается на ткань, к примеру, и при помощи поролонового спонжа типографской либо акриловой краской набивается рисунок.

Майки с интересными принтами или логотипами в то время были редкостью, а тут появилась возможность делать такие своими руками. Это было очень здорово! Со временем стало получаться наносить практически ювелирные вещи: символику группы Aerosmith, герб США, лейбл Montana.

Хотя увлекал меня не столько даже результат, сколько сам процесс. Начал я этим заниматься в классе 6-7, но и во время учебы в университете периодически к увлечению трафаретами возвращался. Так, вместе с другом по просьбе соседа нарисовали на капоте его первого автомобиля – "Фольксваген Гольф" – символику группы Guns N' Roses.

А еще помог знакомому. Он играл в баскетбол и очень любил команду "Minnesota Timberwolves". Попросил нанести на свою игровую майку эмблему этой команды – голову волка. Но я что-то не рассчитал с расстоянием и размерами изображения... В итоге знакомый сказал "О, как классно", но до того, как померил майку, потому что после оказалось, что "голова волка" полностью заправляется в спортивные шорты.

Последний раз о технике трафарета вспоминал не так давно: с помощью нее создал прототип обложки нового альбома".



Ольга Рыжикова, солистка группы "DaVinci", телеведущая

"Мое увлечение конным спортом длится уже лет пять, но началось внезапно. Хорошие друзья позвали меня в поход – около сорока километров на лошадях. А я до этого в седле не сидела!

Говорю: "Сколько времени до похода?" Три дня, оказывается.

Решила, что компания слишком приятная, чтобы отказываться. Несколько дней упорных занятий – и двухдневный поход на лошадях мне удался!

Не пожалела ни на минуту, как часто бывает, когда какая-то безумная идея основана на огромном желании и вере.

Сейчас я регулярно езжу в конный клуб, который находится в тридцати километрах от Минска. Своя лошадь пока остается заветной мечтой, но в клубе есть много любимых лошадок, на которых я могу прокатиться и галопом, и рысью!"

Лариса Грибалева, певица

"Так получилось, что мой муж по своему роду деятельности много ездит по миру. Кажется, именно он зачинатель семейной традиции привозить из поездок тарелки. Я тоже неравнодушна к оригинальной и красивой керамике, поэтому стала пополнять коллекцию. Со временем подключились и друзья, которые из каждого путешествия приезжали к нам в гости с новыми тарелками. Сегодня в нашей коллекции шестьдесят экземпляров, среди которых – тарелки из Америки, Англии и Китая.

Но у нас семья не только коллекционеров, но и рукодельниц. Дочка Алина, которой сейчас десять лет, заинтересовалась техникой валяния из шерсти. Изначально причина была такой: заработать продажей своих поделок на новый телефон. (Улыбается.)

Но, кажется, занятие ее серьезно увлекло. Так появился шерстяной заяц, лягушонок и необычный кот с крыльями! Я Алине помогаю, и сейчас мы вместе мастерим из шерсти четки".



Ольга Богатыревич, телеведущая, модель

"Путешествия – мое главное хобби. Именно благодаря ему появилось еще одно – коллекционирование свечей и подсвечников со всего мира.

Сколько необычных свечей и подсвечников в моей коллекции не считала, но в течение шести лет привожу их в качестве сувениров из всех европейских стран, в которых удалось побывать. Есть у меня и раритет – свечи из Кении!

Там жители особенно почитают огонь. Кенийские свечи расписаны вручную, по старинным технологиям, в них угадываются масайские мотивы.

Любимую свечу выделить сложно, у каждой своя история. А почему именно свечи? Наверное, потому что я рак по гороскопу: воды мне хватает, а огня можно добавить – благодаря такому увлечению в том числе!"

Ольга Хижинкова, "Мисс Беларусь - 2008", модель, журналист

"Всегда с интересом рассматривала работы флористов и не первый год разбираю букеты, которые попадают мне в руки – смотрю, как они устроены, как сочетаются между собой цветы и цвета.

В конце прошлого года сделала первый шаг – записалась на курсы "Рождественская флористика". В итоге все друзья, конечно, получили от меня в подарок к праздникам флористические композиции с живой хвоей, свечами, новогодними украшениями.

Скоро следующий шаг – большой четырехмесячный курс по флористике, после которого я научусь составлять композиции из живых цветов. Надеюсь, что если и не овладею искусством флористики в совершенстве, смогу перейти с ним на "ты".

Ирина Хануник-Ромбальская, телеведущая, модель

"В моей жизни всегда было увлечение живописью, но я не могла придумать для него практического применения. И вот – получилось найти идеальный вид творчества: создание кукол. Можно рисовать, лепить, шить, открывая для себя все новые формы, техники и материалы. Полет фантазии безграничен!

И хоть любимыми куклами все равно становятся те, которые рождаются легко, мне нравятся все этапы их создания. Потому что ни в одном из этих этапов нет того, что мне сложно выносить, – монотонности.

У каждой куклы, конечно, свой характер и своя судьба. И каждой – свое время. Некоторые лежат в разобранном виде по два года, а потом вдруг удается найти деталь, которая собирает их в единое целое.

Моей шестилетней дочке взрослые куклы нравятся, точнее, она относится к ним с уважением, как к музейным экспонатам. Помогает мне и следит, чтобы их лишний раз не тревожили". (Смеется.)

Нина Богданова, певица, телеведущая

"Я вязала с самого детства, и долгое время ходила в шапках и шарфах собственного производства. Потом отвлеклась от этого своего занятия и вернулась к нему, когда у меня появился ребенок. Захотелось сделать для малыша что-то свое, особое, то, что в магазинах не найдешь. Так начали появляться всевозможные шапочки, а после – заказы от подруг.

Прелесть этого занятия в том, что в него вкладываешь всю любовь – например, сидишь и вывязываешь на шапке-мишке ушки, нос, глазки. (Смеется.)

С любовью отношусь и к семейной коллекции ангелов. Их мне начали дарить поклонники после песни "Плакали два ангела". Ну а потом – друзья и коллеги. Уже сбилась со счета, но жду момента, когда поставлю всех ангелов на отдельную полку с подсветкой в своем доме".



Анна Гомонова, модель, певица, художник

"Публика в большей степени знает меня как экс-солистку группы "Топлесс" и модель, но тем не менее в моей жизни всегда присутствовало и занимало особое место изобразительное искусство. Известными художниками были мой отец и дедушка, и я с самого детства находилась в мастерской, наблюдала за их работой и пыталась создавать свои эскизы. Мама была против того, чтобы я делала это своим основным видом деятельности, говорила, что это тяжелое для девушки ремесло. Со временем я с ней согласилась. Получила высшее экономическое образование, стала петь в группе "Топлесс", но про изобразительное искусство не забывала, надеясь, что смогу к нему вернуться и получу в семье необходимые советы.

Так и случилось. Свое направление в живописи сегодня я могу обозначить как экспрессионизм. У меня уже были персональные выставки не только в Беларуси, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Живопись для меня – это продолжение династии, возможность самореализации и, конечно, арт-терапия.

Вера Каретникова, певица:

"Однажды ко дню рождения хорошего знакомого, которого сложно чем-либо удивить, я решила заказать необычный торт. Не знала о том, какое количество кондитерских в Минске этим занимается, и обратилась в первую попавшуюся. Увидела результат и не поверила, что такое возможно: не торт, а свиная рулька!

Решила попробовать печь что-то более изысканное сама, стала углубляться в кондитерские технологии и каждую неделю готовить для близких что-то вкусное.

Увлекло это меня невероятно, и теперь не могу долго отдыхать от своих тортиков. Правда, есть самой мне их не приходится – я за здоровое питание! Но это ничего, даже на кондитерских курсах во Франции пробовать приготовленное запрещено – делается все строго по технологии, а получается идеально!"



Эксклюзивная майка от Георгия Колдуна, картина маслом от Анны Гомоновой, детская кукла от Ирины Хануник-Ромбальской, фирменный торт от Веры Каретниковой, игрушечные лошади от Ольги Рыжиковой, поделки из шерсти от Ларисы Грибалевой и ее дочки, цветочные композиции от Ольги Хижинковой, лучшие экземпляры из коллекций ангелов и свечей Нины Богдановой и Ольги Богатыревич отправятся в подарок детям, больным онкологией.

Увидеть фото подарков и прочитать истории тех, кому они будут сделаны, можно будет на LADY.

20170619