• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


12 января была показана 3-я, заключительная, серия 3 сезона сериала "Шерлок". Эпизод назывался "Его последний обет". Теперь поклонникам сериала остается лишь пересматривать старые серии и ностальгировать, ведь выход 4 сезона анонсирован не ранее 2016 года.

Британский сериал про самого известного сыщика невероятно популярен во всем мире, так же, как и исполнитель главной роли – Бенедикт Камбербэтч, для которого роль Шерлока Холмса стала самой звездной в его карьере. В ожидании 4 сезона представляем вам 9 фактов о Бенедикте Камбербэтче.

Факт первый

Бенедикт признается, что в свое время использовал свою фамилию для тренировки дикции. Кстати, Камбербэтч – фамилия отнюдь не типичная для Британии.

"Кто-то поинтересовался у меня, не псевдоним ли это, – рассказывает Бенедикт. – Нет, Камбербэтч – это моя настоящая фамилия, и да, я осознаю, что у некоторых людей подобные звуки ассоциируются с метеоризмом в ванне".

И хотя он немало натерпелся в детстве насмешек со стороны сверстников (которые даже дали ему прозвище "огурец"), он не захотел менять свое имя на более благозвучное, хотя и была такая возможность.

"Я хочу быть только Бенедиктом Камбербэтчем", – сказал он однажды, так как считал свое имя хоть и старомодным, но очень "уютным".

Факт второй

Натуральный цвет волос Бенедикта – русый с рыжим отливом. Интересно, что перед каждой ролью режиссеры настаивали на том, чтобы актер перекрашивался в более темный тон.

Факт третий

Его родители тоже представители актерской профессии. Мама – актриса Ванда Вентэм, папа – комедийный актер Тимоти Карлтон Камбербатч. Их, кстати, можно увидеть в первой серии третьего сезона "Шерлока", они сыграли родителей Холмса.

Бенедикт с родителями и сводной сестрой Трейси.

Факт четвертый

В свое время родители приложили максимум усилий, чтобы Бенедикт попал в одну из престижнейших частных школ страны – Хэрроу, что на северо-западе Лондона. Школа была "старорежимной", только для мальчиков. Поэтому, когда на сцене школьного театра стали ставить шекспировскую комедию "Сон в летнюю ночь", Бенедикту предложили женскую роль, которая стала для него актерским дебютом.

"Я играл Титанию – царицу фей и эльфов. А потом наступил период полового созревания, и я перестал играть женщин – из-за голоса".

Факт пятый

Окончив престижную школу, Бенедикт принял решение уехать в Тибет. А все потому, что он стал стыдиться своего образования, и своей поездкой он пытался загладить свою вину перед миром за благополучную жизнь. В Тибете он целый год преподавал английский язык монахам в монастыре за кров и еду.

"Находясь рядом с этими людьми, я понял: чтобы с утра до ночи заниматься духовными поисками, необходимо невероятное чувство юмора".

Факт шестой

Бенедикт лишил своего соотечественника Хью Лори титула самого популярного телеактера планеты, однако это не повлияло на дружеские отношения между Камбербэтчем и Лори, которые возникли в 2003 году на съемках сериала "Немного за сорок": в нем Бенедикт играл одного из трех сыновей персонажа Лори.

Факт седьмой

В рейтинге "100 самых сексуальных мужчин мира", составленном британской прессой, Бенедикт Камбербэтч занимает 5-е место. Однако сам актер считает этот факт "истерически забавным":

"Я ненавижу, когда меня называют секс-символом, – признался он однажды Radio Times. – Бог проклинает мою красоту и успех. Нет, я, правда, считаю, что это очень забавно, просто смех".

Факт восьмой

Однажды на съемках фильма в Южной Африке Бенедикт Камбербэтч и его коллега стали жертвами вооруженных грабителей, которые хотели угнать машину. Преступники связали актера и хотели затолкать в багажник.

"Я просто пытался им объяснить, – вспоминает актер. – У меня проблемы с сердцем и мозгом, поэтому если вы оставите меня здесь, то из-за отсутствия воздуха или тесноты я умру, и это будет для вас большой проблемой. У вас в машине будет мертвый англичанин, и в этом точно нет ничего хорошего".

Факт девятый

Подростком Бенедикт мечтал быть врачом.

"Мне хотелось быть нейрохирургом. Это желание появилось после прочтения книги "Суббота" Иэна Макьюэна. Было бы здорово делать что-то полезное и ответственное, требующего больших усилий, когда понимаешь, что действительно нечто очень важное лежит на чаше весов", – рассказывал Бенедикт Камбербэтч в одном из интервью.

И напоследок – несколько кадров со съемок 3 сезона сериала "Шерлок".




















 

Нужные услуги в нужный момент
-27%
-10%
-30%
-10%
-10%
-20%
-10%
-15%
-25%
0057345