Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Звезды


seteviki.net

Атмосфера новогоднего праздника складывается из множества деталей: морозной погоды, поздравлений на работе, подарков, огоньков, самодельных снежинок. Но главная составляющая – конечно, елка: без нее Новый год – не праздник. У кого-то вопрос, какую елку поставить, давно решен – только живое дерево, которое пахнет лесом. А некоторых терзают смутные сомнения: а не страдает ли зеленый фонд нашей страны от ежегодной вырубки деревьев, и нужны ли такие жертвы ради того, чтобы несчастное деревце постояло у нас дома всего неделю и было выброшено на свалку? Может, лучше купить искусственную: один раз и на долгие годы?

uuldesign.com

"Елочные натуралы" уверены: кусок пластика никогда не заменит настоящую елку и не создаст новогоднюю атмосферу. Кроме того, издревле хвойные деревья считались источником неиссякаемой энергии и силы, так что для жителей крупных мегаполисов, которые дышат выхлопными газами и выбросами промышленных предприятий, новогодняя живая елочка – это вообще двойной праздник.

Сама покупка деревца – это целый ритуал: поиск, упаковка, доставка. Каждый год новая, совершенно не похожая на предыдущие деревья, даже если оказалась и не совсем правильной формы, в этом тоже есть своя прелесть.

Белорусские лесники уверяют: леса не пострадают, ведь такие ели выращиваются на специальных плантациях или вырубаются в порядке расчистки трасс, просек, линий электропередачи (в любом случае они были бы уничтожены). В нашей стране на плантациях общей площадью 800 га выращивается около 3 млн новогодних деревьев. Кстати, там же можно самим выбрать елку, и стоить они будут дешевле, чем на базарах, которые открылись 23 декабря.

prikol.ru

И все же, у нас, как, впрочем, и во всем мире, становятся все более популярными искусственные ели. Купил один раз, и никаких хлопот – не осыпается и не нужно думать, как за ней ухаживать, как вынести из дома после праздников (груды лысых останков новогодних деревьев – достаточно грустное зрелище). На радость сторонникам Greenpeace сегодня выбор искусственных деревьев огромный: ели и сосны сибирские, таежные, крымские, канадские, норвежские, датские, эксклюзивные модели – "Клеопатра", "Северное сияние", деревья со снегом, с инеем, с шишками... Можно вообще купить уже наряженную елку, не надо париться с поиском игрушек.

picship.com

Накануне праздника LADY.TUT.BY поинтересовалась у наших знаменитостей, какие деревья будут стоять у них дома, как они будут их украшать и какая елка для них была самой запоминающейся.

Лариса Грибалева, певица, актриса, бизнес-леди

gala-concert.by

У нас будет много елок, мы живем в своем доме. Как минимум три. Первая – большая и настоящая во дворе, мне ее подарил друг на день рождения. Мы ее всегда наряжаем, она у нас главная уличная. Вторую – искусственную сосну – дети будут украшать дома. Она очень пушистая и красивая. У нас много самых разных, небанальных игрушек. Есть те, которые были подарены, например, куколка от Алеси Ярмоленко. Говорит, что увидела ее и не могла не купить, так она на меня похожа. Есть игрушки, которые дети делали своими руками, они всегда висят на елке.

Еще одна елка – ностальжи, ее ставят мои родители. В отличие от нас, они умеют хранить ценности, в том числе и елочные игрушки. Эта елочка украшена игрушками из моего детства, таких сейчас не купишь в магазине: стеклянные, интересные, разные по форме, а не только шарики. Для меня это самая родная елочка, ведь она дарит воспоминания из детства.

Инна Афанасьева, певица

gazetaby.com

Я обожаю Новый год, это время, когда верится в чудеса, сказку и волшебство. Люблю всю эту суету, и люблю елки. Живые елки мне жалко, поэтому ставлю искусственную. Меня нисколько не напрягает, что она ненатуральная. Каждый раз она у меня разная: в прошлом году была простая и яркая. Я не придерживаясь особого стиля, повесила все что было: шарики, сосульки, фигурки. В этом году хочу украсить елку синими шарами, красивыми гирляндами и огоньками. У меня есть очень красивые старые новогодние игрушки, как раз к тематике этого Нового года.

В детстве я всегда ждала Новый год, как сказку. В то время помимо стеклянных игрушек на елку вешали конфеты. Мы с братом никогда не были сладкоежками, но почему-то именно в Новый год хотелось втайне от родителей, ночью стащить с елки сладости. Это был целый ритуал: мы ждали, когда взрослые лягут спать, и тогда на цыпочках подкрадывались к елке и тырили конфеты. Такое вот любимое занятие было у нас.

В этом году пока не знаю, где буду встречать Новый год, есть какие-то планы, приглашения в гости. А если честно, для меня лучший праздник, когда могу побыть дома со своими родными и близкими: знать, что мне не надо никуда лететь, сделать салат "Оливье", "селедку под шубой", запечь мяско, украсить стол, поставить красивую посуду, зажечь свечи и спокойно смотреть программы. Потом можно в гости пойти или позвать к себе. Это уже зависит от того, насколько ты хочешь общаться. Мне хватает в течение года предостаточно общения, поэтому я люблю тихие праздники.

Анжела Грущенкова, совладелица LOFT cafe, победительница проекта "Леди Босс – 2012"

tut.by

Я каждый год ставлю елку. К сожалению, в последнее время из-за нехватки времени ставлю искусственную: не надо бегать искать, она всегда рядом. Но, конечно же, самое новогоднее настроение задает натуральная елка, ее запах.

Украшаю елку вместе с ребенком, всегда по-разному, под настроение. Конечно, какую-то стилистику выбираю, у меня очень много украшений ручной работы, покупаем ленты с новогодней тематикой, завязываем обязательно банты. Какие-то игрушки остались еще с моего детства, есть игрушки, которые были подарены, все они обязательно присутствуют на елке, создают теплоту и настроение.

Самые запоминающиеся – это елки из детства, они были обязательно настоящими и пахли и казались такими огромными, даже со стульчика, на который меня ставили родители и просили рассказать стихотворение.

Люция Лущик, телеведущая

фото из личного архива Люции Лущик

Я люблю, чтобы елка стояла долго, поэтому буду ставить искусственную: она не будет осыпаться, и природу надо беречь. В этом году украшу ее новыми игрушками, общий тон будет задан прозрачными сосульками и шарами, внутри которых – замерзшие снежинки. Я стараюсь выдержать все в одном стиле, но потом каждый, кто хочет (в нашей семье это обычно дети), цепляет на елку свою любимую игрушку: шарик, белочку, гномика, бабочку, самодельную снежинку. В результате елка получается никакой не дизайнерской, а вся вразнобой, но очень душевная. В конце концов, новогодняя елка не просто для красоты, а для всех нас.

Я помню одну чудесную елку из детства, ее нарядили родители моей подружки-соседки. Она была такая большая и красивая, мы очень радовались. У подруги жил хомяк в трехлитровой банке, и мы решили приманить Деда Мороза, поставив банку с хомяком под елочку – у детей есть поверье: место под елкой не должно пустовать. И что-то как-то неловко у нас все пошло, в итоге елка свалилась, все игрушки разбились, вода, в которой стояла елка, разлилась по всей комнате, хомяк убежал – короче, кошмар. Нас наказали, часа два мы стояли в разных углах. Бедным соседям пришлось потом новую елку покупать.

Элеонора Езерская, телеведущая

zn.by

Не знаю еще, буду ставить елку в этом году или нет. А самая дорогая для меня елка – из детства, когда были живы мама и папа. Она пахла хвоей, на нее вешали завернутые в золотую бумагу мандарины, орехи, конфеты. Сейчас этого никто не делает. И еще потрясающие елочные игрушки… Как искусно они были сделаны: стеклянные самоварчики с ручками и краниками, фантастические Деды Морозы, звезда-верхушка. Какое счастье, что многое сохранилось до сегодняшнего дня, в магазине сейчас такие украшения не купишь. Сегодняшние штамповки им в подметки не годятся, хотя и стоят дорого.

Хотя в Нью-Йорке, где была этим летом, на Манхэттене я видела потрясающие елочные игрушки. На Пятой Авеню в Рокфеллер-центре есть маленький магазинчик, в котором всегда очень много людей. Жара 30 градусов, а там продают елочные игрушки ручной работы. Не купить хотя бы одну из них невозможно. Кстати, раньше считалось, что каждый год надо приобретать хотя бы одну елочную игрушку.

Вот поговорила с вами и решила: елку поставлю, надо из подвала достать. Мне очень нравятся живые елки, но есть опасность, что ее перевернет мой кот Мартин, он такой проныра (у него, кстати, есть новогодний костюм Санта Клауса).

Один раз у меня была стильная серебряная елка, на ней были банты и шары. А сейчас люблю украшать самыми разными игрушками, смешивая старые и современные игрушки. И бусы, они мне очень нравятся. Еще повешу трогательные картонные игрушки, в 50-е годы их было очень много. Нет, елка, это хорошо, и этот праздник для нас самый любимый. Запах хвои, пирогов, мандаринов… Новый год – это всегда надежда, что следующий год будет обязательно лучше, чем предыдущий. Этого я и желаю всем читателям LADY.TUT.BY.