• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


Термин Pin Up произошел от английского "to pin up", означает "прикалывать" (то есть плакат, прикалываемый на стену). Само слово впервые было употреблено в 1941 году, но это понятие появилось еще в начале ХХ века.

Например, рекламные мастера часто использовали, перерисовывая, фривольные и эротические фотографии девушек, а иногда просто рисовали красками поверх фото. Эти картинки пользовались большой популярностью.

В 30-е годы на обложках светских журналов появились жизнерадостные и элегантные девушки с обнаженными до середины бедер ногами, оголяющие плечи и слегка приоткрывающие грудь. Картинки вырезались из журналов и газет, часто такие изображения печатались в настенных календарях. Позже постеры с pin up girl стали выпускаться намеренно. Специально для них были созданы журналы, публикующие изображения девушек в стиле пин-ап – Eyeful, Beauty Parade, Titter, Flirt, Wink, Whisper.



Эротизм стиля пин-ап проявлялся как бы случайно: в розовых трусиках лопалась тонкая резинка, длинная юбка рвалась, цепляясь за ручку двери, и они падали к туфелькам модели в тот момент, когда руки девушки были чем-то заняты. Негласные законы жанра пин-ап требовали, чтобы "главное" демонстрировалось только намеком, а не напрямую. Все пикантные изображения не должны открывать того, что есть у девушки-модели. Для рисунка специально выбирался момент, который скрывал "изюминку" от читателя.

В 50-х годах стиль пин-ап принял другие обороты. На обложках появились рисунки красоток, которые загорали нагишом и прикрывались только веером или полотенцем. А самые отважные художники решались изобразить обнаженную женскую грудь.

Многие модели были манекенщицами и актрисами, секс-символами той эпохи. Появились пин-ап-герлз, позировавшие художникам, становившимся в свою очередь знаменитыми. Оплачивалась их работа по тем временам очень хорошо: гонорары таких фотосессий зачастую составляли до 3/4 от бюджета всего журнала, и из выделяемых на фото 1000 долларов до половины могла получить сама модель!

И даже мультипликаторы того времени использовали образ девушки "Pin up". Так в 1932 году появился многосерийный мультфильм о жизни Betty Boop, созданный на студии "Paramount Pictures" иллюстратором Максом Фишером. Героиня этого мультфильма носила откровенные платья, подчеркивающие фигуру, часто появлялась в купальных костюмах.

Бэтти Грейбл

Одной из самых знаменитых моделей пин-ап ранней эпохи была Бэтти Грейбл.

Плакаты с ее изображением были распространены среди солдат во время Второй мировой войны. Ее знаменитое фото в купальном костюме принесло ей в те годы славу одной из самых очаровательных девушек.

Позднее этот снимок был включен журналом "Life" в список "100 фотографий, которые изменили мир". В Голливуде Грейбл была известна прежде всего из-за своих красивых ног, которые всячески выделялись во множестве различных фотосессий, и которые к тому же были застрахованы британской компанией Lloyd"s of London на $1 000 000. Как говорила сама Грейбл: "У моего успеха есть две причины, и я стою на обеих".

Та самая знаменитая фотография




Кадр из фильма "Как выйти замуж за миллионера"
Кадр из фильма "Как выйти замуж за миллионера"

Кэрол Лэндис

Благодаря своей привлекательной внешности Лэндис в юности часто становилась победительницей на различных конкурсах красоты, а в 15 лет бросила школу и решила начать карьеру в шоу-бизнесе. Первый успех к ней пришел после выхода на экраны фильма "Миллион лет до нашей эры" (1940). Лента произвела фурор в мире кино, и наутро Кэрол проснулась знаменитой.

Во время Второй мировой войны Лэндис много фотографировалась в качестве pin-up girl на плакаты для военнослужащих. Помимо этого, она часто давала фронтовые концерты: в 1942 году она вместе с Кэй Фрэнсис выступала в Англии и Северной Африке, а двумя годами позже развлекала военных на юге Тихого океана. За все годы войны Кэрол проехала с концертами более 100 тысяч миль, больше любой другой актрисы. После войны она написала несколько статей для газет и журналов, где рассказывала о своих путешествиях в военные годы.







Реклама и фотография из журнала "YANK"
Реклама и фотография из журнала "YANK"

Вероника Лейк

В 1941 году Вероника Лэйк подписала долгосрочный контракт со студией "Парамаунт Пикчерз". С этого момента начинается ее головокружительная карьера. Образ сексапильной блондинки с длинными волосами, закрывающими один глаз, стиль "пикабу", мгновенно покорил Америку. Вероника Лейк стала кумиром многих женщин. Все американки тут же захотели выглядеть, как прекрасная Вероника. Дошло даже до того, что во время войны правительство США попросило актрису изменить прическу, так как на военных заводах у многих женщин, приходящих на работу в образе à la Lake, волосы запутывались в станках.







Есть мнение, что именно с Вероники была срисована Джессика Рэббит
Есть мнение, что именно с Вероники была срисована Джессика Рэббит

Ава Гарднер

Она выросла в многодетной семье фермеров, благосостояние которых не позволяло даже и мечтать о блестящем образовании или головокружительной карьере. Природа наделила Аву совершенной красотой, которая открыла ей дверь в кино, славы, богатства и соблазнов. Кто знает, кем была бы Гарднер, если бы на глаза агенту MGM не попалась фотография, сделанная мужем ее сестры – Ларри Тарром?

С ужасным южным акцентом, не имея ни малейшего представления об актерской профессии, Ава отправилась на первую в жизни съемку. И хотя на первом кастинге все признали, что Гарднер – одна из самых красивых женщин, которые когда-либо переступали порог студии, на ее успех никто не рассчитывал. Красотка не умела говорить, не умела двигаться, не умела играть, не умела петь или танцевать, но оказалось, что она обладала особенностью, которую еще называют "любовь камеры". Это сразу заметили в MGM, и с ничего не умеющей актрисой заключили долгосрочный контракт на 7 лет.

Первый ощутимый успех пришел с "Убийцами" (1946) — классическим фильмом в послевоенном жанре нуар. В 1950-е годы ее начали раскручивать под девизом "самое сексуальное животное на земле". Пиком ее карьеры стали главные роли в фильмах "Снега Килиманджаро" с Грегори Пеком (1952) и "Могамбо" с Кларком Гейблом (1953), за который актриса была номинирована на премию "Оскар".









Рита Хейворт

Она родилась в семье известного исполнителя испанских танцев фламенко, выходца из Севильи Эдуардо Кансино и полуирландки-полуангличанки Волги Хейворт, хористки из шоу Флоренза Зигфельда.

С 12 лет начала выступать со своим отцом в ночных клубах и в шоу испанских танцев. В 1935 г. Рита Хейворт привлекла внимание студии 20th Century Fox и начала сниматься в кино. Женское обаяние и красота сделали Риту Хейворт одной из самых популярных кинозвезд своего времени, фильмы с ее участием имели огромный успех не только в США, но и в Европе. Рита Хейворт включена в список 100 величайших звезд кино по версии Американского института киноискусства.





Фото из журнала "YANK"
Фото из журнала "YANK"
Кадр из фильма "Побег из Шоушенка". На плакате – Рита Хейворт
Кадр из фильма "Побег из Шоушенка". На плакате – Рита Хейворт

Бетти Пейдж

Она приобрела популярность в жанре эротической фотографии, в том числе позируя обнаженной. Ее снимки публиковали известнейшие журналы того времени. В 1952 – 1957 гг. Бетти работала в качестве модели в Нью-Йорке, сотрудничая с разными фотографами. В 1955 г. появились ее первые знаменитые фотографии в Playboy. В этом же году она выиграла титул "Мисс Pin-up".

Ее преследовали, обвиняли в порнографии. В то же время ее фотографии печатались огромными тиражами, изображения с ней появлялись везде – от обложек журналов до конвертов пластинок и игральных карт.







Вера Джейн Мэнсфилд

Американская киноактриса, добившаяся успеха как на Бродвее, так и в Голливуде. За свою актерскую карьеру Джейн была удостоена "Мировой театральной премии", а также премий "Золотой глобус" и "Золотой лавр". Мэнсфилд наряду с Мэрилин Монро была одной из популярных секс-символов 1950-х годов, появившись при этом неоднократно на страницах журнала Playboy.

Все же ее карьера оказалась недолговечной, и в 1960-х годах она уже переместилась на менее значимые роли в мелодрамы и комедии. Несмотря на это, она по-прежнему оставалась популярной звездой, продолжала собирать толпы – успешно выступая в ночных клубах и ресторанах, в эксклюзивных турах за пределами США. Джейн Мэнсфилд трижды была замужем, родила пятерых детей. Погибла в автокатастрофе в 1967 году.

Именно с нее делали знаменитую куклу Барби.









Мэрилин Монро

Американская актриса, певица и секс-символ. В августе 1946 года она получила предложение заключить контракт на киностудии 20th Century Fox, куда ее брали статисткой.

В октябре 1948 года вышел в прокат фильм "Хористки", созданный на киностудии Columbia Pictures. Это был первый фильм, в котором Мэрилин говорила и пела. Мэрилин Монро получает семилетний контракт со студией 20th Century Fox и роль в фильме "Асфальтовые джунгли". В марте 1954 года Мэрилин получила награду "Самая популярная актриса".

Фотография Мэрилин Монро была на обложке первого номера журнала "Playboy".

Обложка первого выпуска журнала "PLAYBOY"
Обложка первого выпуска журнала "PLAYBOY"


Нужные услуги в нужный момент
-50%
-36%
-15%
-30%
-10%
-30%
-70%
-20%
-50%
-10%
0058953