• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


/

Близкие друг другу в жизни и на экране ("Добрай раніцы, Беларусь!"), Олег Титков и Надежда Тимофеева долго скрывали свои отношения. Но настоящую близость не спутать ни с чем другим – она сама себя обнаруживает. Эти такие разные люди удивительно похожи.

Почему двадцатилетние девушки и сорокалетние мужчины не выбирают сверстников и что не так с понятием нормы в нашем обществе – в разговоре с телеведущими и любящими.

- Как вы познакомились?

Надежда: Я была еще совсем маленькая, мне было 19 лет…

Олег: Это 3 года назад было!

Надежда: Но сейчас я уже повзрослей, как хочешь. (Смеется.)

Мне безумно хотелось работать на телевидении, и я пришла в кабинет руководителя одного из каналов Белтелерадиокомпании проситься на работу. Олег тоже был в этом кабинете. И мне показалось, что я ему дико не понравилась: мол, пришла какая-то малолетняя пигалица с амбициями, которая ничего не умеет.

В итоге тот руководитель попросил Олега как человека опытного, чтобы он показал мне телекухню. Я считала Олега своим наставником, и он действительно мне все рассказывал, показывал, учил говорить… и до сих пор учит. (Улыбается.)

… А как ты со мной познакомился, я не знаю!

Олег: Так все и было. Только относиться как к пигалице к тебе было нельзя. Видно же изначально, у кого какая природа, кто на что заточен. Поэтому было просто забавно, хотя и несколько удивительно – все-таки очень юный человек, который действительно ничего не имеет, кроме желания и природных способностей.

Решили посмотреть, что из этого может получиться. Надя стала приходить на съемки, наблюдать за тем, как все происходит, узнавать, что это за труд, и анализировать, насколько ей это интересно. Ведь иногда бывает достаточно просто соприкоснуться с мечтой, чтобы понять, действительно ли ты этого хочешь. Я считаю, что в профессии не нужно питать иллюзий, необходимо заранее знать все и не терять своего времени. Нет никаких "а как? а может?.." Все так, как есть, и по-другому не будет.

Но цели испугать Надю, чтобы она отказалась от работы на телевидении, точно не было. (Улыбается.)

Надежда: Но Олег все равно меня пугал! Говорил: "Надя, а вы знаете, что у вас большие проблемы с постановкой ударения в словах?" Я сижу и думаю: "Ну, все..."

И мне хотелось как можно чаще встречаться с Олегом, чтобы узнать как можно больше слов, которые нужно научиться произносить правильно. (Смеется.)

Так мы встречались полгода… И я постепенно научилась нормально говорить!

Олег: Это было что-то безобидное и ничего за собой не влекущее, как мне тогда казалось. Но мы все не железные…

Надежда: И спустя полгода Олег сказал: "А не отправиться ли нам в ночное путешествие?"

Олег: Вот кто-то сейчас точно прочитает и воскликнет: "Вот педофил! Ночное путешествие ему!" Люди, будьте искреннее, шире, лиричнее что ли…

Надежда: Потому что ночным путешествием была прогулка у Минского моря и разговоры о жизни до утра.

- То есть, электричество появилось спустя какое-то время?

Олег: Да, изначально было так: развитие – опека.

Надежда: Олег – это человек, которого я большую часть жизни видела на экране. Мне было просто интересно слушать его и смотреть на него в реальной жизни. О большем я и подумать не могла.

Олег: Ты же понимаешь, что последуют комментарии: "На тракториста бы она не посмотрела!"

Надежда: Если бы я пошла работать на тракторный завод, а ты работал бы там трактористом, я бы тоже обратила на тебя внимание!

- Когда поняли, что этот человек останется в вашей жизни не только в качестве наставника?

Надежда: Я очень долго к этому приходила. Почти год не понимала, что со мной происходит. Потому что, с одной стороны, думаешь: "Надя, ну нельзя же так!"… А с другой, хочется все больше времени проводить с этим человеком.

Олег: Мне самому долго казалось, что такая разница в возрасте может привести к чему угодно, только не к серьезным отношениям. Простите за сухой язык науки, но это был долгий качественный диффузионный процесс. Мы проникали друг в друга до каждой клеточки мозга.

Надежда: А был момент, когда мы вообще прекратили общение! Я думаю: "Что вообще происходит? Почему человек мне не звонит и не пишет?"

Олег: А я попробовал отвернуться в другую сторону. Не в сторону другого человека, просто в сторону. Мне показалось, что это будет правильнее и проще. Если бы ничего не было, оно бы тогда ушло.

Надежда: Оно не ушло. Я очень переживала, но сама не проявляла инициативу. И тут спустя неделю абсолютного молчания – СМС: "С Рождеством!" Как в фильме "О чем говорят мужчины": "С первым снегом тебя!" (Смеется.)

- Когда сами приняли то, что происходит между вами, поделились этим с вашим окружением?

Олег и Надежда: Вообще никто не знал!

Надежда: Хотя… Со временем моя лучшая подруга узнала, конечно. Девушкам все-таки нужно делиться такими вещами. Она меня сильно поддержала на тот момент…

Олег: Не сказала: "Ну ты, Надя, и дура!"?

Надежда: Сказала. Но потом добавила, что это моя жизнь, и я могу делать, что захочу. Я ей ответила, что однажды мы с Олегом просто перестанем друг другу звонить – и все закончится. Но не перестали.

Олег: Все происходило, не подчиняясь рациональному жизненному опыту… Естественная жажда быть с человеком, которая возникает на уровне подсознания. Это сложно объяснить, поэтому даже мои близкие друзья долго не были в курсе.

Первыми все узнали Денис Дудинский и Оля Рыжикова.

Надежда: Помню, как Олег нас знакомил. Мне было очень страшно: известные люди, а кто я такая, да еще и рядом с Олегом… Денис во время разговора на меня долго изучающе смотрел, и я испытывала дикое напряжение. Но в итоге мы подружились, и теперь не представляем своих выходных без ребят.

А еще был день рождения Олега и знакомство с его одноклассниками. Не забыть, конечно, их выражения лиц, когда они нас увидели вместе, и эту неловкую паузу, во время которой хотелось провалиться сквозь землю.

Олег: Да ладно. Просто у нас еще и в росте есть разница!

Надя: И в весе!

Олег: Отдельное тебе за это спасибо! (Смеются.)

- Друзья вас поняли, а родители?

Олег: Понятно, что людям, которые относятся к своему ребенку небезразлично, сложно принять такой поворот событий. Наша встреча была сдержанной, напряженной. Но я пришел с открытым забралом. Родители пытались понять, я объяснить, однако расставались мы не друзьями.

Но все карты уже были раскрыты, и я решил, что Надю нельзя оставлять наедине с ее размышлениями – нужно съезжаться и проходить этот этап, как и все предыдущие, вместе.

Надежда: Я сразу попросила завести домашнее животное, чтобы я не находилась одна в четырех стенах. Теперь кот – неотъемлемая часть нашей жизни. Я его ласково называю "сынулей". (Смеется.)

Олег: Просыпаюсь как-то ночью: кот в ногах, Надя справа – не развернуться, то ли дело раньше было! Но именно это помогло мне после долгого периода холостячества вернуться к нормальной жизни.

- Чем отличаются отношения людей, у которых есть значительная разница в возрасте, от отношений в паре сверстников?

Надежда: Я общаюсь с подругами, вторые половинки которых – их одногодки. И я иногда хватаюсь за голову: в принципе не могу понять, как можно встречаться с парнем одного с тобой возраста! Парням за двадцать, но они не думают о своем будущем. Да что там, вообще ни о чем не думают. И эта бездумность во всем проявляется – и в отношении к человеку, который рядом, и к работе, и к жизни в целом.

Олег: Сложно что-то из себя представлять в двадцать лет. А девушки, развиваясь раньше, смотрят на несколько шагов вперед… Не жалею двадцатилетних парней, но понимаю их.

Мне кажется, преимущество отношений, где есть разница в возрасте, – то, что младший в союзе получает ускоренный курс опыта, возможность миновать банальные ошибки и потерять время. Когда мы хотим научиться кататься на горных лыжах, можно обратиться к инструктору, а можно идти ломать ноги на склонах. И тот, и другой путь приемлем, другой вопрос – кто что выбирает.

А тот, кто старше, получает вечный эликсир молодости, поддержку, подпитку и особую реализуемость в глазах младшего партнера. У Нади больше искреннего восхищения, меньше шаблонов, которые навязала жизнь. Она лакмусовая бумажка, проявитель всего настоящего.

Я бы сказал так: если сегодня с ней может сравниться кто-то из тридцатилетних, это их огромный минус – десяток лет для них куда-то ушел. Надя очень коммуникативно регулирующий и организованный в быту человек.

Мы с ней взаимозаменяемы! Прелесть нашего быта в том, что можно позволить другому полениться. Делаешь что-то – и нет ощущения, что на тебе ездят, ведь ты знаешь, что тоже можешь воспользоваться своим правом на леность и сказать "сегодня не я". Например, у нас готовит завтрак тот, кто первый проснулся и оказался на кухне. Если Надя проснется позже, чем я, на столе окажутся как минимум бутерброды и чай, а то и мой фирменный омлет. Хотя я и на большее способен…

Надежда: На запеченного карпа с грецкими орехами!

Олег: На креветки фламбе!

Надежда: На самом деле, когда я переехала к Олегу, я не умела ничего – ни готовить, ни стирать, ни убирать. До сих пор кажется, что по сравнению со мной Олег может все.

Олег: Я не умею готовить такие супы!

Надежда: Супы – это отдельная история. Сварила я Олегу первый суп – а я никогда до этого ничего не готовила, даже бутерброды мне мама делала! – приношу ему. А Олег пробует и говорит: "Какая дрянь!" Я просто пятнами пошла от стыда. А он добавляет: "Если бы вся дрянь на свете была такого вкуса, я бы только дрянью и питался". Я еще минуты три расстраивалась и не могла понять, что он сделал мне комплимент. (Смеется.)

Олег: Хотелось особую ценность этому ответу придать. (Улыбается.)

Мы банальщины стараемся избегать – и в словах, и в поступках.

- Надя, такие испытания для нервной системы! Почему выбрали Олега?

Олег: Я сколько раз задавал ей этот вопрос, и до сих пор не знаю ответа! Самому будет интересно послушать.

Надежда: Я не представляю себя рядом больше ни с кем. Мне хотелось смотреть на мужчину и восхищаться им. Восхищаться никем почему-то не получалось, и это меня расстраивало, а потом появился Олег. Который, к тому же, вообще никакого внимания, как мне казалось, ко мне не проявлял. Он делал шаг вперед и десять назад. И после каждого этого шага вперед мне хотелось горы свернуть, чтобы он еще раз его повторил.

Олег: Есть такое – момент психологической игры. Делаешь что-то и думаешь: "Неужели отреагирует?" И реагирует!

Я не проводил над Надей опыты, но это был тот перец, без которого в отношениях нельзя. Шипы розы ведь тоже не только колются, но и надолго аккумулируют в себе воду…

Надежда: Не знаю, может, ты мне что-то в чай подсыпаешь? Олег магически на меня действует. Смотрю на него – и в глазах восхищение только.

Олег: А расчет холодный?

Надя: "Хотела выйти замуж по расчету, но не смогла, потому что гуманитарий". (Смеется.)

- Тем не менее, вы работаете вместе. Пара в жизни и на экранах часто вызывает вопросы…

Надежда: Помню, Олег как-то заходит в студию, выглядит отлично, а реквизитор громко так: "Конееечно, молодуху себе нашел!" И я понимаю, что эта женщина старше меня лет на сорок, и я не могу ей ничего ответить. Но про себя подумала: "Ну, поговори мне еще…".

Но это в лицо хотя бы, а многие обсуждают нас за спиной, а при встрече: "Какая вы хорошая пара!". Нравится потом в разговоре поддевать таких людей – краснеют.

Олег: Надя неконфликтный человек, не грубиянка, и звездности в ней нет. Она только учится адаптивности какой-то, умению правильно реагировать, мгновенно парировать. Это следующий этап.

- Надя, не обижаетесь тому, что Олег, пытаясь вас чему-то научить, неизбежно критикует?

Надежда: Часто обижаюсь. По сей день происходят конфликты. Я понимаю, что рядом опытный человек, который расскажет, как правильно, но эмоции бьют через край – "Какого черта!"

Например, утренний эфир. У меня по утрам нервы натянуты страшно, а надо улыбаться. Олег знает, что за моей улыбкой прячется внутренний дискомфорт, и тут еще говорит что-то, что мне точно не понравится. Я понимаю, что нужно себя сдержать… Но как это тяжело!

Если не удается, обязательно подхожу и извиняюсь, потому что знаю: он прав.

Я его всегда стараюсь слушать. Если не сразу, то через какое-то время… Устроит тебя, Олег, такой ответ? (Улыбается.)

Олег: Меня не может он устроить или не устроить, он такой, какой есть. За 2 года совместной работы коса на камень находила постоянно. Эмоциональность и талант натыкались на стену опыта и рассудительности. Происходил бунт максимализма!

Но это же так: пришел на урок – сиди учись.

Мне приятно, что Надя сопротивляется и ищет. Она не марионетка для меня. Я ушел из программы "Времечко", которую вел пять лет, и попросился в пару с Надей на утренние эфиры не для того, чтобы ее контролировать, а чтобы быть для нее помощью и опорой. Работа одного – это результат работы пары, а ошибки нужно исправлять любой ценой, чтобы к ним не возвращаться – это слагаемые результата. А результат есть!

Надя в 20 лет попала в прямой эфир первого канала страны, и я с гордостью за нее могу повторить то, что говорят люди: за 2 года, в ускоренном режиме, удалось воспитать нового по-настоящему профессионального человека.

- Люди, которые не были в подобных отношениях, любят присваивать им характеристику ненормальности. А что норма для вас?

Надежда: А почему наши отношения не норма? Мы ведь не делаем ничего плохого. А правила и существуют для того, чтобы их нарушать… Правда, Олег?

Олег: Но их знать для этого нужно, конечно. Сюрреализм можно придумать на основе классицизма.

Думаю, норма – это то, что комфортно для людей и не вредит обществу. Норма в нашем случае – это здравая оценка этого общества, понимание и взгляд со стороны не с озлобленностью оттого, что тебе это не подвластно, для тебя это недопустимо, или просто – хотел, но не получилось. Отойти на шаг назад и увидеть детали – это и есть норма.

- Можете объяснить обществу, что вы друг для друга?

Олег: Об этом в каждой строчке выше.

Надежда: Я боюсь резюмировать, тогда все заканчивается. А заканчивать я не хочу!

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-25%
-30%
-20%
-50%
-15%
-40%
0056673