• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


/

фото

"Скажи слово "бронетранспортер". Скажи, иначе мы не будем отвечать на вопросы!" – Андрей Бонд и Артем Рыбакин в своем репертуаре.

Но есть важная деталь: мишенью для чувства юмора ведущих становятся не только журналистки, но и они сами.

– Ммм, какой у тебя… стильный свитер, – говорит Рыбакину Бонд с многозначительной улыбкой.

– Что ты докопался до моего свитера?

– А как вы думаете, что выслушивал я в течение двух месяцев, когда перекрасился в блондина?

Ведущие самых скандальных проектов белорусского байнета рассказали, чем отличается интеллигентный сарказм от концентрированной желчи, готовы ли они на депиляцию всего тела и почему им не стыдно работать на белорусском телевидении.

– Что для вас сарказм?

А.Р.: Мы главные сарказмисты – тадададам! (Смеется.)

Обожаю сарказм. Сарказм и самоирония – это мое второе я. И жизненное кредо!

– А может, уже зарабатывание денег?

А.Б.: Сарказм – это не то, что приносит деньги. Деньги приносит мозг. И немножечко талант. Когда-то я услышал фразу Джобса о том, что идея, если она хорошая и твоя, рано или поздно начнет приносить деньги. Здесь примерно то же самое.

Оргазм… Черт, сарказм! Это когда после шутки ты не заржал во весь голос, а улыбнулся и задумался. Далеко не все это умеют. Подколоть кого-то пожестче, да на тему, которую не стоит поднимать, если есть воспитание и чувство такта, – это не сарказм, а тупость. А настоящий сарказм в современном обществе уместен, и даже необходим.

Сам могу, умею и практикую. Хотя я добрый и не только с помощью сарказма могу общаться…

А.Р.: Но очень любит именно так.

- Было так, что после очередной шутки сами понимали: немного перегиб?

А.Р.: О, очень часто так бывает! Все зависит от компании. Наши друзья, например, могут оценить идиотские шутки. Я и с отцом своим могу посмеяться, потому что он понимает мое чувство юмора, но, допустим, с посторонним человеком его возраста себе такого не позволю. Надо чувствовать ситуацию и помнить, что слово – это самое мощное оружие.

А.Б.: А бывает, думаешь: надо было либо вообще молчать, либо всю правду в лицо – до конца и по полной программе. А то ни туда, ни сюда. Но есть проблема: люди не любят слушать правду.

А.Р.: И когда над ними шутят, тоже не любят.

фото

- Несмотря на такое взаимопонимание друг с другом, подколы не доводили до конфликтов?

А.Р.: А это только кажется, что мы такие братюни не разлей вода! Ругаемся мы очень часто. Но в отношениях…

А.Б.: Всякое бывает… (Смеются.)

На самом деле, этот человек чуть не побил меня за шутку. Не помню, с чего это началось, но как-то я просто сказал Артему: "Петенька… Ко-ко-ко!"…

А.Р.: Потому что два раза поржали, три поржали, четыре… Но дело в том, что если вот такому вот придурку, как Андрей или я сам, сказать, что какая-то шутка тебя бесит, это уже не прекратится никогда.

Но взаимный троллинг для друзей – это святое. В остальных же случаях просто сидишь и не догоняешь: "Что ты, б**, несешь, создание?"

А.Б: Мы с Артемом друг друга понимаем на невербальном уровне. Я могу с серьезным лицом начать впаривать знакомым любую чушь типа: "Мы снялись в клипе у Тимати". И все такие: "Да ты гонишь!" А в ответ: "Ну, не веришь, спроси у Артема…" И Артем, конечно, моментально подтверждает. Самое крутое – никому потом не сказать, что это был троллинг.

Благодаря ему ведь и новые шутки рождаются. У нас в компании такая игра есть – "Мысль, подброшенная в воздух". Выхватывается какая-то фраза, рожденная коллективным разумом, начинаются ассоциации – а фантазия у всех богатая – и появляются вещи, от которых просто животы болят и истерика начинается.

- Но окружающие ваш троллинг могут оценить не всегда. До суда не доходило?

А.Б.: В пору моей молодости милицией заканчивалось. В восемнадцать лет могли компанией в трусах пробежать по Октябрьской площади. Кто-то смеялся, понимая, что это юношеский максимализм, ну а старшее поколение, понятно: "Наркоманы! Идите учитесь!"

Сейчас думаю, что, по-хорошему, юмор – это несоответствие объекта, места и времени. А в чужое личное пространство, чтобы посмеяться, лезть не стоит.

А.Р.: Мы можем играть только в те игры, которые придумали сами. Например, если я упаду, Андрей начнет смеяться, и я вместе с ним. Ну, или недавно он позвонил и говорит: "Артем, я сломал руку!" "Дебил!" – отвечаю. И смеемся.

А есть люди, для которых такие шутки – все, конец, психологическая травма.

Стараюсь это учитывать, и до суда еще ни разу не дошло. Даже с "Клубным штрихом", где, конечно, была концентрированная желчь и немотивированная агрессия. Бессмысленная и беспощадная. (Смеется.)

- Какие девушки провоцируют стеб в свой адрес?

А.Б.: Какие угодно! Любого возраста и социального статуса. Стебать девушку – это святое.

А. Р.: Это точно! Правда, гендерные различия в юморе – то же, что и на дороге. Ты за рулем автомобиля и становишься потенциальным убийцей – какая разница, мужик ты или женщина?

Кстати, моя девушка на стеб не обижается. И сама надо мной стебется. Когда в стебе есть взаимность, это прекрасно.

- В ГВ-шоу, где вы повторяете за зрителем даже самые абсурдные вещи, кто над кем смеется: вы над зрителем или он над вами?

А.Р.: Думаю, в 80% случаев люди не столько хотят над нами постебаться, сколько засветиться и получить деньги (в случае, если ведущие не могут повторить то, что сделал зритель, он получает сто долларов. – Прим.авт.)

Так что это мы над ними стебемся, пока смотрим видео и его комментируем.

А.Б.: Ладно бы они спровоцировали нас на что-то, чего не сделали сами… А так, сами и остаются идиотами. Мы несколько раз за сезоны просили "придумайте что-нибудь оригинальное и смешное", "не надо рыгать, ломать себе пальцы и тушить окурки о гениталии".

Сейчас само шоу – это попытка показать более-менее мыслящей аудитории ущербность нашего поколения, меркантильного, тщеславного, беспринципного, отсталого и сумасшедшего.

фото

- От каких заданий становилось страшно?

А.Р.: Да все страшно! Даже если болевой порог завышен, мы ведь живые люди. А стреляли друг в друга из пневматики и в ноги – скобами, засовывали гвозди в нос и в рот – лампочки, протыкали иголками щеки и приклеивали суперклеем носки к ногам.

А.Б.: Стремно было зеленкой обмазываться. Фиг его знает – отмоешь ее потом или нет. В итоге за сутки отмылся. Стремно было брови сбривать, но ничего – отросли и стали даже более красивой формы.

И я прям жду, когда же пришлют видео, где будет полная депиляция. Говорю, как правнук Ванги и участник 11 сезона "Битвы экстрасенсов" – будет такое.

- Отдадите 100 долларов или будет полная депиляция?

А.Р.: Да кто его знает! У нас нет готовых сценариев. Все импровизация. Мы с Андреем как хорошие друзья и братья, так и соперники, конкуренты. Мы друг друга подстегиваем и иногда в итоге делаем даже то, что не планировали.

- Во имя чего вы вообще это делаете - работа такая?

А.Р.: Никогда не считал эту чушь работой.

А.Б.: Это весело.

А.Р.: Это весело, интересно, и дает шанс проверить свои возможности.

А.Б.: А у нас степень дозволенности очень высокая, и то, что мы делаем в ГВ-шоу, – это даже не 10% того, что мы делаем в жизни.

А.Р.: Делали… Подросли уже. Меньше времени у нас. А раньше, где мы – там и праздник. Но, по сути, мы просто взяли и монетизировали то, что у нас всегда хорошо получалось.

А.Б.: Это круто, когда можно вести себя как идиот в ГВ-шоу, но при этом делать бизнес, проводить благотворительные концерты, работать на телевидении…

- Кстати, без сарказма, работа на белорусском телевидении (проекты "Доверяй и Проверяй", "Вечерний Минск") для вашего имиджа – это комильфо?

А.Б.: Белорусское телевидение само понимает свое некомильфо и поэтому приглашает таких персонажей, как мы – достали искусственные лица!

И для нас работа на телевидении комильфо, потому что это наше будущее и отдельный кайф. Я хочу на телек и не скрываю этого!

Хочу в будущем предлагать не только развлекательный контент, но и интеллектуальный. Например, вести диалоговую аналитическую программу на актуальные темы.

Делать то, что не ново в мире, но ново в Беларуси.

А.Р.: А меня всегда коробит от расхожей фразы "ну, для нашей страны и это сойдет". В смысле? О чем речь? Беларусь – громадный кусок земли и истории. А мы превращаемся в население, максимум в народность. Но не в народ.

Надо стараться. Куча талантливых людей уехало, потому что они не нашли средств к существованию и выхода из ситуации, но я уверен, что положение можно изменить, если у всех внезапно появится желание хоть что-то делать!

Если все начнут работать, как один слаженный механизм, все будет круто.

А сейчас на телевидении юрист спорит с бухгалтером, звукорежиссер с режиссером монтажа, а реквизитор вообще: "А че, вам надо три стола?! Я могу два дать только!"

А.Б.: Проблема в том, что каждый, думая, что без него не справятся, считает себя Богом. Недавно было: съемка затягивается, а у звукорежиссера, понимаете ли, закончился рабочий день. И звуковик просто берет и уходит. Его сразу же уволили.

И правильно, потому что где, блин, твое чувство ответственности?

В том же Киеве, где снимали проект "Вечерний Минск", съемочная бригада работала с утра до ночи, и никто не пикнул даже, что съемку задержали на три часа из-за приезжих белорусов.

Потому что все понимают: если работать хорошо, закончим быстрее и будет результат.

Почему голливудские фильмы так популярны? Досмотрите титры до конца: каждый из этого списка работал на все 100%.

А.Р.: Мы будем работать на белорусском телевидении, потому что хочется, чтобы однажды пришел какой-нибудь самый последний "Вася с пилорамы" и сказал про очередной проект: "Ну, ребят, для Беларуси – это не уровень…"

А.Б.: Или: "Москва купила права на минский проект, сняла такой же – и ничего у них не получилось. А у нас – круто".

- Застебать самих себя есть за что?

А.Р.: Я ленивый… И я все время заставляю себя что-то делать. И это бесит меня даже больше, чем то, что я ленивый. И вообще, я жирный (смеется).

А.Б.: Застебать себя могу легко в зависимости от ситуации. А смеяться над пороками и недостатками, думаю, плохо.

Мы же не мессия какой-то. И вообще, я за мир во всем мире.

А.Р.:…И выиграл конкурс красоты с нимбом (смеются).

Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-20%
-80%
-10%
-20%
-30%
-50%
-25%
20170619