Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Звезды


Всего два года прошли после окончания успешного шоу "Ханна Монтана", а исполнительница главной роли Майли Сайрус заметно повзрослела: полюбила короткие топы и еще более короткие шорты, больше похожие на трусы, меховые жакеты и пирсинг, отстригла свои длинные кудри, научилась пользоваться красной помадой, подружилась с Терри Ричардсоном и заметно изменила свои музыкальные пристрастия. Но поклонников у нее от этого не убавилось. Наоборот – Майли повзрослела вместе со своей аудиторией и даже стала новой иконой стиля.

Стать кумиром для всех школьниц

Майли Сайрус и Билли Рэй Сайрус

Большинство знаменитых родителей божатся, что не пожелают своим детям звездной карьеры. Папе Майли, Билли Рэю Сайрусу, подобные игры в звезду-по-неволе никогда не нравились.

В 90-е он был весьма успешным американским кантри-певцом, а в середине 2000-х уже начал привыкать к роли папы школьницы Майли Стюарт, которая по вечерам превращается в знаменитую певицу Ханну Монтану (в сериале папа и дочка играли самих себя).

Многие даже обвиняли Билли в том, что, снимаясь в этом сериале, он больше заботился не о дочкиной карьере, а о своей славе. Мол, девочка даст новый толчок его карьере.

Правда, Майли особо не расстраивалась. Спасибо папе за собственное шоу, популярные песни и гардероб, о котором мечтает любая девочка: розовые топы, разноцветные куртки, блестящие платья и туфли на каблуках. Добавьте сюда мелированные длинные волосы, уложенные локонами, густую модную челку и получите Сайрус образца 2006 года. Только не забудьте сделать скидку на ее возраст: в то время любая среднестатистическая 15-летняя девочка (именно такую Майли и играла в диснеевском сериале) хотела выглядеть именно так.

Тогда стилистам шоу удалось воплотить в Майли мечту большинства школьниц. Удивительно, но никакой зависти со стороны девочек Майли не испытывала.

Уметь правильно взрослеть и научиться носить вечерние платья

Чужие дети взрослеют быстро. Даже если это происходит на твоих глазах. В 2009 году Майли уже снимается в полнометражном фильме "Ханна Монтана". Лучшего способа показать, что девочка созрела, придумать сложно. В фильме героиня Сайрус уже не скачет с подругами в школьных коридорах на переменах, а влюбляется, кажется, всерьез и надолго (как это обычно и бывает у девочек ее возраста).

Повзрослел и гардероб Ханны-Майли: рваные джинсы вместо кокетливых юбок, кеды вместо туфель, а в руках вместо школьных тетрадей – гитара. А на красные дорожки певица все чаще стала выходить в женственных вечерних платьях. Стоит ли говорить, что многие американские выпускницы требовали у родителей платье на выпускной, как у Майли?

Пробыть долго в образе милой девушки Сайрус не было суждено. Почувствовав ее влияние на вкусы девушек, продюсеры быстро смекнули, что перед ними не очередная певица, исполняющая романтичные песни о первой любви. Пусть Тэйлор Свифт спорит с Келли Кларксон за титул королевы кантри. Майли пойдет своим путем. И заявить об этом без смены имиджа никак не получится. Долой длинные волосы и романтичные наряды! Встречайте новую бунтарку! Рианна, можешь начинать нервничать.

Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят

Из подающей надежды папиной дочки Сайрус превратилась в качественный pr-продукт. И, похоже, папа как раз не против. В Голливуде принято кого-то с кем-то сравнивать: Кристина Агилера – новая Бритни Спирс, Гвен Стефани – новая Мадонна, а Рита Ора – новая Рианна. Майли можно сравнить с любой из них, и каждый раз это будет правда и неправда. По факту, Сайрус прошла путь от хорошей до плохой девочки, как это в свое время сделали все: от Бритни до Рианны. Но в отличие от поп-принцессы новое поколение певиц прекрасно понимает: в случае с имиджем лучше казаться плохой девочкой, а не быть ею.

Если и курить косяки, то только на сцене во время вручения тебе премии MTV Europe Music Awards в Амстердаме. Если уж стричься, то не под корень, а делать стильную короткую стрижку. Если уж буянить и дебоширить, то не с зонтиком в руке перед папарацци, а высовывая язык и растопыривая два пальца: "Панк жив!"

В гардеробе Майли сегодня делает ставку на модные панк-образы: сетчатые платья с черными вставками в стратегических местах, высоченные платформы и пугающе откровенные купальники. А чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что она действительно такая безбашенная, какой хочет казаться, Сайрус решается на съемку у главного провокатора в мире глянца, фотографа Терри Ричардсона. Надо сказать, Сайрус и Тери превзошли сами себя: после этой съемки в интернете даже появилась петиция, созданная возмущенными пользователями, которые требовали у глянцевых магнатов и модных марок бойкотировать Ричардсона.

Вот только глаза у Сайрус по-прежнему светятся детским задором, а губы, накрашенные модной яркой помадой, расплываются в милой и откровенной улыбке.

Кстати, как бы в интернете ни возмущались поведением певицы на злосчастной церемонии MTV VMA 2013, но после того выступления в Оксфордском словаре появился новый термин "тверк".

Не то чтобы до Майли о нем не знали, но тот резонанс, который вызвал тверк-танец девушки удесятерил внимание к и без того популярному тренду (если вы танцевали "Gangam Style" год назад и сняли пару-тройку видео под "Harlem Shake" в этом году, то теперь наверняка разучиваете тверк).

Знать меру

Говорят, что в погоне за ярким имиджем часто страдает качество. Но пока это не про Майли. Пусть в клипах она отплясывает в купальниках с высокими вырезами, а на церемонии приходит в укороченном топе и трусах, ее музыкальные вкусы изменились к лучшему. Чего только стоит ее исполнение песни "We can’t stop" а капелла для шоу Late Night with Jimmy Fallon!

Или взять недавнее выступление для BBC Radio 1, где она исполнила популярную песню Ланы дель Рей "Summertime Sadness". Хоть в гардеробе Сайрус царит полный треш, но в ее музыкальной копилке – лишь достойные композиции. Да и исполняет их она в куда более скромных нарядах. Все-таки во всем должна быть мера.

Не знаем, будет ли кто-нибудь лет через 20 сравнивать молодых певиц с Сайрус, но в том, что в мире моды о ней уж точно не забудут и она будет вдохновлять многих девушек, сомневаться не приходится. Вам не приходила в голову мысль повторить макияж Майли с ярко-красными губами и едва тронутыми тушью ресницами или вместо брондирования покраситься, как Сайрус? Не верим!