Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


/

"Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски", – говорила Фаина Георгиевна Раневская, кстати, по-настоящему смелая женщина. Страх, сомнение, нерешительность перестают быть категориями из женского мира. А даже если и случаются, делать нечего – "кони все скачут и скачут, а избы горят и горят".

Медийные представительницы так называемого "слабого пола" не исключение. У каждой есть история про свою победу над страхом во имя чего-то главного для себя.

Что и как доказывали себе и окружающим, рассказали белорусские "звездные" девушки.

Светлана Боровская, телеведущая, актриса:

фото

"Понятие смелости для каждого свое. Для кого-то смелость – прыжок с парашютом, для кого-то – спасение человеческой жизни. Что касается меня, в плане всякого экстрима я ужасная трусиха: в четвертом классе проехала на аттракционе "Супер-8" – помню до сих пор!

Но этим летом я совершила очень важный для меня по-человечески поступок: окунулась в святой источник в Логойске. На тот момент у меня было сложное состояние и настроение, непонимание многих вещей… Мои подруги, которые уже не единожды ездили к источнику, сказали: "Попробуй, будет легче. Тело, душа, разум – все становится чистым и красивым".

Температура воды, когда я приехала к источнику, была 4°C. А я совсем не моржиха – захожу в море, когда градус не меньше 28. (Улыбается.) Помню, уже стояла в очереди, но по-прежнему не была уверена, что смогу это сделать. Возможно, для человека более смелого, правильного, совершенного, такой поступок не составил бы труда, но для меня это было сложно.

Наверное, если бы я так сильно не желала себе помочь и что-то понять в жизни, ничего бы не получилось. Но у меня действительно была огромная вера. И на тот момент она мне помогла. Скажите повторить это сейчас – снова боюсь и снова не могу.

Но не жалею о том, что решилась тогда. Оказалось, что это для меня был не только смелый, но и очень счастливый поступок. Я вышла из источника младенцем – со светлой душой и чистыми мыслями".

Алена Ланская, певица:

фото

"Социум, в котором мы живем, накладывает на нас отпечаток. Грустно, что все чаще подвиги, которые ежедневно совершают женщины, должны были бы, по идее, быть мужскими. Наблюдаю на каждом шагу, как происходит этот обмен ролями: в отношениях, в быту именно девушки проявляют инициативу, берут на себя ответственность, принимают решения… Это наши реалии, но быть так не должно.

Другое дело – карьера… Какой бы доброй, нежной и женственной ты ни была, в какой-то момент нужно проявлять настойчивость, решительность, силу... и совершать смелые поступки!

Мне это знакомо не понаслышке. Самым смелым решением в своей жизни считаю участие в отборочном туре на "Евровидение-2013" от Беларуси. Конечно, я знала правила этого конкурса, помнила, что предыдущие две попытки закончились неудачей, отдавала себе отчет в том, что может произойти все что угодно. Но в какой-то момент смогла принять на себя эту ответственность и перестала мучиться сомнениями – и я знаю теперь, что смелость появляется, когда ты следуешь за мечтой!"

Ирина Дорофеева, певица:

фото

"Знаете, смелость и стойкость иногда синонимичны. Это когда нужно собрать всю волю в кулак и действовать на пределе своих возможностей.

Поэтому самым смелым своим поступком считаю большой гастрольный тур по Беларуси, который продолжался два года. 365 концертов, из которых 165 – благотворительных. Отрабатывала по три концерта в день!

Нагрузка была нереальной, ни о каком отдыхе и речи идти не могло: шутила, что ушла в армию на два года. После очередного концерта не оставалось ни сил, ни голоса, ни эмоций. А надо же и что-то отдавать слушателю, и в форме себя поддерживать… Устраивала себе утренние пробежки и экстремальные заплывы в наших озерах – далеко-далеко! А потом без всяких "не могу, не хочу" находила силы – и снова в бой!"

Ольга Хижинкова, "Мисс Беларусь – 2008", модель, журналист:

фото

"Я, скорее, человек рациональных и обдуманных поступков, но и в моей жизни, конечно, был момент, когда пришлось побороть страх и совершить небольшое безумство: пробежать 10-километровую дистанцию без подготовки.

Несмотря на то, что времени заниматься бегом не было, решила участвовать во что бы то ни стало и мотивировала себя так: "Оля, если ты не пробежишь десять километров, все твои предыдущие заслуги аннулируются. Ты будешь слабачкой, которой можно купить себе два килограмма булок, лечь с ними на диван и поставить на себе жирный крест".

В итоге я прибежала в числе последних, но эти десять километров победила! А значит, все возможно и впереди самый настоящий марафон".

Ольга Рыжикова, телеведущая, солистка группы "Da Vinci":

фото

"Один из самых бесстрашных и, скорее даже, необдуманных поступков совершила в двадцать два года – восхождение на гору на высоту 250 метров. Не подумайте, что это была какая-то пешая прогулка – настоящее экстремальное скалолазание!

Кажется, именно в тот момент я буквально поняла значение выражения: "Нет пути назад!" Впрочем, осознала я это буквально сразу, но позади уже оставалась бездна, а впереди – более двухсот метров по отвесной скале, которая, как мне казалось, находилась под углом 90°.

Карабкалась я четыре часа, умирая от страха, и за это время успела понять, что все свое снаряжение и будущее покорение горных вершин я оставлю, как только спущусь, какому-нибудь другому безумцу!" (Смеется.)

Нина Богданова, певица, телеведущая:

фото

"Знаете, в моей жизни было всякое: экстремальные виды спорта, мотоциклы, прыжки с парашютом…

Но, как оказалось, ничто не сравнимо с рождением ребенка. По медицинским показаниям, из-за перенесенной нейрохирургической операции, мне нельзя было рожать самостоятельно. Родные и близкие переживали, врачи говорили, что это небезопасно… Но во мне была такая вера, что я смогу родить сама и мой малыш будет здоровым!

Меня не переубедили. И все получилось! Мой самый смелый поступок родился здоровым и крепким мальчиком и растет не по дням, а по часам". (Улыбается.)

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-50%
-20%
-40%
-35%
-10%
-20%
-48%
-40%