• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


В первые дни 2014 года вспоминаем материалы 2013. Приятного вам чтения!

Мы, девушки, создания чрезвычайно хрупкие. Мы боимся всего: темноты, высоты, мышей, жуков, пауков. Боимся чего-то не понять, боимся спать в одиночестве, выйти из квартиры без пудры тоже боимся. И всему этому есть простое объяснение: мы – девочки, нам можно. И так мы привыкли ото всего прятаться за широкими мужскими плечами, что совершенно позабыли о том, что и эти сильные, бесстрашные создания – тоже люди, и вовсе не такие уж и бесстрашные.

Какие страхи бывают у мужчин, мы узнали, собственно, у самих мужчин.

Павел Сыроежкин, солист группы "Чук&Гек", спортсмен

фото

Как таковых фобий в прямом смысле у меня нет. А то, что есть, скорее, можно охарактеризовать как опасения, переживания. За здоровье близких, например. Так же, по поводу спортивных травм в моих занятиях тайским боксом, предположим. А что до физических, осязаемых моментов, то это более похоже на брезгливость... Змеи, положим, мне совсем не нравятся! А с остальными страхами я как-то научился успешно справляться.

Артем Сорока, шоумен

фото

Пожалуй, единственная фобия, которую я в себе наблюдаю, – страх, что в один определенный момент стану ненужным никому, невостребованным. Это очень глубокая, сильно переживаемая мной фобия, и она заставляет очень сильно работать. И как мне кажется – она, скорее всего, будет преследовать постоянно.

Андрей Мурин, ведущий МВ-радио

фото

Фобии – очень забавная вещь. Меня смешат люди, которые панически боятся числа 13 или еще какой-нибудь глупости.

Ну а если обо мне, то я очень боюсь змей и всякого рода ползучих гадов. И я даже знаю, откуда эта боязнь. Я как-то, будучи маленьким, в самый разгар змеиных свадеб наступил на клубок, кишащий этими созданиями. А еще, как у любого радийщика, есть страх перед тишиной или, правильней сказать, неловким молчанием, в эфире, например.

Андрей Свирид, мастер спорта РБ по бодибилдингу

фото

Всегда считал себя бесстрашным человеком, пока однажды не сел в самолет. Оказалось, что я испытываю дикий страх перед полетом. Но поскольку летать все равно нужно – я стараюсь принять снотворное или выпить чего-нибудь крепкого еще до того, как самолет взлетит.

И что-то подобное испытываю к врачам-стоматологам.

Павел Поташников, фотограф

фото

Думаю, что одна из первых фобий это аутофобия – боязнь одиночества и забвение. Ведь даже в легендах об атлантах и богах Олимпа самым страшным наказанием было забвение. Также есть геронтофобия – боязнь старости, немощности и болезней, которые приходят в преклонном возрасте. Со временем уходит и красота, даже всем своим клиентам я рекомендую не удалять фотографии, которые им сейчас не нравятся, через лет 10 они будут смотреть их и вспоминать, какие были молодые и полные энергии.

Саша Нерв, диджей, промоутер

фото

Мне кажется, что я ничего не боюсь…

Хотя иногда страшно, что все, что я делаю, – зря. Страшно, что все это никому не нужно.

А еще иногда пугает мысль, что я могу уснуть за рулем. Вот, пожалуй, и все.

Константин Петров, психолог

Страх – нормальное явление. Всем свойственно бояться: и мужчинам, и женщинам. Другое дело, что мужчины скрывают свои чувства (в силу социальных норм), что не очень хорошо, так как впоследствии сдерживание сильных эмоций может привести к различным психосоматическим заболеваниям.

Зарождение страхов очень индивидуально, здесь нельзя нарисовать общую картину. Можно лишь сказать, что наше бессознательное таким образом пытается предостеречь нас от чего-то.

Мужчины хотят быть самыми сильными и самыми смелыми для всех вокруг. Однако где-то в глубине души все совершенно по-другому. И им, так же, как и девушкам, нужна моральная поддержка, защита, просто немного в другом виде

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-15%
-40%
-10%
-25%
-15%
-20%
-10%
-80%
-15%
20170619