• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


/

Многим кажется, что жизнь медийных персон состоит исключительно из автограф-сессий, гонораров со множеством нулей и блюда "дефлопе", воспетого в одной из популярных комедий, на завтрак, обед и ужин. "Вот ведь ни кожи ни рожи! Мне б такую жизнь!" – любят порассуждать зрители и комментаторы.

На самом деле, в "такой жизни" зачастую есть катастрофический недосып, отсутствие личного пространства и районный дом культуры.

Но если кому-то все же удается заполучить те самые автограф-сессии, гонорары и хоть иногда дефлопе – тут уже не избежать зависти не только простого обывателя, но и коллег по звездному цеху.

О зависти мы поговорили с теми, кто чаще всего становится ее объектами, – популярными артистами, телеведущими и моделями.

Алексей Хлестов, певец:

– На злобу дня: в понедельник выхожу из подъезда и вижу – машина исцарапана гвоздем, на двери след от удара. Что это: хулиганство, злоба или зависть к чужому благополучию? Похоже на все вместе.

Это то, на что не получается не обращать внимания в повседневной жизни. Что касается зависти коллег по сцене… Я никогда не примеряю на себя чужой пиджачок, а вот мой пиджачок успеха пытались примерить не раз. Только из этого ничего не получилось. Амбиции есть у всех, а вот силы пробежать марафон и сделать финальный рывок к заветной цели – нет. Я фигура в белорусском шоу-бизнесе, слава Богу, значимая и для других могу являться или примером, или раздражителем. Видимо, чаще вторым… Но я на все это смотрю с улыбкой, как и должен делать успешный и самодостаточный человек. На концертах слушатель подхватывает мои песни с первой строчки и допевает вместе со мной до конца. Это, как мне кажется, говорит само за себя. Но помимо того, что я реализуюсь как артист, с успехом продвигаю на рынке и свое праздничное агентство, которое, кстати, в отличие от многих, не назвал в свою честь, потому что тщеславия во мне нет ни грамма.

Анна Шаркунова, певица:

– А что, нам, белорусским артистам, серьезно кто-то завидует? Это новость. По крайней мере для меня. Я не понимаю, чему можно завидовать. Мы не живем в пентхаусах на берегу моря, не зарабатываем миллионы долларов, не собираем стадион Уэмбли. Вне зависимости от рода деятельности мы все, по сути, живем в одинаковых условиях, обусловленных нашими реалиями, и сталкиваемся с одними и теми же проблемами. Что касается меня, я, конечно, могу сказать, что по-доброму завидую Мадонне, но не теряя ощущения реальности и твердо стоя на земле, отдаю себе отчет в том, что у каждого свой творческий путь.

Александр Солодуха, певец:

– Не обращаю внимания на завистников, ведь их зависть сама возвращается к ним бумерангом… Кто завидует, тот всегда проигрывает. На его пути сразу же зажигается красный свет. Правда, завистливые люди об этом чаще всего не знают.

Можно позволить себе только белую зависть, когда ты от всей души восторгаешься тем, что делает человек, и говоришь ему об этом.

Так, я испытывал в молодости белую зависть к Валерию Леонтьеву: как он держится на сцене, как работает с публикой, как отрабатывает на все сто каждый концерт! Теперь от всего сердца восхищаюсь своим товарищем и, хоть он младше меня на десять лет, настоящим певцом номер один – Стасом Михайловым! Многому учусь у Стаса, хожу на его концерты, анализирую… Да и он никогда не отказывает в добром совете.

Ирина Хануник-Ромбальская, телеведущая, модель, участница конкурса "Миссис Вселенная – 2011":

– В модельном бизнесе зависть – это абсолютно банальная вещь, которой никого не удивишь, потому что с ней сталкиваешься повседневно и повсеместно. Например, в конкурсах красоты лидеры определяются уже на этапе репетиций: имена не называют, но все уже понимают, кто явный претендент на корону. И вот тогда на примерках тебя просто распихивают локтями и не подпускают к одежде: не дают выбрать купальник по размеру и подходящее платье. Именно так самым красивым девушкам в итоге достаются худшие наряды.

Когда идешь не по подиуму, а по улице, тоже слышишь иногда странные комплименты: "В жизни вы красивая, а телевизор вас очень портит". Мне кажется, это особенность славянского менталитета – всегда искать в других изъяны. Уже не раз подмечено: после победы в конкурсе к тебе первой бросится с объятиями американка или филиппинка, а потом вы еще вместе поедете эту победу отмечать, в то время как украинка и россиянка даже не подойдут с формальными поздравлениями, нарушая все правила этикета. Что касается соотечественников… Именно от них и, в общем-то, только от них всегда поступают все негативные отзывы.

Герман, певец, композитор, телеведущий:

– С завистью сталкивался не раз. Когда только пришел в шоу-бизнес, реагировал на нее очень болезненно, даже не всегда адекватно. За моей спиной постоянно велись какие-то разговоры, которые обрастали все новыми сплетнями и подробностями. А еще комментарии в интернете, сообщения в социальных сетях… Даже задумывался тогда, своим ли делом я занимаюсь, не стоит ли все бросить… Главное в этот момент понять, что ты выбрал дело своей жизни и движешься в правильном направлении, а подобные высказывания в твой адрес – это действительно не более чем выброс человеческой зависти. К счастью, ко мне это осознание со временем пришло.

Очередной всплеск зависти в мой адрес произошел, когда мою песню купил Николай Басков. Многие белорусские композиторы за всю жизнь не смогли выйти на этот рынок и, конечно, узнав такую новость, заработали небольшое желудочное расстройство. (Смеется.)

Что касается меня, определенную долю зависти, но только той, которая подстегивает и заставляет двигаться дальше, я испытываю к таланту Константина Меладзе, Максима Фадеева и Григория Лепса.

Вероника Чачина, участница конкурса "Мисс Supranational - 2013":

– Как только ты становишься в чем-то на ступеньку выше остальных, сразу же появляются те, кто тебе завидует. Это можно считать индикатором успеха: если ты лучший, кто-то неизбежно этим недоволен. Ведь легче всего сказать "да кто она такая", "я тоже так могу", "это проще простого".

Явным проявлением то ли зависти к чужому успеху, то ли комплексов, то ли элементарной человеческой подлости был поступок белорусского фотографа, который сразу же после конкурса "Мисс Supranational" выложил в сеть фотографии, на которых у меня съехал верх купальника. Я была в шоке от того, до чего может дойти человек в желании пропиариться, – даже выставить на посмешище участницу от страны, а значит, и саму страну. Понимаю людей, которые не смотрели шоу, но увидев эти фотографии, написали: "Да как она вообще попала на этот конкурс?" Возможно, я бы тоже задалась этим вопросом. Но все равно ожидала, что будет больше понимания, чем злорадства. Мне было очень обидно.

А еще жаль, что некоторые люди сами придумывают себе мой образ неприступной и высокомерной модели, к которой нельзя подойти. Если на улице со мной здороваются и улыбаются мне, я радуюсь и улыбаюсь в ответ!

Вера Каретникова, певица:

– С завистью, клеветой и неприятными словами в свой адрес я, конечно, сталкивалась, и довольно часто: к счастью, Бог не обделил ни внешностью, ни талантом. Лет в двадцать могла плакать из-за этого. А потом поняла: зачем обращать внимание на завистников? Если ты хочешь чего-то добиться в жизни, ты просто не имеешь на это права. Бесполезная трата времени и сил! Решила морально абстрагироваться от всего этого – и, надо же, в жизни остались только те люди, которые меня любят. (Улыбается.)

Как-то мне прокололи колеса в машине, но я думаю, что это не происки завистников, а какая-то детская шалость. Мне хочется так думать. Если сосредоточиться на первом, можно себе придумать воображаемых врагов, которые караулят тебя за первым же темным углом. Не лучше ли быть слепой в отношении своих завистников и самой не знать, что такое зависть к чужому счастью?

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-22%
-40%
-10%
-10%
-30%
-70%
-20%
20170619