• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


Колесо истории крутится, меняются люди, меняются их вкусы. Вечен только Голливуд, каждое мгновение продуцирующий и проводящий в массы новых "идеальных людей". Сегодня поговорим об идеальных мужчинах Голливуда, о том, как изменялись их внешность и амплуа от десятилетия к десятилетию. А следовательно, о том, как изменялся зритель, сотворяющий себе кумиров.

30-е - 40-е гг. ХХ века

На пьедестале – харизматичные и независимые Кларк Гейбл, Хамфри Богарт и Кэри Грант. Первый сводит с ума прекрасную Вивьен Ли в образе неукротимой Скарлетт О’ Хара ("Унесенные ветром"), второй – застенчивую Ингрид Бергман (Ильза в "Касабланке"), третий же блистает в комедиях. А вместе они завоевывают сердца всех американок. И если ты живешь в Нью-Йорке 30-х, носишь чулки со швом сзади и шкурку лисы на плечах, то, значит, влюблена в одного из этих красавцев. Потому что они обязательно защитят в такое непростое время, ну и потому что они красавцы.

Фирменная улыбка Рэтта Батлера

Хамфри Богарт и Одри Хэпберн в фильме "Сабрина"

Кэри Грант

50-е - 60-е гг. ХХ века

Сексуальнее всех секс-символов становится грубоватый и простоватый Марлон Брандо. В его животной силе и кроется невероятный успех у женщин, обрушившийся на Брандо после фильма "Трамвай "Желание", где он безжалостно третирует героиню Вивьен Ли. Брандо делит свой пьедестал с романтиком Грегори Пеком. Ужас Второй мировой позади, и зрители не прочь насладиться легкими "Римскими каникулами", где жизнь переплетается со сказкой.

Марлон Брандо

Грегори Пек

Однако в 1962 году Голливуд рождает совершенно новый тип героя – самоуверенного, элегантного и всемогущего Джеймса Бонда. Он без суеты побеждает зло, попивает мартини с водкой и рекламирует Астон-Мартин. Стены в домах американок увешаны портретами чернобрового Шона Коннери, шотландки рыдают от гордости.

Бонд. Молодой Бонд

70-е гг. ХХ века

Ну кто может лучше справиться с ролью всенародного любимца, как не голубоглазый блондин? Только два голубоглазых блондина. А если они к тому же постоянно ищут приключений, то цены им нет. Роберт Редфорд и Клинт Иствуд принялись покорять Африку и Дикий Запад, а покорили женскую половину человечества.

Роберт Редфорд

Клинт Иствуд (трудноузнаваемый)

В 70-е конкурировать с ними мог разве что жгучий брюнет Аль Пачино, доказавший, что с мафией шутки плохи. Американки, равнодушные к неугомонным блондинам, падали штабелями при виде гангстеров с итальянскими корнями. Впервые образ мафиози стал так популярен.

Тут эпоха безупречно талантливых штучных суперменов оканчивается, и начинается рост поп-культуры, где супергерои размножаются с невероятной быстротой.

80-е гг. ХХ века

Гангстеры по-прежнему популярны. После выхода фильма "Однажды в Америке" на место самого привлекательного бандита претендует еще и молодой Роберт ДеНиро.

Однако в противовес "серьезным" парням на экранах впервые появляются нежные, романтичные и немного слащавые герои. (Неимоверно слащавые, что уж тут скрывать!) Девушкам к середине восьмидесятых явно опротивели пистолеты, и они с радостью повалили на "Грязные танцы" с Патриком Суэйзи и "9 с половиной недель" с Микки Рурком. Никто же не знал, что позже Микки превратится в "рестлера"…

Главный танцор 80-х

Микки Рурк

В 90-е мир охватывает легкая трэш-мания. "Криминальное чтиво", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Бойцовский клуб" порождают образы сексуальных психопатов. Джон Траволта, Джонни Депп и Брэд Питт быстрыми темпами захватывают умы перевозбужденных старлеток. При этом для закрепления успеха у женского населения они, конечно, не забывают сниматься еще и в слезоточивых мелодрамах. Хотя, бесспорно, в активе этих ловеласов есть и весомые киноработы.

Джон Траволта

Джонни Депп

Брэд Питт

И, конечно, лихие 90-е невообразимы без лихой лысины Брюса Уиллиса.

Будущий "крепкий орешек"

С наступлением XXI века на экране помимо уже набравших невероятную популярность Деппа и Питта появляются новые иконы красоты и актерского таланта – "гладиатор" Рассел Кроу, непотопляемый романтик Лео ДиКаприо и заодно армия Блумов – Дизелей – Стэтхэмов. Брутальность и психопатическая харизматичность 90-х отступают, возвращая нам прелесть страстных объятий влюбленных юношей. Снова на экранах все чаще мелькают крепкие торсы и томные взгляды.

Леонардо ДиКаприо

Рассел Кроу

Конец первого десятилетия, конечно, преподносит сюрпризы. Ну кто бы мог подумать, что мир так возбудится от вида полусонного Паттинсона?

А так, в целом, мы, женщины, невероятно предсказуемы. Млеем от обаятельных искусителей, потом влюбляемся в простодушных романтиков, а когда это все надоедает, начинаем сходить с ума от кого-то нестандартно-эпатажного. История Голливуда яркий тому пример. Видимо, жизнь, действительно закручена, как спираль…

Одно в наших предпочтениях неизменно – мы любим мужественность в мужчинах. Вектор ее изменяется, ведь мужественность бывает разных цветов и мастей, но она всегда главенствует в списке наших любимых качеств.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-50%
-10%
-10%
-70%
-20%
-37%
-10%
-35%
0057345