• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


Ни для кого не секрет, что традиция свадебных гуляний постепенно отмирает и современные молодожены стремятся найти деньгам более разумное применение. Впрочем, на сильных мира сего эта тенденция не распространяется: для них вступление в брак по-прежнему служит поводом лишний раз продемонстрировать свое могущество.

Так было всегда и, видимо, будет впредь: к примеру, свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсер в 1981 году обошлась государственной казне почти в £3 млн. Но сегодня ставки заметно возросли.

Ваниша Миттал и Амит Бхатиа

Стоимость: $60 млн. Год: 2005

Ваниша Миттал долгое время возглавляла списки завидных невест: дочь индийского металлургического магната Лакшми Миттала, она получала приданое, исчислявшееся миллиардами долларов. В 2004 году отец благословил Ванишу на брак с банкиром Амитом Бхатиа. Празднование свадьбы, для которого был выбран самый романтичный город мира, растянулось на неделю. В Париж доставили около 1000 родственников и друзей пары. Приглашения они получили в отлитых из серебра шкатулках. Гости гуляли по саду Тюильри, куда в эти дни не пускали других посетителей, любовались грандиозным салютом и танцевали под живое выступление Кайли Миноуг. На торжестве было выпито около 5000 бутылок вина и съедено несколько десятков килограммов икры.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Стоимость: $34 млн. Год: 2011

В 2011 году весь мир следил за церемонией бракосочетания будущего наследника британского престола и его подруги по Сент-Эндрюсскому университету. При этом многие жители Соединенного Королевства были крайне недовольны тем, что торжество оплачивалось в том числе из государственного бюджета. Несмотря на проблемную экономическую ситуацию в государстве, королевское семейство одних только свадебных цветов закупило на пару сотен тысяч фунтов. Чуть меньшая сумма ушла на угощение для почти 2000 гостей, и несколько миллионов были потрачены на охранные мероприятия. Конечно, солидное финансовое вливание в подготовку к празднику сделали родители Кейт Миддлтон – и не выказали по этому поводу недовольства. Оно и понятно: не каждый день дочь выходит замуж за принца.

Андрей Мельниченко и Александра Николич

Стоимость: $30 млн. Год: 2005

Известие о том, что Андрей Мельниченко женится, повергло в отчаяние охотниц на олигархов. Российский предприниматель, который является постоянным участником списка Forbes, решил связать свою судьбу с обладательницей титула "Мисс Югославия". Мельниченко и Николич не только расписались, но и прошли через обряд венчания в часовне, которую специально для этой цели в разобранном виде перевезли из Подмосковья на Лазурный Берег, в город Антиб. Туда же на частном самолете доставили Кристину Агилеру и Уитни Хьюстон: певицы получили по $3,5 млн за то, что согласились почтить своим присутствием свадьбу бизнесмена. К ним также присоединились Хулио и Энрике Иглесиас. За угощение отвечал знаменитый французский повар Ален Дюкасс.

Уэйн Руни и Колин Маклафлин

Стоимость: $8 млн. Год: 2008

Не в пример другим футболистам нападающий команды "Манчестер Юнайтед" взял в жены не модель или актрису, а подругу детства, с которой познакомился еще в школе. Делать предложение Руни не спешил, и о свадьбе пара заговорила только через шесть лет после начала отношений. Церемония была скромной и заняла всего двадцать минут. А вот отмечали событие с размахом: молодожены принимали гостей на трех яхтах у берегов Итальянской Ривьеры. Присутствующие получили по коробочке с тропической бабочкой и по команде организаторов выпустили их в воздух. От подарков Руни и Маклафлин отказались: они предпочли, чтобы каждый, кто собирался презентовать им деньги, вместо этого сделал пожертвование в пользу какой-нибудь благотворительной организации.

Челси Клинтон и Марк Мезвински

Стоимость: $5 млн. Год: 2010

Свадьба единственной дочери бывшего президента США проходила под грифом строгой секретности. Челси Клинтон и банкир Марк Мезвински сочетались браком в городе Райнбеке, штат Нью-Йорк. Чтобы папарацци не смогли проникнуть на церемонию и вечеринку, ведущие к городу дороги были закрыты, как и воздушное пространство над ним, а гостям выдавались специальные идентификационные браслеты. Как настоящая американская невеста Челси предпочла платье от дизайнера Веры Вонг – давней приятельницы семьи Клинтон. Над изысканным угощением трудились три крупные кейтеринг-компании, услуги которых обошлись в общей сложности в $750 000. Клятвы верности будущие супруги приносили одновременно перед пастором и раввином, так как Челси – методистка, а Марк – иудей.

Лайза Минелли и Дэвид Гест

Стоимость: $3,5 млн. Год: 2002

Свадьбу звезды фильма "Кабаре" и американского продюсера часто сравнивают с церемонией вручения премий "Грэмми": в холле нью-йоркского отеля Regent собрались знаменитости из мира кино и музыки. Гостей развлекал Тони Беннетт, на танцполе шуршали юбками Даяна Росс и Миа Фэрроу, шафером и подружкой невесты были Майкл Джексон и Элизабет Тэйлор соответственно. Новоиспеченные супруги скрепили свой союз страстным поцелуем и под аплодисменты разрезали торт стоимостью $40 000. На атласной бонбоньерке, которую получил каждый приглашенный, значилось: "Лиза и Дэвид навсегда". Смелому пророчеству не суждено было сбыться: Гест и Минелли подали на развод через полтора года. Их расставание сопровождалось громким судебным процессом по разделу имущества.

Хизер Миллс и Пол Маккартни

Стоимость: $3 млн. Год: 2002

Решение Пола Маккартни жениться на Хизер Миллс вызвало неоднозначную реакцию как у поклонников музыканта, так и у членов его семьи. Многие заподозрили невесту в том, что ею движет не любовь, а корысть. Однако спорить с сэром Полом было бесполезно, и в июне 2002 года он произнес заветное "да" в средневековом ирландском замке. На свадьбе в индийском стиле звучали хиты The Beatles, а среди гостей слонялся Ринго Старр. Вечером небо окрасилось брызгами фейерверка стоимостью в £100 000. Подписывать брачный контракт Маккартни отказался: мол, их с Миллс чувства нельзя измерить деньгами. Впоследствии музыкант жестоко корил себя за недальновидность: после развода некогда любимая супруга пыталась отсудить у него львиную долю состояния.

Элизабет Херли и Арун Наяр

Стоимость: $2,5 млн. Год: 2007

Бракосочетание британской актрисы и индийского миллиардера заняло в общей сложности 8 дней. Сначала они обвенчались в католическом храме в Англии. К алтарю Элизабет Херли вел Элтон Джон, взявший на себя роль посажёного отца. Затем пара вместе с двумя сотнями гостей отправилась в Джодхпур и после нескольких бурных вечеринок сочеталась браком уже в соответствии с индуистской традицией. В качестве места проведения обряда был выбран отель Umaid Bhawan Palace, в прошлом служивший резиденцией махараджей. В отличие от своих коллег по цеху, которые предпочитают переложить ответственность за подготовку к свадьбе на плечи специально обученных людей, Херли принимала в ней живейшее участие. Так, именно она придумала вручить каждому из приглашенных по карманной "Камасутре".

Том Круз и Кэти Холмс

Стоимость: $2 млн. Год: 2006

Пресса до сих пор смакует подробности развода Тома Круза и Кэти Хомлс. А ведь газеты так долго пестрели фотографиями с их свадьбы, проходившей в Италии, в замке Одескальки. Брак был заключен в соответствии с канонами сайентологической церкви, приверженцем которой является Круз. Зато веселились молодожены по обычному светскому сценарию: плясали под поп-хиты, принимали поздравления от друзей, наслаждались блюдами итальянской кухни, приготовленными поварами ресторана Dal Bolognese. Нежные баллады со сцены пел Андреа Бочелли, а тосты произносили Брук Шилдс, Джим Керри, Дженнифер Лопес и чета Бекхэмов. На роль организатора свадьбы была приглашена Роберта Армани – племянница именитого дизайнера, который придумал наряды для жениха и невесты.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-20%
-30%
-70%
-20%
-12%
-42%
-30%
-15%
-10%
0058953