106 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Иск в суд, новые обвинения, уголовное дело. Что снова происходит с Гродненским детским хосписом
  2. В Минск привезли первый экземпляр нового поколения Renault Duster
  3. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  4. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  5. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  6. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  7. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  8. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  9. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  10. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  11. «Дочка видела, как нас забирали. Всю ночь плакала». Минчанки хотели обратиться к депутату, а попали на Окрестина
  12. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  13. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  14. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  15. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  16. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  17. Лукашенко рассказал, что сделал, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  18. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  19. Украина опять внесла Беларусь в «зеленый список» по COVID-19. Можно ехать без ПЦР-теста и карантина
  20. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  21. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  22. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  23. Погода в длинные выходные: мокрый снег, метели, гололедица и ночные морозы
  24. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  25. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  26. Задержано более 20 участников конференции Лиги студенческих объединений, приговоры судов. Что происходило 5 марта
  27. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  28. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  29. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  30. Что сделать для сердца, если переболел коронавирусом? Кардиолог помогает разобраться


Ни для кого не секрет, что традиция свадебных гуляний постепенно отмирает и современные молодожены стремятся найти деньгам более разумное применение. Впрочем, на сильных мира сего эта тенденция не распространяется: для них вступление в брак по-прежнему служит поводом лишний раз продемонстрировать свое могущество.

Так было всегда и, видимо, будет впредь: к примеру, свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсер в 1981 году обошлась государственной казне почти в £3 млн. Но сегодня ставки заметно возросли.

Ваниша Миттал и Амит Бхатиа

Стоимость: $60 млн. Год: 2005

Ваниша Миттал долгое время возглавляла списки завидных невест: дочь индийского металлургического магната Лакшми Миттала, она получала приданое, исчислявшееся миллиардами долларов. В 2004 году отец благословил Ванишу на брак с банкиром Амитом Бхатиа. Празднование свадьбы, для которого был выбран самый романтичный город мира, растянулось на неделю. В Париж доставили около 1000 родственников и друзей пары. Приглашения они получили в отлитых из серебра шкатулках. Гости гуляли по саду Тюильри, куда в эти дни не пускали других посетителей, любовались грандиозным салютом и танцевали под живое выступление Кайли Миноуг. На торжестве было выпито около 5000 бутылок вина и съедено несколько десятков килограммов икры.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Стоимость: $34 млн. Год: 2011

В 2011 году весь мир следил за церемонией бракосочетания будущего наследника британского престола и его подруги по Сент-Эндрюсскому университету. При этом многие жители Соединенного Королевства были крайне недовольны тем, что торжество оплачивалось в том числе из государственного бюджета. Несмотря на проблемную экономическую ситуацию в государстве, королевское семейство одних только свадебных цветов закупило на пару сотен тысяч фунтов. Чуть меньшая сумма ушла на угощение для почти 2000 гостей, и несколько миллионов были потрачены на охранные мероприятия. Конечно, солидное финансовое вливание в подготовку к празднику сделали родители Кейт Миддлтон – и не выказали по этому поводу недовольства. Оно и понятно: не каждый день дочь выходит замуж за принца.

Андрей Мельниченко и Александра Николич

Стоимость: $30 млн. Год: 2005

Известие о том, что Андрей Мельниченко женится, повергло в отчаяние охотниц на олигархов. Российский предприниматель, который является постоянным участником списка Forbes, решил связать свою судьбу с обладательницей титула "Мисс Югославия". Мельниченко и Николич не только расписались, но и прошли через обряд венчания в часовне, которую специально для этой цели в разобранном виде перевезли из Подмосковья на Лазурный Берег, в город Антиб. Туда же на частном самолете доставили Кристину Агилеру и Уитни Хьюстон: певицы получили по $3,5 млн за то, что согласились почтить своим присутствием свадьбу бизнесмена. К ним также присоединились Хулио и Энрике Иглесиас. За угощение отвечал знаменитый французский повар Ален Дюкасс.

Уэйн Руни и Колин Маклафлин

Стоимость: $8 млн. Год: 2008

Не в пример другим футболистам нападающий команды "Манчестер Юнайтед" взял в жены не модель или актрису, а подругу детства, с которой познакомился еще в школе. Делать предложение Руни не спешил, и о свадьбе пара заговорила только через шесть лет после начала отношений. Церемония была скромной и заняла всего двадцать минут. А вот отмечали событие с размахом: молодожены принимали гостей на трех яхтах у берегов Итальянской Ривьеры. Присутствующие получили по коробочке с тропической бабочкой и по команде организаторов выпустили их в воздух. От подарков Руни и Маклафлин отказались: они предпочли, чтобы каждый, кто собирался презентовать им деньги, вместо этого сделал пожертвование в пользу какой-нибудь благотворительной организации.

Челси Клинтон и Марк Мезвински

Стоимость: $5 млн. Год: 2010

Свадьба единственной дочери бывшего президента США проходила под грифом строгой секретности. Челси Клинтон и банкир Марк Мезвински сочетались браком в городе Райнбеке, штат Нью-Йорк. Чтобы папарацци не смогли проникнуть на церемонию и вечеринку, ведущие к городу дороги были закрыты, как и воздушное пространство над ним, а гостям выдавались специальные идентификационные браслеты. Как настоящая американская невеста Челси предпочла платье от дизайнера Веры Вонг – давней приятельницы семьи Клинтон. Над изысканным угощением трудились три крупные кейтеринг-компании, услуги которых обошлись в общей сложности в $750 000. Клятвы верности будущие супруги приносили одновременно перед пастором и раввином, так как Челси – методистка, а Марк – иудей.

Лайза Минелли и Дэвид Гест

Стоимость: $3,5 млн. Год: 2002

Свадьбу звезды фильма "Кабаре" и американского продюсера часто сравнивают с церемонией вручения премий "Грэмми": в холле нью-йоркского отеля Regent собрались знаменитости из мира кино и музыки. Гостей развлекал Тони Беннетт, на танцполе шуршали юбками Даяна Росс и Миа Фэрроу, шафером и подружкой невесты были Майкл Джексон и Элизабет Тэйлор соответственно. Новоиспеченные супруги скрепили свой союз страстным поцелуем и под аплодисменты разрезали торт стоимостью $40 000. На атласной бонбоньерке, которую получил каждый приглашенный, значилось: "Лиза и Дэвид навсегда". Смелому пророчеству не суждено было сбыться: Гест и Минелли подали на развод через полтора года. Их расставание сопровождалось громким судебным процессом по разделу имущества.

Хизер Миллс и Пол Маккартни

Стоимость: $3 млн. Год: 2002

Решение Пола Маккартни жениться на Хизер Миллс вызвало неоднозначную реакцию как у поклонников музыканта, так и у членов его семьи. Многие заподозрили невесту в том, что ею движет не любовь, а корысть. Однако спорить с сэром Полом было бесполезно, и в июне 2002 года он произнес заветное "да" в средневековом ирландском замке. На свадьбе в индийском стиле звучали хиты The Beatles, а среди гостей слонялся Ринго Старр. Вечером небо окрасилось брызгами фейерверка стоимостью в £100 000. Подписывать брачный контракт Маккартни отказался: мол, их с Миллс чувства нельзя измерить деньгами. Впоследствии музыкант жестоко корил себя за недальновидность: после развода некогда любимая супруга пыталась отсудить у него львиную долю состояния.

Элизабет Херли и Арун Наяр

Стоимость: $2,5 млн. Год: 2007

Бракосочетание британской актрисы и индийского миллиардера заняло в общей сложности 8 дней. Сначала они обвенчались в католическом храме в Англии. К алтарю Элизабет Херли вел Элтон Джон, взявший на себя роль посажёного отца. Затем пара вместе с двумя сотнями гостей отправилась в Джодхпур и после нескольких бурных вечеринок сочеталась браком уже в соответствии с индуистской традицией. В качестве места проведения обряда был выбран отель Umaid Bhawan Palace, в прошлом служивший резиденцией махараджей. В отличие от своих коллег по цеху, которые предпочитают переложить ответственность за подготовку к свадьбе на плечи специально обученных людей, Херли принимала в ней живейшее участие. Так, именно она придумала вручить каждому из приглашенных по карманной "Камасутре".

Том Круз и Кэти Холмс

Стоимость: $2 млн. Год: 2006

Пресса до сих пор смакует подробности развода Тома Круза и Кэти Хомлс. А ведь газеты так долго пестрели фотографиями с их свадьбы, проходившей в Италии, в замке Одескальки. Брак был заключен в соответствии с канонами сайентологической церкви, приверженцем которой является Круз. Зато веселились молодожены по обычному светскому сценарию: плясали под поп-хиты, принимали поздравления от друзей, наслаждались блюдами итальянской кухни, приготовленными поварами ресторана Dal Bolognese. Нежные баллады со сцены пел Андреа Бочелли, а тосты произносили Брук Шилдс, Джим Керри, Дженнифер Лопес и чета Бекхэмов. На роль организатора свадьбы была приглашена Роберта Армани – племянница именитого дизайнера, который придумал наряды для жениха и невесты.

-5%
-20%
-10%
-25%
-20%
-15%
-30%
-50%
-5%