• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


/

В первые дни 2014 года вспоминаем материалы 2013. Приятного вам чтения!

Беларусь не так уж богата интернет-звездами: возможно, спокойная ментальность не самая благодатная почва, чтобы зажигаться и зажигать. Но уж если это случается, то термоядерные реакции приобретают мировой масштаб.

Так, герои текста, "суровый турист" Виталий Зелковский и "самый красивый мужчина в мире" Ахмед Ангел стали любимцами каждого, кто встретился с ними на просторах Всемирной паутины.

Тысячи лайков, сотни писем, десятки интервью зарубежным СМИ – все это Виталий и Ахмед заработали в разной степени скромными фотографиями.

Сдержанность и экспрессия, холодность и страсть, брутальность и волшебная красота – все эти контрасты так увлекательны, что не свести в одном материале таких разных, но одинаково популярных мужчин было бы несправедливо.

Виталий Зелковский: "Я устал от Европы и ищу работу в Минске"

Белорус с бельгийским гражданством получил три высших образования, работу за рубежом и… статус интернет-мема. Причем к последнему пункту Виталий относится с особым трепетом. Бесстрастные автопортреты на фоне мировых достопримечательностей, сделанные на телефон, не оставили равнодушными ни земляков Виталия, ни зарубежную публику.

Взорвав сеть, Виталий с головой окунулся в мир популярности и выгодных предложений, но, проездом оказавшись в Минске, любезно согласился на интервью. Ни вопросы о личной жизни, ни реакция прохожего "ооо, чувак!" не заставили Виталия улыбнуться. "Улыбка – следующий коммерческий этап в моей жизни", – серьезно отметил он.

– Виталий, не собираетесь вернуться на родину?

– Такой вариант возможен: сейчас я занят поиском работы в Минске. Также рассматриваю интересные предложения от крупных международных компаний, некоторые из них готовы взять меня на руководящие должности – например, менеджера по продажам, менеджера по развитию бизнеса в странах СНГ. В любом случае я хочу работать в русскоязычных странах, для меня это более интересно и перспективно.

– Виталий, вы много путешествовали. Может, дадите ЦУ для белорусов: как дешевле съездить за границу?

– Надо планировать поездку самостоятельно и самому резервировать отель. Нужно использовать возможность путешествовать из стран Евросоюза – допустим, выезды из Вильнюса и Варшавы обойдутся куда дешевле и будут более качественны. Не хочу никому делать антирекламу, но при последнем вылете из Беларуси еле поместился в кресло, потому что их, похоже, делают в Китае.

Точно знаю, что если хорошо подготовиться, можно на несколько дней съездить в Италию за 150 евро, с учетом проживания и питания. А такие деньги может собрать каждый… Правда, я от Европы уже подустал…"

– Отчего так?

– Все уже видел – путешествия больше не привлекают. Теперь хочу жить в крупном русскоязычном городе: здесь проще общаться. Бельгийцы, например, замкнуты, русская диаспора там небольшая, да и ее культурный уровень невелик. Даже опера в Минске мне нравится больше, чем Фламандская в Антверпене…

– А вы ценитель театрального искусства?

– Да, люблю посмотреть на красивые костюмы и декорации. Тем более, покинув родину, испытывал культурный голод.

– Но известны стали все же вдали от родины?

– Я сейчас изучаю историю своей популярности. Помню, как-то вернулся из Минска в Антверпен, залез в интернет и увидел, что мне прислали много ссылок на мои фотографии, размещенные на американских сайтах. На следующий день мне уже звонили журналисты из России, я давал интервью каждый час! Всегда думал, что это началось с американского чата, но недавно обнаружил, что на одном русскоязычном форуме мои фото появились на пять дней раньше.

– СМИ каких стран написали о вас за это время?

– Например, крупнейшие газеты мира – британская "The Sun" и французская "Metro" . Обо мне написали все страны Евросоюза, США, Канада, Китай и даже один африканский сайт. Приглашали на радио в Голландии и телевидение в Румынии.

– Звездная болезнь себя не проявляет?

– Конечно, популярность на меня обрушилась неожиданно: я никогда не был публичным человеком… Но со звездной болезнью мне помог справиться бельгийский менталитет. Бельгийцы очень спокойно относятся к рекламе, шоу-бизнесу и успеху в этих сферах. Ну а в Беларуси люди, конечно, часто узнают. На днях вечером в Молодечно гулял по парку, было достаточно темно, но люди все равно все время подходили. Один парень догнал и говорит: "Если вбить в интернет-поисковик "турист из Беларуси", появляются только твои фото". Значит, он сбегал проверить я ли это, а потом вернулся…" (почти улыбается)

– Сколько ваших автопортретов сегодня в интернете?

– Стараюсь не загружать много однотипных фотографий из одной страны, чтобы они не приедались людям. Как правило, на один город – несколько снимков. Сейчас их в общей сумме около 370. Раньше их просматривало более десяти тысяч пользователей в день, сейчас меньше, но все равно по несколько тысяч стабильно.

– Виталий, а на детских фотографиях вы улыбаетесь?

– Давно не смотрел свои детские фото, они лежат у родителей. Но, думаю, мог и улыбаться…

– В сознательном возрасте этого делать не планируете?

– Фотографии с моей улыбкой будут. Я их специально загружу в нужный момент, сейчас я работаю над этим.

– У вас уже есть последователи?

– Есть! Один парень специально приезжал из Москвы, чтобы сфотографироваться со мной – его очень интересует, как можно так примелькаться и прославиться.

Конкуренты тоже не дремлют. Но их снимки не вызывают ни резонанс, ни симпатию у людей. Та же Юля Шевчук с "фотокриками" и украинский "брутальный самец", который фотографируется на фоне поездов, не получили такой популярности.

– В чем же секрет вашего успеха?

– Я выбираю хорошие кадры! На первом плане я, а фон – историческая достопримечательность. Важно, чтобы и меня, и объект было хорошо видно. Ну а выражение лица – оно всегда одинаковое, только что солнце, когда светит прямо в глаза, может мне помешать…

– Сильно ли изменилась ваша жизнь с тех пор, как лицо стало мемом?

– Сильно изменилась! Информация не только распространяется в сети – она заставляет меня делать что-то в реальной жизни: например, участвовать в телепроектах и рекламных акциях, которые приносят хорошие гонорары. Постоянно поступают предложения сотрудничества, но я поставил для себя определенную денежную планку… Ну и, конечно, приятно, что на улице узнают. Вот не так давно сидел в кафе с одной девушкой, вдруг ко мне подходит человек и говорит: "Можно взять у вас автограф?" А девушка была не в курсе всего происходящего, сначала даже думала, что это розыгрыш. Только потом поняла, что все серьезно, и была поражена. И постоянно такие ситуации происходят.

– Раньше вы говорили, что девушки нет…

– Кардинальный образом ситуация не изменилась, мое сердце свободно, и у моих поклонниц есть шанс. Кстати, белорусские девушки имеют ряд преимуществ: они меньше замотивированы на бизнес, чем европейские, более симпатичные и ухоженные.

Ахмед Ангел: "Моя красота – Божий дар и проклятие"

Студент Белорусского государственного медицинского университета родом из Ирака вскружил голову пользователям интернета своими экстравагантными альбомами в социальных сетях под названиями "Волшебно красив", "Элегантность и гламур", "Совершенство, шок, красота". Фотографии Ахмеда набирают миллионы просмотров и комментариев: "Ахмед, вы божество! Когда новые фото?"

До сих пор Ахмед опасался давать интервью, ссылаясь на то, что есть плохие журналисты, которые превратно истолкуют его слова. Но на этот раз он согласился дать ответы на вопросы, правда – в сети: "Я решил сделать это интервью, потому что люди хотят знать, кто такой Ахмед. Они видят, что Ахмед Ангел самый красивый, но теперь они узнают, что он докладчик и мыслитель".

– Ахмед, как складывается ваша жизнь в Беларуси?

– Я приехал из Ирака и в настоящее время изучаю медицину в Беларуси. Моя семья – мои ангелы: отец, мать и семь сестер остались в Ираке. Я единственный мальчик и младший ребенок в семье, дома я жил с родителями.

В Беларуси я живу нормальной жизнью: просыпаясь каждое утро, иду в университет и, возвращаясь вечером, остаюсь дома, чтобы продолжать учиться. Есть проблема с журналистами, которые ждут меня у входа в университет, но я избегаю общения с ними. Хотя не буду отрицать: знаменитость делает меня счастливым. Я чувствую себя избранным.

– Как совмещаете учебу и работу супермоделью?

– Всю свою жизнь я учился, и у меня нет никакой работы в области модельного бизнеса. Я получаю много предложений от режиссеров и международных агентств моды, но решил отложить эти золотые предложения на момент, когда получу образование. Я еще молод, и у меня есть достаточно времени…

– А кто придумал псевдоним "Ангел", он вам нравится?

– Ангел – это имя, данное мне людьми, которые считали, что я уникален, добросердечен и талантлив, и попросили разрешения называть меня ангелом. Они сказали мне: "Ты ангел, сошедший с небес на землю". Я люблю свой псевдоним, носить его – большая честь для меня.

– Как вы стали звездой?

– Я стал знаменит, потому что я самый красивый в мире. Но я не работал для этого и не пытаюсь: предпочитаю быть известным как ученый и высокоморальный человек.

– Есть ли статистика просмотров ваших фото?

– Просмотров очень много – бесчисленное количество! Люди со всего мира смотрят на мои фотографии…

– А что такое красота для вас?

– Красота – это дар Божий, но в то же время и проклятие. Мое проклятие – это то, что люди ведут себя со мной, как папарацци. Они фотографируют меня, интересуются моей личной жизнью, поэтому я одинок и отдаляюсь от других людей. Я хочу общаться, но я не могу. Бог не создал никого уродливым и некрасивым – сам человек делает себя или прекрасным, или отталкивающим. Его манера вести себя, говорить и общаться с другими людьми – все это говорит о том, насколько человек прекрасен. Поэтому самым красивым и лучшим человеком считается тот, у кого доброе сердце, наполненное любовью и скромностью.

– Какую из ваших фотографий вы любите больше всего?

– Если вы посмотрите на мои фотографии, вы увидите удивительные, прекрасные, достойные и красивые кадры. Эти фотографии дают вам совершенное и фантастическое представление обо мне. Так что я люблю все мои фото, они все великие и чудные…

– Как это: чувствовать себя самым красивым мужчиной на планете?

– Это отличное чувство! Но я знал, что обладаю уникальным талантом и поэтому всегда был уверен в себе и ничуть не удивлен такому мнению людей.

– Посоветуйте читателям: как поддерживать себя в такой форме?

– Это зависит от культуры, такта, интеллекта и мудрости. Кто хочет стать моделью, должен быть образованным, тактичным, мудрым, почтительным, смиренным и вести себя должным образом. Идол не может допускать ошибок.

– Много ли у вас поклонниц?

– Да, у меня есть очень большое количество поклонников! Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживает меня в том, что я величайший молодой человек, и я обещаю им, что их не разочарую. Я бы хотел увидеть каждого из них и поговорить с каждым! Я получаю красивые и интересные сообщения, не могу ответить на все, но все равно все читаю и радуюсь. Поклонники, я благодарю вас! Не обижайтесь на меня, просто поймите мою ситуацию и странную жизнь…

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-55%
-90%
-13%
-40%
-10%
-10%
-20%
-21%
0058444