• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


Каждая маленькая девочка мечтает стать настоящей принцессой. Существует, конечно, исключение из правила, а также правило, которое может стать печальным исключением. История Евы Ионеско началась в 70-х годах прошлого века, когда девочке было всего пять лет. Уже в десять она снялась в триллере "Жилец" скандального режиссера Романа Полански, а в одиннадцать красовалась на обложке итальянского журнала Playboy.

Как? – с ужасом спросите вы. А все благодаря любящей матери Ирине Ионеско: она нарекла дочь именем первой женщины, созданной Богом, и сама же соблазнила ее миром искусства, балансирующим на грани эротики и откровенной порнографии.

Начнем с того, что фотограф Ирина Ионеско имеет румынско-французское происхождение. Возможно, именно поэтому она выбрала себе амплуа женщины-вамп с присущими ей шармом и утонченностью. Девушка быстро вписалась в буржуазное общество Парижа и старалась изо всех сил следовать богемному образу их жизни: она много путешествовала, интересовалась литературой, уважала искусство и боготворила моду. В тридцать лет легкомысленная Ирина родила дочь Еву. Малышка была обделена не только любовью отца, чьего имени не знала с рождения, но и матери, в голове которой царила идея сделать из ребенка известную фотомодель сомнительного жанра.



Обычно процесс съемок проходил в маленькой квартире Ирины, где господствовал творческий беспорядок и мрак. Она фотографировала дочь в самых причудливых позах. Для подобающей атмосферы Ирина использовала винтажные платья и сорочки, пропитанные нафталином, ювелирные украшения и аксессуары, пластмассовые цветы и венки. Фотограф, режиссер и стилист в одном лице придумывала уникальные образы, вдохновленные немым кинематографом, а модель исполняла каждую сцену ее больного воображения. Девочка не всегда вела себя раскованно, и тогда беспутная мамаша вспоминала про свои родительские обязанности, обещала купить ей мороженое или сводить в цирк.



В 2011 году на экраны вышла драма под названием "Моя маленькая принцесса", режиссером которого выступила Ева Ионеско.

acteurs.ru

Кинокартина повествует о "взрослой" жизни 11-летней Виолетты, в гламурном образе которой нетрудно узнать юную Еву. Ее сыграла непрофессиональная актриса Анамария Вартоломеи, а в роли Ханны, эксцентричной мамы Виолетты, выступила звезда французского кино Изабель Юппер.

С одной стороны, Ирина действительно относилась к Еве с заботой, трепетом и лаской, с другой – эти чувства были не к дочери, а скорее к любимой игрушке, кукле, с которой она не доиграла в детстве. Сама же Ева Ионеско говорит, что это не автобиографический фильм, там много художественного вымысла, который к реальной жизни не имеет никакого отношения.

Как бы там ни было, дочь не смогла простить мать. В 1977 году Ирина Ионеско лишилась родительских прав, и Ева была передана на воспитание в дом известного Кристиана Лабутена, близкого друга их маленькой семьи. А в 2012 году 47-летняя Ева подала в суд на Ирину, объяснив это тем, что мать украла у нее счастливое детство.

Нужные услуги в нужный момент
-18%
-20%
-10%
-15%
-25%
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
0058953