Сьюзан Бойл

В 2009 году немолодая и некрасивая, по общепринятым канонам, британка пришла на шоу "Britain’s Got Talent". Ее первые слова о мечте стать популярной певицей рассмешили зал, но уже минуту спустя люди аплодировали стоя ее потрясающему таланту. Ролик был выложен на Youtube и заработал более 4 млн просмотров. Мгновенно женщина стала популярной, и стали появляться новые записи с ее исполнением. Не так давно вышел дебютный альбом Сьюзан, который разошелся тиражом более 4 миллионов.

Лин Ю Чун

Еще одно несоответствие неказистой внешности и вокального таланта. Полный подросток из Тайваня выступил на шоу "Super Star Avenue" с песней "I will always love you" и буквально взорвал интернет. Его прозвали тайваньским аналогом Сьюзан Бойл. В 2010 году он заключил контракт с Sony Music и выпустил дебютный альбом.

Арнел Пинеда

Арнел Пинеда пытался добиться популярности еще с 80-х. Он выступал, работал, у него всегда были хорошие вокальные данные. Но заметили его только в 2007, когда один из его фанатов решился выложить на видеохостинг Youtube несколько видео, где филиппинский певец со своей группой The Zoo исполнял песни музыкального коллектива Journey. Надо же такому случиться – именно в это время данная группа подыскивала нового вокалиста. Всемирная сеть сделала свое дело – видео увидели участники коллектива и пригласили к себе Арнела. В декабре 2008 года их совместный альбом стал платиновым.

Джастин Бибер

Популярность молодого певца, любимца молодых девочек, Джастина Бибера тоже берет начало на канале Youtube. Мать будущей звезды выкладывала творения сына начиная с 12-летнего возраста. Постепенно канал стал популярным, а через семь месяцев после появления в сети первого ролика Джастина заметил продюсер из So So Def Recordings и пригласил его к себе. Через год был заключен контракт, и вскоре молодой певец стал популярным. У него уже несколько альбомов и более десятка синглов, известных по всему миру.

Валентин Стрыкало

Придумав себе псевдоним и образ, Юрий Каплан из Запорожья (настоящее имя и место рождения исполнителя) выложил в начале 2008 года ролики с песнями своего сочинения. Первая песня была обращением к Вячеславу Малежику ("Мент поганый, или Я люблю тебя, Анжела"), затем появилось обращение к Тимати и Диме Билану. Откровенный стеб и забавная манера исполнения понравились публике настолько, что теперь он стал по-настоящему популярным. В 2012 году вышел его дебютный альбом, на телевидении появляются его новые клипы и передачи с его участием, он ведет активную концертную деятельность.

-15%
-8%
-23%
-5%