170 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  2. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  3. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  4. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  5. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  6. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  7. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  8. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  9. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  10. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  11. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  12. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  13. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  14. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  15. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  16. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  17. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  18. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  19. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  20. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  21. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  22. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  23. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  24. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  25. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  26. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  27. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  28. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  29. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  30. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать


Вы бывали в ситуации, когда вместо имени и фамилии актера вы говорили: "Ну вот этот брюнет/блондин/толстый/высокий, который вот в том-то фильме играл"? А ваш собеседник в ответ понимающе кивал головой? Со мной такое случалось довольно часто, и, думаю, я не исключение. И дело тут не в том, что вы плохо знаете фамилии актеров, просто некоторые из них настолько часто предстают перед нами в одной и той же роли, что практически сливаются с ней. Вот несколько примеров.

Со своим образом, несомненно, ассоциируются главные герои захватывающих боевиков, которые, получив у публики успех, получают продолжение. А потом еще одно. Меняются продюсеры, сценаристы, режиссеры, но главный герой остается неизменным!

Такая судьба постигла Сильвестра Сталлоне, который сыграл Рокки в одноименном фильме в 1976 году. Фильм перерос во франшизу, которая состоит из 6 кинокартин, последняя из которых вышла в 2006-м. Получается, Сталлоне был Рокки целых 30 лет; и, как стало известно 25 июля, он вновь станет им в картине "Крид", главным героем которой будет уже не он сам, а внук его главного соперника Аполло Крида (да-да, все меняется).

Не менее знаменит и Арнольд Шварценеггер благодаря своему герою Терминатору. Первая часть фильма вышла в далеком 1984-м, потом Арни сыграл во второй (1991) и третьей (2003) частях. В 2009 году вышла 4 часть, но там была использована 3D-модель актера. Сам Шварценеггер в это время уже стал губернатором штата Калифорния. И правда, не пристало губернатору в фильмах сниматься! Да и возраст и форма у него уже не те…

К числу крутых парней, которые сжились со своим образом, можно отнести и "крепкого орешка" Брюса Уиллиса. Его герой убивает плохих парней с 1988 года, а действие последнего на сегодня фильма (пятого по счету) происходит в Москве.

Конечно же, говоря о бравых героях боевиков, нельзя забыть и про Вина Дизеля (это, кстати, псевдоним), который гоняет в Форсаже уже целых 7 фильмов! И, кажется, он не против быть в этом образе так долго, иначе как можно объяснить, что он сам стал продюсером нескольких фильмов франшизы?

С большими и сильными парнями мы разобрались. Но они не единственные заложники своего образа. Другой путь навсегда остаться в одной роли – это долго играть в популярном сериале.

Сара Джессика Паркер у большинства зрителей сразу же ассоциируется с нью-йоркской журналисткой Кэрри Бредшоу из сериала "Секс в большом городе" – одной из самых популярных героинь сериала, которая стала иконой стиля благодаря своей любви к обуви. В сериале 6 сезонов, и шел он, соответственно, 6 лет. Спустя пару лет после закрытия сериала Паркер и ее коллеги по цеху снялись в двух полнометражных фильмах, которые стали продолжением сериала.

Однако, чтобы "застрять" в роли, необязательно быть самой популярной актрисой сериала. Лизу Кудроу 10 лет играла эпатажную Фиби в сериале "Друзья". Ее сюжетная линия была менее ярко выраженной по сравнению с остальными, но роль Фиби закрепилась за ней навсегда!

И, наконец, третий путь к пожизненной роли в глазах зрителей – сыграть в экранизации культовой книги! Дэниэл Рэдклиф, игравший Гарри Поттера с самого детства до вполне зрелого возраста, навсегда останется мальчиком-волшебником в круглых очках.

Та же судьба постигла его друга и коллегу Руперта Гринта, который сыграл рыжего Рона Уизли. Кроме "Гарри Поттера" Руперт играл еще в нескольких фильмах, но особого успеха они не имели. Примечательно, что их коллега по фильму Эмма Уотсон избежала этой участи. Может, именно с этой целью она сменила имидж с кудряшек Гермионы Грейнжер на короткую стрижку под мальчика?

Другая книга, которая свела с ума миллионы людей, это сага "Сумерки". Неудивительно, что Роберт Паттинсон, который сыграл главную мужскую роль в пяти фильмах, надолго останется в памяти и сердцах девушек прекрасным вампиром Эдвардом Калленом. Роберт мог бы разделить незавидную участь с актерами поттерианы, сыграв Сердрика Диггори в одной из частей. Но его роль была недолгой, и без помощи Википедии мало кто узнал в том мальчике романтичного вампира.

Близится экранизация книги "50 оттенков серого", которая вызвала огромный резонанс в обществе, поделив его на фанатов и противников. И можно предположить, что главный герой тоже пополнит ряды актеров, запомнившихся по одной роли!

-33%
-15%
-10%
-25%
-20%
-80%
-20%
-30%