• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  2. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  3. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  4. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  5. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  6. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  7. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  8. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  9. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  10. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  11. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  12. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  13. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  14. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  15. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  16. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  17. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  18. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  19. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  20. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  21. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  22. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  23. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  24. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  25. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  26. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  27. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  28. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  29. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  30. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест


Пожалуй, самым популярный кинематографический мужской типаж – мужчина, переодетый в женщину. С мстительным удовольствием мы наблюдаем, как ради роли в фильме сильная половина человечества пытается втиснуться в утягивающие колготки, эпилирует ноги воском, носит очень высокие каблуки, а также делает миллион других чисто женских вещей, благодаря которым мы становимся такими красивыми.

Мужчинам выступить в роли героя, который спас весь мир от катастрофы, намного легче, чем сыграть женскую роль. Еще древние римляне считали, что прекрасная половина человечества на сцене не сможет достоверно воплотить женские образы. А Сократ вообще говорил, что лучшая женщина – это переодетый мужчина. Конечно, со временем ситуация изменилась, и за женщинами признали право играть не только женские, но и мужские роли. Но когда смотришь на некоторых мужчин в женском платье, думаешь, что, может, греки были правы.

Чарли Чаплин и девушки из джаза

livejournal.com

Чарли Чаплин стал первым мужчиной, который решился сыграть женщину на большом экране. Это было в самом начале его звездной карьеры. Актер перевоплотился в простую американскую женщину специально для короткометражного фильма “Женщина”. Чарли постоянно колотил всех зонтиком и путался в юбках. Картина не имела кассового успеха, но все же дала молодому актеру путевку в жизнь. После этого еще несколько менее знаменитых актеров пытались перевоплотиться в дам на экране. Правда, своим пониманием женской натуры они вызвали лишь возмущение у добропорядочных зрителей, так как получившиеся дамы выходили слишком вульгарными.

tunnel.ru

Ситуация в корне переменилась, когда в 1959 году на экраны вышел фильм “В джазе только девушки”. Роль “девушек” блистательно исполнили Тони Кертис и Джек Леммон. Они так вжились в роль, что когда заходили в дамскую комнату в съемочных костюмах, находящиеся там женщины не обращали на них никакого внимания и называли “девочками”. А во время съемок Джек Леммон так хорошо научился ходить на каблуках, что режиссеру пришлось подпилить одну из его шпилек, чтобы походка выглядела хоть сколько-нибудь смешной.

Разумеется, это перевоплощение не могло не иметь оглушительного успеха у зрителей. Только за первую неделю проката сборы превысили изначальный бюджет в три раза.

“Золотые девочки”: Дастин Хоффман, Робин Уильямс, Джон Траволта

Джон Траволта в мюзикле "Лак для волос”

Не менее успешными оказались женские роли и для Дастина Хоффмана, Робина Уильямса и Джона Траволты. Каждый из них был номинирован на “Оскар”, а также получил “Золотой глобус” за то, что предстал на экране в женском платье. Но если Дастин и Уильямс согласились играть женские роли добровольно, то Траволту пришлось уговаривать 17 месяцев. Как впоследствии признался актер, он очень долго усмирял свое эго. Ему также не нравилось, что его героиня Эдна Терн-блэд (мюзикл “Лак для волос”) толстая. Мало того, что Траволта в жизни не очень любит полных женщин, так еще силиконовый костюм, в котором он играл на съемочной площадке, был ужасно неудобным и натирал везде, где только можно. Однако актер забыл о неудобствах, когда увидел себя на экране. “Я думаю, что это моя лучшая роль”, – вспоминал потом Джон.

Дастин Хоффман в фильме “Тутси”

Дастин Хоффман во время съемок “Тутси” не страдал совсем. “Мне очень понравилось носить лифчик, плюс гардероб моей героини был подобран весьма удачно”, – признался впоследствии актер. Кроме того, биография его героя – безработного актера, от безденежья вынужденного выдавать себя за женщину, – в чем-то ему близка. “В моей жизни был такой период, когда я был готов сыграть кого угодно, лишь бы делать это. Слава Богу, он быстро прошел”, – признался Хоффман.

Робин Уильямс в фильме “Мисс Даутфайр”

Не менее жизненной оказалась и женская роль Робина Уильямса в кинокомедии “Мисс Даутфайр”, где актер сыграл мужчину, вынужденного переодеваться в няню, чтобы видеться с детьми. Уильямсу очень понравилась силиконовая маска, превращавшая его в мисс Даутфайр (нанесение грима занимало около пяти часов), он был восторге и от своей героини. Примечательно, что после этой роли Робин развелся с женой, чтобы жениться на няне собственных детей.

Лучшая Баба Яга СССР

Георгий Милляр в сказке “Василиса Прекрасная”

Если мы говорим о мужчинах, сыгравших женские роли в кино, мы не можем не упомянуть легендарного актера Георгия Милляра. Его Бабу Ягу не способна переплюнуть ни одна актриса. Между прочим, на эту роль актер предложил себя сам. Все дело в том, что режиссер Александр Роу долгое время не мог найти подходящую актрису. Тогда Милляр явился на пробы в платочке, начал смешно гримасничать и был утвержден на главную роль. Причем снялся актер в роли Бабы Яги не только у Роу, но и у многих других режиссеров. Кстати, актер ответственно относился к съемочному процессу. Например, из-за серьезного грима он практически ничего не ел на съемочной площадке, иногда только пил воду через специальную трубочку, чтобы не дай Бог испортить грим.

Олег Табаков: грим не обязателен

Олег Табаков в фильме “Всегда в продаже”

Гениальный актер Олег Табаков не раз признавался: чтобы правильно сыграть женщину, важен не грим, а настрой. Это он доказал, когда блистательно сыграл буфетчицу в сатирической фантазии В.Аксенова “Всегда в продаже”.

Этого же принципа актер придерживался, когда играл мисс Эндрю в фильме “Мэри Поппинс, до свидания”: чуть-чуть косметики, правильный гардероб и соответствующее настроение. Его примеру следуют многие актеры.

“Шалишь, парниша!”

Джони Депп в фильме “Пока не наступит ночь”

К слову, практически любой мужчина, имеющий серьезный успех у женщин, рано или поздно пытается прикинуть на себя женское платье. К примеру, женские наряды примерял Роберт Дауни-младший во время съемок в “Шерлоке Холмсе”. Стинг почти каждый Хеллоуин перевоплощается в даму. А актер Бенедикт Камбербэтч дебютировал в шекспировской пьесе “Сон в летнюю ночь”, сыграв фею Титанию. Даже пират Джек Воробей несколько раз примерял на себя женский образ: в фильмах “Пока не наступит ночь” и “Эд Вуд”. В первой картине он сыграл две роли. И хотя Деппа в фильме очень мало, накрашенная красотка в боа в его исполнении запомнилась зрителям надолго.

-40%
-11%
-20%
-15%
-50%
-13%
0072142