Поддержать TUT.BY
65 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
  2. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Столичная милиция сообщила о 100 задержанных
  3. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  4. «Леха, выходи». В России на акциях в поддержку Навального рекордное число задержаний за 10 лет
  5. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  6. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца
  7. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  8. В Борисове горел дом: погибли четыре человека
  9. Выросла на ферме и вышла замуж за парня, с которым встречалась 10 лет. Лучшая биатлонистка прямо сейчас
  10. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  11. Двое детей, с женой в разводе. Кто тот минчанин, который поджег себя на площади Независимости
  12. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  13. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  14. Пять лучших сериалов о сексе, от которых точно кайфанут зумеры
  15. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу
  16. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?
  17. Цепи солидарности, около 100 задержанных. Что происходило в Беларуси 23 января
  18. Условия, отношение и распорядок. Что пишут о жизни в колонии и СИЗО фигуранты «политических» дел
  19. Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
  20. В Беларуси с начала пандемии — 235 859 человек с COVID-19. Сколько новых случаев обнаружили за сутки
  21. «200 гостей гуляли два дня». Как сложилась судьба новобрачных, которых искали читатели TUT.BY
  22. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  23. В Совбезе ООН выступили Тихановская и Латушко — напомнили о репрессиях. Постпред Беларуси спросил о свободе слова
  24. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  25. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  26. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  27. Акции протеста, самоподжог на площади, Тихановская в Совбез ООН. Что происходило в Беларуси 22 января
  28. Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью
  29. Умер Ларри Кинг
  30. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело


Благодаря своему музыкальному таланту Рианна завоевала любовь поклонников по всему миру, еще не достигнув совершеннолетия. Путь к сердцу модных критиков оказался более тернистым. Первые эксперименты певицы в области стиля воспринимались прессой скептически, и девушке пришлось приложить немало усилий, чтобы занять свое место среди современных икон стиля. Однако со временем Рианна доказала, что она умеет не только копировать тренды с подиумов, но и создавать свои модные веяния. Сегодня она выпускает собственные коллекции для модных брендов и участвует в рекламных кампаниях знаменитых дизайнеров, а ее появления на красных ковровых дорожках неизменно становятся настоящим событием. Мы проследили, как изменялся и совершенствовался стиль Рианны на протяжении всей ее карьеры. Самые яркие модные образы певицы – в нашем обзоре.

2005-2006: Little miss Sunshine

В начале своей музыкальной карьеры Рианна методично и последовательно создавала образ простой соседской девчонки в потертых джинсах и коротких майках. Ее имидж полностью соответствовал жизнерадостным песням, которые в то время составляли весь ее репертуар. Приторный образ хорошей девочки позволил Рианне занять свое место в музыкальном пространстве, но стиль певицы оставлял желать лучшего – часто она выбирала вещи, которые не соответствовали ее фигуре или визуально искажали силуэт.

Вечными спутниками Рианны в 2005-2006 годах были широкие джинсы, позволявшие всем окружающим лицезреть ее нижнее белье, и разноцветные кеды. Все это дополнялось короткими топами и блузами. Выступала Рири в коротких юбочках или мини-платьях. На начальном этапе карьеры барбадосскую исполнительницу часто сравнивали со знаменитыми предшественницами – Бейонсе и Мэрайей Кери, и порой не воспринимали всерьез.

Церемония вручения наград MTV Music Video Awards-2005. На свою первую большую церемонию 17-летняя Рианна пришла в коротком топе, жилете, декорированном камнями, и белых джинсах с очень низкой посадкой, а на случай, если кто-то не заметил ее идеальный пресс, она подчеркнула его еще и с помощью тонкой золотой цепочки.

Церемония вручения наград Kids Choice Awards-2006. На красной ковровой дорожке церемонии Рианна появилась в легкомысленном образе фитнес-инструктора 80-х годов – розовые легинсы и удлиненный топ с ярким принтом. Золотые босоножки и крупные украшения дополнили образ, который критики в этот вечер назвали одним из самых неудачных.

Церемония вручения наград MTV Movie Awards-2006. Для церемонии вручения кинонаград Рианна выбрала образ в стиле 20-х годов прошлого столетия: черное платье с заниженной талией с контрастными белыми лентами и босоножки на небольшом каблуке такого же цветового решения.

2007-2008: Good girl gone bad

В 2007 году Рианна взбунтовалась против продюсеров и кардинально изменила свой стиль. Длинные каштановые локоны сменил короткий иссиня-черный боб, а джинсы, кеды и топы – ботфорты, кожаные шорты и откровенные лифы. Рианна пока не определилась с тем, какой именно образ она демонстрирует публике, но было абсолютно ясно, что этот образ стал гораздо более взрослым, агрессивным и смелым. Однако и в этот период ее стиль часто подвергался жесткой критике: среди эпитетов, которыми характеризовали внешний вид певицы, чаще всего звучали "вульгарный, вызывающий и безвкусный". На красных ковровых дорожках девушка начала появляться в откровенных платьях, демонстрирующих лучшие стороны ее фигуры, а на сцене выступала в образе доминатрикс. Основным цветом ее гардероба стал черный, а любимым материалом – лакированная кожа. Порой создавалось впечатление, что главная цель исполнительницы – заставить всех забыть ее прошлый образ прилежной девочки.

Выступление на церемонии MTV Movie Awards-2007. На музыкальной церемонии певица продемонстрировала один из типичных образов того периода – много лакированной черной кожи и ремней в сочетании с кружевом плюс крупные украшения и аксессуары. Агрессивный и эпатажный внешний вид помог исполнительнице отойти от образа милой девушки-соседки, который ей навязывали продюсеры.

Церемония вручения наград Nickelodeon's Kids' Choice Awards-2008.Рианна выбрала игривый и легкомысленный образ – мешковатые джинсы и корсет в горошек с бантиками, напоминающий нижнее белье. Яркие губы и ногти мятного цвета – важные акценты, которые Рианна добавила к своему look`у.

Церемония вручения наград Grammy-2008.Поп-дива появилась на красной ковровой дорожке в синем платье из коллекции дизайнера Zac Posen. Нижняя юбка платья была выполнена из перьев. Сложная драпировка и необычный силуэт несколько исказили фигуру Рианны, сделав ее полнее. Модные критики не сошлись во мнении, стал ли наряд несомненным хитом или явным промахом.

2009-2010: Fashion-addicted

Именно в этот период певица наконец окончательно сформировала свой уникальный образ и заслужила гордое право именоваться иконой стиля. Более того, в это время девушка становится ярой поклонницей модной индустрии. Ее образы теперь идут впереди тенденций, она старается добавить оригинальную деталь к каждому своему наряду, рискует, шокирует, появляется в экстравагантных, смелых образах. Девушку все чаще можно увидеть на первых рядах модных показов и на обложках глянцевых журналов. Певица заводит дружбу со многими известными модельерами, некоторые из которых даже называют ее своей музой. И эта дружба явно идет ей на пользу – теперь уже не Рианну сравнивают с коллегами, а молодых певиц обвиняют в том, что они подражают ей. И в музыкальном мире, и в модном она на вершине успеха.

Бал института костюма Costume Institute Gala-2009. Это первое публичное появление певицы после скандального расставания с бойфрендом Крисом Брауном. Девушка появилась на церемонии в экстравагантном брючном костюме от Dolce & Gabbana. Образ противоречивый, но, безусловно, заслуживающий внимания за смелость и неординарность.

Церемония вручения наград American Music Awards-2009. Рианна умело играет с формой и объемом – платье-оригами из коллекции Marchesa было признано лучшим нарядом вечера. Двусторонняя ткань, прорези в форме цветов и асимметричный подол – барочность, избыточность и театральность не сделали платье безвкусным и покорили критиков и поклонников.

Церемония вручения наград ECHO Awards-2010. Образ на грани фола – изумрудный комбинезон в стиле 80-х с глубоким декольте и широкими летящими рукавами запомнился всем. Высокая линия плеч добавляла наряду экстравагантности, а классические бежевые лодочки свидетельствовали о том, что Рианна не забывает об элегантности.

2011-2012: Back to the roots

Всего пару лет назад Рианна перестала отчаянно гнаться за модой. Ее стиль стал более взрослым и осмысленным, из него ушли юношеский максимализм и отчаянное желание эпатировать, но остались смелость, оригинальность и осознание своих достоинств. В гардероб певицы вернулись яркие, жизнерадостные цвета и женственные силуэты.

На сцене девушка стала появляться в ультракоротких шортах, бюстгальтерах и других откровенных комплектах, на красной ковровой дорожке – в длинных платьях из последних кутюрных коллекций, а в обычной жизни она отдает предпочтение дениму, спортивному стилю и простым свитерам-oversize.

Церемония вручения наград Grammy-2011.Звание самого обсуждаемого наряда 53-й церемонии Grammy, без сомнения, досталось полупрозрачному платью от Jean-Paul Gaultier, в котором на мероприятии появилась Рианна. Воздушное платье в пол из слоев белого кружева практически не оставляло простора для фантазии – дива была в центре внимания, на что, по всей вероятности, и рассчитывала.

Церемония вручения наград BRIT Awards-2011. На красной ковровой дорожке очередной церемонии Рианна устроила настоящий взрыв красок, в чем ей помогло платье из кутюрной коллекции Christian Dior. Фиолетовый топ с тюльпанами, пышная бирюзовая юбка и салатовый пояс – как всегда, смело и провокационно. Дополнила яркий образ копна красных волос.

Церемония вручения наград Grammy-2012. Сексуальный и вместе с тем элегантный образ певица продемонстрировала на Grammy-2012 – черное платье с открытой спиной и глубоким декольте от Giorgio Armani девушка дополнила крупными золотыми украшениями: браслетом, кольцами и длиной цепочкой.

Прическа

Еще большим метаморфозам, чем стиль, за время карьеры подверглась прическа Рианны. За 7 лет девушка меняла длину и цвет волос несколько десятков раз. Она была пепельной блондинкой, жгучей брюнеткой, каштановой шатенкой и огненно-рыжей. Носила каре, длинные кудри, выбривала виски и наращивала волосы.

Все началось с романтичных длинных локонов каштанового оттенка. С такой прической Рианна проходила довольно долго – около полутора лет. Изменения в этот период были минимальны – челка, небольшие вариации тона и длины волос.

Перед выходом нового альбома и клипа на песню Umbrella Рири впервые самым решительным образом изменила свой внешний вид – отстригла короткий графичный боб и покрасила волосы в черный цвет. С этого момент певица полностью меняла стиль перед выходом каждого очередного альбома. В 2009 году она стала блондинкой, сделала себе короткую стрижку и выбрила виски, в 2011 году покрасила волосы в красный цвет, затем нарастила их и некоторое время ходила с огненными локонами по пояс. Затем девушка сняла накладные пряди, потом перекрасилась в натуральный темный цвет, потом снова сделала смелую короткую стрижку черного цвета. После этого вновь нарастила волосы и выбрила один висок. В общем, изменения внешности Рианны с трудом поддаются количественному измерению. И сложно предугадать, с какой стрижкой или цветом волос она появится завтра. Именно эта тяга к переменам стала визитной карточкой исполнительницы и помогла ей занять прочное место на модном олимпе.

-40%
-20%
-35%
-15%
-10%
-30%
-42%
-30%
-35%
-25%
-80%