Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Звезды


Мир моды слишком переменчив. Сменяются наряды, стили, образы и, конечно же, модели. Сегодня мы представляем вашему вниманию подборку, посвященную самым роскошным манекенщицам 90-х. Добиться успеха и оставаться на плаву им помогает не только красота, но и бешеная харизма, шарм и притягательность.

Клаудия Шиффер

Клаудия – прагматичная, как и большинство немцев, решила вложить заработанные на подиуме деньги в собственный бизнес. В 1995 году она вместе со своими коллегами "по цеху" Эль Макферсон, Наоми Кэмпбелл, и Кристи Тарлингтон открыла сеть ресторанов Fashion Cafe. Бизнес прогорел, но Клаудия успела вовремя выйти из доли, ничего не потеряв. Шиффер пыталась сниматься в кино (не особенно успешно), выпустила видео с комплексом фитнес-упражнений, а также дала согласие на создание куклы Барби в своем образе.





Клаудия больше не выходит на подиум, но иногда снимается для рекламных кампаний модных брендов: например, Chanel и Louis Vuitton. Она не против того, чтобы ее дочери тоже стали моделями, охотно делится опытом и даже собирается быть их менеджером. "Модель может по неопытности сняться в рекламе печенья, не понимая, что после этого не стоит даже надеяться попасть на обложку Vogue", – объясняет Шиффер. В личной жизни у светловолосой красавицы полный порядок: в 2002 году она вышла замуж за режиссера Мэтью Вона, родила троих детей – сына Каспера и дочерей Клементину и Козиму. Счастливое семейство живет в старинном замке в предместьях Лондона.

Синди Кроуфорд

В начале карьеры Синди называли "Малышка Джиа" за ее внешнее сходство со знаменитой моделью Джией Каранджи. Но сегодня Кроуфорд – живая легенда, и теперь других известных женщин сравнивают с ней, например, актрису Еву Мендес неоднократно называли "латиноамериканской версией Синди Кроуфорд". Синди, как и Клаудия, пыталась податься в кино, и так же неудачно: фильм "Честная игра" с ее участием провалился в прокате. Дальнейших попыток Кроуфорд предпринимать не стала, а вместо этого запустила линию средств по уходу за телом и гомеопатических продуктов.

В 1998 году Синди вышла замуж за американского ресторатора Рэнди Гербера, ставшего отцом двоих ее детей – сына Пресли Уолкера и дочери Кайи Джордан. Кроуфорд по-прежнему прекрасно выглядит благодаря постоянным тренировкам и тщательному уходу за собой. Ее все еще снимают: например, она появлялась в журналах L'Officiel и Harper's Bazaar.

Кроме того, супермодель всерьез увлечена дизайном мебели, а также занимается благотворительностью, в частности, активно поддерживает фонды, борющиеся с раковыми заболеваниями.

Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон тоже не сдает позиций: как и 15 лет назад, бренды Maybelline, Bally и Louis Vuitton предлагают ей внушительные гонорары за рекламу своей продукции. Но главным делом для себя 41-летняя супермодель считает уже не моду: Кристи с успехом развивает собственный бренд спортивной одежды, пропагандирует здоровый образ жизни, всерьез увлечена йогой и совместно с благотворительными организациями борется с проблемой рака груди.



Кристи счастлива в браке: она замужем за актером Эдом Бернсом и имеет от него дочь Грейс. В отличие от многих своих коллег Тарлингтон не боится приближения старости: "Я не могу повернуть время вспять, так зачем портить себе жизнь и считать морщинки? Ботокс и пластическая хирургия – это настоящий бич современности", – рассуждает Кристи.

Наоми Кэмпбелл

Чернокожая "пантера" Наоми Кэмпбелл за прошедшие годы практически не снизила темп работы, хотя не раз признавалась, что с удовольствием променяла бы карьеру на тихое семейное счастье. Претендентов на сердце красавицы было много: танцор Хоакин Кортес, менеджер "Формулы-1" Флавио Бриаторе и даже знаменитый актер Роберт Де Ниро. Последний роман топ-модели с российским миллионером Владиславом Дорониным, кажется, до сих пор не отпускает Наоми, несмотря на то, что ее променяли на более юную модель.



Но рекламные контракты и романы – не единственный повод, заставляющий нас постоянно говорить о Наоми. Темпераментная "пантера" неоднократно оказывалась в центре скандала: за последние 10 лет супермодель по меньшей мере 7 раз обвиняли в избиении людей из ее окружения – от ассистентки до водителя. При этом Кэмпбелл делает и немало хорошего: она сотрудничает с ЮНЕСКО – собирает деньги в помощь детям из стран третьего мира.

Линда Евангелиста

Когда-то Линда Евангелиста без тени смущения заявила: "Меньше чем за 10 тысяч долларов в день, я даже с кровати не встану". Сейчас Линде стыдно вспоминать эту фразу: "Надеюсь, теперь я другой человек. У меня появилась масса иных причин вставать по утрам с кровати. Я – часть команды, которая собирает миллионы долларов на борьбу с ВИЧ и СПИДом".



Сейчас Линда участвует во многих модных проектах, например, недавно она представляла осенне-зимнюю коллекцию John Galliano. Линда по-прежнему хороша, однако супермодель очень расстраивается по поводу морщинок, появившихся у нее с возрастом, и собирается наведаться к пластическим хирургам. Супермодель дважды была замужем, но оба брака закончились разводами. Поэтому своего единственного сына Августина, родившегося в 2006 году, Линда воспитывает в одиночку.

Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс стала первой темнокожей моделью, попавшей на обложки Sports Illustrated Swimsuit Edition, каталога Victoria's Secret и GQ. Говорят, именно звание "первой темнокожей" стало камнем преткновения в ее отношениях с Наоми Кэмпбелл – девушки постоянно конкурировали друг с другом за титул самой экзотичной модели. Интересно также, что обе красавицы пробовали себя в роли певицы, но музыкальная карьера не сложилась у обеих.



Объявив о смене профессиональных ориентиров, Тайра окончательно рассталась с подиумом в начале 2000-х и ушла на телевидение. Сейчас она является продюсером и ведущей реалити-шоу America's Next Top Model, которое идет в России под названием "Топ-модель по-американски", написала книгу "Тайра: внешняя и внутренняя красота", а также снялась в нескольких фильмах, например, в небезызвестной ленте "Бар "Гадкий койот".