179 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  2. Федута из СИЗО КГБ: Я действительно даю показания, меня не пытают
  3. К редакторам TUT.BY пришли сотрудники ДФР
  4. «Он работает с онкобольными, а потом приходит на сеанс и плачет». Кто и как помогает психологу
  5. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  6. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  7. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  8. Суды и сутки, закон о госзащите, жена и 18 лет за госизмену, нефть, доллар и пропавший футболист — все за вчера
  9. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  10. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  11. Как посмотреть «Евровидение» и кто фаворит. Вопросы и ответы о главном музыкальном конкурсе Европы
  12. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  13. Тренер по бегу объясняет, какую ошибку допускают новички и получится ли похудеть с бегом
  14. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  15. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  16. В Минске заработает еще один пункт вакцинации от ковида для всех желающих. Рассказываем, где и когда
  17. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  18. Журналистку TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  19. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  20. «Соседи даже перестали бросать окурки за окно». Посмотрите, в одном из гомельских дворов сделали «плюшевый зоопарк»
  21. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  22. «Выгоднее продать в Россию». Свинина дорожает. Что говорят торговля, производители и чиновники
  23. Где сейчас фигуристка Загитова, которая в 15 лет стала олимпийской чемпионкой
  24. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  25. Крупные компании России в мае не поставляют нефть на «Нафтан». Сырье из Азербайджана также не ждут
  26. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  27. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  28. Вот какие права и льготы Лукашенко дал арабам для застройки 10 квадратных километров Минска
  29. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  30. Зуд и гнойные корочки. Врач называет симптомы чесотки и рассказывает о лечении


Мир моды слишком переменчив. Сменяются наряды, стили, образы и, конечно же, модели. Сегодня мы представляем вашему вниманию подборку, посвященную самым роскошным манекенщицам 90-х. Добиться успеха и оставаться на плаву им помогает не только красота, но и бешеная харизма, шарм и притягательность.

Клаудия Шиффер

Клаудия – прагматичная, как и большинство немцев, решила вложить заработанные на подиуме деньги в собственный бизнес. В 1995 году она вместе со своими коллегами "по цеху" Эль Макферсон, Наоми Кэмпбелл, и Кристи Тарлингтон открыла сеть ресторанов Fashion Cafe. Бизнес прогорел, но Клаудия успела вовремя выйти из доли, ничего не потеряв. Шиффер пыталась сниматься в кино (не особенно успешно), выпустила видео с комплексом фитнес-упражнений, а также дала согласие на создание куклы Барби в своем образе.





Клаудия больше не выходит на подиум, но иногда снимается для рекламных кампаний модных брендов: например, Chanel и Louis Vuitton. Она не против того, чтобы ее дочери тоже стали моделями, охотно делится опытом и даже собирается быть их менеджером. "Модель может по неопытности сняться в рекламе печенья, не понимая, что после этого не стоит даже надеяться попасть на обложку Vogue", – объясняет Шиффер. В личной жизни у светловолосой красавицы полный порядок: в 2002 году она вышла замуж за режиссера Мэтью Вона, родила троих детей – сына Каспера и дочерей Клементину и Козиму. Счастливое семейство живет в старинном замке в предместьях Лондона.

Синди Кроуфорд

В начале карьеры Синди называли "Малышка Джиа" за ее внешнее сходство со знаменитой моделью Джией Каранджи. Но сегодня Кроуфорд – живая легенда, и теперь других известных женщин сравнивают с ней, например, актрису Еву Мендес неоднократно называли "латиноамериканской версией Синди Кроуфорд". Синди, как и Клаудия, пыталась податься в кино, и так же неудачно: фильм "Честная игра" с ее участием провалился в прокате. Дальнейших попыток Кроуфорд предпринимать не стала, а вместо этого запустила линию средств по уходу за телом и гомеопатических продуктов.

В 1998 году Синди вышла замуж за американского ресторатора Рэнди Гербера, ставшего отцом двоих ее детей – сына Пресли Уолкера и дочери Кайи Джордан. Кроуфорд по-прежнему прекрасно выглядит благодаря постоянным тренировкам и тщательному уходу за собой. Ее все еще снимают: например, она появлялась в журналах L'Officiel и Harper's Bazaar.

Кроме того, супермодель всерьез увлечена дизайном мебели, а также занимается благотворительностью, в частности, активно поддерживает фонды, борющиеся с раковыми заболеваниями.

Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон тоже не сдает позиций: как и 15 лет назад, бренды Maybelline, Bally и Louis Vuitton предлагают ей внушительные гонорары за рекламу своей продукции. Но главным делом для себя 41-летняя супермодель считает уже не моду: Кристи с успехом развивает собственный бренд спортивной одежды, пропагандирует здоровый образ жизни, всерьез увлечена йогой и совместно с благотворительными организациями борется с проблемой рака груди.



Кристи счастлива в браке: она замужем за актером Эдом Бернсом и имеет от него дочь Грейс. В отличие от многих своих коллег Тарлингтон не боится приближения старости: "Я не могу повернуть время вспять, так зачем портить себе жизнь и считать морщинки? Ботокс и пластическая хирургия – это настоящий бич современности", – рассуждает Кристи.

Наоми Кэмпбелл

Чернокожая "пантера" Наоми Кэмпбелл за прошедшие годы практически не снизила темп работы, хотя не раз признавалась, что с удовольствием променяла бы карьеру на тихое семейное счастье. Претендентов на сердце красавицы было много: танцор Хоакин Кортес, менеджер "Формулы-1" Флавио Бриаторе и даже знаменитый актер Роберт Де Ниро. Последний роман топ-модели с российским миллионером Владиславом Дорониным, кажется, до сих пор не отпускает Наоми, несмотря на то, что ее променяли на более юную модель.



Но рекламные контракты и романы – не единственный повод, заставляющий нас постоянно говорить о Наоми. Темпераментная "пантера" неоднократно оказывалась в центре скандала: за последние 10 лет супермодель по меньшей мере 7 раз обвиняли в избиении людей из ее окружения – от ассистентки до водителя. При этом Кэмпбелл делает и немало хорошего: она сотрудничает с ЮНЕСКО – собирает деньги в помощь детям из стран третьего мира.

Линда Евангелиста

Когда-то Линда Евангелиста без тени смущения заявила: "Меньше чем за 10 тысяч долларов в день, я даже с кровати не встану". Сейчас Линде стыдно вспоминать эту фразу: "Надеюсь, теперь я другой человек. У меня появилась масса иных причин вставать по утрам с кровати. Я – часть команды, которая собирает миллионы долларов на борьбу с ВИЧ и СПИДом".



Сейчас Линда участвует во многих модных проектах, например, недавно она представляла осенне-зимнюю коллекцию John Galliano. Линда по-прежнему хороша, однако супермодель очень расстраивается по поводу морщинок, появившихся у нее с возрастом, и собирается наведаться к пластическим хирургам. Супермодель дважды была замужем, но оба брака закончились разводами. Поэтому своего единственного сына Августина, родившегося в 2006 году, Линда воспитывает в одиночку.

Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс стала первой темнокожей моделью, попавшей на обложки Sports Illustrated Swimsuit Edition, каталога Victoria's Secret и GQ. Говорят, именно звание "первой темнокожей" стало камнем преткновения в ее отношениях с Наоми Кэмпбелл – девушки постоянно конкурировали друг с другом за титул самой экзотичной модели. Интересно также, что обе красавицы пробовали себя в роли певицы, но музыкальная карьера не сложилась у обеих.



Объявив о смене профессиональных ориентиров, Тайра окончательно рассталась с подиумом в начале 2000-х и ушла на телевидение. Сейчас она является продюсером и ведущей реалити-шоу America's Next Top Model, которое идет в России под названием "Топ-модель по-американски", написала книгу "Тайра: внешняя и внутренняя красота", а также снялась в нескольких фильмах, например, в небезызвестной ленте "Бар "Гадкий койот".













-20%
-21%
-7%
-21%
-15%
-10%
-55%
-25%
-50%