• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


"С детства я хотела быть первой, обо мне узнает Земля. Буду, буду я королевой, только дайте мне короля…" – пела одна из героинь киномюзикла "31 июня". Король, конечно, хорошая подмога, но многие женщины мечтают стать королевами сами по себе.

И некоторым это удается – благодаря таланту, трудолюбию, целеустремленности, иногда везению и стечению обстоятельств, но в любом случае – за просто так высоким титулом не награждают. Вот самые известные венценосные особы из мира искусств, культуры, моды и спорта.

Музыка

superstyle.ru

Королева оперы – Мария Каллас. Ее голос в лучшие годы охватывал почти пять октав. Ей были подвластны любые партии. Она превращала оперу в драматический спектакль, главным героем которого был опять-таки ее божественный голос. Она перевоплощалась в Тоску и Норму, Аиду и Медею, Брунгильду и Кармен, Леди Макбет и Мадам Баттерфляй.

Она была замужем за самым состоятельным человеком планеты, но продолжала работать на износ, не щадя ни голос, ни сердце. Вся ее недолгая жизнь сплошь состояла из испепеляющих страстей. Мария Каллас – самая драгоценная жемчужина в сокровищнице мировой классической музыки.

liveinternet.ru

Королева джаза – Элла Фитцджеральд. Удивительный голос и выдающиеся вокальные способности, безукоризненная техника, любовь к импровизациям, необыкновенная чувственность и эмоциональность, богатейший репертуар, умение вдохнуть вторую жизнь в подзабытые мелодии и превратить простенькие композиции в шедевры джазового искусства, неискоренимый оптимизм, проскальзывающий сквозь самые грустные ноты… Про Эллу Фитцджеральд говорили: "Она поет вагиной", и не было более точного определения творчества певицы, которая олицетворяла собой женскую ипостась джаза. Послушайте арию "Summertime", которую Фитцджеральд пела в дуэте с Луи Армстронгом, и убедитесь сами.

etoday.ru

Королева попа – Мадонна. Мало кто в начале 1980-х предполагал, что эта нарочито вульгарная и помешанная на сексе девица, посмевшая взять священный псевдоним, продержится на сцене больше года. Но вот прошло уже несколько десятилетий, а Мадонна все еще на коне и в прекрасной форме. Корону она завоевала не столько благодаря таланту и уж тем более вокальным данным, сколько колоссальной работоспособности, умелой саморекламе, активной гражданской позиции и обширной благотворительной деятельности. Амбициозная и властолюбивая Королева ревностно оберегает доставшийся ей трон от посягательств целой армии новоявленных принцесс, которые слишком много внимания уделяют внешним эффектам, но явно проигрывают Мадонне по части драйва.

afisha.net

Королева диско – Донна Саммер. Придуманный в начале 1970-х как шутка и пародия, к концу десятилетия стиль диско стал безоговорочно господствовать в шоу-бизнесе и индустрии звукозаписи и заложил основы всей танцевальной музыки конца прошлого века. Незатейливые песенки в стиле диско исполняли аристократичная Далида, басовитая и хрипатая Аманда Лир, жизнерадостные сестрички Pussycat, могучая Глория Гейнор, уже упомянутая Мадонна и даже звезда "Кабаре" Лайза Минелли. Но почетный титул до конца жизни удерживала сексапильная негритянка Донна Саммер. Ее хиты "Hot Stuff", "Bad Girls" и "I Feel Love" до сих пор звучат на танцевальных площадках, которые – в честь диско – по традиции называют дискотеками.

last.fm

Королева ритм-энд-блюза – Тина Тернер. Необычайно артистичная и экспрессивная, великолепная танцовщица и обладательница зычного, пронзительного голоса, даже в зрелые годы способная похвастаться идеальной фигурой, Тина насытила сентиментальный и всегда немножко заунывный ритм-энд-блюз мощью и сочностью. Тина Тернер – Simply The Best.

Королева рока. Тут уж претенденток пруд пруди – Дженис Джоплин, Патти Смит, Маришка Вереш, Сюзи Кватро, Деби Харри, Доро Пеш, Ли Аарон, да хоть Кортни Лав. Выберем свою Королеву, и пусть ею будет… группа Queen и персонально Фредди Меркьюри – человек необузданного темперамента, известный своей неоднозначной сексуальной ориентацией, Фредди не раз представал в женском обличии, так что вряд ли бы обиделся.

Театр, кино, балет

nekropole.info

Королева подмостков – Сара Бернар. "Когда занавес медленно поднялся, я почувствовала, что теряю сознание. Можно сказать, в этот момент поднялся занавес моей жизни…" Любимая актриса отца и сына Дюма, одержимая темой боли и смерти, Сара Бернар всю жизнь выбирала самые драматичные и трагические роли, целиком и полностью, задолго до Станиславского и его системы, вживаясь в своих героинь. В 70 лет, с ампутированной ногой, она играла 13-летнюю Джульетту так, что никто из зрителей не сомневался в правдивости созданного ею образа.

buro247.ru

Королева экрана – Мэри Пикфорд. Легенда немого кино даже в зрелые годы специализировалась на ролях милых озорниц и святочных сироток возраста пробуждающейся сексуальности. Популярность Пикфорд не знала границ, в советской России, начинавшей отстраняться от остального мира, и то сняли комедию "Поцелуй Мэри Пикфорд" – о простом пареньке, примазавшемся к славе суперзвезды. Вместе с мужем Дугласом Фербенксом, а также Дэвидом Гриффитом и Чарли Чаплиным Пикфорд основала киностудию United Artists – первую независимую продюсерскую компанию Голливуда. Ее творческое завещание состояло лишь из одной крылатой фразы, известной со времен Шекспира: "Show Must Go On" – "Шоу должно продолжаться".

tinypic.com

Королева танца – Пина Бауш. В области балета королевой танца стоит признать немку Пину Бауш. Раздвинув рамки академического балета, постоянно экспериментируя, изобретая новые формы и жанры, совмещая несовместимое, Бауш – и как танцовщица, и как хореограф – доказала, что балет не может быть скучным.

Особое значение Пина придавала тайному языку пластики, метафоре танца и выплеску внутренней энергии танцовщика. О своей балетмейстерской деятельности Бауш говорила так: "Меньше всего я интересуюсь тем, как люди двигаются, меня интересует, что ими движет".

Литература

buro247.ru

Королева детектива – Агата Кристи. В ее книгах отсутствуют сцены сексуального насилия, кровопускания, даже обычные грубости, а подавляющее большинство преступлений совершается путем использования ядов (Кристи была профессиональным фармацевтом) – словом, нет ничего, что обычно привлекает поклонников криминального жанра. Но именно Агату Кристи по праву называют лучшей писательницей-детективщицей всех времен и народов, а читатели не устают восторгаться хитро сплетенными сюжетами, присущими ее произведениям, колоритными персонажами и блестящим языком. Маленький штришок: ее пьеса "Мышеловка" является рекордсменом по числу театральных постановок, оставив позади Шекспира, Чехова и Ибсена.

liveinternet.ru

Королева ужаса – Мэри Шелли. Парадоксальная ситуация: мало кто читал книгу "Франкенштейн, или Современный Прометей", но все могут вкратце пересказать сюжет самого загадочного и неординарного романа этой в целом посредственной английской литераторши, известной скорее в качестве супруги и верной спутницы поэта-романтика Перси Шелли. Доктору Франкенштейну и его монстру подсобил кинематограф: по количеству экранизаций эта история обгоняет даже "Шерлока Холмса" и "Трех мушкетеров". Так что, Королева Мэри, добро пожаловать в клуб.

yourfamilyviewer.com

Королева любовного романа – Маргарет Митчелл. Типичная американская домохозяйка в перерывах между стиркой и готовкой написала лишь одну книгу, зато какую! "Унесенные ветром" – необычайно увлекательный и эклектичный роман – там и исторические зарисовки, и батальные сцены, и философские размышления о равенстве и свободе, но на первом плане, конечно, любовь и душевные откровения главной героини Скарлетт О’Хары, одного из самых сильных женских образов мировой литературы.

c-women.ru

Королева детской литературы – Астрид Линдгрен. Своего первенца она из-за безденежья отдала в приемную семью (потом, правда, забрала). А младшая дочь однажды слегла с пневмонией, и Линдгрен стала развлекать ее разными забавными историями. Так появились Пеппи Длинный Чулок, Малыш и Карлсон, Калле Блумквист, Эмиль из Ленниберги и многие другие персонажи, полюбившиеся детям всего мира.

И пусть нынче в моде сага о юном волшебнике Гарри Поттере, вышедшая из-под пера другой сказочницы, Джоан Роулинг, Королевой провозглашаем только ее – добрую и веселую бабушку Астрид.

Спорт

noticiasdelsurtdf.com

Королева шахмат – Изабелла Кастильская. Женщина высочайшего интеллекта, прогрессивная правительница, объединившая Испанию, талантливый военный стратег, часто выступавшая во главе войска, покровительница научных открытий, спонсировавшая экспедицию Колумба, Изабелла была большой любительницей шахмат. В честь Изабеллы I Кастильской слабенький до той поры ферзь (перс. "визирь", "советник"), ходивший лишь на одну клетку по диагонали, был переименован в королеву и превратился в самую грозную фигуру сей интеллектуальной настольной игры.

infox.ru

Королева корта – Мартина Навратилова. "Великая и ужасная" Мартина привнесла в женский теннис поистине мужской атлетизм и разные убойные приемы, которые и помогли ей завоевать все существующие в большом теннисе титулы. Да и вообще – Навратилова слишком уж яркая личность с любопытнейшей биографией, так что отдать корону кому-либо другому просто невозможно.

itar-tass.com

Королева лыжных гонок – Раиса Сметанина. Говорим "лыжи" – подразумеваем Сметанину. Рожденная в семье оленеводов из Республики Коми, эта великая спортсменка сумела собрать медальный урожай аж с пяти Олимпиад. Последнего в карьере "золота" она удостоилась за несколько дней до 40-летия. Как говорится, гвозди бы делать из этих людей…

sport-xl.net

Королева биатлона – Магдалена Нойнер. Некоторые лыжницы не только бегают, но еще периодически стреляют – это называется биатлон. Трудно понять почему, но в последние годы этот вид спорта приобрел прямо-таки бешеную популярность. И тут есть своя "Снежная Королева" – немка Магдалена Нойнер, двукратная олимпийская чемпионка, двенадцатикратная чемпионка мира, трехкратная обладательница Кубка мира и прочая, прочая, прочая. В свободное от тренировок и соревнований время Королева увлекается вязанием и игрой на арфе, а также рекламирует нижнее белье.

inquisitr.com

Королева гимнастики – Лариса Латынина. Абсолютная чемпионка по общему числу медалей, завоеванных на Олимпийских играх – 18. Лишь на прошедшей лондонской Олимпиаде ее рекорд был побит, да и то мужчиной – пловцом Майклом Фелпсом.

info-altai.ru

Королева шеста – Елена Исинбаева. Эта Королева в представлении не нуждается: Елена – первая из прыгуний – взяла 5-метровую высоту, а всего установила 28 мировых рекордов. А еще Исинбаева – одна из самых красивых спортсменок современности.

Мода и стиль

lookatme.ru

Королева моды – Коко Шанель. Она подарила женщинам маленькое черное платье, самую стильную вещь на свете, и призвала их нещадно потрошить мужской гардероб, комбинируя естественную женственность с идеями эмансипации и равноправия. Она предлагала доступную роскошь и дорогую простоту. Ее Chanel No. 5 всегда будут номером один в мире дамской парфюмерии. А еще Коко Шанель знаменита своими афоризмами: "У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление", "Каждая женщина имеет тот возраст, которого заслуживает", "Руки – визитная карточка девушки, шея – ее паспорт, грудь – загранпаспорт", ну и коронное: "Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще".

factroom.ru

Королева гламура – Пэрис Хилтон. Эту "дрянную девчонку" презирают и ненавидят, ее упрекают в безвкусице и обвиняют в распущенности, над ней открыто насмехаются, а ей все нипочем. Самая богатая и знаменитая светская львица, похоже, не намерена взрослеть и браться за ум и мечтает до конца своих дней оставаться капризной и своенравной "блондинкой в шоколаде", которой доступны любые удовольствия и развлечения.

newstyle-mag.com

Королева эпатажа – Леди Гага. Пресыщенное общество потребления обожает разных чудаковатых "чертиков из табакерки", которые умеют задать жару – вспомнить хотя бы Мэрилина Мэнсона или нашу Жанну Агузарову. Нынешняя Королева эпатажа – бесспорно, Леди Гага, чьи экстравагантные одеяния вроде кусков сырого мяса на голом теле и умопомрачительный макияж режут глаза даже самой искушенной публике. Но Гаге надо отдать должное – весь ее музыкальный материал выдержан в одном ключе, поэтому, что бы ни нацепила на себя исполнительница таких мегахитов, как "Poker Face", "Paparazzi" и "Bad Romance", она всегда узнаваема. Хотя смотреть на эту певицу все-таки гораздо интереснее, чем слушать ее песни.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-50%
-50%
-20%
-70%
-16%
-22%
-50%
20170619