• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


kino-teatr.ru

У каждого поколения свои герои, свои стандарты красоты. В советское время термин "секс-символ" еще не так был популярен, но это не мешало миллионам девушек любить и плакать над фотографиями актеров. В 50-60-е годы наши бабушки-прабабушки были повально влюблены в "парня с соседней улицы" Николая Рыбникова, красивого Вячеслава Тихонова, благородного Василия Ланового, интеллигентного Алексея Баталова. 70-е годы – время чертовски обаятельного Андрея Миронова. А 80-е принесли нам целую плеяду замечательных ленкомовских актеров: Александра Збруева, Олега Янковского, Николая Караченцова, Александра Абдулова.

У них не было гламурного лоска и брутальности, их нельзя назвать альфа-самцами, но я бесконечно счастлива, что в мою молодость секс-символы были именно такими: романтичными, благородными, интеллигентными.

Мачо Абдулов

Александр Абдулов – уникальное явление, такие люди рождаются один на миллион. Он был необыкновенно талантлив и азартен во всем: в актерской игре, спорте, дружбе, покере, любви. 29 мая ему исполнилось бы 60 лет.

золотыеимена.рф

Его неуемной энергии хватало на все: на главные роли в "Ленкоме", на руководство собственной антрепризой, на съемки в кино, на восстановление церкви Рождества Богородицы в Путинках, на проведение благотворительных вечеров "На задворках", на занятия спортом (играл в футбол за ленкомовскую команду, а в молодости успел стать мастером спорта по фехтованию), на режиссерскую работу (музыкальный кинофильм "Бременские музыканты"), на возрождение Московского международного кинофестиваля, на организацию кинофорума "Дух огня", на рыбалку, на встречи с многочисленными друзьями, на бесконечные суды с прессой, которая бесцеремонно лезла в его личную жизнь. "Бог знает, какой длины будет жизнь, а вот какой ширины, зависит от человека", – говорил он. Его жизнь была необъятной.

С любимыми не расставайтесь!

Женщины обожали Абдулова, он умел очаровывать и красиво ухаживать, был честен и благороден с ними. "Я не понимаю и мужчин, которые пишут о своих любовных победах. Сразу возникают сомнения по поводу их сексуального здоровья. Раз утверждаются в женских "тиражах" – значит, есть какие-то проблемы. Если я сейчас стану писать, кто у меня был, ну, трехтомник будет точно", – сказал он в одном из интервью.

Действительно, о любовных похождениях Абдулова ходили легенды, среди его пассий в разное время были актрисы, шпионки, балерины, скандальные журналистки. Его боготворили, ругали, но хватало одной улыбки – и ему прощались все его грехи!

livejournal.com

В миру женщин было много, а перед Богом одна – Ирина Алферова. Она была его роковой женщиной, после развода с ней актер дал зарок, что больше никогда не женится. Удивительно, но свой брак с Алферовой Абдулов официально не разрывал почти до самой смерти: актер попросил развод только в 2007 году, после рождения дочки Женечки. Он хотел узаконить свои отношения с Юлей, мамой своей дочери.

Ирина пришла в "Ленком", и Александр сразу влюбился. Он, любимец публики и женский сердцеед, признался в своих чувствах, но, к своему огромному удивлению, получил "от ворот поворот". У нее был роман с болгарским бизнесменом Бойко Гюровым, от него она родила дочь Ксению.

Как-то во время гастролей театра в Ереване они гуляли по парку. "Ты выйдешь за меня замуж?" – спросил он Ирину. "Пронесешь через весь парк на руках – отвечу!" – сказала Ирина. Александр исполнил ее просьбу не раздумывая.

Вернувшись в Москву, Александр и Ирина официально зарегистрировали свои отношения и тайно обвенчались. Абдулов удочерил Ксению, растил ее как родную (долгое время никто даже не догадывался, что Ксения не его дочь).

rusactors.ru

Пару "Абдулов – Алферова" считали самой красивой и счастливой в советское время. Еще больше укрепилась эта мысль в сознании граждан после выхода фильма "С любимыми не расставайтесь!", где Ира и Саша сыграли главные роли двух влюбленных.

Кадр из фильма "С любимыми не расставайтесь!", фото: vs-t.ru

Однако через 14 лет брак распался. "Понимаете, Саша очень много в жизни натворил, – говорит Алферова, – но он ТАКОЙ! И я его понимаю. Просто… Просто мне в жизни нужно совсем другое, но я его понимаю, зачем он все это делал. Саша нужен всем! Всем женщинам! Он для всех!" – призналась в одном из интервью Ирина. Она спокойная и рациональная, он – сплошные эмоции, весь в друзьях. Абдулов был очень азартным человеком, обожал шумные компании, все время куда-то несся, к чему-то стремился, прыгал с парашютом, нырял с аквалангом, скакал верхом, играл в карты и рулетку, его постоянно окружали девушки. "Саша, если так можно сказать, состоял из своих друзей. Вроде бы был рядом и в то же время – где-то далеко. Выйдя замуж за Сашу, я начала плакать. Каждый день", – вспоминает актриса. Он оставил жене и дочери квартиру, а сам несколько лет ютился в гримерке родного "Ленкома".

livejournal.com

Абдулов очень страдал: замкнулся в себе, много пил, играл в казино, крутил романы и… искал "вторую Алферову". Но время лечит, он "переболел", бывшие супруги даже играли вместе на сцене: Абдулов пригласил Алферову в антрепризный спектакль "Все проходит", а позже они снялись в сериале "Капкан", где сыграли мужа и жену.

"Все женское население делится на две категории: женщины и женский пол. Меня привлекают женщины!"

livejournal.com

В Александра влюблялись всегда и везде: в школе в него были влюблены почти все одноклассницы. Еще бы, ведь он так классно пел под гитару песни своей любимой на всю жизнь группы "Битлз". Он был, с одной стороны – хулиган, а с другой – настоящим джентльменом. Девочки бегали за ним, сами назначали свидания, приглашали в кино, на танцы. В 14 лет он влюбился в одноклассницу Наташу, из-за нее однажды даже убежал из дома. Ночевал на спортивной площадке.

Когда он учился в ГИТИСе, влюбился в студентку медицинского института. Высокая стройная блондинка Татьяна (так звали девушку) подрабатывала в роддоме на Таганке. Поскольку Александр частенько прогуливал занятия, Татьяна помогала ему с "оправдательными документами". Но однажды в деканате обратили внимание, что на справках стоит печать роддома! Был ужасный скандал, на комсомольском собрании предложили даже отчислить Абдулова из института. Однако на первый раз его простили и ограничились вынесением строгого выговора.

Радостный Абдулов помчался к своей Татьяне, но застал ее в объятиях мужчины. Вернувшись в общежитие, он вскрыл себе вены. Спасла случайность – однокурсник Абдулова вернулся раньше времени в общагу. Позже об этом случае Александр Гаврилович вспоминал с улыбкой: "Дурак был".

Позже была американка Карен (Абдулов думал, что она из Прибалтики и звал ее Катей), вице-президент крупного московского банка. Роман, как водилось у Абдулова, был бурным и страстным, дело шло к свадьбе. Но однажды его вызвали в КГБ. На Лубянке ему объяснили, что его возлюбленная – шпионка. Ему предложили сотрудничество, но Абдулов отказался работать на КГБ. "Ребята, я по-вашему не понимаю, поэтому разговора не будет", – сказал он сотрудникам ведомства. Тогда его предупредили о том, что он должен расстаться с любимой.

"Шпионка" Катя, livejournal.com

В результате этой "шпионской" страсти девушку выслали из СССР, а актер долгое время был "невыездным". Надо сказать, артист терпеть не мог людей из КГБ. "В Париже я в первый день лихо пошутил, хотя позже понял, что эта шутка могла кончиться для меня серьезными неприятностями. С нами поехали человек шесть "искусствоведов в штатском". И вот я вышел из гостиницы, увидел, что они стоят спиной ко мне, и на полном серьезе спросил: "Вы не подскажете, как будет по-французски: "Я прошу политического убежища?" И здоровый такой мужик, Сан Саныч, замечательный, как потом выяснилось, человек, повернулся и сквозь зубы сказал: "Я тебе дома переведу", – вспоминал актер.

После расставания с Ириной Алферовой в жизни Абдулова появилась молодая балерина Галина Лобанова. Они были вместе целых восемь лет. В какой-то момент Галина стала настаивать на официальном браке, Абдулов отказывался, объясняя это тем, что он связан не светскими условностями, а узами церковного брака (с Ириной Алферовой. – Авт.).

С Галиной Лобановой, livejournal.com

Он стал реже бывать дома, заваливая себя работой. Как и всякий раз, расставаясь с женщиной, он благородно оставил Галине квартиру в центре Москвы и автомобиль. "Наши с Галей отношения себя исчерпали", – как-то признался в интервью Абдулов.

Ему приписывают роман со скандальной журналисткой Дарьей Асламовой, известной своей книжкой "Записки дрянной девчонки" (именно там Дарья и описала роман с Абдуловым). С журналисткой отдела моды популярного журнала "Медведь" Ларисой Штейнман (она пришла брать интервью у народного артиста) они прожили два года. По признаниям Штейнман, Саша – абсолютный холостяк, он ни в ком не нуждается, ему никто не нужен:

С Ларисой Штейнман, womansmagazine.ru

"Ревновать к Абдулову – все равно что плакаться: почему же елка колючая? Абдулов и женщины – это вечная тема. Если ему нравится женщина, Абдулов будет обладать ею, какой бы ценой это ни измерялось". Между тем Лариса была очень ревнивой, пара часто громко ссорилась. Была даже какая-то странная история с кражей, когда у Абдулова пропали все деньги, видеокамера, фотоаппарат, дорогой мобильный телефон, часы с бриллиантами. В их отношениях была поставлена точка.

В последние годы артист появлялся на светских тусовках со спутницами модельной внешности, а на вопросы журналистов, кто его сопровождает, отвечал просто: "Племянница". Так поначалу он представлял и Юлю.

С женой Юлией, msn.com

Многие знакомые актера думали, что это опять ненадолго. Но роман эффектной брюнетки и одного из самых популярных актеров продолжался в течение двух лет. А в марте 2007 года Юля родила ему дочь. Малышку назвали Евгенией, Абдулов же называл свою крошку "Тапочки".

Этого счастливого события Александр Гаврилович ждал очень много лет, ведь, кроме приемной дочери Ксении Алферовой, у Абдулова не было своих детей. К этой радости добавилась еще одна – через 16 дней после этого счастливого события Александр стал еще и дедушкой.



Дочка Женя с мамой, woman.ru

Юля до последнего дня была рядом с мужем, звонила его друзьям, просила навещать актера. Стол в доме каждый день был накрыт по полной программе: Абдулов всегда был невероятно хлебосольным, щедрым хозяином и обожал гостей. "Саша верил, что все будет хорошо, – рассказывает его жена Юля. – Сколько раз в его жизни случались истории, когда он был на грани, но всегда выходил победителем". В этот раз не получилось, великий актер умер 3 января 2008 года.

"Гениальность – она сродни болезни, абсолютно здоровый человек с нервной системой, как у спокойной коровы, ничего не сможет сотворить"

Абдулов сыграл более чем в 100 фильмах. Ему отлично удавались роли как комедийного жанра, так и драматического. А какие герои-любовники! Образ мужчины-рыцаря, который Александр Абдулов все эти годы воплощал на сцене и в кино, его "влажный" взгляд, который направлен только в твои глаза, по-прежнему вызывает мурашки по телу. Медведь из "Обыкновенного чуда", Иван из "Чародеев", Ланцелот из "Убить дракона", щеголь Володя Смирнов из "Самой обаятельной и привлекательной", холеный ловелас Никита из "Карнавала", красавец-убийца Робер в "Ищите женщину", находчивый аферист Ненашев из "Гения"…

Его обожали раньше и любят сейчас. За талант и за роли.

Обыкновенное чудо, vokrug.tv
"Чародеи", vokrug.tv
"Формула любви", kino-teatr.ru
"Гений", kin o-teatr.ru
"Карнавал", kino-teatr.ru
"Самая обаятельная и привлекательная", kino-teatr.ru
"Тот самый Мюнхаузен", rusactors.ru
"Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви"
"Мастер и Маргарита", rusactors.ru
"Место встречи изменить нельзя"
"Анна Каренина", ruskino.ru
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-30%
-20%
-10%
-20%
-25%
-99%
-20%
-20%
0058953