• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


Однажды я помогал американцам выбрать президента. И вы знаете, получился Джордж Буш-младший.

Да, стыдно! Но я был молод. В этом возрасте от ошибок никто не застрахован! Уверяю вас, гуманитарная помощь была оказана не по велению политического сердца, а исключительно из корыстных соображений. Конечно, это меня не оправдывает. Но кто ж знал? В то время они с Альбертом Гором казались достойны друг друга. Говоря по-русски, мне они виделись одинаково недалекими и уж как пить дать не достойными президентского кресла любого государства. Даже гораздо менее помпезного, чем США.

Мы в поте лица рассылали всем заказчикам шапки, майки и наклейки с республиканской символикой: выбирайте, мол, Буша президентом, а Чени – его заместителем!

Будучи в самом центре республиканского лагеря, я услышал много нелестного в адрес демократов.

Как-то раз мыли кости Клинтону. Тогда история с его практиканткой была еще на слуху. Ну и вот. Американец распространялся в том духе, что как так можно, такое вообще нельзя, тем более на рабочем месте, тем более президентам, тем более Штатов.

фото
baltinfo.ru

– Вы знаете, а я как-то проникся к нему некоторым сочувствием, что ли… – неуверенно прокомментировал я.

– В каком это смысле?

– Ну, понимаете… Ожидается, что кандидат в президенты или, тем более, глава государства должен быть идеальным. Безупречным. Непорочным. Грязная история с Моникой говорит нам о том, что Билл Клинтон – живой. В моих глазах он стал человечнее, что ли.

Американец с интересом взглянул на меня в зеркало заднего вида (как и многое другое в Штатах, разговор имел место в машине) и ответил, что как-то даже не думал об этом в таком ключе.

Эту поросшую быльем историю я вспомнил из-за Джастина Бибера. Это такой кумир миллионов. Идеальный подросток, талантливый и перспективный. Так вот, Джастин недавно подрос и показал миру свою темную сторону.

фото
yes.com.ru

То на грузовике ночью по спальным районам гоняет, то с фанатками в гримерке обжимается, да так, что потом какие-то дети, то стриптиз сотрудникам варшавского аэропорта покажет. В общем, в свои 19 (или сколько там ему) по части скандалов многих взрослых звезд уже переплюнул.

Что характерно, он не один такой.

Вспоминается, скажем, и старина Мел Гибсон. То был примерным семьянином и образцом для подражания (шутка ли, семеро детей и одна и та же жена 30 лет), то взял да и развелся. И пошел по наклонной: русская любовница, алкоголь, долой евреев…

Бритни Спирс – тоже хороший пример обозначенной тенденции. Все помним, как ярко она морально разлагалась. Феерично злоупотребляла наркотиками и стимуляторами, вышла замуж в Лас-Вегасе за одноклассника (ужас-то какой!), постриглась под Котовского, а потом вообще растолстела. Благо, одумалась.

фото
apelzin.ru

Налицо один и тот же сценарий. Человек взлетает на крышу мира и вершину славы, становится всеобщим кумиром, а потом с громким "плюх" некрасиво шлепается на самое дно.

Мы, люди простые, бываем, конечно, разочарованы. Ты, например, столько денег потратил на постеры и майки с любимым артистом, а он взял да и оказался алкоголиком и наркоманом. Ты на него равнялся, хотел быть таким же сильным, уверенным, богатым. И что теперь прикажете делать? Спиваться и скуриваться? Просто таки земля из-под ног уходит! В попранный идеал хочется кидать дротики, что многие и делают.

Но это с одной стороны. С другой стороны, часто обыватель очень даже радуется неудачам и горестям известных и успешных.

Все дело в этом весьма приятном ощущении, что даже у сильных мира сего бывают проблемы. На тебя, положим, жена слегка дуется, потому как ты уходил за хлебом, а вернулся через три дня, пьяный и без хлеба. Лежишь на диване, размышляя о несправедливости устройства мироздания. А тут по телику объявляют, что Стива Джобса с работы поперли. И как-то становится на душе немножко светлее и благостнее.

фото
susanin.udm.ru

А как все радовались, когда у Собчак в квартире при совершенно случайном обыске миллион евро нашли! Просветили купюры ультрафиолетом, а на них написано "незадекларированные подозрительные деньги, подробности спрашивать у Ксюши". Я знаю, многие прыгали от радости!

Ведь когда тебе на твоей скучной работе взятку даже не предлагали ни разу, бесконечно приятно знать, что того, кому их дают, поймали за хвост! Даже если никто ничего не смог доказать…

Так что же заставляет этих медийных личностей, выражаясь современным языком, "косячить"?

Есть, безусловно, те, кто с удовольствием подкидывает желтым газетенкам поводы поупражняться в злословии ради поддержания интереса к своей персоне. Как известно, скандальная слава – самая громкая. Если ты не умеешь как следует петь или играть, PR темных расцветок – порой единственный способ оставаться на слуху.

Но я не об этих. Я о действительно талантливых и успешных, которым как раз дорога их репутация.

Возможно, это просто очень соблазнительно? Когда за каждым твоим шагом следят благодарные зрители, как, должно быть, забавно вдруг выкинуть что-нибудь эдакое: неприемлемое, неэтичное. Все равно что! Своего рода протест против собственного вылизанного рафинированного образа. Как посреди серьезного совещания вдруг вскочить без всякого повода и, выкатив глаза, заорать: "No pasaran!"

фото
vk.com

Думаю, есть и те, кто просто не выдерживает испытания медными трубами. Как только человек осознает, что он – король мира, возникает и ощущение, что тебе можно все. Ты можешь употреблять наркотики вперемешку с водкой, предаваться беспорядочным связям, говорить в микрофон все, что придет в голову, появляться пьяным на собственном концерте... И что тебе за все это ничего не будет. А народная любовь сильна, но скоротечна… И очень скоро его закидывают камнями.

Толпа любит создавать звезд, вознося успешных до небес. Но стоит им оступиться, толпа с такой же нежностью будет наблюдать за тем, как звезда падает, ерничая и тыкая пальцем.

Они неидеальны.

Эти артисты, певцы, режиссеры, миллиардеры, спортсмены и политики (эти уж точно!). Они добились в своей жизни большего, чем мы, но это совсем не значит, что они лучше.

Между тем за имиджем скрываются совершенно обычные люди, наделенные вполне человеческими слабостями. Они склонны ошибаться, потому что живые, как и все прочие.

Мне их даже немного жаль, потому как тяжко, должно быть, жить, словно в телешоу: всегда под пристальным оком теле- и фотокамер. Но каждый выбирает свое. Как отметил однажды в интервью господин Шнуров: "Кто устал от шоу-бизнеса – пусть идет копать траншеи!"

Так что включаем телевизор, откидываемся поудобнее в кресле и продолжаем наблюдать за увлекательным зрелищем под названием "Богатые тоже косячат".

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-12%
-30%
-25%
-20%
-11%
0056673