• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


/ /

Дорогие читатели! Всю рабочую неделю на LADY мы празднуем день рождения – 7 марта исполняется ровно год, как мы "в эфире".

Четыре дня кресло главного редактора крупнейшего женского ресурса байнета будет переходить от звезд отечественного шоу-бизнеса до завсегдатаев белорусской светской тусовки. Сегодня, 5 марта, наш сайт возглавляет Павел Сыроежкин, певец, актер, ведущий, спортсмен – в общем, наконец-то, мужчина!

О сильных мужчинах

Мужчины бывают разные, но даже один и тот же человек меняется в течение жизни. Если в 16 лет на меня производили впечатление длинные ноги в обтягивающих лосинах, то сейчас меня больше интересует "суть вещей". Как бы банально это ни звучало, в женщине я в первую очередь стараюсь увидеть личность, а не просто красивую грудь, например. Как минимум это должна быть образованная девушка. Интеллект и обаяние помогают замаскировать какие-то, возможно, внешние недостатки. Весьма неплохо, если девушка владеет иностранными языками, разбирается в литературе, истории. Тогда с ней действительно интересно: вы говорите на одном языке, и то, что она, возможно, не соответствует твоим базовым сексуальным предпочтениям, отходит на второй план.

Добиться финансового успеха в нашей стране безумно сложно. Поэтому успешный белорусский мужчина – априори настолько уверенный в себе, заматеревший в бизнес-войнах человек, что ему нужна достойная его женщина – умная и сильная, под стать ему. То, что рядом с успешными мужчинами находятся "пустышки", какой-то странный миф.

Уверенный в себе мужчина, как говорил Клинт Иствуд, не поднимает руку на женщин, не бьет собак, не издевается над геями и не хлопает дверью. И он встречается с подобными себе людьми, в том числе и женщинами, – сильными и достойными. Какая-нибудь "серая мышка" будет ему интересна максимум на пару дней.

О белорусских женщинах

В наших женщинах мне нравится, что даже перед тем, как выйти вынести мусор, они обязательно прихорашиваются и смотрят в зеркало. Мол, вдруг я встречу одноклассника, которого пять лет не видела, и он еще на пять лет запомнит меня именно такой! Наши дамы тем хороши, что на последние деньги (в отличие от Европы, где деньги собираются на образование или свой первый автомобиль) они скорее купят новые сапоги и будут голодать. Мужики у нас не лучше: ездить на последнем "Мерседесе", но жить в съемной квартире – это по-нашему!

Патриархальное воспитание – вот в чем недостаток белорусок. Женщина должна уповать только на себя, не надо строить свою жизнь из расчета на то, что найдешь мужчину, который за тебя все в твоей жизни решит. У мужчин нынче тоже проблем хватает! Чтобы найти принца, нужно самой быть принцессой. И если речь идет о долгосрочных отношениях, то нужно постараться вложить в себя что-то в области интеллекта, образования, расширить кругозор.

Нужно вкладывать в себя, а не в свой гардероб. И забыть про то, что роль женщины вторична. Не нужно думать, что мужчина голова, а женщина шея – все это бред. Каждый человек сам себе голова. Вот эти стереотипы и поведенческие установки нашим женщинам и мешают. Нужно понять, что ты хозяйка своей жизни, стать успешной женщиной, чтобы мужчины сами за тобой бежали. Развивайся в своем направлении: может, ты бифидобактерии выращиваешь здорово? Уверяю вас, что найдется огромное количество любителей-лаборантов, готовых поговорить об этом.

Семья или карьера?

В настоящее время общество подходит к ситуации симбиоза семьи и карьеры. Бывают разные семьи и разные карьеры, и я, например, надеюсь, что мы придем к тому, что мужчина сможет полноценно находиться в декретном отпуске, если его женщина более успешна и зарабатывает больше. Я за тотальное равноправие, и полностью согласен с тем, что работа по дому – это тоже полноценная работа, а не распространенное "сидит дома и ничего не делает".

Если у женщины получается быть более успешной и квалифицированной, это не должно ломать мужскую психологию и внедрять ему в сознание мысль, что он неудачник. Я против того, чтобы женщина выбирала или карьеру, или семью: есть масса примеров, когда женщины, выходя замуж, начинают жить жизнью мужа, а не своей, полностью растворяются в нем. А жизнь проходит, и жизнь у нас одна. Потом эта женщина становится серым существом без своих интересов, живет проблемами семьи. С одной стороны это, наверное, нормально, но семья не должна быть ее единственным интересом в жизни. Я за паритетный диалог и за распределение ролей в зависимости от существующих условий. Есть же няни, домработницы – сегодня это не из разряда запредельного чего-то. Все зависит от того, насколько у человека широкое мировоззрение и насколько он открыт для диалога.

Женщина не должна быть босая, в халате, вечно беременная и жить на кухне.

Чем меряются мужчины

В этом году у меня выходит книга – "PS. 33". В ней 33 рассказа, и она посвящена моему 33-летию, знаковому для мужчины возрасту. Я писал ее три года и издаю сейчас за свои деньги. Это было моей мечтой с детства, лет с семи – написать книгу. Помню, в школе приглашал домой самую красивую девочку из класса и с умным видом надиктовывал ей что-то, а она стенографировала. Я родился в День космонавтики, и поэтому космическая тогда у меня была тематика, в основном.

Один из пунктов моей самореализации – оставить после себя какой-то интеллектуальный след. По мне, так это гораздо важнее, чем материальные ценности, как говорят всем хорошо знакомые "британские ученые". Может, я не добился каких-то существенных высот в зарабатывании денег, но многое из заработанного стараюсь тратить на путешествия. Ощущения гораздо более ценны и важны, чем материальные приобретения. Ну, купишь ты себе стиральную машину – порадуешься полдня. А за эти деньги можно было в Индию, например, съездить. И в конце жизни вы не будете вспоминать стиральную машину, а вот Индию будете помнить всю жизнь наверняка.

Мужчины меряются автомобилями, недвижимостью, но как можно измерить 20 фильмов, в которых я снялся, книгу или записанные мной альбомы? Сколько они стоят?

Я абсолютно не материалист, выступаю за познание мира и за нематериальные творческие ценности. Я актер, певец, спортсмен, писатель, веду программы на ТВ – и все эти направления для меня равно важны и интересны.

Книги на всю жизнь: "Невыносимая легкость бытия" Кундеры, "100 лет одиночества" Маркеса, "Generation П" Пелевина, "Лолита" Набокова. Из повседневных – Уэльбек, Минаев, Уэлш, Гранже и стихи Кати Пытлевой – из последнего.

Никому не говорите, но люблю рисовать сам (благо папа профессиональный художник) и дарить близким людям их портреты на дни рождения.

В кино разбираюсь весьма сознательно и глубоко, на уровне фестивалей, сценаристов и ролей второго плана. В компании предпочитаю сложнозапутанные триллеры с лихим сюжетом. А в одиночестве – депрессивный европейский арт-хауз. Больше его со мной никто не смотрит.

Сказал женюсь – значит, женюсь

С Сашей Павловой мы познакомились в Аргентине, на проекте "Зачистка" осенью 2010 года. Она была ведущей, я – членом команды звезд.

Мы жили дружной большой семьей вдали от родины. У нее и у меня были свои отношения на тот момент, но нам просто было весело проводить время вместе. Прошел год, прежде чем мы стали встречаться. И еще год, чтобы прийти к тому, что мы имеем сегодня.

Заявление о том, что я женюсь на Саше в течение полугода, если БАТЭ выиграет у Баварии, я сделал в октябре. Так что полгода истекают в апреле. В январе я сделал ей предложение – в общем, я за слова отвечаю: пацан сказал, пацан сделал! Изначально планировал этот шаг в день предполагаемого Апокалипсиса, но в силу определенных обстоятельств не сложилось, поэтому все произошло в Париже: 13 января на Елисейских полях, в кабинке колеса обозрения перед Лувром, как положено – с панорамой на романтический город, с шампанским.

Согласие было получено сразу, вручил кольцо моего дизайна: в стиле dark romantic – черные камни, черепа с пистолетами – в общем, Саша любит такие вещи.

Мы думали о необычной дате, и есть планы пожениться в пятницу, 13-го.

Гламур по-белорусски

Белорусский гламур явление весьма странное. Разумеется, мы можем кривить душой и рассказывать, что бывали на Лазурном берегу, в Монако, Каннах и других по-настоящему гламурных местах, но, увы, нам приходится жить с нашим гламуром здесь (улыбается). Работа в этом направлении идет в последние годы полным ходом: стали появляться достаточно фриковые персонажи типа того же Саши Киринюка, что не может не радовать. Есть и свои дивы, как Инна Афанасьева. И я их очень ценю и уважаю! По-разному к этим людям можно относиться, но факт есть – даже у нас есть какой-то свой гламур.

Проще всего сидеть дома и смеяться, но что вы сделали для того, чтобы сделать свою жизнь ярче и веселее? Люди придумывают какие-то мероприятия, наряды шьют, живут в комфортном для них режиме. Гламур по-белорусски, безусловно, самобытен, но он есть, и это хорошо – глупо было бы отрицать.

Я могу рассуждать о гламуре сколько угодно, но не причислять себя к нему. Я уже очень давно не прожигаю свою жизнь в клубах, а появляюсь там исключительно по рабочей необходимости. Мне приятнее дома под одеялом с книжкой полежать, круглосуточные тусовки остались в прошлом, все перегорело-надоело. Когда ты молодой и попадаешь в эту обойму, это интересно, везде все горит, тебя захлестывает волна. С позиции взрослого мужчины это все, конечно, несерьезно.

У меня бесконечное уважение вызывают люди, которые после молодости "в гламуре" сейчас вышли на какие-то серьезные позиции и занимаются социально ответственными делами. Это очень корректно и правильно, когда свою энергию, знания, связи ты направляешь в нужное, социально значимое русло. Ксения Собчак тому яркий пример.

Благотворительность, забота об экологии – вот что должно стать квинтэссенцией гламура. Он должен быть полезен и приносить какие-то значимые для общества плоды, а не быть наростом на его теле. Я за такой гламур, а не за убивание времени, которое за собой ничего не несет. Быть нужно проще и думать о том, что ты после себя оставишь. Гламурных светских лиц-однодневок масса, но какой в них смысл?

Нетрадиционная ориентация и интернет-мышца

Сплетни – моя любимая тема, я люблю давать для них повод. Сколько мы в этом отношении пережили, трудно даже представить. Начиная от слухов о нетрадиционной ориентации внутри группы "Чук & Гек", заканчивая моими отношениями с Сашей Павловой. У меня они вызывают только смех. Хорошо по этому поводу сказал в свое время Мик Джаггер: "Пока мое фото публикуют на обложке, мне плевать, что обо мне пишут на 96 странице".

Негативные комментарии стараюсь даже не читать и не реагировать на них. Поток человеческой желчи неиссякаем, и переубедить всех невозможно даже железной аргументацией. Сделать это можно было бы на ринге, если бы все эти смелые товарищи рискнули за свои слова ответить мне лично. Приезжайте ко мне в клуб "Чинук", выясним, кто из нас кто на самом деле, а не перед компьютером. Но как-то желающих пока не наблюдается…

Я стал настолько толстокожим, что меня сплетни и какая-то грязь вокруг лишь веселят и забавляют: вот представьте, сидит кто-то в интернете и играет своей "интернет-мышцой", но в жизни это хлипкий подросток с потными ладошками. Я родился в Серебрянке, нас там с детства учили отвечать за слова. От меня не убудет подойти лично к кому-то и поинтересоваться брошенными им словами относительно меня или моей женщины. И знаете что? Сразу их ораторские способности и дерзость куда-то исчезают. Есть вопросы? Задавайте мне их лично, с удовольствием отвечу (смеется).

Мы-то ладно, какие мы тут звезды в Беларуси – звезд у нас нет, кроме Саши, прости меня Господи, Солодухи. Так, одна звездная пыль. А вот настоящие звезды, если представить, что творится у них в жизни, по-настоящему должны быть стрессоустойчивыми. У нас же это просто смешные и незначимые истории. А вот о них читайте в моей книге.



Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (1.67 МБ)
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-20%
-44%
-10%
-80%
-25%
-20%
-20%
-10%
0056673