• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


rian.ru

21 января в американской столице состоялась торжественная церемония инаугурации президента США Барака Обамы.

dni.ru

Посмотреть на то, как глава государства принимает присягу, собрались около миллиона человек. Инаугурационная речь президента продолжалась 15 минут, она прерывалась аплодисментами 25 раз. Гимн страны исполнила Бейонсе. После были парад, шествие оркестров, фейерверки.

rian.ru

Финальным аккордом вечера стал инаугурационный бал. Не секрет, что главной интригой инаугурационных балов является наряд жены президента. И Мишель не разочаровала американцев: в изящном алом платье из шифона и бархата от своего любимого дизайнера Jason Wu (автора ее инаугурационного платья в 2009 году), с новой прической (Мишель отпустила длинную челку) она была прекрасна. Платье дополняли эксклюзивное бриллиантовое кольцо от Кимберли Макдоналд и сияющие браслеты.

"Благодаря ей я становлюсь лучше как мужчина и как президент. Я уже сказал сегодня на обеде в конгрессе: многие оспаривают достоинства президента, но никто не оспаривает достоинства первой леди", – сказал Обама, представляя свою жену. Во время танца под песню Дженнифер Хадсон он улыбался супруге и несколько раз ее поцеловал.

dni.ru

У супружеской пары есть традиция – каждую неделю они устраивают романтический ужин в ресторане. Однажды они выбрались в один небольшой ресторанчик средней руки. Когда они уже сели, владелец ресторана спросил у охранника Обамы, может ли он обратиться к первой леди в частном порядке. После разговора Мишель с ресторатором Барак поинтересовался:

– Кто это?

– Когда-то в юности он был безумно в меня влюблен.

– Если бы ты вышла за него замуж, ты бы сейчас могла быть владелицей этого прекрасного ресторана.

– Нет. Если бы я вышла за него замуж, он бы стал президентом.

Это правда. Именно Мишель "сделала" 44-го президента Америки. Она его опекала и обучала в юридической конторе "Сидней Остин", где уже успешно работала, а Барак пришел на летнюю практику. Мишель познакомила его с отцом своей подруги, правозащитником Джесси Джексоном-старшим, благодаря этому знакомству Барак вошел в политэлиту страны, а затем и в Белый дом. Она придумала все хлесткие фразы его предвыборных речей, она автор "феномена Обамы".

Служебный роман

Первую леди в Америке обожают. Она – типичное воплощение американской мечты. Родилась Мишель Ла Вон Робинсон в бедняцком районе Чикаго в малообеспеченной семье: отец работал на водопроводной станции, мать была домохозяйкой. Родители мечтали дать детям (Мишель и ее брату Крейгу) хорошее образование, все деньги откладывались на учебу. Крейг успешно занимался спортом, впоследствии он стал известным баскетболистом, тренером мужской команды университета штата Орегон.

haberciniz.biz

После престижной школы Мишель поступила на социологический факультет Принстонского университета и закончила обучение с отличием, получив степень бакалавра социологии. Затем продолжила обучение в Гарвардской юридической школе и получила степень доктора права. Карьера строилась достаточно успешно: она устроилась на работу в юридическую фирму "Сидли Остин" (Sidley Austin), работала в группе, специализировавшейся в области маркетинга и закона об интеллектуальной собственности.

woman.ru

Именно там она и познакомилась с будущим мужем. Обама пришел на летнюю практику в контору, и Мишель поручили опекать молодого студента. Они были единственными чернокожими сотрудниками. Барак попытался приударить за Мишель, но та пресекла его ухаживания на корню – роман со студентом совершенно не входил в планы амбициозной дочери водопроводчика. Но Барак был настойчив: он засыпал ее любовными письмами, цветами, конфетами и телефонными звонками.

Мишель была покорена его обращением к чернокожей молодежи Америки (будущий президент работал общественным организатором в неблагополучных районах Чикаго) и… приглашением в кафе "Баскин Роббинс". В своих воспоминаниях президент Обама пишет, что первый поцелуй с будущей женой был шоколадный. "Я поцеловал ее и почувствовал вкус шоколада!"

woman.ru

В 1992 году Барак и Мишель поженились. В годовщину 20-летия супружеской жизни они не стали устраивать пышных торжеств, а провели тихий романтический вечер в ресторане Blueduck Tavern в Вашингтоне. Им было что вспомнить: слезы и отчаяние Мишель по поводу отсутствия детей (старшая появилась лишь спустя четыре года после замужества) и невероятное счастье от рождения девочек – Малии Энн и Наташи (ее называют Саша). Вспоминали и тот черный период в начале 2000-го года, когда семья оказалась на грани разрыва.

woman.ru

С каждым днем Мишель приходила к выводу, что ее замужество с Бараком было ошибкой. Она, юрист с блестящей карьерой, вынуждена была терпеть безденежье и пустые амбициозные обещания мужа. Он тогда возглавил пост сенатора в родном штате Иллинойс. Центральное место в его жизни стала занимать политика, время на Мишель у него практически не оставалось…

woman.ru

Ее раздражало в Бараке все: его привычка разбрасывать по дому носки и нижнее белье, оставлять на полу в ванной мокрые полотенца, дымить, как паровоз. Он дурно пах, плохо одевался, засиживался до 2 часов ночи на работе и к тому же храпел. А на замечания жены по поводу нехватки денег и помощи по хозяйству Барак говорил: "Что ты пристаешь ко мне со всякой ерундой, когда я пытаюсь изменить мир!" Друзьям он признавался: "Рождение ребенка не стало для меня важнейшим событием в жизни … зато принесло много стресса и напряжения".

Казалось, это конец, развод неизбежен. Мишель была готова уйти от мужа, не способного прокормить семью и помешанного на общественной деятельности, она уже и документы на развод подготовила. Но случилось несчастье: в сентябре 2001 года их 3-месячная Саша была госпитализирована с менингитом, трое суток она находилась на грани смерти. Все стало мелким, ничтожным в сравнении с жизнью крошечной дочери. Они дежурили, сменяя друг друга у кроватки дочери. "Мой мир уменьшился до размера точки", – позже признается Барак. – Ничего не интересовало меня за пределами больничной палаты: ни работа, ни планы, ни будущее".

"Благодаря ей я становлюсь лучше как мужчина и как президент"

Это горе их сблизило, мелкие обиды и упреки ушли, произошла переоценка ценностей. С этого момента Барак стал советоваться с женой по важным вопросам, он понял: семья и есть главный проект, на который стоит бросать силы. А она поверила в его политическую карьеру и стала активно помогать. Карьера Обамы пошла в гору, не без помощи жены он добился популярности в политических кругах, а уже в 2006 году на узком семейном совете было решено баллотироваться в президенты США. И всегда рядом была Мишель: она готовила его предвыборные речи, "тренировала" к дебатам, продумывала до мелочей его костюм и шутки. Жена стала союзником и полноправным партнером будущего президента.

woman.ru

"Я не был бы здесь сегодня, – сказал новоизбранный президент в памятную ноябрьскую ночь 2008 года, – если бы меня не поддерживала моя верная подруга, хранительница домашнего очага, любовь всей моей жизни – первая леди США Мишель Обама".

spletnik.ru

Сегодня семья для Барака Обамы самое важное в его жизни. Он обожает проводить время с девочками, и никакие суперважные государственные дела не помешают ему пойти на футбольный матч со старшей и порадоваться танцевальным успехам младшей.

woman.ru

Даже в самый разгар предвыборной кампании Обама, несмотря на напряженный график, не забывал о своей Мишель. Его обвиняли в малодушии и уговаривали остаться, а он все равно ушел на свидание со своей женой – у них ведь годовщина. В это же время супруга его главного противника Джона Маккейна Синди на свой день рождения получила лишь открытку от мужа, да и то подписанную родителями, ведь зять так занят.

Икона стиля

weandfashion.ru

Мишель уже отучила мужа от табака, но не перестает напоминать президенту, что "он все еще не научился класть свои носки в грязное белье", что "кровать он убирает не лучше, чем семилетняя дочь Саша" и что "он слишком сильно храпит и плохо пахнет". Американки очень ценят такие откровения и обожают свою первую леди, подражая ей во всем. Она стала иконой стиля, ее сравнивают с Жаклин Кеннеди, Мишель не раз входила в десятку самых стильно одетых женщин.

Жена 44 президента внесла в мир политической моды демократизм и новаторство.

Инаугурацио нные наряды первой леди : 4 года назад и теперь, woman.ru

Она предпочитает одежду исключительно молодых американских дизайнеров. Правда, это случилось после того, как она появилась в платье британской марки Alexander McQueen. Местные модельеры возмутились, говорят, Мишель даже уволила своего стилиста после этого случая. Сейчас ее любимые американские дизайнеры Jason Wu, The Row, J. Crew.

В платье H&M, woman.ru

Она не боится надеть на себя стодолларовое платье из сетевого магазина и обожает черные футболки. В 2011 году фотография Мишель на съемках программы Today Show в платье H&M облетела все СМИ. Причем носит она подобную одежду так, словно на ней дорогая дизайнерская.

woman.ru

Мишель предпочитает открытые, простые, яркие вещи. Демонстрируя такой демократизм в одежде, она говорит: если хочешь быть ближе к народу, то и одевайся, как народ.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

20170619