Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Звезды


moda.ru

25 января все Татьяны отмечают именины. В XVIII в. в России Татьянами были три процента крестьянок и лишь один – дворянок, а в XX в. имя стало очень популярным. Наряду с Еленой и Натальей оно входило в тройку самых популярных имен, поэтому наших мам и бабушек Татьян чрезвычайно много. В Европе и США это имя тоже не редкость, правда там более распространено его усеченная версия – Таня. Знаменитых Татьян очень много: Лиознова, Васильева, Друбич, Тарасова, Веденеева, Окуневская, Догилева, Лаврова, Устинова, Арнтгольц, Овсиенко, Буланова, Липницкая (Бьянка), Тани Фаредо, Таня Робертс, Татьяна Патиц и другие, не менее достойные представительницы этого славного имени. Мы вспомним лишь некоторых из них.

А еще в этот день в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ "Об учреждении Московского университета". Святая Татьяна стала считаться покровительницей студентов, а сам день называется Днем студентов. Строительство университета пролоббировал фаворит императрицы Иван Шувалов. Некоторые историки утверждают, что он передал на подпись проект 12 января (по старому стилю) намеренно: тем самым он хотел сделать приятное своей матушке – Татьяне Ростиславской. А вы уже поздравили своих Татьян и студентов?

Святая Татиана

top-antropos.com

Татьяна Римская (в церковнославянском языке Татиана) – святая мученица, чью память в православии чтят 25 января. Она родилась в III веке в Риме, в богатой и знатной семье (отец трижды был консулом). Отец воспитывал свою дочь в христианской вере. Девочка выросла очень набожной и, достигнув совершеннолетия, Татиана отказалась от земной любви и приняла обет целомудрия. За добродетельную жизнь была назначена диакониссой Римской церкви: ухаживала за больными, посещала темницы, помогала неимущим. Однако в те годы в Риме еще сильны были языческие позиции, на христиан начались гонения.

Татиана была схвачена, ее заставляли поклониться языческим богам. Она отказалась, после чего ее подвергли жесточайшим пыткам: несколько дней били и терзали железными прутьями и крючьями, резали острыми бритвами. Девушка была непреклонна, более того: на следующий день после пыток ее тело было целым и нетронутым. Тогда ее бросили на растерзание свирепому льву на арену Колизея, но зверь лег у ее ног и стал лизать ее ноги. Татьяна была казнена вместе со своим отцом 12 января (25 января по новому стилю). Видя страдания своей дочери, он не пожелал оставаться тайным христианином и решил умереть вместе с ней.

Татьяна Ларина

blog.i.ua

Сколько девочек проплакало над строчками: "Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать?" Александра Пушкина. На этом "милом идеале" из поэмы "Евгений Онегин" великого Пушкина выросло не одно поколение романтичных девушек. Простая провинциальная девушка, не красавица, но с глубоким внутренним миром, чистая, искренняя, непосредственная, одухотворенная, способная глубоко чувствовать и любить, верная долгу и семье. И пусть говорят, что это старомодно, но и сегодня подрастающие девочки открывают для себя все тонкости любовных переживаний через этот чудный образ. Любим мы страдания и жертвенность, и все тут!

Татьяна Пельтцер

Кадр из фильма "Морозко" kino-teatr.ru

"Я – счастливая старуха", – произнесла Татьяна Ивановна на своем 70-летии. Она и впрямь играла сплошь бабулек, мамок, нянек, склочных теток и соседок. Ее никто не помнит молодой, она стала известной, когда сыграла Лукерью в телеспектакле "Свадьба с приданым". К тому моменту ей было уже 49 лет. Пельтцер называют "Заслуженной бабушкой Советского Союза". В семьдесят она по-прежнему прыгала с забора, танцевала на крыше дома и вскакивала на крышу троллейбуса (помните, "Приключения желтого чемоданчика"?)

Кадр из фильма "Приключения желтого чемоданчика", kino-teatr.ru

Она ругалась матом, постоянно курила и самозабвенно играла в карты. Была педантична в мелочах и при этом постоянно опаздывала на репетиции. Ее не любили за прямолинейность, за правду-матку, которую она резала в глаза, за вздорный характер. "Вас никто не любит, кроме народа!" – сказал как-то актер Борис Новиков. Последние годы Татьяны Пельтцер были очень тяжелыми. В 1991 году она попала в клинику для душевнобольных – страдала потерей памяти. Пациенты психиатрической клиники жестоко избивали ее, пока актрису не перевели в одиночную палату.

Татьяна Толстая

supernew.ej.ru

Популярная писательница, автор знаменитого романа "Кысь", удостоенного премии "Триумф". Она лучшая в жанре короткого рассказа. И в жанре "злословия". Вместе с киносценаристом Дуней Смирновой ведет ток-шоу "Школа злословия". А еще она внучка Алексея Николаевича Толстого ("Приключения Буратино", "Петр I", "Гиперболоид инженера Гарина", повесть "Детство Никиты") и мама известного российского дизайнера и блогера Артемия Лебедева.

В 2011 году Татьяна Толстая вошла в рейтинг "Сто самых влиятельных женщин России", составленный радиостанцией "Эхо Москвы", информационными агентствами РИА "Новости", "Интерфакс" и журналом "Огонек".

Татьяна Самойлова

mega-stars.ru

Уж кто только не брался за роль Анны Карениной: блистательные Грета Гарбо, Вивьен Ли, Софи Марсо, Татьяна Друбич, Жаклин Биссет. В последней киноверсии много мехов, нарядов, драгоценностей. И Кира Найтли необыкновенно чувственна и хороша. И все же самая "толстовская " Каренина – Татьяна Самойлова: горделивая аристократка, страстная, безудержная, но в то же время нежная и чарующая.

mega-stars.ru

Возможно, такой нерв ей удалось держать в силу того, что партнером по фильму был ее бывший муж Василий Лановой. Они очень любили друг друга, поженились, Татьяна забеременела. Но в тот момент ей предложили роль всей ее жизни в "Летят журавли". Самойлова решилась на аборт. Подпольный. Позже выяснилось, что это были двойняшки. Лановой не смог ей этого простить, они расстались.

"Летят журавли", где Самойлова блистательно сыграла Веронику, перевернул мировой кинематограф. Западные продюсеры упрашивали Самойлову остаться, перед ней распахивались двери ведущих киностудий Европы и США. А дома ее героиню называли шлюхой, саму Самойлову считали "несоветской какой-то". Это было приговором, для актрисы наступило забвение…

Татьяна Доронина

kino-teatr.ru

Величайшая актриса современности. Ее роли в кино – "Старшая сестра" и "Три тополя на Плющихе" – являются классикой русского кинематографа. Доронина не снимается в кино уже более тридцати лет.

Ее большой любовью был Олег Басилашвили. До сих пор актриса тяжело переживает предательство мужа, после которого последовали развод и аборт. "Когда все было кончено, хирург сказала: "Жалко... Двое у тебя были... Мальчик и девочка..." Сейчас я понимаю, что совершила страшный грех, за который нет мне прощения!" – вспоминает Доронина.

Кадр из фильма "Три тополя на Плющихе", kino-teatr.ru

После были четыре мужа, среди которых – знаменитый драматург Эдвард Радзинский, актер Борис Химичев, театральный критик Анатолий Юфит и служащий главка нефтепромышленности Роберт Тохненко. Однако стать матерью актрисе суждено не было.

Сегодня МХАТ им. Горького, где Татьяна Доронина худрук и директор, единственный смысл ее существования. И еще книги… Для нее они – самое святое.

Татьяна Навка

bcm.ru

Самая стильная женщина 2012 года по версии журнала "7 дней" – Татьяна Навка. В детстве ей очень не нравилась собственная фамилия. Одноклассники постоянно дразнили: "Навка – космонавтка", "Навка – канавка". Однако теперь, когда фамилия стала известна на весь мир, журналисты выяснили, что "навка" на самом деле это по-украински "русалка".

После распада Советского Союза Татьяна Навка и Самвел Гезалян выступали за Беларусь. Они представляли нашу страну на Олимпийских играх в Лиллехамере, заняли пятое место на чемпионате мира (1994) и четвертое место на чемпионате Европы (1995). Еще каталась за Беларусь Навка с Николаем Морозовым.

lichnosti.net

Навка – прирожденный борец и привыкла добиваться своего: будь то медали или мужчина. Она стала олимпийской чемпионкой и вышла замуж за известного фигуриста Александра Жулина, в которого была влюблена c детства. Правда, после бурного романа с актером Маратом Башаровым, семья распалась.

Татьяна Дягилева

lichnosti.net

Девочка-эльфийка, одна из самых востребованных современных моделей, родилась в 1991 году в Витебске. Таня D ("Таня Ди"), так ее зовут сегодня на страницах журналов, впервые получила публичное признание после участия в конкурсе газеты "Комсомольская правда". За короткое время она покорила известных дизайнеров мира моды своей необычной внешностью, ей стало поступать множество предложений от престижных брендов: Chanel, Calvin Klein, Versace, Dior, Prada, Hermes и другие.

moda.ru

В 2010 году Журнал Esquire, создавший сексуальный атлас планеты Земля, назвал Таню Дягилеву самой сексуальной уроженкой Беларуси.

Сегодня она является лицом таких брендов, как Hugo Boss, Christian Dior, Yves Saint Laurent, Michael Kors, Jean-Paul Gaultier и Lanvin. Кроме того, Татьяна занимается самообразованием: много читает, учит иностранные языки. А еще она всегда сожалела, что не успела получить высшее образование. Этот пробел она надеется устранить в ближайшее время, поступив учиться на психолога.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.