• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


фото
olgakormuhina.ru

Религия поменяла сознание и жизнь многих звезд шоу-бизнеса и кино. Кто-то ушел в духовный мир "с концами", кто-то успешно совмещает актерско-концертную деятельность и набожность. Достаточно вспомнить Ивана Охлобыстина, Екатерину Васильеву, Ирину Муравьеву, Ольгу Шукшину, Петра Мамонова, Константина Кинчева, Любовь Стриженову, Николая Лукинского, Светлану Владимирскую.  Одним из них церковь помогла избавиться от алкогольной и наркотической зависимости, как в случае с Кинчевым и Васильевой, другим – найти  духовных наставников и понять свое предназначение в жизни. Наш рассказ – о чудесном возвращении знаменитой в 80-е годы рок-певицы Ольги Кормухиной.

фото
mega-stars.ru

За мощный голос с хрипотцой, неудержимый нрав и мощную харизму Ольгу Кормухину называют русской Тиной Тернер: такая же открытая и бескомпромиссная, дерзкая и талантливая. Она всегда говорила только то, что думала, и делала лишь то, что хотела. Возможно, это и огромный труд позволили Кормухиной стать лучшей рок-певицей всей советской страны, обладательницей национальной музыкальной премии "Овация" и титула "Лучший голос России".

Ольга росла в очень музыкальной семье, ее отец хорошо пел, у него был тенор.  "У нас были ноты теноровых партий, которые я все перепела: Вертера, Ленского, Лоэнгрина. Играла на фортепиано, пела романсы Чайковского, Рахманинова, Шуберта, Шумана", – вспоминает Кормухина.

С самого детства Ольга всегда была очень требовательна к себе и ставила высокие планки. Если учиться, то лучше всех, если бороться – то до конца. Она была всегда во всем в первых рядах: как талантливая ученица, она же возглавляла рейтинги самых отпетых хулиганов.

По требованию матери Ольга закончила музыкальную школу, затем поступила в Архитектурный университет в Нижнем Новгороде (тогда это был город Горький), но благодаря участию в музыкальных фестивалях обратила на себя внимание как певица.

"Уставшая душа с каждым днем сильней болит…"

фото
olgakormuhina.ru

По иронии судьбы ее "крестными отцами" в певческой карьере оказались обкомовские комсомольцы. Когда они услышали "несоветский" голос Ольги, ее отправили выступать на всесоюзный джаз-рок-фестиваль "Нижегородская весна", где она получила Гран-при в номинации "Лучший сольный вокал".  После фестиваля Кормухина поняла, что будущее ее будет связано только с музыкой, и устроилась в ресторан певицей. Она имела потрясающий успех в городе,  "на Кормухину" приходили специально. Слухи о необыкновенной певице дошли и до Москвы: находясь в Горьком, знаменитую певицу пришел послушать известный джазмен Олег Лундстрем.  "Девушку надо срочно вывозить", – сказал Лундстрем, когда Ольгу в 15-й раз вызвали петь песню Барбары Стрейзанд – Woman in Love. Он же посоветовал поступить в училище имени Гнесиных, которое Ольга закончила с красным дипломом. Уже на первом курсе ее взяли в свои оркестры и Лундстрем, и Кролл.

фото
spletnik.ru

Она пела с лучшими джазменами страны, но все же ушла в рок-музыку. В 1986 году получила специальный приз на фестивале "Юрмала" за песню "Высота". После окончания училища Кормухина получила несколько предложений, но поступила в группу "Рок-Ателье", созданную Крисом Кельми. Их совместная песня "Усталое такси" стала хитом конца 80-х. Затем были собственные проекты "Красная пантера" и "Гелла", сотрудничество с театром Аллы Пугачевой и выступления  в "Рождественских встречах". 

фото
olgakormuhina.ru

В рок-тусовке она была "своей", об уникальной певице с низким хрипловатым голосом говорила вся Россия. В 1992 году Ольгу наградили премией "Овация" как лучшую певицу года. Признание, материальный достаток, любимое дело... Однако в этот период в жизни Кормухиной происходит что-то, что полностью меняет ее жизнь. Сама Ольга говорит, что ничего особенного не произошло. Просто у нее неожиданно открылись глаза на то, как неправильно она живет. Не по Богу. Ей уже исполнилось 33 года, а ни мужа, ни детей не было. Два брака Ольги успели к тому времени развалиться, сейчас певица называет их "истерикой".

фото
olgakormuhina.ru

Кроме того, в стране царил полный хаос. "В начале 1990-х я вдруг осознала, что своими песнями ничего не изменю ни в этой стране, ни в людях. Тут водка, там водка… В один момент поняла: мне надо остановиться. Творить я не могла, потому что тогда творческих людей не было рядом. Многие друзья моего возраста, которым было 33–34 года, тогда сломались. Особенно те, кто действительно чего-то хотел достичь в музыке. И я могла оказаться в такой ситуации. Не свихнуться морально было трудно. Я поняла, что благоприятную ситуацию нужно вымолить, что ли", – вспоминала певица.

"Немного в жизни есть таких людей, кому доверить можно свою душу…"

фото
olgakormuhina.ru

В 1992 году состоялось знакомство, которое перевернуло всю жизнь Кормухиной. Чтобы разобраться в себе, певица бросила все и поехала в святое место, на остров Залит Псковской области, где тогда жил святой старец Николай Гурьянов.  Ольга хотела попросить у него благословения, она намеревалась уйти в монастырь.

фото
olgakormuhina.ru

Как рассказывала сама Ольга, когда она подошла к батюшке в первый раз, он просто посмотрел на нее и сказал: "Ну что ж ты так долго?". Сама певица шла к батюшке с мыслью, что ее единственно возможный путь – это монашество, но отец Николай не благословил ее на этот шаг, сказав ей, что она нужна в миру и ее предназначение – именно пение. К тому же он благословил ее на брак, хотя она уже и не надеялась обрести личного счастья.

фото
olgakormuhina.ru

После того, как батюшка объявил, что она выйдет замуж и продолжит карьеру певицы, Ольга задумалась. "Господи, ну Ты же знаешь, что мне придется быть певицей опять, Ты же помнишь, как тяжело мне было найти приличные песни. Это же мука смертная. Из ста – одна, и ту надо переделывать. Пусть он будет композитором. Господи, Ты помнишь, как тяжело мне давались аранжировки, потому что то, что делают аранжировщики, мне не нравится. Пусть он будет аранжировщиком. Господи, Ты знаешь, какого я высокого мнения о себе, он должен быть международного уровня, потому что иначе мне будет трудно слушать его в творчестве. И еще, Господи, чтобы он был как минимум на два года старше меня. И чтобы он никогда не был женат. Вот вы верите? До последнего пункта. Это девушкам, кстати, на заметку, что иногда не грех помолиться-то, попросить себе счастья", – делилась Ольга в одном интервью.

фото
olgakormuhina.ru

Известный рок-музыкант Алексей Белов – лидер и автор всей музыки группы "Парк Горького" – к тому времени исколесил с концертами почти весь шар земной. И вот духовные поиски тоже привели его в Данилов монастырь, где на службе была Ольга. Кормухина сама подошла к Алексею и заговорила с ним. Они оба были классными музыкантами, но знакомы не были.

Оказалось, у Белова была мечта:  попасть к старцу Николаю Гурьянову. Ольга пообещала помочь. Когда они ехали на остров, Леша молился, чтобы старец помог ему найти суженую.

И вот они у старца.

"Муж твой?" – спрашивает меня с улыбкой старец.

 – Нет.

 Он – к Алексею: "Жена твоя?".

 – Нет.

 – "А вот венчайтесь," – у старца все просто.

фото
olgakormuhina.ru

После восьми месяцев встреч Алексей и Ольга повенчались. У них не было страстной любви, и постель появилась только после венчания. Но сейчас они называют себя самой счастливой супружеской парой на земле. Через год после венчания у них родилась дочь Анатолия. Родилась чудом: врачи утверждали, что у Ольги детей не будет, даже когда ходила беременная, пугали "синдромом Дауна".

"Мы с Лешкой скучные люди с точки зрения пиара. У нас не бывает измен, мы не пьем, не колемся, мы не уводили друг друга из семей. Но почему-то есть масса людей, которые прикипели к нашей истории. Она простая, но этим замечательная", – говорит певица.

Возвращение

фото
olgakormuhina.ru

В 2006 году Ольга приняла участие в проекте "Фабрика звезд", где состоялось первое публичное появление певицы на большом экране после длительного перерыва. Ольга Кормухина исполнила песню "Я падаю в небо" в дуэте с Дмитрием Колдуном.

фото
olgakormuhina.ru

Надо сказать, православие придало творчеству певицы новую силу: появилась какая-то печаль и чистота, вместе с тем страстность, но не агрессивная. В феврале 2012 года вышел новый совместный альбом Ольги Кормухиной и Алексея Белова "Падаю в небо". Песни в этом альбоме очень тонкие, умные, стильные, некоторые носят социальный характер. Они уже полюбились поклонникам, критики также признали этот альбом, назвав его "неподражаемым" и "задающим новую планку отечественного рока".

Презентация этого альбома и большой сольный концерт прошли во  МХАТе им. М. Горького. Ольге задали вопрос: почему МХАТ и именно во МХАТе? "Потому что это искусство. Мы с Алексеем тоже занимаемся искусством, а не шоу-бизнесом", – ответила она.

фото
olgakormuhina.ru

Она очередной раз подтвердила: талантливый человек талантлив во всем. Поступив в 2007 году на режиссерский факультет ВГИКа, сняла свою первую режиссерскую курсовую работу "И светит, и греет" на острове Залит про двух закадычных подруг.

фото
olgakormuhina.ru

В главной роли сыграла Евдокия Германова и сама Ольга Кормухина. А в 2009 году сняла свою дипломную работу "Колокол", в главных ролях – Лариса Гузеева и Иван Охлобыстин. Она мечтает снять фильм о русском роке. В ее планах выступления на крупных российских фестивалях, организация своего собственного "Фестиваля добрых дел" в Подмосковье, участие в крупных международных проектах и активная благотворительная деятельность.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-37%
-12%
-50%
-10%
-20%
-25%
-18%
0058953