Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


Группа Inomarki была основана летом 2010 года выпускниками Академии музыки и начинала свой творческий путь с исполнения кавер-версий.
 
Параллельно с выступлениями в клубах, ребята писали и репетировали собственную программу. Результатом неустанной работы стал дебютный EP (мини-альбом) "Мои друзья", выпущенный в мае 2012 года.
 
Останавливаться на достигнутом музыканты не планируют. Следующим шагом становится выпуск дебютного видеоклипа. Обо всех подробностях нам рассказывают участники группы: Дмитрий Шампанов (вокал), Максим Шкулепа (бас-гитара), Евгений Хороненко (гитара), Сергей Быстров (клавишные) и Евгений Гаврюсев (барабаны, бэк-вокал).
 
 
– Когда встал вопрос выбора песни для клипа, – рассказывает Дмитрий, – сомнений даже не возникло: конечно же, ею должна стать композиция "Этот дождь"! Она была написана клавишником группы Сергеем Быстровым и гитаристом Евгением Хороненко.
 
– Это песня о звездах, – поясняет Сергей. – К сожалению, современному человеку некогда вслушиваться в текст и музыку, поэтому скажу проще – песня о любви.
 
– Композиция очень яркая, эмоциональная, – раскрывает историю создания клипа Дмитрий, – она вызывает целую гамму чувств, ассоциаций… Так как песня о любви, у всех, кто пережил это чудесное, но не всегда простое чувство песня будет вызывать собственные воспоминания: у кого-то – радостные, у кого-то грустные… Ведь у каждого история любви своя, непохожая на другую… Хотелось, чтобы наш клип был не просто красивой нарезкой того, как группа исполняет композицию, а чтобы его можно было смотреть, как короткометражное кино. Надеюсь, что нам это удалось.
 
Режиссером клипа выступил Ростислав Смольский. По словам музыкантов, их виденье сюжета клипа полностью совпало с виденьем режиссера, поэтому творческий союз сложился удачно, и на съемках царила полная гармония.
 
Съемки клипа длились три дня. Они проходили на улицах Минска, в художественной мастерской известного белорусского художника и даже за пределами города.
 
Как рассказали музыканты, для съемок они специально искали ракурсы, помогающие сделать Минск неузнаваемым.
– Ведь история, о которой мы хотели рассказать в нашем клипе, могла произойти в любом месте мира и в любое время, – отметил Дмитрий Шампанов.
 
– Во время съемок клипа мы использовали одновременно две камеры и четыре объектива, – поделился секретами режиссер Ростислав Смольский, – а также стэдикам, слайдер и т.д. Но все же кино, а в данном случае – клип, делает не столько аппаратура, сколько люди, стоящие за ней. Мы сразу же отказались от каких-либо спецэффектов, графики… По сей день лучшим спецэффектом считается крупный план человеческого лица…В нашей работе мы, прежде всего, хотели донести до зрителя свою историю, искренние эмоции, что гораздо сложнее, чем просто показать красивую картинку. Очень запомнилась съемка летних сцен – ведь дело было в конце октября, на улице – первый снег, пронизывающий ветер и минусовая температура.
 
Песня "Этот дождь" войдет в полноформатный альбом группы "Inomarki", выпуск которого запланирован на ближайшее время.
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-25%