• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


В реалиях белорусского шоу-бизнеса клип редко становится информационным поводом. Премьера видео от Георгия Колдуна на песню "С кем ты" стала исключением: в работу вложены не только 10 тысяч долларов, но и мощный эмоциональный заряд.

Зрители так поверили экранной истории, что обсуждение видео "Георгий Колдун – "С кем ты" превратилось в "С кем ты, Георгий Колдун".

Герои клипа, Георгий Колдун и Ольга Сосновская рассказали о том, что осталось за кадром.

Георгий Колдун:

"Концепция первого клипа была создана в соавторстве с украинским режиссером. Нам сразу удалось найти общий язык. Сначала я дал ему послушать песню, не объясняя в деталях, какую картинку мне хочется видеть. С учетом того, что Грыць сам музыкант и любит достаточно жесткую музыку, он был удивлен: композиция не "попсовая" в чистом виде, как он предполагал изначально. Мы начали делиться общими ассоциациями, чтобы понять, насколько у нас сходятся вкусы и предпочтения. Сошлись на том, что нельзя уходить в "ваниль" и "гламур", а черно-белый вариант будет наиболее выразительным. Сняли видео в Киеве за одни съемочные сутки: с 5 утра до 2 ночи. Хотя подготовка длилась больше двух месяцев.

Изначально решили не экономить на качестве картинки клипа. Использовали дорогую оптику и камеру Red Epic. (Продолжение фильма "Властелин Колец" снимается той же камерой. – Прим. автора).

Чтобы можно было замедлить конечную картинку без потери качества, мы использовали достаточно распространенный, но эффектный прием – съемку более 200 кадров в секунду, из-за чего песню приходилось пропевать в несколько раз быстрее. Зато при замедлении до нормальной скорости все движения приобретают плавность.

Сознательно ушли от различных спецэффектов при монтаже, потому что достаточно сняли удачных кадров. Решили "не портить хороший стейк кетчупом" (улыбается). Только если добавить перца.

Тем самым перцем стали откровенные сцены. Вопрос их эстетики был первостепенен, поэтому только клинический ханжа может узреть в клипе что-то неприличное. Образ героини также был продуман совместно с режиссером. Грыць высылал мне фотографии девушек того типажа, который подходил настроению этого видео. Ольга соответствовала ему максимально.

Клип состоит из эпизодов – показчиков психологического состояния.

Например, сцена, где я курю, лежа на парапете крыши 25-этажного дома. Было сложно: я, в общем-то, не курю, да и высоты боюсь, честно говоря. К тому же, снимали около 6 утра и было очень холодно.

А вот эпизод с разрушением мебели, наоборот, удался легко. Только что со столом пришлось поэкспериментировать, чтоб он красиво переворачивался в воздухе, зато стул сдался с первого дубля. Мы постарались оставить в видео недосказанность – поле для воображения зрителя. Это история-ассоциация.

Даже финал остается открытым. Можно считать, что девушка, которая появляется в дверях, вернулась. А может, теперь она входит в этот дом со своими мыслями, теперь ее очередь пройти через испытание воспоминаниями.

"Happy end" в клипе не предусмотрен. Скорее, намек, что для героев клипа история точно не закончилась".

Внимание, эксклюзив: только для читательниц LADY.TUT.BY – видео со съемок. Вы первые, кто его видит!


Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (46.97 МБ)
 

Ольга Сосновская:

"В кадре я не появлялась уже полгода, хотя до этого пять лет работала в утренних эфирах программы "Наше Утро". Сейчас я выполняю функции исполнительного продюсера телепроекта "Дыхание планеты" (ОНТ).

Мы знакомы с Георгием более пяти лет – работаем на одном канале. Мне всегда нравилась песня "С кем ты", поэтому предложение сняться в клипе на эту композицию показалось очень интересным. Правда, решение участвовать в съемке не было импульсивным – хотела все обдумать и посоветоваться с близкими. Ведь это моя первая съемка в таком жанре.

Основные моменты съемочного процесса мы обсуждали с режиссером по приезде в Киев. Задачи ставить эксперименты не было, поэтому во время съемок нам всем было уже понятно, что и как нужно делать. Я постаралась вложить в эту работу максимум эмоций. Хотелось оставаться максимально естественной. Роль небольшая, но из мелочей складывается определенное настроение. Образ девушки-воспоминания.

В клипе было несколько непростых для меня сцен.

Например, эпизод за столом с пощечиной. Сначала было как-то неловко, даже извинилась перед Георгием: мол, ничего личного! Но после первого раза уже вошла во вкус, так что 3-4 пощечины было точно (смеется).

Ну, и сцена с игрой на саксофоне. Этот инструмент я, конечно, держала в руках первый раз – честно говоря, думала, он гораздо легче. Но это был специальный саксофон для таких "музыкантов", как я – кнопки, на которые нужно нажимать, были покрыты перламутром (смеется).

После съемок у меня осталось огромное количество эмоций и впечатлений. Атмосфера на съемочной площадке была очень доброй: могли и плед принести, и чаем напоить. А профессионализм и КПД при этом колоссальные. Это огромный опыт!

Порадовало, что клип вызвал определенный резонанс, значит, результат не остался незамеченным и зрителя удалось "зацепить". И, конечно, хотелось сказать спасибо за поддержку близким и друзьям!"

 

Нужные услуги в нужный момент
-16%
-20%
-20%
-40%
-56%
-20%
-10%
-35%
20170626