105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  2. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  3. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  4. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  5. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходило в Беларуси 4 марта
  6. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  7. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  8. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  9. Минское «Динамо» снова проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  10. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  11. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  12. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  13. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  14. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  15. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  16. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  17. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  18. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  19. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  20. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  21. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  22. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  23. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  24. Казакевич озвучил социальный портрет «преступника», «связанного с протестной активностью»
  25. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  26. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  27. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  28. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  29. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  30. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах


фото

Публичные люди используют в борьбе за красоту и молодость все средства, порой весьма немалые. В ход идут пластика, современная аппаратная косметология, спа, массажи, диеты, "бабушкины" рецепты. Конечно, смешно, когда на вопрос "Как вам в 50 лет удается выглядеть так молодо?" отвечают: "Просто я умываюсь утренней росой". И все же многие звезды в свой must have включают народные средства. Вряд ли они играют решающую роль в сохранении молодости и красоты, но поддерживающий эффект – определенно. Кроме того, постоянный уход за собой, в том числе дома, говорит об организованности и ответственности человека: это ж надо регулярно смешивать, запаривать, заваривать, наносить, выдерживать и т.д. Некоторые рецепты действительно любопытны и стоят того, чтобы каждая из нас взяла их на вооружение. Кто знает, если у "небожительниц" эти хитрости работают, может, и нам, простым смертным, они пригодятся.

Софи Лорен

фото
kinoafisha.ua

Актриса любит использовать народные средства. Особое предпочтение отдает оливковому маслу: из него она регулярно делает маски, компрессы, добавляет его в крем, с его помощью снимает макияж. Для поддержания тонуса кожи Софи несколько раз в течение дня опускает лицо в холодную воду, где плавают кусочки льда. И еще один секрет от итальянской дивы: прежде чем накрутить волосы на бигуди, актриса сбрызгивает пряди любимой туалетной водой. Софи Лорен уверяет, что прическа будет источать нежный аромат, а спирт, который содержится в парфюме, – удерживать форму локонов.

Джулия Робертс

фото
aif.ru

Еще одна любительница оливкового масла – Джулия Робертс – постоянно втирает его в основание ногтей и кожу рук. Массажные движения оказывают расслабляющее действие, укрепляются ногти, устраняются раздражения, кожа получает красивый цвет. Актриса использует оливковое масло и как крем для лица, и маску для волос.

Катрин Денев

фото
kino.ru

Рецепт маски от французской актрисы: яблоко, очищенное от кожуры и семян, отварить в стакане молока, сделать пюреобразную кашицу и нанесите на 15 минут теплую маску на лицо и шею. Для зоны декольте приготовьте другую маску, для этого два натертых яблока смешайте с 1 столовой ложкой крахмала и нанесите на 15 минут на шею и область декольте.

Дженнифер Лопес

В арсенале голливудской звезды много народных средств. Например, одна питательная маска, которая придает коже восхитительный персиковый оттенок: натуральный йогурт смешать с 2 ч. ложками меда и добавить несколько капель чайной заварки.

Еще одна маска: картофельное пюре с добавлением желтка одного яйца и чайной ложки жирных сливок. Певица утверждает, что благодаря крахмалу, который увлажняет эпидермис, такая маска возвращает лицу здоровый цвет, а жир, который содержат сливки, отбеливает и питает кожу. Также Дженнифер Лопес открыла еще один звездный секрет красоты и сказала, что постоянно использует пиво для ополаскивания волос – оно питает их и возвращает здоровый блеск. А для красоты губ она выбрала смоченный водой сахар – певица наносит его на зубную щетку, массирует губы и наносит потом бальзам.

Кэтрин Зета-Джонс

фото
acvariidevis.ro

Рецепт отбеливания зубов от известной актрисы: нанести на зубы кашицу из измельченной клубники с содой и подержать какое-то время. Такую процедуру она проделывает раз в неделю. Чтобы сохранить волосы здоровыми и блестящими, Кэтрин перед мытьем головы наносит на волосы касторовое масло.

Секрет обольстительных губ успешной американской модели Линдсей Эллингсон – в сахарном скрабе. Достаточно смочить кожу губ водой, нанести немного сахара и слегка промассировать кончиками пальцев. Следом нужно нанести питательный бальзам.

Миранда Керр

фото
fotki.yandex.ru

Три года назад австралийская супермодель вместе с мамой и группой единомышленников основала марку органической косметики KORA. Средства в линии самые разные, но во все из них входит ромашка – самый любимый растительный beauty-ингредиента Миранды. "Ромашка – мое, пожалуй, самое любимое растение, – говорит Миранда. – Полезнее просто не бывает. Ромашковый чай спасает от простуды, улучшает пищеварение, поэтому я постоянно его пью. Но знали бы вы, как преображается кожа, если использовать ромашку наружно..."

Синди Кроуфорд

фото
foto.mail.ru

Следуя примеру Клеопатры, которая принимала ванны из молока, супермодель вывела для себя формулу красивой кожи: она готовит увлажняющий тоник из молока с водой и заливает его в пульверизатор. Использует альтернативу термальной воде по мере необходимости в течение всего дня. Это средство, считает красавица, освежает цвет лица и помогает поддерживать кожу в тонусе. В качестве скраба для тела Синди использует кофейную гущу. С его помощью бережно и мягко очищается кожа, ей придается мягкость и бархатистость.

Другая модель, Наоми Кемпбелл, также считает кофе лучшим средством против целлюлита. Каждую неделю "черная пантера" втирает молотый кофе в ягодицы и бедра.

Гвинет Пэлтроу

фото
stirileprotv.ro

Актриса пошла еще дальше – в кофейный скраб она добавляет тростниковый (коричневый) сахар и оливковое масло. После этого Гвинет наносит на тело маску, состоящую из меда и овсяной каши. Для закрепления результата актриса увлажняет тело кокосовым маслом. Кожа отвечает благодарностью, она буквально светится красотой и здоровьем.

Камерон Диаз

Вместо покупного пилинга Камерон Диаз ежедневно чистит лицо с помощью сухого молока. Это делает кожу мягкой и шелковистой.

Дженнифер Энистон

фото
storystar.ru

Известно, что актриса принципиально бойкотирует лос-анджелесские SPA-салоны. Она предпочитает народные средства. Например, делает скраб для тела из растительного масла и соли.

Валерия

Лучший крем для лица – хорошая деревенская сметана, считает российская певица. Нужно нанести сметану на чистое лицо минут на десять, после чего смыть теплой водой. А еще певица использует для умывания ромашковый отвар, а также льдом из такого отвара протирает лицо. Действует это лучше, чем любые гели и скрабы, уверяет Валерия.

Наталья Варлей

фото
1kino.com

Сметану любит и звезда "Кавказской пленницы". Наталья Варлей убеждена, что ничто не может смягчить кожу и сделать ее нежной. Поэтому уже много лет она практикует сметанные маски после умывания горячей водой. Правда, для обладательниц жирной кожи маска вряд ли подойдет. Этот звездный секрет красоты годится для сухой и нормальной кожи. Также напомним, что горячей водой нельзя умываться при куперозе.

Алла Будницкая

фото
kinokopilka.tv

Ведущая телевизионной программы "Из жизни женщины" актриса Алла Будницкая любит использовать для поддержания красоты подручные кухонные средства. Например, из молочного пакета "сгребает" остатки жира на стеночках и накладывает в качестве маски. Чтобы при мытье посуды, стирке и чистке овощей не страдали руки, актриса советует всем женщинам обязательно перед такой работой надевать резиновые перчатки, не забыв предварительно натереть руки спитым кофе и оливковым маслом – получится прекрасная маска. Это очень удобно: вы работаете и в то же время делаете косметическую процедуру – приводите свои руки в порядок.

Некоторые рецепты звезд удивляют своей экстравагантностью. Например, Сара Джесика Паркер матирует кожу одноразовыми бумажными сидениями для унитаза. "Они отлично матируют кожу – убирают блеск, при этом сохраняя макияж. Зачем покупать матирующие салфетки за 50 долларов, если туалетные подкладки можно найти в любом приличном ресторане", – уверяет звезда "Секса в большом городе".

Дженнифер Лав Хьюитт лечит прыщи зубной пастой. Просто наносит на прыщ каплю пасты и оставляет ее на ночь, к утру от воспаления не остается и следа.

фото
msn.com

Британская модель Кейт Мосс утверждает, что лучшим средством скрыть синяки под глазами и освежить лицо после бессонной ночи является мазь от геморроя. Им звезда смазывает кожу вокруг глаз и все припухлости. Актриса Голди Хоун также считает эту мазь эффективным средством от морщин вокруг глаз.

фото
lenta.ru

Экстравагантная Шер, не мудрствуя лукаво, просто натягивает морщинки и закрепляет их за ушами обычным скотчем. Это однажды заметили вездесущие папарацци.

"Отчаянная домохозяйка" Тери Хатчер уверена: сохранить кожу молодой и красивой ей помогает купание в красном вине. Она вливает в воду в ванной несколько бутылок вина и погружается в нее минимум на 10-15 минут.

А напоследок я пожелаю всем читательницам: чтоб вы жили и ухаживали за собой как Мик Джаггер, который в качестве маски на лицо наносит толстым слоем черную икру!

фото
i-muz.ru
-25%
-20%
-15%
-25%
-20%
-10%
-26%
-20%
-50%