• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


фото
showbiz.mirtesen.ru

Лариса Гузеева всегда была взбалмошной и экстравагантной: чтобы отличаться от длинноволосых красавиц, поступавших вместе с ней в ленинградский институт кинематографии, она остриглась наголо. На пробы в "Жестокий романс" на роль Ларисы Огудаловой студентка Гузеева приехала в обрезанных, рваных джинсах и разных сандалиях. Она и сейчас на всю страну может заявить, что песня "Императрица" – верх пошлости и если бы ее муж слушал Аллегрову, она непременно развелась бы с ним.

Уральская казачка

фото
rusactors.ru

Детство будущей артистки прошло в Оренбургской области. Об этих годах Лариса говорит коротко и лаконично: "Слишком много запрещалось, многое скрывалось". Возможно, именно это и вызывало бунтарство в юной душе Ларисы, она делала все вопреки нормам: носила короткие юбки, красилась и даже курила. И всегда была уверена, что станет артисткой. Поступив в государственный институт театра, музыки и кинематографии, она сблизилась с авангардистской молодежью, хипповала и частенько вместо лекций просиживала в модном диссидентском Питерском кафе "Сайгона" на углу Невского и Литейного. У нее был роман с культовым музыкантом Сергеем Курехиным, за ней ухаживал Виктор Цой. А она считала, что ее достоин лишь Питер О'Тул, Лоуренс Оливье или "на худой конец Володя Высоцкий".

фото
ktona.ru

Она была необыкновенно хороша и модно одевалась. Уже на первом курсе зарабатывала деньги в качестве модели. Однокурсники ее недолюбливали за высокомерие и побаивались за острый язычок и неординарные выходки. И она отвечала взаимностью, называя их "придурочными, тощими и незрелыми мальчиками с прыщиками, которые поступают в театральные институты, чтобы всю жизнь изображать тараканов или собак на сценах провинциальных театров".

Бесприданница

фото

Она не очень любит, когда ее спрашивают про "Жестокий романс". В ее творческой копилке около 40 ролей в кино и театре, а зрители и журналисты все время вспоминают Ларису Огудалову из "Бесприданницы". Что делать, зрители сами делают выбор, определяя главную роль любимых актеров: для Татьяны Самойловой это "Летят журавли" и "Анна Каренина", для Елены Яковлевой – "Интердевочка" и "Каменская". И Гузеева это прекрасно понимает, с благодарностью принимая эту роль.

фото
actorus.ru

После "Жестокого романса" на Ларису обрушился бешеный успех, многие потеряли покой из-за грустных глаз и чувственных губ главной героини. Она уже видела себя в роли Маргариты (обожала книгу Булгакова и цитировала без запинки целые главы) и Настасьи Филипповны по Достоевскому. А ей предлагали все больше роли спортсменок и колхозниц. Иногда она сама по глупости отказывалась от хороших ролей. Например, вместо того, чтобы взяться за классическую картину "Накануне", снялась в чудовищной, по ее мнению, ленте "Соперницы".

Трижды замужем

фото

"Первый мужчина нужен для того, чтобы чему-то тебя научить, второй – чтобы ты родила от него ребенка, а третий – чтобы любить", – уверена Гузеева. У нее именно так и получилось. Своего первого мужа Лариса встретила на съемках фильма "Соперницы". Он был ассистентом режиссера. Это был очень тяжелый и драматичный период в ее жизни. Она сильно любила Илью, совершенно не подозревая, что он был наркоманом. "Я ведь думала, что наркоманы и нищие есть только на Западе", – вспоминает она. Актриса пыталась его вылечить, верила бесконечным клятвам, мечтала о ребенке. Но однажды он пропал, Илью нашли в парке, он умер от передозировки. Ей было настолько тяжело, что она начала пить. Работы не было, роли не предлагали, многие друзья отвернулись... Гузеева первая из актрис, кто всенародно признался в своем пристрастии к алкоголю.

фото
С сыном Георгием, фото woman.ru

Однажды ей предложили сняться в картине на грузинском языке. Так Лариса познакомилась со вторым мужем. В Ваху она влюбилась сразу и поняла, что очень хочет родить от него ребенка. Первенец появился на свет, когда Ларисе было уже 32 года. Однако жизнь с Вахой не сложилась – слишком разные они были, выросли в совершенно разных традициях.

фото
С мужем, Игорем Бухаровым, фото aif.ru

С третьим мужем Лариса была знакома более двадцати лет. Но в те годы Игорь Бухаров (ныне известный ресторатор и президент Федерации рестораторов и отельеров России) казался ей безнадежным ребенком, она не воспринимала его всерьез. "Нравлюсь? Копи деньги", – отшучивалась она на ухаживания молодого человека. А он терпеливо ждал и всегда был рядом в тяжелые моменты ее жизни. Она оценила его преданность и любовь, родив замечательную девочку в 40 лет. Говорит, что очень счастлива, но это далось ей нелегко – в результате длительного труда, проб и ошибок. Лариса уверена: ей стоило пройти через столько испытаний, чтобы теперь обрести счастье и благополучие.

Ее нужно читать и слушать

фото
rusactors.ru

О любви, браке и мужчинах

  • "Когда я была юна и хороша собой, конечно, богатые дядьки хотели со мной таких отношений. Кто-то ложится с мерзкой гадостью в постель ради того, чтобы он ей потом шиншилловую шубу купил в пол… Но я не возьму с собой туда, на тот свет, ни Рублевку, ни дом на набережной в Марбелье. Хочу проживать свою собственную жизнь в страстях, в любовях, в рождении детей от любимых мужчин. Не хочу в старости проклинать все и ненавидеть наследников своего спонсора. Боже упаси! Мне нужна или любовь, или ничего. Я объедков не подбираю".
  • "Для меня роковая женщина – это стерва. Потому что она не имеет принципов и легко может соблазнить мужа своей подруги, например. И нет ей никаких оправданий. Из-за роковой женщины разбиваются сердца, люди страдают и вскрывают себе вены. Что в этом хорошего? Если ты причиняешь кому-то боль, это однозначно плохо. До определенного возраста, пока я была молодая и безбашенная, я и сама так поступала. Но со временем многое поняла. До 32 лет, до рождения сына, я буквально перешагивала через мужчин, была к ним безжалостна. А тут я вдруг осознала, что мужчины плачут, им бывает больно, у них могут быть комплексы и проблемы и они нуждаются в том, чтобы их жалели. Это было мое самое большое потрясение в жизни. С тех пор я стала к мужчинам относиться с уважением. Теперь я чаще всего занимаю сторону мужчин: уважаю их больше, чем женщин. Я не считаю, что мужчину нужно рассматривать как средство для выживания, что он – в бесконечном долгу перед женщиной. Он ведь чей-то сын и чей-то брат и тоже нуждается в заботе, нежности".
фото
persona.rin.ru
  • "Почему девушки рано выходят замуж? Потому что организм созрел, а мозги нет! Для того чтобы мозги созрели, надо в музеи ходить, книги хорошие читать, общаться с приличными умными людьми. А когда ты ничем не занята, не читаешь, никуда не ходишь… Что еще делать? Конечно, выходить замуж…"
  • "У нас азиатская ментальность: для нас мужчина должен подать, принести, заработать. У европейцев – иная. Они считают, что обязаны только маме, а женщина – партнер, самостоятельная единица. Наше поколение еще могло позволить себе жить страстями… и любить за конфетку. А сейчас если не подарил мужчина машину на День святого Валентина, то настроение портится, а любовь уходит".
  • "Мужчина как песок. Если ты зажимаешь его в кулаке, он начинает высыпаться сквозь пальцы. А ты разожми ладонь – ни одна песчинка никуда не денется".
  • "Мужская теория о полигамности – это чушь, ее придумали глупые и ограниченные мужчины. Для того, чтобы всю жизнь любить одну женщину, мужчине нужны фантазия, ум, талант и деньги…"
  • "Для того чтобы сохранить отношения, нельзя лезть под кожу своему партнеру. Мой муж – это не моя нога, не мое сердце. Это мужчина, который со мной живет. И если он не хочет мне что-то говорить или показывать, значит, у него есть причина это от меня скрыть. В любом случае это его выбор, его право".
  • "В браке кроме того, что легко и спокойно, должно быть еще и надежно. С одними женщинами мужчины становятся профессорами, а с другими – бандитами. Мне не понять, почему некоторые живут с изуверами! Возможно, из-за детей... Но если вы настоящая женщина, то вы не станете прощать! Прощает – дура. Нельзя обслуживать только свои интересы и свои инстинкты. Думайте о детях..."

О возрасте и внешности

фото
trud.ru
  • "Если честно, все мы притворяемся для своих мужчин: стараемся казаться моложе, ярче, здоровее, чем мы есть на самом деле. Но большая мудрость – научиться достойно воспринимать свой возраст. Уметь признать, что вам уже за 45 лет и вы достаточно "накувыркались". А теперь хочется, чтобы рядом просто был любимый, теплый и домашний… Нужно жить как-то адекватно своему возрасту".
  • "Рассуждения из категории "полюбите нас черненькими" – по-моему, это чересчур. Не надо нас, женщин, подкалывать и унижать. Но и любить нас хрюшами с волосатыми ногами и тусклыми волосами никто не обязан. Когда мы бегали на свидания к нашим молодым людям, хватало же у нас сил спать чуть меньше и при этом быть красивыми, ухоженными, хорошо одетыми. А после свадьбы куда это пропало?! Не удивляйтесь, что муж ушел к красивой подруге. Зачем ему пить из лужи, если рядом есть колодец со свежей водой?"
  • "Женщины, которые не ухаживают за своей кожей, волосами и ногтями, либо нищие, либо жадные, либо глупые. Если у тебя есть хоть какие-то средства, нужно потратить их на уход за собой".
  • На вопрос "как справиться с желанием вкусно поесть?" Гузеева ответила: "Раздеться догола, подойти к зеркалу и сказать себе, например: "У меня есть любимый мужчина Вася. Он должен видеть это тело и любить. Но обязан ли он, если есть соседка Рая, которая тоже хочет есть в три горла, но ради того, чтобы ее любил муж Федя, этого не делает. Если я себя уважаю и хочу, чтобы Вася любил именно меня, тогда надо ограничивать себя в еде. Либо распуститься окончательно и всем пытаться доказать, что в этих жировых складках и заплывших глазках есть особая прелесть, которую однажды Вася может и не разглядеть".
  • "В смысле гардероба я очень странная. Иду в магазин, примеряю голубое, бирюзовое, красное, но в результате покупаю черное или серое. Мама даже зовет меня чернавкой. В моем гардеробе коричневое или темно-зеленое – это уже авангард. Ничего не могу с собой поделать. Надо с психологом пообщаться. (Смеется.) …Вообще, я одеваюсь очень скучно. Никто никогда не может вспомнить, во что я была одета".
  • О пластических операциях. Когда ее попросили о фотосъемке, она запросто ответила: "Я сейчас после пластической операции, у меня глаза черные". "А зачем врать? Вчера у меня были мешки в пол-лица, операторы на ТВ стонали: "Гузеева, убери эти мешки чертовы, мешают работать". А тут я прихожу вся такая красивая и говорю: "Они у меня рассосались – чудо-кремом намазала". Что же я буду людей обманывать? Чтобы они потом за глаза крутили пальцем у виска: "Надо же, какая дура и врушка!" Зачем мне это нужно?".

Давай поженимся!

Уже четыре года передача "Давай поженимся!" бьет рейтинги и получает высокие профессиональные награды. Конечно, тема замужества и женитьба – это всегда попадание "в яблочко", но и ведущие играют не последнюю роль, а может, и первостепенную. Ларису Гузееву часто обвиняют в жесткости и категоричности, на что она отвечает: "У передачи такой формат, моя роль именно такая. Если я буду сидеть здесь белая и пушистая, вы будете смотреть это шоу?"

Многие говорят, что любовные перипетии – не главное в передаче, они смотрят "Гузееву". Ее высказывания растащили на цитаты, а саму актрису за ее крутой нрав и манеру держаться называют современной Фаиной Раневской. Как признается сама актриса, у нее "интуиция животного", она кожей чувствует любую фальшь и не терпит ханжества и безвкусицы. Ее бескомпромиссные суждения стали визитной карточкой передачи, и она предупреждает: "Не хотите обнажать свою душу – не идите в передачу".

фото
1tv.ru

Перлы из "женилок"

  • У тебя ноги уже кончились, а платье еще не началось!
  • Хороших мужиков разбирают еще щенками.
  • Думала оргазм, а оказалось – это астма.
  • Боже! Какая я красивая! Неужели я умру когда-нибудь?!
  • Так вы медик? Что же вы сразу не сказали? Я бы не прессовала вас. Я думала, вы дурочка!
  • Замужем не значит мертвая!
  • Ох и помотало же тебя по чужим кроватям!
  • А какую вы хотите жену? Ну купите надувную!
  • Мама мне говорит: "Когда выходишь из себя, рот не забывай закрывать!"
  • На вопрос Розы: "Что такое вай-фай?" ответила: "Это микроволновка".
  • Назло бабушке отморожу себе уши.
  • У брака две функции: можно войти, а можно выйти!
  • Отвыкать нужно постепенно… сначала изменять раз в неделю, потом раз в месяц…
  • Мужчины могут быть решительными только в одном случае – откинуть одеяло на кровати и сказать "Welcome!"
  • Страсть – это когда любит все, что ниже головы.
  • Вам 45 лет… а у вас ни котенка, ни ребенка…
  • Мужчина – он живой человек!!!
  • На чужой каравать рот не разевать.
  • Ей расти уже некуда, остановилась на 6-м размере!
  • Чем за тебя замуж – лучше жабу в рот!
  • Если любят по-настоящему, то любят и размер вашей задницы, и вашу антигрудь!
  • Даже если в постели застукали – говори, что грелась! Замерзла как собака!
  • Счастье – состояние длительное. Все остальное – оргазм.
  • Жених Марко жалуется, что если женщины узнают, что он шеф-повар, то боятся готовить. Лариса: Это все равно, что если живешь с гинекологом, спать с ним боятся – покрасивше видел…
  • Бывает такая любовь, что лучше заменить расстрелом.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

Нужные услуги в нужный момент
0058953