Одри Хепберн
Одри Хепберн – одна из самых популярных актрис 50-60-х годов, икона стиля, чей образ стал олицетворением женственности, сдержанности и элегантности. Она создала множество ярких образов – Сабрина, Элиза Дулитл, сестра Люк, но главным успехом Хепберн стала роль Холли Голайтли в экранизации романа Трумена Капоте "Завтрак у Тиффани". Маленькое черное платье, нитка жемчуга и высокая укладка – легендарный образ актрисы не раз цитировался и интерпретировался дизайнерами и режиссерами.
Она была совсем не похожа на главных кинодив тех времен, но при этом смогла завоевать своей грациозностью и аристократичной красотой и режиссеров, и миллионы зрителей по всему миру. Хрупкая и изящная, вечная женщина-ребенок с наивным взглядом, она покоряла своей мягкостью и открытостью. Одри была бессменной музой легендарного Юбера де Живанши, который специально для нее создавал свои элегантные коллекции и ароматы.
Ава Гарднер
Ава Гарднер – одна из ярчайших звезд Голливуда 1940-х и 1950-х годов, несравненная красавица и женщина невероятного темперамента.
Пиком ее карьеры стали главные роли в фильмах "Снега Килиманджаро" с Грегори Пеком (1952) и "Могамбо" с Кларком Гейблом (1953). Но публику больше волновала личная жизнь – Гарднер была постоянной героиней светской хроники в статусе секс-символа 50-х.
Жгучая брюнетка с кошачьими глазами, она славилась магнетическим воздействием на мужчин. Сам великий Хемингуэй называл ее музой и любимой актрисой. Своенравная и необузданная, она была несколько раз замужем, пережила головокружительный роман с мультимиллионером Говардом Хьюзом и стала любовью всей жизни певца Фрэнка Синатры. "I have got you under my skin" – эти слова знаменитой песни Фрэнк Синатра записал на одном дыхании поздней ночью, умирая от любви к женщине, которую боготворил. Именно он оплачивал все ее счета до конца жизни – даже когда их пути разошлись.
Элизабет Тейлор
Элизабет Тейлор – настоящая легенда Голливуда, одна из самых знаменитых актрис всех времен. Яркая брюнетка с тонкими чертами лица и знаменитыми фиалковыми глазами, она считалась не только одной из красивейших женщин ХХ века, но и хорошей драматической актрисой – Тейлор дважды была удостоена премии "Оскар" за лучшую женскую роль в фильмах "Кто боится Вирджинии Вульф?" и "Баттерфилд 8". Кроме того, именно она стала первой звездой мирового масштаба, гонорар которой составил миллион долларов – на тот момент это был не просто абсолютный рекорд, но преодоление психологического барьера, означающее, что звезды превратились в небожителей.
Всего актриса сыграла более чем в шестидесяти фильмах, наиболее известными из которых стали "Клеопатра", "Кошка на раскаленной крыше" и "Укрощение строптивой". Одной из главных тем таблоидов ХХ века стала легендарная история ее взаимоотношений с британским актером Ричардом Бартоном – эта любовная пара стала первыми классическими селебретис с заоблачными рейдерами и миллионными гонорарами, ссорами и драками, а также папарацци, освещающими каждый их шаг.
Всего Тейлор была замужем 8 раз и имела самую впечатляющую коллекцию драгоценностей в мире – ведущий аукционный дом уже после смерти актрисы в 2011 году продал бриллианты звезды за баснословные деньги.
Мэрилин Монро
Мэрилин Монро – без преувеличения не только самая известная блондинка в истории, но также главный секс-символ всех времен и народов.
Бывшая модель формата pin-up girl, после фильма "Ниагара" Монро становится звездой, но среди всех ее фильмов более или менее запоминающимся становится лишь "Некоторые любят погорячее" – несмотря на несомненный коммерческий успех ее фильмов, публика ходила исключительно смотреть на нее.
Монро брала доступной притягательностью и обезоруживающей женственностью – никаких заигрываний и загадок, намеков и полутонов. Эротичность Мэрилин искала выхода на экране и в жизни – перед ее чарами не могли устоять президенты и спортсмены, актеры и продюсеры, а режиссеры гипнотизировали публику неслыханными по тем временам уловками: в одном фильме подол ее юбки поднимают струи воздуха вентиляционной решетки, в другом – лопается бретелька ее платья... Светлая, легкая, притягательная, порочная и невинная одновременно, Монро стала родоначальницей амплуа "классической блондинки" – инфантильной, чувственной, без претензий на интеллектуальность, культивирующей идеологию "Diamonds Are A Girl`s Best Friend".
Софи Лорен
Софи Лорен – легендарная актриса и певица, которая обрела славу после выхода на экраны фильма "Чочара" с Жаном-Полем Бельмондо (премия "Оскар" за "Лучшую женскую роль"). Она – не только драматическая и комедийная актриса, но и воплощение итальянской страсти и красоты, каноническая средиземноморская красавица, муза великих режиссеров и кумир миллионов мужчин. Крупные, выразительные черты лица, далекие от классических голливудских канонов и выдающие южный темперамент актрисы, стали идеалом для главных кинотворцов современности.
В мировом кинематографе Софи славится не только своей исключительной яркой внешностью и актерским талантом, но и безграничной мудростью и остроумием. Несмотря на толпы поклонников по всему миру, Лорен всю жизнь оставалась верной своему единственному мужу, итальянскому продюсеру Карло Понти. Софи Лорен удивительно красиво стареет, а ее внешность востребована даже сейчас – в возрасте 72 лет она снялась для календаря Pirelli.
Вивьен Ли
Секрет привлекательности звезды мирового кино и Вивьен Ли кроется в смешении английских, ирландских и восточных кровей. Ее небанальная красота позволила ей стать одним из главных символов своего поколения, а несомненный драматический талант – едва ли не лучшей актрисой ХХ века.
Тонкая, изящная, с правильными чертами лица и аристократическими манерами, Вивьен Ли считалась эталоном красоты 30-х – 40-х годов. Она играла виртуозно, но настолько вживалась в каждую роль, что это сказывалось на ее личной жизни: Ли пережила несколько нервных срывов и страдала от маниакальной депрессии.
Вивьен воплощала на экране самые разные образы, ставшие культовыми – леди Гамильтон, Клеопатру, Анну Каренину, Офелию, Джульетту, леди Макбет и легендарную Скарлетт О`Хара – именно эта роль принесла Вивьен Ли всемирную славу и первый "Оскар" за лучшую женскую роль.
Грейс Келли
Актриса Грейс Келли стала настоящим эталоном аристократичного шика, грациозности и холодного достоинства. Помимо блестящей карьеры в Голливуде, статуса музы самого великого и ужасного Альфреда Хичкока и "Оскара" за роль в фильме "Деревенская девушка" в 1955 году Грейс осуществила самую несбыточную мечту каждой девушки, став настоящей принцессой. О ее многочисленных романах ходят легенды, но замужем она была только однажды – в 1956 году Грейс Келли стала супругой Принца Ренье II и законной княгиней Монако. Оставив ради семьи карьеру, она не перестала восхищать поклонников своим неповторимым элегантным стилем и по-настоящему королевским шармом.
Грейс Келли, внешне холодная и неприступная, покоряла своей классической красотой и безупречными манерами, безупречным чувством стиля, элегантностью и умением держаться с достоинством настоящей королевы.
Бриджит Бардо
Бриджит Бардо – настоящая французская богиня, секс-символ нескольких эпох и эталонный стандарт красоты. Ее пухлые губы, дымчатый макияж "смоки айз", слегка небрежные спутанные волосы или высокая прическа – ее фирменная "Бабетта" – плюс расслабленный стиль не упакованной в шелка дивы, но полуголой иконы сексуальной революции в джинсах и выцветших рубашках, стали гимном 60-х и 70-х.
По ней сходили с ума все – собственно, с нее и началась массовая истерия фанатов и одержимость папарацци, преследующих звезд. Поклонники-мужчины осыпали ее дома миллионами роз и создавали для нее дизайнерские отели, а она, не очень разборчивая в связях, так и не встретила одного-единственного, будучи самой желанной девушкой планеты.
Сексуальность Бардо хоть и была провокационной, но с ней не брезговали работать серьезные режиссеры – Луи Маль, Жан-Люк Годар, Кристиан Жак и др. БиБи являлась для своего времени не просто секс-симоволом, но родоначальницей эстетики сексуальной революции.
Марлен Дитрих
Марлен Дитрих – американская актриса немецкого происхождения, создавшая один из самых узнаваемых женских образов в истории – образ сексуальной, нервной, андрогинной, роковой женщины, в которой причудливым и гармоничным образом сочетается нарочитая грубость и непередаваемая женственность. Мировую известность и приглашение в Голливуд актрисе принесла роль в фильме "Голубой ангел", где она сыграла танцовщицу кабаре.
Марлен Дитрих – первая Femme Fatale кинематографа, первая женщина, которая стала открыто использовать элементы мужского гардероба и аксессуары в создании своего неповторимого стиля. Тонкие вздернутые брови, томный взгляд, длинная сигарета в тонких пальцах – такой образ навсегда останется фирменным кадром Дитрих.
Марлен была замужем единожды, оставаясь в официальном браке до конца жизни ее супруга Рудольфа Зибера. И тем не менее о ее головокружительных романах с самыми влиятельными мужчинами эпохи знал весь мир. Мучительные и сложные отношения связывали актрису с известным писателем Ремарком, а страстный роман с Жаном Габеном вошел в историю величайших романов ХХ века.
Катрин Денев
Мировая слава француженки Катрин Денев началась с участия в фильме "Шербурские зонтики" – триумф картины сделал ее одной из главных звезд 60-х. Отказавшись от карьеры в Голливуде, Денев ничуть не страдала от недостатка ролей – за свою жизнь она приняла участие более чем в ста картинах и создала яркие образы, которые до сих пор являются образцом актерского мастерства. Одной из знаковых ее ролей стала работа в психологическом триллере Романа Поланского "Отвращение" – здесь драматический талант Денев снял все вопросы относительно того, является ли красавица-блондинка серьезной актрисой.
Катрин – воплощение французского шарма и одна из ведущих европейских актрис XX века, неизменно входящая в списки самых красивых женщин мира. Очаровательная блондинка с идеальными чертами лица и грустным взглядом долгое время была лицом легендарного аромата Chanel No.5 и музой великого кутюрье Ив Сен-Лорана, который ценил ее внешнюю сдержанность и холодность, таящие внутри настоящий вулкан страстей.
Скрытная и таинственная, Денев принадлежит к абсолютно не демонстративному типу личности, и ее внешняя холодность и аристократизм стали визитной карточкой красавицы.
До сих пор 68-летняя Катрин востребована в профессии и продолжает вести активную общественную деятельность.
Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.