• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


/

При упоминании имени – Елена Воробей – у многих из нас сложится такой ассоциативный ряд: легкая, яркая, искрометная, зажигательная. Но так ли приятна и легкокрыла жизнь у "воробушка", как кажется на первый взгляд? С чем приходилось сталкиваться в "звездной" карьере и что делать, когда творчество становится рутиной?

Предоставляем слово самой Елене Воробей.

фото

– Чем вам запомнилось белорусское детство?

– Детство было замечательное! Это прекрасный период, а самое запоминающееся событие – когда я впервые с друзьями выступила в качестве артистки. Вместе с моими сверстницами, десятилетними девчонками, мы поставили спектакль для воспитанников соседнего детского сада, а потом отправились по дворам с импровизированным концертом.

– В детстве мечтали стать артисткой?

– Да. С детства все шло к этому: участвовала в школьных постановках, сама многое придумывала.

фото
Елена в детстве с мамой

– Как решились уехать в Москву – добиваться своей доли?

– В Москву я приехала из Санкт-Петербурга, а вот в Ленинград уехала, чтобы поступить в ЛГИТМиК. Сейчас это Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства, а тогда она носила название – Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Нет в Бресте такой актерской школы, поэтому выбор был невелик. Конечно, был страх, что надо уехать из семьи, из родного города, но я понимала, ради чего все делается, и это придавало мне сил.

– Что было самым трудным на пути к славе?

– Разные периоды в жизни бывают. Полоса светлая, полоса темная… Весь путь – это процесс преодоления чего-то. И грех жаловаться, что вот, пожалейте нас, артистов, нам так тяжело. Трудностей полно в любой профессии. Просто нужно собрать всю волю в кулак и работать, работать!

фото

– Как решились воспитывать ребенка в одиночку? Что было самым сложным и самым радостным в роли одинокой мамы?

– Уж очень не хочется, чтобы ко мне применяли термин "одинокая мама". Ну как я могу быть одинока, когда у меня есть моя дочка, мои родители, любимая сестра с племянницей и зрители! Человек одинок, когда его квартира пуста, у меня же в доме всегда смех, веселье, любимые люди!

Соня стала для меня подарком судьбы. Великое счастье – быть матерью, даже разговоров быть не может. Что мы с ее отцом не будем вместе, я знала. Но он оказался настоящим мужчиной, и когда я ему сказала, что нахожусь в положении, он ответил: "У ребенка должен быть отец. Я всегда буду присутствовать в его жизни. И до того момента, как он сможет спросить, почему мы не живем вместе, ты уж позаботься, чтобы моя фотография всегда была рядом с его кроваткой". Я постаралась выполнить эту просьбу. Игорь сдержал свое обещание, они замечательно общаются с Соней.

фото
С дочкой Соней

– Не тяжело ли всегда веселить народ, хотя, может, на душе "кошки скребут"?

– Я не представляю себе другой жизни, и недаром говорят: сцена лечит. Один раз за мою карьеру случилось так, что я отменила концерт, когда моему отцу делали операцию на сердце – шунтирование. Вроде легкая операция, но на операционном столе у него случился инфаркт. Хорошо, тогда в мое положение вошли и организаторы концерта, и актеры. Наша профессия очень жестокая. Неважно, здоров, болен, живы у тебя родные или что-то, не дай Бог, случилось. Все через это проходили рано или поздно.

фото

– Вашими лучшими друзьями часто называют Юрия Гальцева и Геннадия Ветрова, так ли это? У вас лучше всего складывается дружба с мужчинами или с женщинами?

– С Юрой и Генной мы вместе снимали квартиру в Москве, когда только переехали сюда. Вместе работаем, отдыхаем! Мне вообще легче общаться с мужчинами, как-то так сложилось. Женщин-подруг нет, скорее – приятельницы. Сложился мужской коллектив и в "Театре Елены Воробей". Нас там семь человек и кроме меня только одна женщина, наш костюмер Даша. Мы с ней уже пятый год вместе, у нее золотые руки. Работать нам очень удобно, мы не делим друг друга по половому признаку. Важнее человеческие и профессиональные качества. Они доверяют моему вкусу и сценическому опыту. У нас получаются очень интересные, яркие эстрадные миниатюры.

фото

– В чем, на ваш взгляд, суть настоящей дружбы?

– Дружба – это, как сказала Раневская, понятие круглосуточное. Не каждый человек рад твоему звонку в 2 часа ночи. Плюс к тому дружба тает со временем. Поэтому я рада, что в моей жизни есть друзья!

фото

– Знакомо ли вам состояние, когда творчество переходит в рутину и уже не доставляет такой радости, как в начале?

– Такое может случиться абсолютно в любой профессии: и в парикмахерском деле, и в столярном. У меня был спектакль, который я играла в течение 7 лет. Небольшая эпизодическая роль. За эти годы я выучила наизусть всю постановку. Засыпала и просыпалась с мыслью об этой роли, пытаясь придумать и привнести в нее что-то новое, чтобы на восьмом году работы мне это приносило радость.

В Санкт-Петербурге начался фестиваль французской пьесы, в город приехала делегация, известные французские театральные деятели смотрели спектакли и вручали награды в номинациях: мужская, женская роль, роль второго плана, режиссура. Наш театр тоже выставил два спектакля. Награду за лучшую мужскую роль второго плана получил наш актер, а для меня, вы можете себе это представить, специально ввели отдельную номинацию – за виртуозное исполнение эпизодической роли! Я была ошарашена! Когда, казалось бы, уходит вдохновение, теряешь интерес к делу, тут происходит то, что тебя окрыляет!

фото

– Ваш рецепт хорошего настроения.

– От плохого настроения есть отличный рецепт: посмотрите на свое отражение и скорчите смешную рожицу – помогает!

– Почему решили перевезти родителей поближе к себе, в Москву?

– Вот именно для того, чтобы они были поближе ко мне! И квартиру им искала недалеко от своей. Они помогают в воспитании Сонечки, пока я зарабатываю деньги.

фото

– Может, со временем переедете жить в Беларусь?

– Поживем – увидим…

– Раскройте, пожалуйста, ваши ближайшие творческие планы.

– Из новых пародий ставим "Бурановские дедушки", это пародия на наших прекрасных "Бабушек", представлявших Россию на Евровидении. Мне казалось слишком простым показывать их самих, поэтому в нашей сценке участвуют их мужья, которые покорно ждут своих знаменитых супруг в родном Бураново.

Что касается театральных работ, то работаю в трех проектах: в спектаклях "Ты мой бог", "Мужчины по вызову, или Новогодняя история" и постановке "С любовью не шутят", где моим партнером является Оскар Кучера.

фото
 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-10%
-15%
-20%
-37%
-50%
-30%
-30%
-40%
0058444