• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


Жизнь Софьи Ская (Аржаковской) кажется сказочно чудесной. Все, за что ни берется эта отважная девушка, у нее получается на ура. Будучи известной балериной, Софья захотела попробовать свои силы в модельном бизнесе – и завоевала титул "Миссис мира – 2006". Решила стать актрисой – и вот уже снимается во множестве российских и американских фильмов. Где она берет силы на все это и как ей удается всегда так потрясающе выглядеть, мы решили выяснить у самой Софьи.

фото

– Был ли у вас в жизни идеал – человек, на которого вы равнялись?

– Да, моя мама.

– В чем именно старались подражать ей?

– Во всем: в том, как она говорила, каким колоссальным терпением она обладала, как держала спину; в чувстве юмора, несравнимом ни с кем; во внешней красоте, длинных волосах; идеальном английском; вокале – у нее был безупречный слух и несравненный тембр и голос; в игре на гитаре – мне так и не удалось ее освоить; в том, какие стихи она писала, и многом другом.

– Что дает вашему сердцу благотворительность? Почему стали заниматься ею?

– Мне было четыре года, когда я познакомилась с Пэтчем Адамсом и стала с братом Марком участвовать в их известных поездках. В то время я не особо понимала, чем мы занимаемся, и где-то в девять лет я стала приезжать к детям в костюме балерины. Безусловно, это и больно, и прекрасно – иметь возможность быть ближе к тем, кому мы нужны.

фото

– Вы постоянно развиваетесь: балерина, фотомодель, певица, актриса. Почему решили заниматься чем-то еще кроме балета?

– Повлияло окружение. Окружающие меня люди удивлялись и даже восхищались моими внешними и внутренними данными актрисы. Я решила попробовать. Мне все, что касается актерской игры, было очень понятным и родным. Видно, само собой так получилось… А балет не покинул мою жизнь, я продолжаю постоянно им заниматься и, думаю, одно другое дополняет.

– В каждую новую сферу деятельности вы вкладываете много сил, труда, постоянно обучаетесь. Каково это – начинать все с азов в новой отрасли?

– Очень сложно, но нужно запастись терпением, обычно нам нравится то, что легко получается, но это не всегда сразу дается.

– Где находили время для реализации всех своих проектов?

– Те 10-12 часов, которые выделил Господь, мне не всегда хватало, но куда деваться – приходилось довольствоваться тем, что имею.

– Приходилось чем-то жертвовать?

– Живя в Америке, я редко видела свою семью, своего брата и своих племянников Глеба и Льва, которые живут в Санкт-Петербурге.

фото

– Каким будет следующий этап вашего развития?

– Я еще многое не познала в сфере кино, мне интересно застрять на этом этапе.

– Как находите в себе силы все время идти вперед?

– Я хочу быть лучшей для своих близких и любимых!

– В чем состоит, на ваш взгляд, женское счастье и предназначение?

– Радовать своих любимых, любить своих детей, самореализоваться.

фото

– Балетом вы занимаетесь профессионально. А есть ли у вас спортивные увлечения, занимаетесь чем-нибудь для души?

– Многие профессионалы считают, что профессионализм – это полное погружение в работу. Я согласна с этим. Но я устроена иначе, я не могу себе позволить увлечься чем-то одним, у меня всегда было много разных интересов. Мало ли что может случиться в моей карьере. Чем больше интересов, тем больше возможностей. Мама всегда говорила: "Надо охватывать максимальный спектр, а лишнее отвалится само".

На втором месте после балета стоит бильярд. Все свое свободное время я играла и играю в бильярд. Началось все с мамочки, которая таскала меня по бильярдным, потому что, по ее словам, она не могла без бильярда жить. Я всегда играла в полную силу. Если ты занимаешься бильярдом, то все равно тратишь время, тратишь деньги, так почему не добиться какого-то уровня? Надо использовать каждую минуту, тогда ты за то же время получишь результат. Я так ко всему отношусь.

– Не тяжело ли, нагрузки-то огромные?

– Конечно, тяжело! Но так должно быть! Не понимаю людей, которые говорят, что им лень, что нет настроения заниматься… Как это лень? Я все равно работаю каждый день, не могу представить свою жизнь в безделье, не могу тратить время на ничегонеделанье!

фото

– Как отдыхаете? Как снимаете боль в мышцах?

– Лучший отдых – сон. Еще, когда устают ноги, ложусь на диван, поднимаю их вверх – замечательное упражнение для расслабления.

– Кроме нагрузок как поддерживаете фигуру в форме? Ограничиваете ли себя в некоторых продуктах?

– Самое главное – график. После 18.00 я не кушаю. Организм не успевает переваривать пищу, которую вы принимаете незадолго до сна. Всегда слежу за рационом питания, чтобы в нем присутствовали все необходимые элементы. Ведь и кожа, и волосы должны быть в порядке. Правильное питание в этом помогает как нельзя лучше!

В день необходимо выпивать около полутора литров обычной чистой воды, она прочищает организм, выводит шлаки. Еще важный момент: кушать нужно несколько раз в день, маленькими порциями. Самую большую ошибку совершает человек, который наедается один раз в день, съедая за один присест дневную норму. Не лишним будет упомянуть о том, как вредно кушать всухомятку. Вообще с едой торопиться не нужно. Перед каждым приемом пищи выпивайте стакан воды. И через 30 минут после этого садитесь за стол.

фото

– Соблюдали когда-нибудь диету для похудения? Может, наоборот, приходилось набирать вес?

– Балерина всегда должна держать тело в тонусе, поэтому я живу так, чтобы мне не приходилось тратить силы на борьбу с лишним весом. Да и с такими интенсивными тренировками и активным образом жизни, все уходит само собой. Главное правило – не кушать после 18.00.

– Как удается выглядеть всегда на "отлично"? Поделитесь секретами.

– Мой главный секрет – это позитивный настрой, вера во все хорошее и любовь, которая всегда живет в моем сердце.

– У вас шикарные волосы. Как ухаживаете за ними?

– В первую очередь, моими волосами занимается мой мастер: проводит процедуры по лечению волос, конечно же, подстригаю кончики. Есть прекрасное средство, которое может использовать каждая девушка, если она не окрашивает волосы – это бесцветная краска. Она делает волосы мягкими, послушными, насыщает их влагой и важными микроэлементами.

фото

– Какие салонные процедуры для вас – самые любимые и приятные?

– Массаж, обертывания. Приятно, когда ты приходишь в салон и можешь расслабиться. Приятные запахи, классическая музыка, приглушенный свет…

– Пользуетесь ли народными средствами поддержания красоты?

– Я очень люблю грейпфруты, ем их каждый день. И на их же основе делаю маски для лица. Например, можно добавлять в сок грейпфрута столовую ложку сметаны, чайную ложку морковного сока и столовую ложку рисовой муки. Нанести средство на лицо и походить с такой маской 30 минут.

– Делаете ли что-нибудь уже сейчас для сохранения молодости?

– Самое важное – правильное питание, в результате которого организм человека получает все важные микроэлементы, отсутствие фаст-фуда и иных химических продуктов; полноценный сон; любимая работа и любимые люди рядом. Если у человека молодая душа и молодые глаза, то возраст над ним не властен!

фото

– Дайте, пожалуйста, совет, как взять себя в "ежовы рукавицы"? Исходя из вашего опыта, что лучше всего мотивирует на любые достижения?

– Для меня все началось в детстве в хореографическом училище, когда мне было необходимо стать лучшей, так как я не могла переносить оценивающие меня насмешливые взгляды одноклассниц. Затем это желание переросло в выработанную привычку, я это называю дисциплиной. Если уж ты за что берешься, то делать это нужно на 100%, иначе зачем зря тратить самое драгоценное в жизни – время?!

– Ваши пожелания читательницам LADY.TUT.BY?

– Заполняйте свою жизнь яркими, запоминающимися моментами :)!

фото

Материал подготовлен совместно с pr-агентством "Успех". Фото из личного архива Софьи Ская, предоставлены pr-агентством "Успех".

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-45%
-10%
-99%
-25%
-20%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
0056673