172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  2. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  3. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  4. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  5. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  6. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  7. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  8. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  9. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  10. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  11. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  12. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  13. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  14. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  15. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  16. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  17. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  18. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  19. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  20. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  21. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  22. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  23. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  24. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  25. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  26. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  27. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  28. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  29. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех


фото
naviny.by

В Беларуси самая обсуждаемая светская новость прошлой недели – победа 23-летней Екатерины Бурой на одном из самых престижных в мире конкурсе красоты Miss Supranational – 2012, который прошел в столице Польши. За победу боролись 53 участницы, которые до этого прошли жесткий отбор. Екатерина родом из Бобруйска, она окончила Минский государственный лингвистический университет и является специалистом по межкультурным отношениям в сфере туризма. Известно, что красавица занимается боксом, умеет хорошо готовить, любит творчество Габриэля Гарсиа Маркеса. Специальную программу для занятия спортом ей разработала Наталья Новожилова. За сходство с известной моделью Екатерину часто называют "белорусская Клаудиа Шиффер". Ее сравнивают еще и с Верой Брежневой, хотя, на мой взгляд, наша Катя намного краше. И хочется, чтобы через какое-то время девочек во всем мире называли "испанская Екатерина" или "колумбийская Бурая". 

фото

Пока Катерине надевали на голову корону, другую белорусскую красавицу, "Мисс Беларусь – 2008" Ольгу Хижинкову, "окольцевали" – 15 сентября пресс-секретарь ОНТ вышла замуж. Кстати, девушки хорошо знают друг друга, ведь Екатерина и Ольга в 2008 году обе вышли в финал конкурса красоты, только тогда победа досталась Хижинковой. Свадьба Ольги  прошла в Витебске, родном городе жениха Ивана. Ольга, напомним, родилась и выросла  в деревне Заборовье на Лепельщине, в Витебске она училась. На церемонию были приглашены только самые близкие друзья и родственники – всего около 40 человек.

фото

В этот же день состоялась свадьба 36-летнего ведущего "Добрай ранiцы, Беларусь" Глеба Давыдова. Те, кому посчастливилось побывать на свадьбе, отмечали, что она была невероятно красивой. Кто б сомневался, ведь невеста Полина – устроительница свадеб, владелица праздничного агентства. Здесь были все атрибуты "сказочной голливудской свадьбы": море (хоть и Минское), арка из цветов, дорожка из лепестков роз, LOVE крупными буквами, белые стульчики, алые платьица у подружек невесты, папа, который привел ее к алтарю, салют с именами молодоженов в небе и, главное, – счастливые жених и невеста. Среди гостей были замечены певец Алексей Хлестов, телеведущая Светлана Боровская, актриса Вера Полякова, которая и "поженила" пару, примерив на себя роль "тетеньки из загса", она объявила Глеба и Полину мужем и женой.

фото

А у певца Саши Немо и его супруги Светланы родилась на прошлой неделе дочка Маша. Уверена, что для родителей она самая распрекрасная на всем белом свете. Ну, и еще старшая дочка Аня, которая и сообщила папе радостную новость о рождении сестры. Сам Саша в это время находился на гастролях в Рязани после удачного выступления на VIII Международном телевизионном конкурсе эстрадных исполнителей "Восточный Базар", где он занял первое место.

фото
fantlab.ru

Еще прошлая неделя была богата на юбилеи. 11 сентября с небывалым размахом отметил свое 75-летие "самый главный певец всех времен и народов", "вождь советской эстрады" Иосиф Кобзон. В спорткомплекс "Лужники" пришли его поздравить около 1000 человек: не только артисты, но и политики, коллеги по Госдуме, бизнесмены, модельеры, космонавты и другие публичные люди. Ради такого дня Алла Пугачева вышла на сцену и спела для мэтра эстрады, тем самым нарушив обет молчания. Подарков и цветов было море: все это еле вместилось в 5 автомобилей. Дарили деньги, еврейский антиквариат, драгоценности, кто-то подарил электронного медведя (возможно, единомышленники по "Единой России"?) и даже настоящий скипетр (на что намек-то?). Кстати, благодаря этому событию СМИ с удовольствием стали муссировать тему "Сын Кобзона Андрей встречается с певицей Сати Казановой".

фото
kinopoisk.ru

60 лет назад появился секс-символ 80-х голливудский актер Микки Рурк. Во времена, когда секса в СССР еще не было, в Голливуде сняли "Девять с половиной недель". Мудрено ли, что, попав в "совок", фильм побил все мыслимые и немыслимые рекорды. Его буквально разобрали на телецитаты. Что за сюжет? Думаю, вряд ли кто-то сможет рассказать, потому что весь фильм – это эмоции.

фото
antif.ru

На фоне "звездных" юбилеев как-то скромно прошла информация о праздновании дня рождения еще одного российского VIPа – премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву 14 сентября исполнилось 47 лет. Президент Владимир Путин подарил ему в честь этого картину. В стиле соцреализма... Ну, наверное, чтобы премьер вдохновлялся, глядя на нее, и выдавал хорошие результаты работы правительства. Хороший, конечно, подарок, но, может, лучше виниловую пластинку Deep Purple и Black Sabbath, которых глава правительства очень любит слушать?

фото
Фото: ИТАР-ТАСС

В британском королевском семействе кипят нешуточные страсти. Не успела семья оправиться от "голого" скандала с принцем Гарри (месяц назад принц был запечатлен абсолютно голым в компании неизвестной женщины на частной вечеринке в Лас-Вегасе). И вот новый инцидент: вездесущие папарацци сфотографировали герцога и герцогиню Кембриджских во время их отдыха в провансальском Любероне, где чета отдыхала до своей поездки по Юго-Восточной Азии. Пикантные снимки, на которых Кейт Миддлтон загорает топлес, были опубликованы во французском таблоиде Closer. Чаша терпения августейших особ была переполнена, и они решили подать в суд, который ввел запрет на продажу, распространение и дальнейшую публикацию фотографий полуобнаженной герцогини Кембриджской. Кроме того, суд обязал французский журнал Closer в течение 24 часов передать снимки британской королевской семье. Здорово, что навязчивых журналистов наказали, и все же монаршей семье надо, наверное,  держаться подальше от Франции, именно в этой стране произошла страшная трагедия с принцессой Дианой, которая со своим спутником Доди Аль-Файедом скрывалась от фотографов.

фото
svit24.net

Тема журналистской этики возникла и в связи со скандалом после программы "Пусть говорят" о поэте-песеннике Илье Резнике. Поэт не смог участвовать в самой программе, но его уверили, что передача будет позитивной, записали комментарий, взяли фото и видео из архива Резника. То, что увидел поэт в записи, повергло его в шок – темой передачи стал застарелый конфликт между ним и Аллой Пугачевой. Поэт так близко принял все показанное на ТВ, что сейчас состояние его здоровья вызывает серьезное опасение у врачей. Уже несколько дней 74-летний поэт не может ходить и говорит с трудом – необходима срочная операция по установке кардиостимулятора, чтобы поддерживать ритм сердца. Можно долго спорить: уместно ли публичное обсуждение личной жизни известных людей, совершенно очевидно другое – обманывать нехорошо.

фото

Журналисты отчасти стали причиной заявления звезды "Пиратов Карибского моря" голливудской актрисы Киры Найтли о том, что она уходит из кино. Она устала от папарацци, которые везде и всюду преследуют ее. Разочаровавшись в актерской профессии, Кира Найтли оставляет кинокарьеру ради семьи. "Моя профессия лишила меня обычной жизни", – сказала актриса в интервью журналу мод "Вог", где разместилась "прощальная"  роскошная фотосессия актрисы. Сейчас звезда "Пиратов Карибского моря" собирается замуж за музыканта инди-рок-группы Klaxons Джеймса Райтона. По мнению Найтли, супружеская жизнь и карьера не очень совместимы. Вряд ли папарацци оставят ее в покое, но будем надеяться, что талантливая актриса передумает, отдохнув и насладившись семейной жизнью вдоволь.

фото
snob.ru

Панк-группа Pussy Riot на прошлой неделе стала лауреатом премии журнала "Сноб". Его назвали лучшим арт-проектом года. Страсти по поводу 5 девушек, которые в феврале пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен" против нынешнего президента, оскорбляя тем самым верующих людей, не утихают уже полгода. Событие вызвало большой общественный резонанс, в том числе международный, особенно когда девушек приговорили к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима. На защиту "политических узниц" встали многие российские и зарубежные звезды: Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Диана Арбенина, Андрей Макаревич, Мадонна, Йоко Оно, Стинг, Пол Маккартни и другие. Известно также, что участницы Pussy Riot могут стать лауреатами премии Европарламента (ЕП) "За свободу мысли" за 2012 год. Помимо девушек из Pussy Riot, в списке номинантов на премию Сахарова также значатся находящийся в заключении белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, трое представителей руандийской оппозиции и двое – иранской. Думали ли панк-исполнительницы, что станут символом политического свободомыслия современной России? Ничего себе, прикололись девочки…

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-15%
-20%
-15%
-20%
-5%
-10%
-50%
-30%
-20%