Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Звезды


shkolazhizni.ru

История знает немало представительниц прекрасной половины человечества, которые стали известны только потому, что они – женщины. Страстные, любвеобильные и неординарные – при их виде мужчины теряли голову и забывали обо всем, а женщины завистливо проглатывали измены. Они – самые известные в мире любовницы. Благодаря искусству любви эти женщины получали все, о чем только можно мечтать… Возможно, некоторым секретам этих великих женщин следует поучиться и нам?

Фрина (ок. 390 г. до н. э. – ок. 330 г. до н. э.)

wm-painting.ru

Греческая гетера прославилась тем, что была натурщицей знаменитых художников Праксителя и Апеллеса. Статуя Афродиты Книдской – одно из самых выдающихся произведений IV века до н. э. Из всех куртизанок Фрина была наиболее застенчивой. Она всегда появлялась на людях полностью одетой, предпочитая плотно облегающие хитоны, никогда не ходила в общественные бани, а любовью занималась только в темноте.

Утверждали, что ни один мужчина не мог устоять перед ее чарами. Самые пылкие из любовников тратили на нее все свои богатства. Вполне естественно, что замужние женщины в Афинах ненавидели ее. Они и поспособствовали тому, чтобы привлечь к суду красавицу по обвинению в том, что она развращает самых выдающихся граждан республики.

Смертный приговор казался неминуемым, пока защитник – известный оратор Гиперид, которому Фрина обещала себя в качестве гонорара за победу – в момент вдохновения не вывел ее перед судьями и не сдернул с ее плеч покрывала, обнажив подсудимую до пояса. Она стояла, открыв свою безупречную грудь. Славные служители закона были так восхищены совершенством ее тела, что пришли к выводу – оставить куртизанку в живых, потому как совершенное тело имеет совершенную душу.

Клеопатра (69–30 до н. э.)

ec-dejavu.ru

Она была далеко не красавица, но ее ум, обаяние и страсть сводили мужчин с ума. Главный секрет Клеопатры – она была такой, какой ее хотели видеть мужчины. С Цезарем Клеопатра была интеллигентна и умна, изящно выражалась, говорила о политике, литературе и искусстве. С Антонием – развратна и похотлива, потворствуя его грубым инстинктам.

И еще она умела удивлять. Однажды Антоний, восхищаясь роскошью и обилием пира, заметил, что его ничем больше нельзя удивить. Клеопатра в ответ вытащила из уха серьгу с жемчужиной, равной которой не было во всем мире, бросила ее в чашу с уксусом и на глазах пораженных гостей залпом выпила кислое питье. Разве можно не влюбиться в такую женщину?

Маркиза де Помпадур (1721–1764)

liveinternet.ru

Из всех любовниц Людовика XV только маркиза де Помпадур обладала способностью развеять его скуку. Она оказывала большое влияние на монарха, говорили даже, что не Людовик правил Францией, а Помпадур. Она старалась каждый раз предстать перед монархом в новом неожиданном образе и придумывала для него новые развлечения. То она переодевалась в костюм султанши, то являлась в костюме крестьянки или русалки. Идея была в том, чтобы Людовику всякий раз казалось, что его развлекает новая женщина. Кстати, именно Помпадур изобрела обувь на каблуках (для того, чтобы не казаться коротышкой).

Когда ее молодость и красота поблекли, она пришла к разумному выводу, что не должна мешать Людовику заводить новых любовниц. Лучше будет, если она останется просто его другом и будет держать под контролем его новые увлечения. И первую из этих девочек она привела к королю сама.

Эмма Гамильтон (1765-1815)

lovesto.ru

Благодаря своим скандальным любовным интригам, красоте и художественному таланту леди Гамильтон была в конце XVIII – начале XIX вв. настоящей европейской знаменитостью. Более всего она прославилась как любовница британского адмирала Горацио Нельсона. Эмма была необыкновенно хороша: синие широко распахнутые глаза, каштановые волнистые волосы, белая кожа и бездна обаяния.

Девственность она потеряла, чтобы спасти брата от армии. С той поры и понеслось: ее продавали за долги, она работала натурщицей у известных портретистов, пока не попала к лорду Гамильтону, тонкому ценителю искусства. Он нанял ей учителей пения, музыки, иностранных языков, обучал светским манерам. И в итоге женился на ней. Она стала близкой подругой неаполитанской королевы Марии Каролины.

Однако она бросила всю эту беспечную жизнь ради любви с адмиралом Горацио Нельсоном. Он был невысокого роста, худой, без правой руки и с неподвижным правым глазом, к тому же женат. Но это было чувство: искреннее, испепеляющее, порождающее массу осуждений. После гибели Нельсона Эмма угодила в тюрьму, бежала во Францию, где умерла в нищете на чердаке.

Мата Хари (1876–1917)

blogber.ru

Вулканический темперамент не позволил Маргарет Зелле оставаться скромной женой офицера. Мужу она открыто изменяла, а на светских раутах танцевала канкан. Бросив семью, Мата Хари уехала в Париж, где стала танцевать эротические танцы. Она появлялась перед зрителями в восточных одеяниях, но во время танца постепенно сбрасывала с себя предметы гардероба, оставляя лишь нитки жемчуга и браслеты.

Любительница напустить туману, она сама сочинила себе биографию и стала принцессой с острова Ява, воспитанной буддистскими монахами. Слава пришла к Мате Хари, когда ей было уже 38.

Но выглядела она настолько соблазнительно, что мужчины вскакивали, когда танцовщица выходила на сцену. В каждом ее движении был секс, ее сексапильность и чувственность притягивали все новых и новых поклонников. И они с радостью платили ей за ночь любви. Вместе с тем ей так нравились люди в военной форме, что она часто спала с солдатами совершенно бесплатно. Офицеров Мата Хари считала просто превосходными любовниками. У нее было множество любовников-военных из самых разных стран и армий, которые в то время находились в состоянии войны друг с другом. Однако самым страстным романом в жизни Маты Хари стала ее связь с капитаном русской армии Вадимом Масловым.

В 1917 году она была расстреляна французами за шпионаж в пользу Германии, хотя до сих пор не доказано, что она была двойным агентом.

Лиля Брик (1891-1978)

liveinternet.ru

Лиля Брик не была красавицей, но стоило мало-мальски обаятельному мужчине попасть в ее поле зрения – как он тут же оказывался у ее ног. Эта женщина с огромными карими глазами и ярко-рыжими волосами буквально околдовывала мужчин. Она была хороша собой, сексапильна, восхитительно одевалась, была независима. Что касалось моральных преград… "Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают, – говорила она. – И разрешать ему то, что не разрешают ему дома. Например, курить или ездить куда вздумается. Остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье".

Не смог устоять и Владимир Маяковский. Он буквально изнывал от любви – а она в это же время собиралась на тайное свидание с другими. Ив Сен-Лоран, с которым была дружна Лиля Брик в старости, говорил, что есть женщины, которые живут вне моды. К ним он относил Катрин Денев, Марлен Дитрих и Лилю Брик…

Ева Браун (1912–1945)

all-art.org

Семейная жизнь Евы Браун длилась, с одной стороны, 13 лет, с другой – всего один день. В начале 1932 года Ева Браун стала любовницей диктатора, 29 апреля 1945 года она официально вышла за него замуж, а на следующий день супруги Гитлер совершили совместное самоубийство.

Они познакомились в 1929 году в редакции газеты "Volkischer Beobachter", где юная Ева работала секретарем-ассистентом в фотостудии. Лидер нацистов стал чаще наведываться в редакцию после появления там миловидной 17-летней блондинки. Первая ночь с Гитлером потрясла девушку. Она не могла вспоминать об этом без содрогания еще долгое время. Но постепенно льстивая мысль о принадлежности к миру избранных, дорогая жизнь и все возрастающие потребности решили дело в пользу подобной связи. Со временем Еве даже стали нравиться мазохистские причуды Гитлера, и она на долгие годы сохранила среди памятных вещей уздечку и сапожки с острыми каблуками, предметы первых сексуальных экспериментов.

Когда они обвенчались, на ней было черное платье, на патефоне крутилась любимая пластинка Евы "Красные розы". А в четыре часа дня молодая жена, верная и милая супруга приняла капсулу цианистого калия.

Мэрилин Монро (1926-1962)

liveinternet.ru

История отношений актрисы с президентом США Джоном Кеннеди до сих пор покрыта мраком тайны. Но то, что они действительно были любовниками, подтверждали даже некоторые сотрудники ФБР. Впрочем, Мэрилин Монро скорее можно назвать секс-символом, чем именно великой любовницей. Как заметил один из ее давних друзей и любовников: "В постели она была довольно проста и скорее наслаждалась реакцией мужчины на себя".

Секрет Мэрилин вызывать восхищение и желание достаточно прост: к ней притягивало сочетание ангельской невинности и невероятной силы эротичности – откровенной, но не вульгарной.

Конечно, Монро культивировала свою сексуальность, бросая в толпу фразу "На ночь я надеваю только капельку Шанель № 5" или снимаясь в полуобнаженном виде. Но факт остается фактом – миллионы мужчин до сих пор считают актрису самой женственной и желанной.

Сильвия Кристель (1952)

Роман звезды эротического кино "Эммануэль" и французского президента Валери Жискара д’Эстена начался задолго до того, как Валери возглавил страну в 1974 году. Однако ни победа на выборах, ни рождение четвертого ребенка от законной супруги не изменили их отношений. О романе президента с "Эммануэль" знали все. Сильвия часто выступала в роли хозяйки официальных приемов и сопровождала своего покровителя во время зарубежных турне. Однако эту тему все старательно обходили стороной. Более того, сама Кристель недавно в интервью опровергла порочную связь, назвав это сплетнями. "Кстати, я находила Миттерана более сексапильным. Многие арабские шейхи завлекали меня в свои гаремы, а тогдашний лидер Сейшел предлагал мне должность его пресс-секретаря с прекрасной зарплатой", – сказала звезда эротических фильмов, среди которых – "Любовник леди Чаттерлей" и "Мата Хари".

Моника Левински (1973)

spletnik.ru

В отличие от Сильвии Кристель Моника Левински не стала скрывать свою связь с президентом Америки Биллом Клинтоном. Наоборот, она извлекла из этой истории неплохие дивиденды, позволяющие ей безбедно существовать.

Моника Левински вошла в историю США ХХ века как одна из любовниц президента Клинтона. Может, она в будущем и сможет совершить нечто значительное, но вряд ли в ее биографии будут более существенные факты, чем оральный секс в Овальном кабинете Белого Дома.

В 1995 году Моника, молодая практикантка, попала в Белый Дом. Вскоре у нее начался роман с президентом. Уже через год Левински получила повышение – сначала в отдел законодательства, потом – в отдел безопасности. О своем романе с Клинтоном девушка поведала подружке Линде Трипп, которая была намного ее старше и, как показала практика, умнее. Все телефонные разговоры подруги были записаны Линдой на диктофон. Когда записей накопилось достаточно много, Линда встретилась с прокурором Кеном Старром и сообщила ему о пленках и о личной жизни президента США. Вот тут и начался судебный процесс, который чуть было не стоил Биллу президентского кресла. Роман Билла и Моники оказался самым скандальным в истории Америки.

Подготовлено на основе открытых источников