Быть красивой в 20 или 30 лет особого труда не составляет – сама природа помогает нам в этом. Другое дело – оставаться красивой и привлекательной в 40, 50, 60 и более лет. Это настоящее искусство, огромный труд и позитивный настрой. Ведь недаром говорят, что в двадцать лет мы имеем лицо, которое создал Бог, в тридцать – то, что создали мы сами, а после сорока – которое мы заслужили... Представляем красавиц, которых возраст не только не портит, а даже украшает. С каждым годом эти женщины становятся все краше и роскошнее.

Их секрет прост: правильное питание, хороший сон, здоровый образ жизни, занятия спортом и, главное – позитивное отношение к жизни.

Софи Лорен

alabanza.ru

Настоящие итальянки прекрасны в любом возрасте. Посмотрите на Джину Лоллобриджиду, Орнеллу Мути или Софи Лорен – все они обворожительны и сексуальны в своем возрасте. В этом году Софи Лорен исполнится 78 (!) лет, а она полна энергии, сил и привлекательности. Ее фигуре могут позавидовать многие молодые женщины, а несколько лет назад ее даже пригласили сниматься обнаженной для календаря Pirelli.

Софи говорит, что молодость вернуть можно. Главное заранее следовать здоровому образу жизни, и не нужно пытаться выглядеть намного моложе своих лет, каждый возраст по-своему красив. По мнению актрисы, здоровый сон – это основной источник хорошего самочувствия и спокойствия. Еще один секрет от знаменитой итальянки: погружение лица в сосуд с водой, в котором плавают листья мяты и кубики льда. А вот есть нужно три раза в день, делая в течение дня мелкие перекусы. Раз в три месяца хорошо бы "разгрузиться", пить соки без сахара и есть одни лишь фрукты. Софи Лорен выпивает каждый день 6-7 чашек лимонной воды.

Актриса не позволяет себе терять хорошего расположения духа и не допускает дурных мыслей.

Моника Белуччи

starslife.ru

Имя этой итальянки – синоним женской красоты. Сама же актриса считает, что ей просто повезло с внешностью, и не будь у нее той красоты и того обаяния, которое есть до сих пор (а Белуччи уже 47), она так и осталась бы юристом в Богом забытой конторе. "Люди могут простить человеку ум, даже талант, но красоту – никогда", – знаменитая цитата актрисы. И все же она счастлива: как жена – с харизматичным Винсентом Касселе; как мама – два года назад родила вторую дочь; как актриса – она востребована в Европе и Америке; как модель – недавно Моника снялась в рекламной кампании Dolce & Gabbana осень-зима 2012-2013.

В одном из интервью Моника раскрыла свой секрет "вечной молодости". "Секрет в том, чтобы целиком отдаться течению жизни, а не стремиться всеми силами изменить судьбу, чтобы добиться чего-то, что по общепринятым меркам следует иметь в данный период жизни. Подсознательно мы сами знаем, что для нас правильно, необходимо, а что нет", – отметила актриса.

А еще актриса считает, что помада – самое ценное оружие женщины. "Помада способна кардинально изменить вашу внешность и настроение и в то же время повысить вашу привлекательность в глазах окружающих", – уверена актриса.

Катрин Денев

alabanza.ru

Катрин Денев (1943) – признанная красавица французского кинематографа, которая, как хорошее вино, с возрастом становится все лучше и лучше.

Она бросила курить (в день выкуривала по три пачки), старается много спать, любит плавать и проводить время на природе, окружать себя интересными людьми и создавать вокруг себя приятную атмосферу – все это, безусловно, не дает потерять интерес к жизни и утонуть в рутине.

Главный секрет красивой кожи Денев заключается в том, что она использует увлажняющий крем только 3 раза в неделю. Актриса уверена, что частое увлажнение приводит к тому, что кожа начинает лениться и производит меньше коллагена.

Мишель Пфайффер

alabanza.ru

В свои 54 года голливудская звезда абсолютно уверена, что ничто так не старит женщину, как уныние, поэтому стремится радоваться жизни. "Ожидание старения намного хуже, чем само старение. Когда мне исполнилось 50, меня это по-настоящему раскрепостило, освободило", – сказала неувядающая актриса.

А еще она следит за своим питанием (никакого хлеба, сахара и молочных продуктов, ограниченное количество жиров), уделяет много времени сну, занимается спортом (пробегает в день около 6 км), не пользуется декоративной косметикой в повседневной жизни и обязательно использует солнцезащитные средства.

Мерил Стрип

fotoden.info

Мерил Стрип (1949) – не только талантливая актриса, что неоднократно признавалось Американской академией киноискусства, но и мать троих детей! Несмотря на возраст и статус многодетной матери, Стрип находится в прекрасной форме. Когда Стрип готовилась к роли законодательницы мод Миранды Пристли в фильме "Дьявол носит Prada", ей нужно было сбросить несколько килограммов. И она сделала это!

Хотя Мерил Стрип никогда фанатично не относилась к собственной внешности, она подходит с умом к своей красоте и здоровью. Секрет безупречной кожи актрисы в том, что она старательно избегает безжалостного калифорнийского солнца и почти не употребляет алкоголь.

Актриса не является поклонницей активных тренировок и отдает предпочтение плаванию. Летом она проплывает ежедневно не менее мили! Главный секрет легендарной актрисы – позитивный взгляд на мир и умеренность во всем!

Шерон Стоун

alabanza.ru

Шерон Стоун в свои 54 года запрещает себе курить и крайне редко позволяет побаловаться кофе и алкоголем, не курит, зато очень любит травяные очищающие чаи и горький шоколад. Никогда в рот не возьмет чипсов, хлеба, сахара и прочих неполезных углеводов. Зато любит неочищенный рис, постное мясо, нежирное молоко, овощи и фрукты. Пьет много воды, занимается пилатесом и предпочитает лестницы лифтам. Кстати, Шерон Стоун не только красивая, но и очень умная женщина, IQ которой достигает 154 балла.

Шерон абсолютно довольна своим внешним видом и смеется над врачами, которые пиарятся за ее счет, заявляя, что делали пластику самой Шерон Стоун.

Мадонна

alabanza.ru

Мадонна в свои "слегка за 50" не перестает ежедневно работать над физической формой: занимается йогой и много времени проводит в спортивном зале. Возможно, медики сочли бы ее нагрузку слишком интенсивной в ее 53 года, но, судя по цветущему виду певицы, она хорошо знает возможности и потребности своего тела.

Главный секрет Мадонны – это здоровый образ жизни. Актриса отказалась от сладкого, яиц, молока, мяса, спиртного, она следует только здоровому питанию. Еду Мадонна медленно разжевывает, ведь это помогает организму быстрее избавиться от голода.

Элина Быстрицкая

vokrug.tv

Годы не властны над неувядающей красотой Элины Быстрицкой. Ей 84 года, а осанка по-прежнему царственная, голос мягкий и чарующий, а глаза блестят как у молодой девушки. Актриса следит за собой с молодости – делает двухчасовую гимнастику, прорабатывая каждый суставчик. Когда ей было 29 лет, супруга советского консула в Бонне раскрыла ей секрет молодости, которому Элина Быстрицкая следовала все последующие годы: повязки из бинтов, чтобы сохранить подтянутый овал лица. Один бинт поперек лба, другой – от подбородка до макушки. На глаза обязательно темная повязка. На область горла еще одна повязка из красной ткани – это чтобы сохранить мелодичный тембр голоса. И так каждый вечер.

Татьяна Друбич

lady.tsn.ua

До Друбич советский кинематограф почти не знал таких женщин – хрупких, утонченных, неземных. Она была музой режиссера Сергея Соловьева, сыграла во многих его фильмах, ставших культовыми. В 90-е годы актриса стала бизнес-леди, но актерскую профессию окончательно не бросила. Кроме того, артистка находит время на благотворительные проекты. 52-летняя актриса и врач убеждена: продолжительность жизни, физическое здоровье и психологическое состояние на треть зависят от наследственности, но остальное в наших руках! Правильное питание, отказ от жирной пищи, посильная физическая нагрузка – это желательный минимум для каждого.

И еще, по мнению Друбич, к 30-летию всем женщинам обязательно нужно обзавестись персональным косметологом. Ее цитата: "Счастье – это правильный выбор трех вещей: человека рядом, профессии и места, где живешь".

Екатерина Андреева

blog.kp.ru

Кто бы мог подумать, что этой красивой моложавой женщине 50 лет! На экране Первого канала Катя кажется "снежной королевой" – холодной и неприступной, в обычной жизни она мягкая и нежная. Бог наградил ее не только привлекательной внешностью, но и глубоким содержанием. Телеведущая много читает и серьезно увлекается восточными практиками. Утро Екатерины начинается с каши из круп, замоченных в воде на ночь: гречка, овсянка, кинуа с добавлением сухофруктов, семечек тыквы и подсолнечника, натурального меда, приобретенного исключительно у проверенных людей. На обед употребляет рыбу, морепродукты и овощи. А ужин ее состоит в основном из овощей или сквашенных молочных продуктов. Она не ест мясо, белый хлеб, печенье, конфеты, консервированные продукты и колбасы.

Всем напиткам предпочитает зеленый чай, заваренный в специальном чайнике. Кроме чая ведущая пьет структурированную воду.

Ирина Хакамада

 

Одна из самых известных женщин-политиков, в прошлом – лидер СПС, министр и вице-спикер Госдумы. Сейчас политические баталии в жизни Ирины Хакамады остались в прошлом. Она реализует себя в творческих профессиях: пишет книги (самая известная – "Sex в большой политике"), киносценарии, создает коллекции одежды. А еще проводит мастер-классы: как зарабатывать и тратить деньги, получать удовольствие от работы и от жизни в целом, как стать уверенной в себе, успешной и стройной.

 

Ирина наполовину японка. Экзотическая внешность придает ей моложавость и загадочность. Ей 57, и она полна оптимизма и веселья (говорит, что это результат того, что в детстве она была "недоосчастливлена").

Материал подготовлен из открытых источников

 

-20%
-10%
-10%
-20%
-25%
-50%
-10%
-60%