• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


Они – кумиры, им поклоняются, ими восхищаются, им подражают. А во что верят сами знаменитости, достигшие успеха? Кто-то верит в Бога, кто-то – в Кришну, а кто-то – в космический разум. Некоторые звезды верят в сверхъестественные силы, более того, считают, что умеют ими управлять!

Мадонна и каббала

diary.ru

Самой знаменитой последовательницей школы каббалы является Мадонна. Вот уже 15 лет Эстер (еврейское имя певицы) носит звезду Давида, регулярно посещает синагогу, совершает молитвы и не назначает концерты на субботу. Принципами каббалы она руководствуется при решении любых вопросов: от того, какую воду ей пить, до того, как воспитывать детей.

Благодаря Мадонне каббала стала настолько популярной во всем мире, что потеснила другие идейные учения, например саентологию и буддизм. Особенно она популярна среди тех, кому за сорок.

Каббала – мистическое направление в иудаизме, мудрость, заложенная в древней книге Зоар. Считается, что каббала несет знания о Творце, мироустройстве, раскрывает тайный смысл Торы, в которой заключен глубокий мистический код. Поборники "истинной каббалы" считают, что эта мудрость открывается только избранным – иудеям с религиозным образованием старше 40 лет. Учение обещает избавить звезд от самовлюбленности, а также дать ключ к полному совершенству, постижению тайн мира и настоящему величию. Может, поэтому приверженцами этого учения стали Дэми Мур, Эштон Катчер, Дэвид Бэкхем, Наоми Кэмпбел, Барбара Стрейзанд, Мик Джаггер, Вайнона Райдер, Бритни Спирс – и это не весь список. Российские звезды не отстают от зарубежных коллег. Красную ленточку на левом запястье (амулет, охраняющий от влияния темных сил) носят Андрей Макаревич, Лолита, Лера Кудрявцева, Ольга Бузова, Сергей Зверев, Филипп Киркоров. Последний утверждает, что именно каббала помогла ему справиться с тяжелой депрессией после развода с Аллой Пугачевой.

Саентолог Том Круз

topnews.ru

Перед тем как выбрать карьеру актера Том Круз серьезно рассматривал вариант стать католическим священником. Однако после посещения занятий по саентологии в 1986 г. он сменил веру. Его семья также перешла в лоно саентологов, правда мать актера продолжает чтить и католические традиции. По некоторым сведениям, именно саентология помогла Тому Крузу победить дислексию (трудности с чтением и письмом), которой он страдал с детства. Между тем, именно излишнее увлечение актера саентологией могло стать причиной его развода с 34-летней супругой Кэти Холмс. Зарубежные СМИ не исключают, что актрисе надоели навязчивые агенты-саентологи и законы Галактической Федерации Планет. Кроме того, она хочет защитить маленькую дочь Сури от этого учения.

Саентология представляет собой религиозно-философское учение, которое было создано в середине прошлого века американским писателем-фантастом Роном Хаббардом. Сам Хаббард ее назвал прикладной религиозной философией. Одним из основных постулатов саентологии является учение о том, что люди – бессмертные существа, забывшие свою истинную природу. Саентология включает в себя философию и технику духовного совершенствования, она охватывает такие сферы, как мораль, этика, оздоровление (очищение организма человека от токсинов), образование. Саентологи обещают решение всех проблем еще при земной жизни, чем "выгодно" отличаются от других религий. Люди хотят иметь рай на земле, а не на небе, поэтому за полвека существования церковь саентологии превратилась в крупную международную организацию с филиалами почти во всем мире и немалым капиталом. Правда, в некоторых странах (Германии, Бельгии, Франции, Ирландии, Люксембурге, Великобритании, Мексике, Израиле и других) саентология не признается религией, а в Бельгии даже подвергается преследованию.

Помимо Тома Круза, в рядах саентологов Джон Траволта, Кирсти Аллей, Уилл Смит, Джен Эльфман и другие голливудские звезды.

Ричард Гир: свободу Тибету!

oldtv.akado.ru

Ловелас и сердцеед Ричард Гир является убежденным буддистом. Звезда "Красотки" и "Чикаго" обратился в эту веру после посещения Непала в 1978 г. Его первая жена Синди Кроуфорд так и не смогла смириться с увлеченностью Гира, который когда-то решил "или я, или Тибет". Десять лет назад актер публично потребовал освободить Тибет во время церемонии вручении Оскара – с тех пор его не приглашают на главную кинематографическую тусовку. Да и в Китай дорога ему заказана. У актера дружеские отношения с далай-ламой, также он является активным защитником прав человека. Гир – приверженец нетрадиционных методов лечения.

Его веру поняла и разделила Кэри Лоуэлл. Последователи буддизма также Орландо Блум, Виктория Боня.

Новое увлечение Джулии Робертс

Во время съемок фильма "Ешь, молись, люби" в Индии Джулия Робертс стала последовательницей индуизма. 42-летняя актриса и по совместительству многодетная мать призналась, что ее очень впечатлили древние индийские святыни, поэтому она решила поменять вероисповедание. Актриса даже выбрала новые имена своим детям. Она назвала их в честь индийских богов Махалакшми, Ганеш и Кришна Балрам. Муж актрисы Дэниэл Модер полностью поддерживает новое увлечение Джулии и считает, что дети должны воспитываться согласно канонам этой религии.

Защитница Камбоджи Анджелина Джоли

movies.ign.com

Анджелина Джоли сама стала в некотором роде божеством. В честь америаканской актрисы был назван храм в знаменитом камбоджийском комплексе Ангкор-Ват, посвященный богу Вишну. Именно этом храме – Та-Пром – снимались сцены фильма "Лара Крофт: расхитительница гробниц", где Анджелина сыграла главную роль. Правда, это налагает на актрису определенные обязанности: местные жители предлагают Джоли стать "святой защитницей Камбоджи". Начало уже положено – именно из Камбоджи родом один из приемных детей Брэда Питта и Анжелины Джоли Мэддокс.

Элизабет Тейлор – от католицизма к иудаизму

liveinternet.ru

Элизабет Тейлор родилась католичкой, но в 1959 г. перед свадьбой с Майком Тоддом приняла иудаизм. Актриса говорила, что истоки этой веры коренились в ее детстве. "Ребенком во время войны, – вспоминала она, – я строила героические планы: представляла себя еврейкой… мечтала об этом… Когда я вышла замуж за Майка, то сказала ему, что хочу стать иудейкой". После внезапной гибели Тодда Тейлор нашла утешение в иудаизме. "В своих верованиях и чувствах я теперь совершенная еврейка", – напишет она позднее, когда возьмет еврейское имя Элишеба Рахел. Правда, ее часто критиковали за редкие посещения синагоги. "Я из тех, кто считает, что с Богом можно говорить где угодно, а не только в месте, созданном для соблюдения религиозных культов". Актриса была одним из активных помощников Еврейского национального фонда и собирала средства для своей веры. Другие известные последователи иудаизма – Мила Кунис и рэпер Дрейк.

Квакер Джуди Денч

gawker.com

Английская актриса Джуди Денч является преданным квакером. Эта религия не столь известна, как христианские течения. Ее самая распространенная догма в том, что она не единственная существующая вера. Джуди обратилась к квакерству во время обучения в частной школе, принадлежавшей религиозной общине. Квакеры проповедуют довольно суровую этику в работе и личной жизни. Джуди до сих пор искренне удивляется аппетитам некоторых голливудских звезд, которые требуют гонорары в десятки миллионов долларов и при этом не могут похвастать образцовым поведением.

Уши Кейт Бланшет

fotki.yandex.ru

Кейт Бланшет верит в талисманы и обереги. Правда, в качестве талисмана актриса выбрала довольно странный предмет – уши. Она всегда носит с собой на удачу эльфийские уши, оставшиеся у нее после съемок в трилогии "Властелин Колец".

Колдунья Дженифер Лопес

zaycev.fm

Американская певица и актриса Дженифер Лопес увлекается всевозможными видами колдовства и содержит целый штат шаманов и целителей. Бывший гример актрисы как-то сообщил журналистам, что у нее есть даже собственный колдун, который следит за аурой в доме. Первый ее супруг не раз заставал Джей Ло за довольно странными занятиями. Она проводила магические ритуалы сантерии и прокалывала иглами каких-то кукол. Экс-супруг считает, что именно колдовством она привораживает мужчин.

Сати Казанова верит экстрасенсам

amic.ru

Певица постоянно обращается к целителям и экстрасенсам. Она не боится признаваться в этом, ведь они помогли ей выйти из тяжелейшей депрессии. В частности, Сати обращалась к местным целителям в родном селе в Кабардино-Балкарии. После этого у нее в жизни наступила светлая полоса. Она сняла два новых клипа и на нее посыпались предложения о выступлениях на концертах. Недавно певица вновь решила обратиться к мистическим силам. На этот раз к астрологу. Несколько ночей подряд Сати снилось, как она надевает фату, подвенечное платье, туфли, а затем девушка просыпалась в холодном поту. Астролог заверил, что ее свадьба состоится в 2012 году.

Елена Ваенга поверила в мистику

liveinternet.ru

Певица признается, что долго не верила в мистику, пока сама с ней не столкнулась. Как-то на концерте к ней подошла женщина, спросила: "Ну, как ты себя чувствуешь?" Певица ответила, что все хорошо. "Тогда это тебе на будущее!" – и дала букет цветов, после чего быстро ушла. Елена опешила: цветы были все в земле. С кладбища букет! "В тот же вечер мне стало плохо – температура поднялась, дышу с трудом. Вызвали скорую, но врачи только руками развели. Три дня я между жизнью и смертью болталась, еле выкарабкалась. До сих пор не знаю, что это было, но уверена – все из-за этого букета! Ума не приложу, чем я так насолила той женщине", – рассказала Елена в интервью журналу "7 дней".

Подготовлено на основе материалов из открытых источников

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-42%
-50%
-12%
-70%
-30%
-20%
-50%
-10%
0056673