• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


фото
grandwallpaper.ru

Они легко помещаются под мышкой или в дамской сумочке, их можно бесконечно причесывать, завязывать им бантики, менять миниатюрные наряды и башмачки, тискать, обнимать и целовать. Кусаются они не больно, лают редко (хотя отдельные экземпляры, соглашусь, часто и пискляво), а в качестве намордника им сгодится разве что наперсток. Некоторые граждане их и за собак-то не считают. Однако начавшаяся с десяток лет назад мода на миниатюрных песиков до сих пор не сдает свои позиции как в мире звезд, так и среди простых смертных.

фото
dorus.ru

Плюс на плюсе

Почему же эти микроскопические создания столь популярны? Все очень просто.

Во-первых, их можно без проблем держать в квартире. Даже в самой маленькой: да хоть метр на метр.

Во-вторых, они мало едят, мало линяют и, пардон за подробности, мало какают (так что при желании можно устроить им лоток типа кошачьего прямо в квартире).

В-третьих, на них всегда приятно излить накопившуюся нежность – они похожи на плюшевые игрушки, только живые и изливающие на вас нежность в ответ.

Марина, 22 года: "Я со своим йоркширом Фуфой не расстаюсь ни на минуту! Мы даже спим вместе: как же нежно она прижимается ко мне бочком и как ласково лижет в щеку с утра, чтобы я просыпалась!"

фото
liveinternet.ru, otvet.mail.ru

В-четвертых, их можно брать с собой, куда бы вы ни отправились. Для этого нужна только сумка чуть побольше обычной дамской, пеленка, немного корма и бутылочка воды. С этими песиками вас без проблем пропустят и в общественный транспорт, и в магазин, и в ресторан. Да и в отпуск можно поехать вместе со своим "подмышечным другом" – большинство гостиниц ничего против таких постояльцев не имеют.

фото

В-пятых, девушки могут сколько угодно наряжать своих питомцев в милые костюмчики, платьица и миниатюрную обувку, завязывать бантики и надевать ювелирные украшения – эти малыши все стерпят.

Ну и в-шестых, эти маленькие очаровательные создания настолько умиляют прохожих, что благодаря им вы везде будете в центре внимания и сумеете завоевать симпатию далеко не одного якобы "начинающего собаковода".

Минусы тоже имеются

Сию четвероногую мелочь довольно просто травмировать. Им часто наступают на лапки, придавливают дверью, садятся на них (ужас, да?) или роняют.

фото
dix.ru

Анна, 27 лет: "Наш тойтерьер, когда был еще довольно маленьким (не было и года), неудачно спрыгнул с дивана и сломал лапку! И мы не знали, плакать или смеяться, когда забрали хромающего Фунтика от ветеринара: гипсик (язык не поворачивается назвать его гипсом) у собаки был сооружен из двух деревянных палочек от мороженого! Ничего более подходящего для такой тоненькой лапки не нашлось".

Многие карликовые породы достаточно "мерзлявы". Они вечно дрожат, спят исключительно под одеялком, а как только похолодает, тут уж без специальных собачьих курточек (а зимой – и ботиночек) не обойтись. А ведь цена сиих кукольных вещичек порой превышает стоимость предметов обычной, человеческой, одежды… Из-за дороговизны в некоторых городах даже создали магазинчики-комиссионки а-ля "Вторые лапки".

фото
moikompas.ru

Еще из минусов: эти малявки, хоть и тщедушны на вид, нередко проявляют авторитарные наклонности. Мол, вы как хотите, а главный тут – я! Когти стричь не дам, буду визжать как резаный! Уши чистить – тоже. Сами вон разве с чистыми ходите? И вообще, тявкать буду на всех ваших гостей, пока голос не сорву. И да, можете надевать на меня свой ошейник, сколько вам угодно: каждый раз я буду стоять, как каменный. И даже не смейте подпихивать меня сзади! И, кстати, не забудьте: спать я буду только на вашей подушке. А если нет, так могу где-нибудь назло и кучку наложить. Так-то!

Главное – такие замашки вовремя пресекать, чтобы в результате не заполучить себе эдакого тявкающего Наполеона полтора десятка сантиметров в холке.

Малышки на миллион

Вообще-то, по большому счету, вся эта "карликовая мода" началась с того, что таких вот маленьких нежных созданий начали заводить знаменитости. Большую лепту в это дело внес пресловутый фильм 2001-го года "Блондинка в законе". Барышни умилялись и пищали от восторга, глядя на миниатюрное ушастое чудо на руках у героини Риз Уизерспун. Ну и, как говорится, понеслась!

фото
kinopoisk.ru

Чихуахуа

фото
spletnik.ru, wmj.ru

Эта порода среди "звезд" особенно популярна. Самая знаменитая – бесспорно, собачка Пэрис Хилтон по имени Тинкербелл. Девушка появлялась с этой малышкой на сотнях телешоу и тусовок, снималась для обложек именитых журналов, а нарядов у четырехлапой модницы наверняка не меньше, чем у ее хозяйки.

Также среди счастливых обладателей маленьких чихуахуашек числятся: Бритни Спирс, Памела Андерсон, Мадонна, Хилари Дафф, Румер Уиллис, Агнесс Дэйн, Дженнифер Лопес и многие другие.

фото
celebus.info, chihi-chihi.com

Йоркширский терьер

фото
mediazavod.ru, popcornnews.ru

Эти забавные длинношерстные создания – идеальный вариант для тех, кому всегда хотелось освоить парикмахерское искусство в домашних условиях. Бантики, заколочки, хвостики и косички – это все про них, про йоркширов.

Этих "лохматиков" в лучшие друзья избрало немало российских знаменитостей: Анфиса Чехова, Владимир Машков, Ксения Бородина, Наташа Королева, Юлия Ковальчук, Александр Ревва (у него даже два песика, и зовет он их "йориками"). Да и за границей поклонников у этих собачек хватает: Жан-Поль Бельмондо, Ванесса Вильямс, Эшли Тисдейл. А когда-то йоркшир был любимцем и такой иконы кино, как Одри Хэпберн.

фото
blogs.mail.ru, livejournal.com

Шпиц

фото
woman.ru

А эти малюпасенькие пушистые колобки очень напоминают чау-чау в миниатюре и завоевали любовь не только знаменитостей женского пола (в частности, Келли Осборн, Миши Бартон, Анны Семенович, Юлии Началовой и т.д.), но и растопили суровые мужские сердца Микки Рурка и Сильвестра Сталлоне.

фото
vipyork.com.ua, dogster.ru

Мопс

Мопсы, наверное, самые увесистые из карликовых пород. Но, как говорится, – своя ноша не тянет, поэтому их тоже с удовольствием таскают на руках многие знаменитости: Джессика Альба, Жанна Фриске, Борис Моисеев, Джерард Батлер, Арнольд Шварценеггер. А российская писательница Дарья Донцова в своей любви к мопсам превзошла всех: их у нее аж три штуки (плюс весь дом заполнен предметами с изображениями собак этой породы).

фото
softmixer.com, nnm.ru

Мальтипу

А эта порода (гибрид мальтийской болонки и пуделя) появилась и начала набирать популярность не так уж давно. Однако кудрявые крохи уже успели стать любимцами Рианны, Алессандры Амбросио, Сергея Жукова, Блейк Лайвли и некоторых других знаменитостей.

фото
zoolandiya.org, fashionfame.com

Если вы, последовав примеру звездных хозяев маленьких собачек, тоже решите завести дома такую крохотульку, помните, что, несмотря на свою тщедушную комплекцию и писклявый голосок, эти малыши – все-таки собаки, а не игрушки. Такие же верные, преданные и нуждающиеся в вашей любви и внимании, как, к примеру, овчарки или спаниели. И пусть кто-то подшучивает, что вы завели себе некую помесь крысы с кошкой! Вы-то знаете: в дружбе между собакой и человеком размер не имеет никакого значения.

Нужные услуги в нужный момент
0056673