Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Звезды


Скарлетт Йоханссон

фото
kinopoisk.ru

Хэмфри Богарта будут всегда помнить за грустные глаза. Мэрилин Монро – за губы. Дайан Китон – за мужские костюмы. Про Сергея Безрукова будут помнить, что он всегда играл, как на детском утреннике. А про Скарлетт Йоханссон будут помнить ее попу в душераздирающих трусах из первых кадров "Трудностей перевода". Все забудут: и поразительную, в духе звезд классического Голливуда, карьеру – Скарлетт в бизнесе с детства, в свои 27 попробовалась, кажется, во всех жанрах (если помнить утекшие в интернет фотографии из душа, то даже в порно), и везде были прямо выдающиеся и фильмы, и роли. И что была недолго музой Вуди Аллена забудут, и как пела песни Тома Уэйтса, и даже, черт возьми, дурацкий брак с Райаном Рейнольдсом. А попа останется навсегда. И как символ трогательного, нерешительного счастья, которое, хочешь не хочешь, накрывает человека в восемнадцать. И как просто очень красивая попа.

Кейт Бланшетт

фото
kinopoisk.ru

Уроженка Австралии Бланшетт все свои большие кинонаграды получила за роли английских королев – для провинциалов из стран британского содружества самый верный и легкий путь к приемам, банкетам и дорогим премьерам костюмных байопиков. Штука в том, что с реальной карьерой Бланшетт эта картинка не имеет ничего общего. Ее настоящие пики – это не слишком известные драмы про хрупкую красоту мечтаний уже взрослых и вроде бы окончательно закостеневших в своем быте людей, которых у нее было много в середине нулевых. В "Рае" она играла потерявшую семью женщину, неожиданно находящую смысл в любви дураковатого героя Джованни Рибизи, и в конце улетающая с ним буквально в небеса. В "Скандальном дневнике" примерно эта же история показательно ломалась через колена реальностью – юноша оказывался просто дураком, вместо неба над совсем уж неприлично красивой Бланшетт оказывался потолок квартиры. Небольшая ее роль в "Вавилоне" вообще свелась к долгому и мучительно прекрасному истеканию кровью на руках у Брэда Питта.

Шарлиз Терон

фото
kinopoisk.ru

Судьба Шарлиз Терон – какое-то сплошное издевательство над представлениями о роли женщин в обществе. Когда она, двадцатилетняя, имеющая за плечами многолетнюю изматывающую карьеру модели, бесконечно красивая, приехала в Голливуд, все роли, какие ей предлагали, сводились к бессловесным дефиле в подростковых фильмах ужасов. Есть ощущение, что не бросайся она с головой в каждый проект, где ее красоту хоть как-то прятали и затушевывали, Терон и сейчас из таких фильмов не выбиралась бы. При этом "Монстр" и "Северная страна", где она себя прямо уродует и просто изображает какого-то другого, не очень понятного и чужого человека, принесли ей "Оскары" и вал восхищенных рецензий (кинокритик Эберт, считающийся в США непререкаемым авторитетом, назвал ее роль в первом просто одной из лучших в истории кино). За всей этой абсурдной чехардой долгое время было не разглядеть, насколько же Терон действительно выдающаяся актриса – и в фильмах, где ей не норовят спрятать голову в мешок, это заметно так же сильно. Каким же самообладанием нужно было обладать, чтобы неумолимо к этой простой мысли свою карьеру все эти годы выруливать, уму непостижимо.

Хлои Морец

фото
kinopoisk.ru

Как в типовой актерской байке, когда будущий народный артист приходит поступать в институт за компанию с другом и случайно втягивается, Хлои Морец попала в кино из-за старшего брата. Тот десять лет назад поступил в театральную школу, и не пошедшая еще даже в школу Хлои захотела тоже как-нибудь так устроиться. Про карьеру мистера Тревора Дюка Морица пока ничего не известно, кроме того, что когда родители заняты, он помогает сестре с разучиванием ролей. А у Хлои дела так: третий год ни одна большая премьера не обходится без ее участия; главная роль у Мартина Скорсезе; коммерческий успех ленты "Пипец" и первая целиком драматическая роль в ремейке шведского шедевра "Впусти меня". С подростками-актерами главная проблема – они не столько играют, сколько обозначают на экране какой-то типаж, и успех зависит не от их стараний, а от режиссерского понимания, что вообще вот этот мальчик или эта девочка значат. Так вот Морец все это вообще не касается: пока что она идет по графику людей вроде Джоди Фостер и Леонардо Ди Каприо, которые и неполовозрелыми были умнее и тоньше любых режиссеров, да и когда выросли, ничего не изменилось.

Эль Фэннинг

фото
kinopoisk.ru

Младшая сестра довольно известной Дакоты Феннинг долгое время работала ее вторым номером: во всех фильмах, где у той подразумевались съемки в младенчестве, киношному отцу на колени сажали Эль. В прошлом году она обошла сестру на повороте – пока та на правах актрисы второго плана влезла в серию фильмов про сумерки вампиров, Эль сыграла две совершенно разные и одинаково блистательные роли в тихой драме Софии Копполы "Где-то" и в донельзя сердечном боевике "Супер 8". Впереди у нее, конечно, страшно опасный период романтических комедий и еще какой-нибудь молодежной чепухи, но та легкая, будто вовсе без усилий дающаяся способность к перевоплощениям, которую она демонстрирует уже сейчас, дают надежду, что все у нее будет хорошо.