• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


фото
signorina.ru

1 июня самой известной блондинке всех времен и народов – Мэрилин Монро – исполнилось бы 86 лет. Удивительно, прошло уже 50 лет с тех пор как она умерла, а ее образ до сих пор будоражит умы нескольких поколений. За это время менялась мода, приходили и уходили президенты, а Монро неизменно остается в памяти: самая красивая, самая желанная и самая одинокая.

Мэрилин Монро – это даже не имя, это символ, это миф. Скорее всего, мы уже так и не узнаем, что же случилось на самом деле 5 августа 1962 года в Брентвуде (Калифорния), когда Мэрилин не стало, – было ли это самоубийство, убийство или передозировка наркотиков. Ясно одно – она умерла от нехватки любви и одиночества. Ей было всего 36 лет…

Ее имя

фото
kp.ru

Мэрилин Монро родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Ее настоящее имя – Норма Джин Мортенсен, после крещения – Норма Джин Бейкер. Когда ей было 7 лет, мать поместили в психиатрическую лечебницу, отца она и вовсе не знала – он ушел еще до ее рождения. Три следующих года Норма Джин провела в детских приютах. Лучшая подруга ее матери Грейс Годдард взяла девочку к себе домой, когда ей исполнилось 11 лет. А уже в 16 лет Норма выскочила замуж и бросила школу, о чем впоследствии очень жалела. В детстве Мэрилин заикалась, не могла произнести без запинки и двух слов. Она самостоятельно избавилась от этого недостатка. Имя "Мэрилин Монро" появилось в 1946 году – фамилия Монро принадлежала ее бабушке.

Ее красота

фото
m-monroe.ru

Мэрилин Монро довела свою красоту до совершенства. А для этого овладела высшими секретами макияжа, изучая при этом анатомию. Оказавшись у своего туалетного столика, Мэрилин превращалась в настоящего художника. Она определенно знала, как акцентировать достоинства своего лица. Например, после умывания Мэрилин наносила тонкий слой вазелина, затем пудры, затем вновь увлажнителя и снова пудры. В результате на лице оказывался солидный слой базы – но именно он придавал коже неповторимое сияние. А вот еще один секрет макияжа глаз Мэрилин – подводка по нижней линии роста ресниц. Линия начинается там, где начинается радужка глаза – это создает иллюзию потрясающе длинных нижних ресниц. Чтобы сделать нос красивым и немножко вздернутым, она “играла” с тоном пудры, нанося на кончик средство более темного цвета, а на крылья – светлого. Помаду Мэрилин наносила только кисточкой, используя пять оттенков, чтобы сделать губы как можно более объемными и привлекательными: три красных (светлый, средний и темный); хайлайтер (белый) и блеск. Удивительный факт, если учесть, что в то время блесков не было. Говорят, это было ее собственное изобретение.

фото

К своему телу она относилась с огромным пиететом: чтобы не допускать появления целлюлита, принимала ледяные ванны, в которые иногда добавляла капельку своих любимых духов – тех самых Chanel №5, про которые она однажды в интервью сказала, что надевает их на ночь вместо пижамы. С тех самых пор духи Chanel №5 неизменно ассоциируются с Мэрилин Монро и запахом секса.

И еще она признавалась, что не носит "под платьем ничего, то есть совсем ничего – никаких трусиков, плавок, пояса для чулок или бюстгальтера". Для 50-ых годов это было шокирующим признанием и весьма редкой привычкой. Она ввела моду на бриллианты, однажды спев, что именно они являются лучшими друзьями девушки, хотя сама больше любила бижутерию.

фото
marilyn-monroe.spb.ru

Походку актрисы пытались перенять многие, но безуспешно. Говорят, она научилась так искусно вилять бедрами, словно танцуя, чтобы скрыть свой природный недостаток: у актрисы одна нога была короче другой. Вообще, недостатков у нее было немало, и в 20 лет Норму нельзя было назвать красавицей. При росте 162 см она весила почти 56 кг, ее параметры 91,5/61/86,5. Настоящий цвет ее вьющихся волос – вовсе не светлый, а каштановый. Норме очень не нравился нос "картошкой", а зубы были хоть и белоснежные, но с небольшим дефектом прикуса, который впоследствии потребует исправления.

Попав в Голливуд, Мэрилин сделала несколько пластических операций: подправила кончик носа, придала припухлость и чувственность губам, сделала выразительной линию щек. Образ секс-символа завершил платиновый цвет волос.

Ее ум

фото
mielofon.com

Ангелоподобная красавица с драматическим изломом бровей пыталась доказать всем, что ей под силу самые сложные роли. Мэрилин мечтала сыграть Грушеньку в "Братьях Карамазовых" Достоевского, она сочиняла стихи, любила читать Диккенса и Чехова, обожала музыку Рахманинова, посещала театральные студии М. Чехова и Ли Страсберга, у которого учился сам Марлон Брандо. Однако все ее попытки изменить к себе отношение и заставить коллег и зрителей смотреть на нее как на драматическую актрису были ьезрезультатными. Режиссеры посмеивались над ее порывами следовать системе Станиславского и снова и снова приглашали красавицу на роли щебечущих вздор куколок, о которых Оскар Уайльд говорил: "Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте".

"Секс-символ – это всего лишь вещь, а я ненавижу быть вещью. Но если уж быть символом, то лучше символом секса, чем чего-либо ещё", – скажет она однажды.

Ее мужчины

У нее было много мужчин, но в последнюю минуту никого не оказалось рядом. Ее одаривали мехами и бриллиантами, а она мечтала родить ребенка. Официально Мэрилин была замужем трижды, но счастья эти браки не принесли. Не зря же одними из самых известных цитат Мэрилин Монро про мужей станет: "Муж – это мужчина, который всегда забывает про день твоего рождения, зато абсолютно точно помнит твой возраст".

фото
Шестнадцатилетняя Норма выходит замуж. Фото: marilyn-monroe.spb.ru

Первый муж, Джим Догерти, казался Норме Джин "идеалом мужчины" только потому, что его усики напоминала Норме Джин Кларка Гейбла – ее кумира. Но скоро она с ним развелась, говорила, что “им нечего сказать друг другу".

Встреча с кинобоссом Джонни Хайдом перевернет всю ее жизнь. Он влюбился в Мэрилин как мальчишка, несмотря на возраст (он был старше ее на 30 лет) и смертельную болезнь. Но ради такой прелестницы был готов на все: развелся с женой, предложил роли, руку и сердце, а также богатство. Она согласилась только на роли. Именно Хайд позаботился об изменении внешности Мэрилин.

фото
Второй брак Мэрилин продержался 9 месяцев. Фото: marilyn-monroe.spb.ru

Вторым мужем Монро стал выходец из Италии, знаменитый бейсболист Джо Ди Маджо. Он только что оставил большой спорт, был в великолепной форме и являлся прекрасным дополнением Мэрилин, ставшей к 1953 году настоящей звездой экрана после выхода фильмов "Джентльмены предпочитают блондинок" и "Как выйти замуж за миллионера", в которых исполняла главные роли. На свадьбу жених подарил возлюбленной норковую шубу (норка станет любимым мехом Мэрилин) и роскошное бриллиантовое кольцо, кстати, первое в ее жизни. Этот брак продлится всего 9 месяцев. Джо очень любил Мэрилин, но безумно ее ревновал. Он хотел сделать из нею самую красивую в мире домохозяйку. Америка сходила по Мэрилин с ума, а он ненавидел Голливуд и публичный показ сексуальных достоинств своей жены. И все же именно Джо организует ее похороны, будет безумно рыдать и не подпустит к гробу тех, кого будет считать виноватыми в ее смерти.

фото
Ради Артура Миллера она приняла иудаизм. Фото: marilyn-monroe.spb.ru

А Мэрилин любила умных мужчин. И ее следующим избранником стал умнейший человек, талантливый драматург Артур Миллер. Он отвечал ее мечтам о самосовершенствовании, очевидно, сказывалось вечное стремление актрисы к образованию, которое она недополучила в детстве. Мэрилин надеялась найти в Артуре преподавателя литературы, отца и защитника, она жаждала идеала, человека, которого невозможно найти среди земных мужчин. Он же хотел, чтобы Мэрилин стала его музой, чтобы она помогала ему в работе.

Они поженились в 1956 году, но уже вскоре Миллер стал бесконечно ее поучать и строить из себя символ мудрости, тем самым углубляя комплекс неполноценности Мэрилин. Иногда это переходило в откровенное презрение и убежденность в своем моральном и интеллектуальном превосходстве. К тому же Артур устал жить в положении мужа кинозвезды. Самолюбие творческого человека было оскорблено. К окончательному решению о разводе Артур Миллер пришел после романа Мэрилин со знаменитым актером Ивом Монтаном на съемках фильма "Давай займемся любовью". Роман был коротким – Монтан, узнав, что его жена Симона Синьоре трагически отнеслась к происшедшему, тут же оставил Монро, уехал в Париж и больше никогда не видел ее.

Этот роман послужил поводом для окончательного разрыва Миллера с Монро – он навсегда вычеркнул ее из своей жизни и не пришел даже на ее похороны.

фото
mielofon.com

Одиночество было невыносимо для актрисы, поэтому в ее жизни один за другим появлялись новые мужчины: певец Фрэнк Синатра, миллионер Генри Розенфельд, Чарли Чаплин-младший. Через Синатру Мэрилин познакомилась с президентом Джоном Кеннеди, который не мог не увлечься роскошной Мэрилин Монро. Для него это была мимолетная интрижка, а она все это приняла за любовь, мечтая войти в Белый дом как первая леди страны.

фото
Мэрилин Монро 19 мая 1962 года на гала-концерте в Madison Square Garden по случаю юбилея Джона Кеннеди. Фото: nnm.ru

…В середине мая в 1962 года, вместо того чтобы ехать на съемки нового фильма "Что-то должно случиться", Монро села в частный самолет и прилетела в Нью-Йорк на семейное торжество по случаю дня рождения Джона Кеннеди. Слегка опоздав, взволнованная и невероятно сексуальная, она поднялась на небольшую эстраду и томным, сладострастным голосом пропела: "С днем рождения, мистер Президент..." После чего ни у кого не осталось сомнений – между этими людьми существует интимная связь!

Джон отверг Мэрилин, тогда она вцепилась в его младшего брата Роберта. Но и этот роман не принес ей ничего, кроме слез и разочарования. Младший брат президента тоже порвал с Мэрилин все отношения, вдоволь с ней наигравшись. У нее начался период депрессий – Мэрилин ощутила страшное одиночество и еще – страх надвигающейся старости. Она не принимала наркотики и алкоголь, как утверждают многие, но пристрастилась к антидепрессантам. Мысль о том, что все эти годы мужчины выставляли ее напоказ как дорогую куклу, пользовались ею, а потом бросали, не давала покоя. И она пила успокоительные, увеличивая раз от раза дозу.

Ее смерть

фото
cbc.ca

В 1954 г. Монро купила одну вещь, которая, по мнению многих экспертов, и стала причиной ее смерти, – толстую тетрадь в переплете из красной кожи. Эта тетрадь была самой лучшей подругой Мэрилин. Ей она доверяла не только подробности своей интимной жизни с братьями Кеннеди и другими высокопоставленными мужчинами, но и делилась секретами, которые эти мужчины выбалтывали в постели в порыве страсти.

Вообще существует пять версий причины ее смерти: убийство, совершенное спецслужбами по приказу братьев Кеннеди во избежание огласки их сексуальных связей; убийство, совершенное мафией; передозировка наркотиков (якобы личная медсестра ввела в качестве клизмы слишком большую дозу); самоубийство; трагическая ошибка психоаналитика актрисы Ральфа Гринсона, предписавшего пациентке принять хлоралгидрат вскоре после принятого ею нембутала. Недавно появилась даже версия причастности к смерти актрисы КГБ. Какова была истинная причина – неизвестно по сей день.

Тело Мэрилин Монро обнаружили 5 августа 1962 г. Обнажённая, она лежала на полу. Телефонная трубка была снята. На теле Мэрилин были синяки, а в крови – огромное содержание барбитуратов (снотворного). Выяснилось, что актриса была столь одинока, что даже забрать ее тело из морга было некому.

В этом году исполняется 50 лет, как мир живет без Мэрилин Монро. Стала бы она легендой, если бы не умерла так рано? Блистала бы она на экранах в 70-е и 80-е? Думаю, вряд ли. А может, и к лучшему, что она осталась для нас как миф, создав культ вечной молодости и совершенства.

фото
mega-stars.ru

И еще. За всю свою жизнь Монро снялась в более 30 фильмах, но профессиональное признание получила лишь за фильм "Некоторые любят погорячее" ("В джазе только девушки") – за роль Душечки получила премию "Золотой глобус".

фото
eg.ru

Символично, но именно Мэрилин Монро выбрана символом Каннского фестиваля – 2012 – таким образом организаторы отдали дань памяти актрисе в год пятидесятилетия ее смерти. "Фестиваль является храмом гламура, и Мэрилин представляет собой его идеальное воплощение. Вместе они являют идеал простоты и элегантности", – говорилось в сообщении организаторов.

Ее цитаты

фото
mielofon.com

Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.

  • Карьера – чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь.
  • Лучше быть одной, чем несчастной с кем-то.
  • В девушке должны быть красивы две вещи – это взгляд и губы, потому что взглядом она может влюбить, а губами доказать, что любит.
  • Я не обижаюсь, когда говорят, что я дурочка, – я знаю, что это не так.
  • Не в деньгах счастье, а в покупках.
  • – У кого Вы научились своей походке?
    – Я научилась ходить, когда мне был год, и с тех пор уроков не брала.
  • Я и есть настоящая блондинка. Но ведь блондинкой не становятся просто так, от природы.
  • Не знаю, кто изобрел каблуки, но все женщины мира очень многим ему обязаны.
  • Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах…
  • Мужья, как правило, хороши в постели, когда изменяют женам.
  • Секс-символ – это всего лишь вещь, а я ненавижу быть вещью. Но если уж быть символом, то лучше символом секса, чем чего-либо ещё.
  • – Что вы надеваете на ночь в постель?
    – Капельку духов Chanel №5.
  • Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин.

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-49%
-30%
-15%
-10%
-12%
-20%
-10%
-20%
-30%
0058953