Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Звезды


Истории людей, которые считали себя абсолютными неудачниками, но благодаря труду и упорству стали знаменитыми.

Опра Уинфри

фото spletnik.ru

Опра Уинфри — известная американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель, ведущая ток-шоу “Шоу Опры Уинфри”. В ее жизни были эпизоды, которые нельзя читать без слез. Ее мать в 18 лет оставила дочку на попечение своей бабушки. Позже Опра в одном из своих шоу рассказывала, что первое платьице и ботиночки ей купили, когда она пошла в школу. Тогда же мать забрала малышку в негритянское гетто города Милуоки, где царили жесткие нравы. В девятилетнем возрасте ее изнасиловал двоюродный брат. Она даже вспомнила, что он взамен купил ей мороженое. Но на этом несчастья Опры не закончились — оказалось, что вслед за кузеном ее домогались многочисленные друзья и родственники матери. Позже она сбежала из дома, пристрастилась к наркотикам и попала в приют для трудных подростков, причем к тому времени уже была беременной. Из грязного приюта ее забрал отец. Ребенка спасти не удалось — он умер вскоре после рождения. Опра осталась жить у отца, который сделал учебу приоритетом. Она поступила в университет штата Теннеси и начала работать репортером в местных СМИ. Она была самым молодым репортером на телеканале CBS и первой чернокожей женщиной-репортером телевидения Нэшвилла. В 1976 году она перешла на телевидение в Балтиморе — сначала помощником в новостной передаче, потом — одной из ведущих утреннего ток-шоу "Говорит Балтимор". Тогда к ней и пришла первая слава. В 1986 году Опра создала собственную программу — "Шоу Опры Уинфри", которая сделала её не только знаменитой, но и очень богатой и влиятельной женщиной в США. Состояние Опры приблизительно оценивается в $ 2,7 миллиардов, больше, чем у какой-либо другой женщины в шоу-бизнесе.

Cьюзан Бойл

фото topnews.in

Всего за одну неделю об одинокой домохозяйке Сьюзан Бойл узнал весь мир. А до этого были 47 лет одинокой и не всегда сладкой жизни. Она родилась в многодетной семье ирландских иммигрантов и была самой младшей из 10 детей. Из-за родовой травмы (мать ее родила в 47 лет) Сьюзан Бойл плохо училась в школе и выросла некрасивой. В школе ее дразнили, называя "глупышкой Сью", но она быстро научилась не обращать внимания на тех, кто над ней смеялся. Сьюзан никогда не была замужем, никогда не целовалась и почти всю свою жизнь провела, ухаживая за больной матерью, которая скончалась в 2007 году. Только после смерти матери Сьюзан решилась подать заявку на участие в Britain Got Talant ("Британия ищет таланты"). Она поразила зрителей потрясающе сильным голосом и неожиданно великолепным исполнением песни "I Dreamed a Dream" из мюзикла "Отверженные". Когда женщина запела, зал пришел в восторг и сопровождал выступление овациями. Талант Сьюзан Бойл приветствовали стоя не только зрители, но и жюри. Теперь мисс Бойл переживает настоящий триумф: армия ее фанатов растет немыслимыми темпами, в Интернете появляются посвященные ей сайты, а в социальных сетях создаются группы поклонников ее таланта.

Джоан Роулинг

фото topnews.in

Джоан Роулинг — знаменитая писательница, автор серии книг о Гарри Поттере. В 90-м году прошлого столетия, во время путешествия на поезде из Манчестера, где жил ее парень, в Лондон, Джоан пришла в голову идея книги о мальчике, который является волшебником, но не знает об этом. Казалось бы, девушка ухватила удачу за хвост, но… впереди ее ждали только неприятности. От рассеянного склероза умерла мама, которой было всего 45. Сразу после этого воры ограбили ее квартиру в Манчестере. Джоан переехала жить к другу, но их отношения почему-то тут же разладились, и они расстались. С работы ее постоянно увольняли — работодателей не устраивало, что мисс Роулинг, вместо того чтобы выполнять свои обязанности, постоянно строчит что-то в тетрадке. Первая беременность закончилась выкидышем. Спустя год она все-таки родила долгожданную дочку, но через три месяца муж ушел от нее. Она переехала в Эдинбург и целиком посвятила себя написанию книги. Единственным источником существования в то время было государственное пособие. Когда книга была закончена, Роулинг отправила ее нескольким издателям, но получила отовсюду отказы. Первый роман о Гарри Потере был напечатан в 1997 году. С тех пор она получила 9 престижных наград за 5 разных книг, принесших ей около $ 15 млрд. В 2008 году журнал Forbes признал Роулинг самой богатой знаменитостью года. Она счастлива, повторно вышла замуж за врача-анестезиолога. У пары родились сын Дэвид Гордон Роулинг Мюррей и дочь Маккензи Джин Ролинг Мюррей. А осенью текущего года запланирован выход первого романа Роулинг для взрослых "Свободное место".

Ги Лалиберте

фото cyberpresse.ca

Ги Лалиберте — директор и основатель знаменитой труппы Cirque Du Soleil (Цирк Солнца) — в 18 лет стал бродягой. Родившийся в простой канадской семье медсестры и специалиста по связям с общественностью, окончив колледж, Ги Лалиберте уехал в Европу всего с одной тысячей долларов в кармане. Первую ночь в Лондоне ему пришлось провести на скамейке в Гайд-парке. Однако свою цель — присоединиться к труппе странствующих артистов — ему удалось осуществить довольно быстро. Вместе с ними Ги в качестве фокусника, аккордеониста и циркача на ходулях исколесил почти весь Старый Свет и научился искусству глотания огня. По возвращении в Квебек Лалиберте решил устроиться на “нормальную” работу — на гидроэлектростанцию, однако его трудовая деятельность закончилась через три дня вместе с забастовкой рабочих. Тогда-то Ги и понял, что свою будущую жизнь он свяжет с цирком. Свое шоу он назвал “Большой тур цирка солнца”, которое вскоре сократилось до нынче всемирно известного “Цирка солнца”. После пяти лет гастролей по Канаде шоу добралось до США, а вскоре стало популярным во всем мире. Сейчас состояние Лалиберте оценивается в $ 2,5 млрд. Он по-прежнему любит рисковать: Ги является одним из самых известных игроков в покер среди знаменитостей, а в 2009 году циркач совершил космический полет в качестве туриста.

Джим Керри

фото bugaga.ru

По приблизительным оценкам, средняя стоимость состояния Джима Керри достигает $ 150 млн. Эти цифры удивительны, если учесть некоторые особенности его детства. Он родился в маленьком городке Ньюмаркет (провинция Онтарио, Канада). Его родителями были Кэтлин Керри (в девичестве Орам), певица, а позже домохозяйка, и Перси Керри, саксофонист-самоучка и бухгалтер. Финансовые проблемы в семье начались еще когда Джим учился в школе. Когда его отца уволили с работы, всей семье пришлось переехать в Скарборо, где Перси нашёл себе работу охранника на фабрике "Титановые колеса" в пригороде Торонто, производившей стальные ободы и шины. Там же приходилось работать и всей семье Керри. После школы Джиму и его сестрам и брату приходилось мыть полы и унитазы. Когда же вся семья решила бросить эту работу, им пришлось жить в автофургоне. Доучившись до 9 класса, Джим Керри решил бросить школу. Первый раз, когда он вышел на сцену комедийного клуба “Юк-Юк”, его освистали и забросали помидорами. Джим очень страдал, но продолжал придумывать сценарии своих выступлений. Потом много путешествовал по Канаде, а в 19 лет переехал в Лос-Анджелес, где выступал в различных юмористических шоу в местных клубах. Ему казалось, что Америка у его ног, снявшись в комедийном сериале “Утиная фабрика”, но тут проект закрылся. Потеряв работу, Джим впал в тяжелейшую депрессию, которая усугубилась в связи с болезнью матери. Удача улыбнулась ему в 1985 году: Керри был приглашен на роль в комедии “Однажды укушенный”, окончательный успех ему принесла картина “Эйс Вентура: розыск домашних животных”, затем последовала “Маска”, "Тупой и еще тупее” и т.д.

Джон Пол Де Джория

фото bugaga.ru

Джон Пол Де Джория является воплощением духа предпринимательства, и начинал он с самых низов. Первую свою работу он получил в 9 лет, а после того, как мать была не в состоянии обеспечивать его с братом, был отдан в приемную семью. Дважды он становился бездомным: один раз в возрасте 20 лет и второй раз уже со своим младшим сыном. В 1980-м году они вместе с парикмахером Полом Митчеллом зарегистрировали предприятие с уставным капиталом в $ 750 долларов (эти деньги взяли в кредит). Джон и Пол решили создать профессиональную систему по уходу за волосами, взяв за основу натуральные компоненты и особенности различных структур волос. Сегодня фирма John Paul Mitchell Systems является самой быстро развивающейся частной компании в США. Оборот компании составляет $ 600 млн в год. На продукции JPMS работают примерно 90 тыс. салонов красоты в США и более 150 тыс. лучших салонов в мире. Этой фирме доверяют создание своего образа такие звезды Голливуда, как Джонни Депп, Мадонна, Бред Питт, Ким Бессинджер и многие другие А состояние самого Джона Пола Де Джории насчитывает $ 4 млрд.

Тэд Уильямс

фото bugaga.ru

Тэд Уильямс — бездомный американец, который стал знаменитым благодаря YouTube. Когда-то он работал радиоведущим, однако после того, как в 1993 году пристрастился к кокаину и алкоголю, Тэд потерял жилье и работу. Все изменилось после того, как съемочная группа канала CBS News случайно заметила его потрясающий золотой голос на одном из роликов, выложенных в Интернете. Ролик был загружен на YouTube 3 января 2011 года, и за два дня его посмотрели 7 млн человек. На видео певец держал табличку, на которой было написано: “У меня есть божий дар — голос. Я бывший радиоведущий, для которого наступили тяжелые времена. Пожалуйста! Любая помощь будет с благодарностью принята. Спасибо и да благословит вас Господь. Счастливых праздников”. Нищий попал в выпуски новостей крупнейших телекомпаний, таких как CNN и CBS, не говоря уже о более мелких. Также заметки о Тэде были опубликованы в газетах и на несметном количестве новостных и развлекательных сайтов. Став знаменитостью, он увиделся с матерью, которую не видел двадцать лет, и получил контракт на озвучивание рекламного ролика.

Майк Тайсон

фото bugaga.ru

С детства американский боксёр-профессионал, абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории Майк Тайсон был под особым вниманием полиции, а к 13 годам успел 38 раз побывать под арестом. У него три судимости в 1992, 1998 и 2008 годах (последняя — условно), в юном возрасте также отбывал наказания в детских колониях. До 10 лет Майк был патологически не способен себя защитить: он был толстым мальчиком с мягким характером. Над ним постоянно издевались и старший брат Родни, и соседские мальчишки, и одноклассники. А однажды, когда они с другом залезли в чужую голубятню, их заметили хозяева и решили наказать — просто повесить! Так как верёвка была одна, решили вешать по очереди. Первым выбрали друга Майка. Тайсон стоял и смотрел, как ноги его товарища дёргались в конвульсиях… Самого Тайсона спасло лишь то, что соседи увидели происходящее и пригрозили вызвать полицию. Однако для психики мальчика это не прошло бесследно. Как позже вспоминал Майк, после этого случая он так всю жизнь и “остался в ожидании казни”. На ринг “Железный Майк” взошел благодаря школе для мальчиков Трион. Именно там он встретил своего тренера и опекуна, который вырастил из него абсолютного чемпиона.

Подготовлено из открытых источников Интернета