• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


Говорят, талантливый человек талантлив во всем. И некоторые актеры тому подтверждение. Став популярными на экране, они не останавливаются на достигнутом, а пробуют себя в новом качестве: становятся режиссерами, создают продюсерские компании, работают над сценариями. Или увлекаются чем-то, совсем отличным от кино. Предлагаем вспомнить тех кинозвезд, которые превратили свое увлечение в профессию.

Модный дизайнер Анастасия Немоляева

фото fotki.yandex.ru

Анастасия Немоляева — одна из тех редких людей, кто сумел превратить хобби в профессию. Актриса, успешно снявшаяся в фильмах "Старый новый год", "Курьер", "Интердевочка", "Перегон", "Моя морячка", в 90-е годы прошлого столетия решила бросить актерскую карьеру, предпочтя творчество свободного художника, дизайнера.

Сегодня она признанный мастер-декоратор, уникальная мебель ее работы не только украшает интерьеры респектабельных домов, но и хранится в музеях.

Она родилась 30 июня 1969 года в Москве в кинематографической семье. Отец Анастасии Немоляевой — известный кинооператор Николай Немоляев (родной брат популярной киноактрисы Светланы Немоляевой). Дедушка, кинорежиссер Владимир Немоляев, известен по фильмам "Счастливый рейс", "Доктор Айболит" и др. А бабушка всю жизнь проработала звукооператором на "Мосфильме". Впитывая с детства киношный воздух, девочка не сомневалась — она будет артисткой! Хотя у Насти были и другие увлечения… Она очень любила заниматься рукоделием. Рисовала, вышивала, клеила игрушки, расписывала кухонные доски масляными красками. Причем, весьма успешно — доски на "ура" шли на подарки друзьям.

фото Кадр из фильма “Курьер”, фото: kinoartist.forumbb.ru

Ее кинодебют состоялся в новогодней комедии Олега Ефремова "Старый Новый год". Знаковой для Анастасии стала роль Кати — дочки профессора, богемной девочки — в фильме Карена Шахназарова "Курьер". После этого ее пригласил Федор Тодоровский сняться в фильме "Интердевочка" — нашумевшей авантюрной мелодраме. Ее героиня — медсестра районной больницы Лена, которая по примеру своей взрослой подруги Тани Зайцевой (блестяще исполненная роль Елены Яковлевой) становится гостиничной проституткой.

У Анастасии не было главных ролей, но образы, которые создавала на экране Анастасия Немоляева, были яркие и запоминающиеся. Например, актриса убедительно сыграла роль няни в провинциальной психиатрической больнице в мистической драме "Цареубийца".

В 1991 году Анастасия закончила ГИТИС, а вскоре последовало приглашение сняться в роли Татьяны в российско-японском историко-приключенческом фильме "Сны о России" режиссера Дзюнья Сато. На съемках актриса познакомилась со своим будущим мужем Вениамином Скальником. Будучи наполовину японцем, Вениамин в этой картине работал переводчиком. Он окончил режиссерский факультет у Петра Наумовича Фоменко и подавал большие надежды. Но почему-то его сотрудничество с разными театрами не складывалось.

В 1995 году Анастасия решила уйти из кинематографа — это было время, когда киностудии закрывались, страну заполонил голливудский ширпотреб, а то, что снималось в России, было низкого качества. Однако играть Анастасия не перестала — до 1999 года она проработала в Театре на Малой Бронной.

фото kinoartist.forumbb.ru

Все эти годы Настя не расставалась со своим детским увлечением. В свободное от репетиций время она с удовольствием занималась росписью по стеклу и дереву. Утром репетиции, вечером — спектакли, а в свободное время создавала красивые вещи собственными руками. Возможно, так продолжалось бы и по сей день, но коллектив, в котором она работала, разошелся, и она полностью занялась росписью мебели. К этому времени у нее стали проходить выставки, были публикации в журналах, а вот первые заказчики появились лишь спустя несколько лет. Долгое время в ней видели актрису, которая расписывает мебель, "порисовывает". Да и время было такое, что люди не понимали, зачем нужно брать старый антикварный буфет и разукрашивать его — не лучше ли купить новую штамповку? Но постепенно отношение людей к старой мебели изменилось, стали цениться, вошли в моду старые, милые вещицы. "Тогда я брала буфет, и мало кто понимал, зачем его расписывать. Даже журналов по дизайну еще не было. Буфеты, которые я покупала тогда, стоили 50–100 долларов. Я покупала несколько и экспериментировала с ними. Но продать свои изделия не могла. Даже галереи их не брали — просто не понимали, зачем. К моей мебели приглядывались осторожно, и первые заказы появились не сразу", — вспоминала актриса в одном из интервью.

фото С мужем Вениамином Скальником, фото: houses.ru

Она получила художественное образование, открыла мастерскую и стала модным дизайнером. Потом вместе с мужем организовала производство. Сейчас у них есть "Студия Анастасии Немоляевой" и "Мастерская Вениамина Скальника". Анастасия очень любит старинные вещи, полагая, что они создают ощущение чего-то непоколебимого, непреходящего. "Если вещь фамильная, передаваемая из поколения в поколение, она хранит дух, историю семьи. И именно этим она ценна. Для меня антикварные предметы — еще и образцы уникального, утраченного ныне мастерства. Несмотря на то что сегодня есть прекрасные станки, развитая химическая промышленность, таких вещей, как делали когда-то, не повторить. Наверное, причина в том, что раньше люди по-другому творили, уделяли этому больше времени. Я люблю кропотливый труд, резьбу, индивидуальность. Посмотрите на обычные буфеты начала XX — в каждом есть что-то свое", — говорит дизайнер Немоляева.

И все же кинематографическое прошлое время от времени давало о себе знать. После долгого перерыва Анастасия Немоляева снялась в белорусском фильме "Бальное платье". Позже последовала роль в фильме Александра Рогожкина "Перегон", в котором Анастасия сыграла библиотекаря и переводчицу Ирину Зареву.

фото

фото

фото Работы дизайнера Анастасии Немоляевой, фото: nemolyaeva.ru

Сегодня Анастасия вместе со своим мужем успешно занимается дизайнерскими проектами. Она мать четверых очаровательных детей и по своей натуре домашний человек. Дом, очаг, уют семья — вот ее стихия пребывания.

Антон Табаков — актер и ресторатор

фото lady.tsn.ua

Сын легендарного Олега Табакова начал сниматься в возрасте 8 лет, и в настоящее время в его фильмографии больше двух десятков картин. Он до сих пор время от времени появляется на экране, но его истинным увлечением стала еда. "Без преувеличения могу сказать одно — я знаю о еде все. Что она из себя представляет, какая она бывает, где водится и с чем ее едят. Иногда меня самого слегка пугает это количество знаний, а порой оно просто мешает жить (если рассматривать жизнь как процесс получения удовольствия от принятия пищи), но в целом несмотря ни на что я все равно еду люблю. Единственное, с возрастом я как-то стал больше любить не уничтожение, то есть поедание еды, а наоборот. Теперь я гораздо больше люблю создавать еду, то есть готовить, и это гораздо интереснее, чем ее есть", — признается Антон.

Антон с удовольствием готовит не только дома для родных и друзей, но и на кухнях открытых им ресторанов "Обломовъ на Пресне", "Кофейня Илья Ильич", "Кафка", "Мао", "Антонио", "Штольц", "Табак", "Архитектор" и "Цыплята Табакоff"...

Среди других "звездных" рестораторов — Федор Бондарчук, Тина Канделаки, Александр Цекало, Жерар Депардье. Также известна сеть заведений Planet Hollywood, созданная при поддержке Сильвестра Сталлоне, Брюса Уиллиса, Деми Мур и Арнольда Шварцнеггера.

Арнольд Шварценеггер — любитель политики

фото kino-teatr.ru

Кстати, о Шварценеггере. Непобедимый Терминатор в какой-то момент понял, что спасать мир только на экране ему больше не интересно, и решил заняться этим и в реальности. 38-ой губернатор Калифорнии стал вторым в истории главой штата, не родившимся в США. И, кстати, перспективы его президентства не так уж туманны — поправка к Конституции, которая запрещает лицам, родившимся за пределами страны, баллотироваться на высший пост, всерьез обсуждается уже не первый год.

Сам Арни эту поправку поддерживает: "Почему люди из других стран имеют право идти на войну и умирать за Америку, а в большой политике участвовать им нельзя?". Как мы помним, один киноактер-президент в США уже был — Рональд Рейган.

Музыка — второе "я"

фото my-hit.ru

Вообще, музицированием увлекаются многие звезды. После фильма "Мулен Руж" оказалось, что Николь Кидман — прекрасная вокалистка, поет и Мила Йовович, записали сольные альбомы Роберт Дауни-младший и Хью Лори, свои группы собрали Брюс Уиллис и Рассел Кроу. Даже у Стивена Сигала, кажется, есть пара блюзовых пластинок. Однако далеко не каждый актер занимается музыкой всерьез, а не в качестве хобби.

Самый яркий пример певческой карьеры, затмившей актерскую, это, конечно, Дженнифер Лопес. Но еще хотелось бы вспомнить актрису Минни Драйвер, которая была участницей музыкального коллектива еще до того, как начала свое киновосхождение. В 2004 году она подписала контракт с крупным лейблом EMI и выпустила альбом "Everything I’ve Got in My Pocket", который достиг 44-ой позиции в британском чарте. Все песни, за исключением одной, Минни написала сама. В 2007 году вышла ее вторая пластинка — "Seastories".

Стивен Фрай — талантливый писатель

фото my-hit.ru

Классический англичанин во всех отношениях Стивен Фрай любим среди публики и критиков не только как кино- и телеактер, но и как талантливый писатель, успешно переводимый на многие языки. Романы — как с автобиографическими элементами, так и историко-философские; ироничная и познавательная "Книга всеобщих заблуждений" в соавторстве с Хью Лори; документальная проза — об истории классической музыки или учебник стихосложения; и даже авторский путеводитель по Америке.

Не так давно был напечатан сборник рассказов Джеймса Франко, написал два романа Итан Хоук, интересным писателем оказался и музыкант Ник Кейв.

Подготовлено из открытых источников Интернета

 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-33%
-20%
-50%
-10%
-25%
-20%
0057345